Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 11 августа 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

Украинские вооружённые формирования пренебрегают выполнением всего комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, согласованный и подписанный представителями украинской стороны в Контактной группе. Противник продолжает нарушать условия перемирия, в части касающейся запрета на размещение вооружения и техники в подконтрольных населенных пунктах, вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

За минувшие сутки ВФУ один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из стрелкового оружия территорию села Новоласпа Тельмановского района на юге ДНР. Общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило два раза. В отчетный период на позициях украинских силовиков в четырех километрах южнее населенного пункта Набережное Новоазовского района наблюдалось возгорание травы.

Обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков за прошедшие 24 часа наблюдателями представительства Республики в СЦКК не зафиксировано. Украинские силовики также  за минувшие сутки не открывали огонь по территории Луганской Народной Республики.

ВСУ, используя действующий режим прекращения огня, продолжают инженерные работы по оборудованию позиций с применением окопных зарядов  в Донбассе. Сегодня утром противник начал инженерные работы вблизи своих позиций у села Новомихайловка под Марьинкой с использованием окопного заряда. Зафиксированы два взрыва на позициях киевских силовиков в районах поселков городского типа Луганское и Троицкое.

Замечено размещение бронетехники ВСУ  в двух населенных пунктах на подконтрольной Киеву части Луганщины. В населенном пункте Счастье вскрыты  два бронетранспортера, а в поселке Теплое размещены три (боевые машины пехоты) БМП. Командующему оперативно-тактической группировки «Север» полковнику Алексею Шандару неоднократно поступали жалобы от мирных жителей с просьбой убрать военную технику, размещение которой приводит к уничтожению полей и автомобильных дорог, но до настоящего времени военная техника с территории населенных пунктов не выведена.

По данным разведки Республики, командованием украинских силовиков отдано  указание подчиненным подразделениям отслеживать передвижение патрулей ОБСЕ с помощью БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) и препятствовать на блокпостах проезду наблюдателей миссии в районы населенных пунктов Счастье и Валуйское. Жители данных населенных пунктов отмечают участившиеся случаи полетов БПЛА ВСУ в районах нахождения украинской военной техники, вероятно, с целью оценки эффективности принимаемых мер по их маскировке.

ВСУ применяют на Донбассе запрещённые противопехотные мины, применяют тяжелую артиллерию, минометы, стрелковое вооружение. Особую обеспокоенность вызывает применение украинскими военными запрещенных международными договорами противопехотных мин. Несмотря на подписанную Украиной конвенцию, факт остается фактом — ВСУ по-прежнему используют противопехотные мины. Но официально этого никто не подтвердит. Для доказательства надо заснять видеокамерой установку мин и предоставить доказательства достоверности этой записи. На самом деле доказывать это не выгодно ни военным, ни гражданским чиновникам Украины. «Ответ на вопрос — кто же заминировал Донбасс? — вполне стандартный, вам его озвучат в любом украинском пресс-центре. Конечно, сепаратисты!

Оттавский договор (1999 года) запрещает накопление, применение и производство противопехотных мин. Подписан договор более чем 60 странами, в том числе Украиной.  Минирование в Донбассе противоречит и закону Украины «О противоминной деятельности». Он вступил в силу в январе 2019 года, но позднее дважды менялся.

ВСУ проводят инженерные работы в районе канала «Северский Донец-Донбасс»

На предоставленном видео украинские силовики  503 батальона 35 бригады в районе н.п. Шумы проводят инженерные работы в непосредственной близости от трубопровода канала «Северский Донец – Донбасс. Данными действиями противник открыто демонстрирует свое пренебрежение принятыми мерами по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

 Видео от военкора Юрия Котенка.

Котенок: В Донбасс прибыли натренированные США боевые егеря ВСУ. Украина использует режим тишины для перегруппировки своих вооруженных сил. К линии соприкосновения сторон в Донбассе ВСУ стягивают тяжелую технику с помощью железной дороги. Такую информацию опубликовал военный корреспондент Юрий Котенок, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Зачастую Украина пользуется периодом, когда стороны договариваются не стрелять для того, чтобы усилить свою боевую группировку, которая базируется вблизи линии фронта в Донбассе. Это противоречит договоренностям, которые с большим трудом удается достигнуть на переговорах в Минске, но Киев регулярно пользуется «передышкой» для того, чтобы перебросить тяжелое вооружение к ЛДНР.

Нынешнее перемирие не стало исключением. Согласно опубликованным данным, на железнодорожную станцию в городе Кременная в Луганской области прибыл состав с военной техникой ВСУ. Как отметил Котенок, среди боевых машин были замечены, в том числе и бронированные.

Видео от журналистов.

«Марсель»: «Дерусь за весь Донбасс!». «Марсель» — казак, участник боевых действий в Донбассе — о себе, о том, почему казаки встали в строй, защищая Донбасс от карателей с запада.

«Если начнется, снова пойду воевать»

Марсель» — казак, участник боевых действий в Донбассе. Фрагмент интервью в центре Донецка.

_____________

Заметка от Ольги Казаченко.

В украинских академических институтах пугают Донбасс судами Линча. Даже если Киев согласиться на амнистию для защитников ЛДНР, то им придется массово покидать территорию республик в случае возвращения их под контроль Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в статье, опубликованной киевским интернет-изданием «Зеркало недели», пишет научный сотрудник Института политических и этнонациональных исследований Национальной академии наук Украины Александр Черный.

«Даже если украинская власть постарается укротить жажду мести, которая будет возникать и в ультранационалистических организациях, и у отдельных лиц, находившихся на фронте, их родственников и близких, потенциальные подозреваемые не будут чувствовать себя в безопасности в реинтегрированных районах Украины. Я не призываю к суду Линча и надеюсь на то, что его не будет, но уверен, что фактом является страх перед ним со стороны преступников», – пишет Черный.

Он отмечает, что, начиная с 2014 года, когда украинская власть «постепенно теряла контроль над монополией насилия в обществе, информация о беспомощности правоохранителей и многочисленные примеры попыток самосуда в различных общественно-резонансных конфликтных ситуациях стала общеизвестной, в том числе для населения ОРДЛО».

«Таким образом, страх (фактор, имевший существенное значение в разжигании войны) будет иметь решающее значение в определении количества потенциальных фигурантов украинских судов (и последующей амнистии), которые останутся на территории Украины на время перехода территорий ОРДЛО под контроль украинских следственных органов и судов», – считает ученый.

По мнению, испытывающие такого рода страх жители Донбасса «любой ценой массово покинут территорию страны».

«И количество этих людей не будет зависеть от содержания Закона «О недопущении преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей»: российское «береженого бог бережет», усиленное устойчивым недоверием к украинскому правосудию, победит российское «авось»», – резюмирует Черный.

Напомним, что со стороны украинских пропагандистов и политиков регулярно звучат угрозы в адрес Донбасса – например, пугают поражением в правах после так называемой «реинтегарции».

Кроме того, украинские СМИ предлагают использовать опыт расистов ЮАР и создать резервации для жителей Донбасса.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

11.08.2020

Добавить комментарий