Чем занимается в Белоруссии путинская ОПГ в погонах?

Выбор редакции

В конце июля в братской для нас Белоруссии произошло громкое событие. В Минске задержали группу граждан РФ, которым белорусские правоохранительные органы предъявили обвинение в противоправной деятельности на территории республики. Согласно заявлениям представителей белорусской власти, задержанные являются боевиками российской частной военной компании «Вагнер». Для тех, кто не знает, это ЧВК, непосредственно связанная с путинской властью и выполняющая по ее приказам военные операции в различных регионах мира. Несмотря на то, что официальная путинская власть в официальных СМИ, как правило, отрицает наличие у себя частных военных компаний (поэтому вышеупомянутые структуры получили прозвище «ихтамнеты»), любому представителю российских силовых ведомств об их существовании прекрасно известно. Кое с кем из вагнеровцев автору этой статьи довелось пообщаться лично.

ЧВК «Вагнер»принимала участие в боевых действиях в Сирии и на Донбассе. Свое название она получила в связи с пристрастием своего руководителя (Дмитрий Уткин –близкая к Путину фигура, в прошлом – офицер спецназа ГРУ) к атрибутике и эстетике Третьего рейха. Интересная, надо отметить, деталь: мистер Путин взахлеб балакает о том, какой он первоклассный «наследник победы над фашизмом», как он «помнит и гордится» и т.п, а при этом его офицеры отождествляют себя с образом фашистской Германии.

Впрочем, вернемся к теме. Белорусское государственное информагенство «Белта» сообщило, что задержаны были 33 боевика. Правоохранительные органы получили информацию о прибытии в Беларусь 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. «Они приехали в Минск 25 июля, прожили два дня в гостинице и переселились в санаторий под Минском. Там ночью 29 июля КГБ и минский ОМОН задержали 32 человека. 33-й был задержан на юге Белоруссии.

«Белта» назвала задержанных россиянами, опубликовала их имена, фамилии и даты рождения. Глава КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик подтвердил, что задержанные граждане РФ являются членами «частной военной компании Вагнера»(«В Белоруссии заявили о задержании 33 россиян из ЧВК «Вагнер»)

Путинская клика, разумеется, сразу же заявила о том, что знать ничего не знает ни про какие ЧВК (какая наглая ложь). «Что такое ЧВК Вагнер? Де-юре такого понятия как ЧВК в российском законодательстве нет. Я не располагаю данными о каких-то частных военных компаниях» – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, добавив, что ни о каких враждебных действиях со стороны РФ и речи быть не может, поскольку «Россия и Белоруссия союзники» («Кремль оценил задержание россиян в Белоруссии: «Что такое ЧВК Вагнер?!») Ситуацию также прокомментировал генерал-лейтенант ФСБ РФ Александр Михайлов: «Зачем нам провоцировать конфликт внутри государства, которое граничит с Россией? Очевидно – незачем». ( Генерал ФСБ о ЧВК в Белоруссии: «Могли нанять любые структуры»)

В унисон с путинскими представителями о вышеупомянутом событии говорят украинские СМИ: «Накалять отношения с Лукашенко, не имея на выборах ему альтернативы для Кремля смысла нет» («Майдан, ЧВК и Лукашенко. Почему под Минском задержали россиян, воевавших на Донбассе») По их словам Лукашенко пошел на подобные действия для того, что бы обвинить оппозицию в том, что она работает на РФ, а также для того, чтобы представить себя жертвой России перед Западом(там же). При это само же вышеупомянутое украинское издание говорит о том, что главным конкурентом Лукашенко на выборах является Светлана Тихановская. «Ее активно поддерживает Запад. Сама она также выступает с прозападными лозунгами (выход из состава Союзного государства России и Беларуси)»(там же). Эти версии украинских журналистов не выглядят убедительно. Лукашенко должен понимать, что в данной ситуации строить из себя «западника»нет никакого смысла, к тому же он и так испортил отношения с Западом тем, что дерзнул избавить белорусов от навязываемой мировым правительством антинародной «самоизоляции». Поэтому на Западе, имея возможность продвинуть другого кандидата, сейчас в любом случае предпочтут такую возможность.

