Оружие против разума. Коронавирус против массовых беспорядков

Голос Вестника

Часть вторая.      Начало

Правительство государства, втянутое в конфликт в результате массовых беспорядков, вызванных протестом граждан против существующей системы, рано или поздно будет вынуждено признать, что запасы его идей подавления акций недовольства со стороны трудоспособного населения, вполне способного перейти от мирных демонстраций к вооружённым столкновениям, — не бесконечны. Управляемые государством силовые структуры, конечно, могут выполнять приказы и, применяя силу, разогнать сторонников протеста, но вот регулярная или даже контрактная армия, готовая в любой момент встать на защиту интересов протестующих, является довольно сильным аргументом в противовес полиции. А поэтому вполне естественно желание управленцев попросту запугать протестующих, распространив информацию об очередной волне эпидемии неизвестного ранее заболевания.

Да, возможно среди протестующих могут быть граждане, знакомые с архивами времён «доперестроечного» периода и, следовательно, знающие, что коронавирус как таковой впервые увидел свет в одной из американских лабораторий в 1965 году в качестве банального подспорья для изучения способностей вирусов к мутации… Могут сказать, что коронавирус именно в таком качестве и появился на территории бывшего СССР приблизительно в то же время (единственный закрытый на сегодня вопрос — это отсутствие информации о том, как вирус попал в СССР). И, разумеется, они расскажут, что для переболевшего коронавирусом никакой опасности снова испытать на себе тяжёлую  форму его течения нет. Заболевшему вторично грозит разве что двухдневный насморк. Бояться следует только возможности заразить этим недугом здоровых людей… И всё же ввиду происходящего на территории стран бывшего СССР всё больше и больше людей задаются риторическим вопросом, почему же всеобщая огласка настигла коронавирус только сейчас, во времена конфликтов и массовых беспорядков, охватив именно те государства, в которых эти самые конфликты и беспорядки набирают оборот?

«Хабаровский» протест в России, «чёрный» путч в США, война на Донбассе, недовольство Президентом в Белоруссии, рост преступности на Украине… И вовсе не нужно иметь дар предсказателя, чтобы понять, что «штормовое предупреждение» с объявлением о новой волне коронавируса в первую очередь услышат граждане именно этих государств. Таким образом, применив стандартный метод в виде психологической атаки на сознание если не протестующих, то тех, кто может их поддержать, правительство лишит ряды протестующих «подпитки» в виде пополнения живой силой. Примером тому можно считать ситуацию в РФ и на Донбассе: население, уставшее от внешней и внутренней агрессии, предпочтёт поверить правительству, понимая, что в противном случае усомнившихся в опасности происходящего ждут вполне законные «санкции» в виде содержания под стражей и увольнения с работы ввиду «критики действующего режима». То же самое будет и в Белоруссии, чья политическая «родословная» отличается стабильностью: критикующих деятельность Лукашенко попросту ожидает арест и тюремный срок или физическое воздействие со стороны силовиков. И вовсе не важно, что Лукашенко в данный момент не только подавляет протесты населения, но ещё и пытается разобраться с последствиями крупного конфуза, связанного с задержанием сотрудников ЧВК, прибывших в Белоруссию, якобы для «дестабилизации обстановки». Логика правительства, пытающегося любым путём не допустить государственного переворота будет сведена к одному — запуганный коронавирусом и действиями силовиков народ будет молчать. Якобы Белоруссию и РФ ожидает судьба «майданной» Украины с требованиями провести референдумы и «федерализировать» государство. Действующим политикам просто необходимо удержать власть в руках, а гражданам государств проще поверить «своим» Президентам, чем привыкать к «чужому». Именно из таких соображений, кстати, поднялся протест в Хабаровске, в котором «свой» губернатор, пусть и осуждённый ранее за преступление, гораздо «роднее» нового «чужого», ставшего ВрИО губернатора.

В ДНР и ЛНР методика запугивания коронавирусом без вмешательства силовиков дала вполне ожидаемый эффект. Жители Донбасса, хоть и доведённые до отчаяния ввиду нежелания правительства решать вопросы задолженности по зарплатам на государственных промышленных предприятиях («национализированных» в пользу «ставленников» местного криминалитета и политического бомонда) и отсутствию должного количества рабочих мест, усмирило свой «революционный пыл», наблюдая репортажи о Хабаровске и белорусском конфликте. И это лишний раз подтвердило истину о том, что у страха глаза велики. Только вот основное психологическое «оружие» в виде коронавируса уже не действовало на население Республик. А вот телеэкран, вещающий о наказаниях за «участие в антигосударственных акциях», заставило замолчать жён шахтёров в ЛНР и критикующих власть в ДНР. Здесь просто сработала установка – «за проявление недовольства  будет, как в РФ и Белоруссии».

А вот, «майданная» Украина, вопреки применению правительством того же психологического «оружия», наоборот отреагировала ещё более агрессивно: науськанные представителями западноукраинского криминалитета националисты организовали новые акции протеста, обращаясь к г-ну Зеленскому с требованиями идти войной на Донбасс. Припёртый к стенке Президент-комедиант обещал воинствующим бандеровцам вернуть Донбасс в состав Украины. И никакой коронавирус не смог заглушить нарастающую волну очередного приступа шизофрении в рядах выходцев из Галичины, не говоря уже о силовиках, которые просто не в состоянии противостоять толпе неуправляемых, подготовленных в подпольных «цехах» националистических «дружин», боевиков. Приблизительно такая же ситуация происходила и в США, где темнокожие «протестанты» достигли пика безумия, провозгласив, что Сын Бога — Иисус Христос, тоже был темнокожим. Разумеется, что никакой коронавирус не смог их остановить. А учитывая требования протестующих упразднить полицию, то и силовики не являются методом управления протестующими.

Из всего этого можно сделать только один вывод: население Белоруссии, РФ и ЛДНР предпочтут поверить своему правительству, говорящему о чём угодно, чтобы не видеть, как в условиях города могут вновь возобновиться боевые действия между протестующими и представителями силовых структур. И любой вопрос недовольные ситуацией в этих государствах будут стараться преподнести в мирной форме, путём передачи правительству письменных заявлений и жалоб, иногда переходя к мирным демонстрациям, которые в свою очередь можно легко прекратить с помощью вмешательства силовиков и «страшилок» про эпидемию коронавируса, потому что население РФ, Белоруссии и ЛДНР, как никто другой, даже более правительства заинтересовано в отсутствии человеческих жертв в результате подобных протестов. Только вот будут ли слушать и слышать обратившихся с помощью демократичных способов граждан в администрации правительства — неизвестно. В более «демократичных» США и Украине протестующих граждан, однозначно, выслушают. Может быть даже и поймут, и посочувствуют. А потом просто ликвидируют ведущих участников, списывая это на «необходимость обеспечения безопасности», чтобы позже продолжить разжигать протестное настроение неуправляемой толпы любыми способами, постепенно увеличивая градус русофобии в рядах протестующих. Потому что коронавирус уже попросту перестал быть психологическим «оружием», сдерживающем «благородные» порывы «протестантов».

В связи с этим в ближайшее время просто следует ожидать очередного перекрытия границ между странами Европы, США и бывшего СССР (кое-где уже ходят слухи о закрытии границы между РФ, ЛДНР и Украиной в период первой декады сентября) и изобретения нового рычага управления сознанием населения, не желающего ждать развязки событий. И необратимый процесс этой развязки уже запущен. К сожалению или к радости — неизвестно. Большинству из живущих на территории указанных стран вновь достаётся роль пассивного наблюдателя, понимающего, что нынешнее поколение населения в указанных странах просто обречено на вымирание.

09.08.2020.

Добавить комментарий