Можно упомянуть здесь и карманного путинского псевдопатриота Захара Прилепина, якобы воевавшего на Донбассе. По его словам, у президента Лукашенко была договоренность с Кремлем и бойцы ЧВК использовали территорию Белоруссии для транзита в горячие точки мира. В данном случае они якобы ехали в Судан. Подобная версия опять же выглядит неубедительно, непонятно, зачем ехать в Судан через Белоруссию.

Итак, никаких версий произошедшего более убедительных, чем официальная белорусская, на сегодняшний день нет. У обывателя может возникнуть вопрос: в чем же всё-таки суть произошедшего? Конечно, нужны еще более подробные материалы следствия, но лично у меня пока что находится только одно объяснение. Видимо путинская клика по заказу американских либо западных спецслужб принимает участие в мероприятиях, направленных на свержение президента А.Г. Лукашенко для установления в Белоруссии полностью прозападного режима и превращения ее в полноценную колонию американо-международного олигархата по образцу бандеровской Украины и власовско-путинской Российской Федерации. Почему современные российские власти могут это делать? Да потому, что все речи о противостоянии путинского режима с Западом всего лишь туфта для отвода глаз. Олигархо-бандеровский режим, существующий сегодня на Украине и аналогичный буржуазно-полицейский режим, существующий в РФ под руководством мистера Путина, являются колониями мирового правительства. Образно выражаясь, это две головы одного дракона и даже, если они периодически кусают друг друга, суть их от этого не меняется.

Кого-то из читателей может удивить вышеизложенная информация, а между тем удивляться здесь нечему. Подобная практика существует давно. Во время Великой Отечественной войны существовала так называемая Украинская повстанческая армия, воевавшая на стороне Гитлера под «жовто-блакытным» (сине-желтым) знаменем. Существовала и фашистско-белогвардейская так называемая Русская освободительная армия, воевавшая под бело-сине-красным триколором опять же на стороне Гитлера. Был даже период, когда две эти организации непосредственно сотрудничали против советской власти (например, была диверсионная деятельность власовского военачальника Георгия Чавчавадзе в Галиции и Словакии летом 1945 года).

Как заявил президент Лукашенко 24 июля при посещении воинской части: «На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах»(«В Белоруссии заявили о задержании 33 россиян из ЧВК «Вагнер»)

На сегодняшний день Республика Беларусь осталась единственным государством как на территории СССР, так и на территории европейского континента, которое еще в определенной степени позволяет себе проявлять независимость от мировых олигархических властей. Поэтому я хотел бы обратиться к народу Белоруссии: “Дорогие соотечественники, вы должны проявить здравый смысл и поддержать в данной ситуации президента А.Г. Лукашенко! Я вовсе не предлагаю его идеализировать, конечно, он не идеален! Но в данной ситуации – это единственно правильный выбор. Если вы попадетесь в сети, расставленные мировыми властями, вырваться из них будет очень трудно. Если кто сомневается, спросите у нас, жителей РФ и Украины. Если вы откажетесь от власти Лукашенко ради американских марионеток, то вас так же, как и нас, загонят в «самоизоляцию», прикрываясь, как фиговым листком, лженаучными доводами продажных медиков и приступят к созданию цифрового концлагеря на вашей земле. Нужно поддерживать президента Лукашенко до тех пор, пока в Республике не появится полноценная здоровая социалистическая альтернатива, не имеющая ничего общего ни с западными структурами, ни с путинской кликой. Братья и сестры, сохраняйте здоровое мышление и силу духа! Не поддавайтесь на провокации врагов!”

Добавить комментарий