Что нам осталось от былого величия

Выбор редакции

Интересная новость:

«Бизнесмен Евгений Лебедев получил от Елизаветы II титул барона Сибирского».

Мыслимо ли, чтобы во времена, когда Россия была великой державой, какая-то престарелая тётя-маразматичка, живущая в чужой стране, пусть и работающая королевой, называла бы какого-то чмошника бароном наших территорий? Можно ли представить такое при СССР? Даже при царском режиме такое было немыслимо. Страны и их руководители соблюдали дипломатический этикет и всевозможные писанные и неписанные приличия. Соблюдался определённый порядок, пусть и шаткий, но при СССР никому и в голову, даже англосаксонскую, такого бы не пришло. Сейчас, при Путине, такое вполне допустимо и ожидаемо. Если сам российский самодержец направо и налево раздаёт русские территории, то чего же ждать от ненасытных англосаксов?

Всем нам памятно отчуждение наших территорий в пользу Китая и Норвегии. Всем нам известно, что огромные территории Сибири и Дальнего Востока отданы на разграбление узкоглазым соседям. Уже многие заметили, что на улицах наших городов всё больше и больше встречается понаехавших с более смуглым оттенком кожи. Хотя, большей частью, эти загорелые не ходят по улицам, а ездят по нашим дорогам на дорогих железных конях, зачастую недоступных местным жителям. И ведут они себя не как званые гости, а как хозяева жизни, пользуясь традиционной русской веротерпимостью и пох…измом.

Посмотрите на названия наших магазинов, отелей, ресторанов или фирм. Русские названия для них – музейная редкость. Сплошь и рядом иноземные слова. Неужто в нашем великом и могучем не хватает ярких слов, чтобы назвать, к примеру, гостиницу? Открываем список московских гостиниц. Смотрим, не выбирая:

Mercure Арбат; Aparthotel Adagio; Mercure; Ibis; Mövenpick; Swissôtel; Novotel; Aparthotel Adagio; Winewood Moscow Lounge; Radisson Blu Olympiyskiy; Pentahotel Moscow; Хостел Ester House …

Да, изредка, чуть ниже по списку, встречаются и Байкал, и Космос, и Восход, и Турист. Но это скорее исключение из правил. Преимущественно эти гостиницы были построены при Советском Союзе и уже давно превратились из обычных зданий в топографический ориентир.

Можно ли себе представить, чтобы в центре Лондона стояло здание с названием «Берёзка»? Или «Москва»? Или «Победа» – не «victory», а именно по-русски, «победа»? Да никогда в жизни! Страны, которые себя уважают, никогда не позволят пачкать свои города иноземными названиями. Такое возможно только в странах – колониях. Это есть один из признаков зависимости страны от иноземных хозяев.

Вот и раздаёт выжившая из ума английская королева титулы «сибирских баронов», не спросив позволения у русского Ивана или Марьи. Потому, что, если Иван да Марья скажут хоть слово против, их тут же утихомирит Вован Питерский, сделав им очередную инъекцию останкинской иглой, и расскажет холопам, что негоже им тявкать из-под лавки, когда царь соизволит Расею с колен поднимать.

Интересно будет посмотреть реакцию МИД РФ на заявление британской королевы. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли мы её дождёмся. Кремль строго соблюдает субординацию.

Или вот совсем свежий случай. Смотрящий за республикой Тыва (или Тува, хрен её разберёшь), Шолбан Кара-Оол решил пересмотреть свои территории в пользу увеличения. За счёт Иркутской области и Красноярского края. А шо? “Маловато будет!” – сказал Шолбан. И руководитель Росреестра его поддержал, изъявив готовность рассмотреть его претензии.

Когда убивали Советский Союз, мало кто верил, что такая махина таки рухнет и развалится на столько враждебных, или просто недружественных территорий. Но это произошло. Сейчас происходит следующий виток спирали: повторяется та же история.

В конце 80-х ушлые реформаторы, во главе с Горбачёвым, искусственно создали такие условия жизни, что народ невольно возроптал, мол, к тому ли мы шли? Кремлёвский «сусанин» ловко подменил понятия и незаметно для аполитичного населения СССР сменил 85% Политбюро. Осталось только вывести на сцену выродка Ельцина, вечно обиженного и злопамятного. Алкаш Бориска не прилагал особых усилий, всё уже было готово: народ старательно превращали в нищих и одновременно вдалбливали ему в уши термоядерный заряд лжи. Советский народ привык верить своим правителям. Поверил и на сей раз. Поверил в необходимость «перестройки» и «нового мы́шления». Поверил в то, что РСФСР безвозмездно кормит Украинскую ССР, а Украинская ССР уверовала в то, что РСФСР её нагло обдирает, и так далее, по кругу из 15-ти республик. Почва была унавожена для последнего шага. Этот роковой шаг был сделан Ельциным в Беловежской Пуще. Сделан Ельциным и не предотвращён Горбачёвым, на радость англосаксам.

Сейчас в России происходит такая же ситуация. В силу ли «эпидемии» коронавируса, или из-за подползающего кризиса и, уж точно, по причине бездарного руководства кремлёвского ворья, Россия нищает. Но не вся. Деньги плавно, но неуклонно перетекают из закромов родины в бездонные карманы друзей и подручных президента. Уж на что «российская нация» выглядит неповоротливым увальнем с толстым слоем подкожного жира, которым заплыли и мозги, но и она уже начинает задумываться, куда это мы не идём, а катимся? Где ориентиры будущего? Где цель? А ничего этого на горизонте не просматривается. Вдобавок ко всему ускорилась фашизация страны. Карательных органов развелось, как на шелудивой сучке блох. Их стало почти столько же, как и людей.

Подшефные президента и его друзей-олигархов, сидящие в Госдуме и СовФеде, наперегонки штампуют антинародные законы: туда – низзя; сюда – низзя; так можно, но не нужно; а вот за это заплати дорого, хоть почку продавай; шаг вправо от генеральной линии партии – чаёк с «новичком»; шаг влево – небо в клеточку надолго. Заняли силовики вокруг русского человека круговую оборону. Благо, страна пока ещё большая, и колючей проволоки на всю её не хватит. А так бы выглядывать нам из-за колючки с надписью ALLES VERBOTEN, что на языке идейных наставников Кремля означает, ниччо низзя.

Параллельно с затягиванием удавки и распродажей всенародного достояния путинская гвардия уничтожает промышленность, образование и здравоохранение, оставшиеся в наследство от СССР. Если им это удастся довести до конца, то даже при успешной смене нынешнего строя на единственно правильный социализм, России придётся выкарабкиваться из нынешней ямы не один десяток лет, если такое вообще удастся.

А Запад уже ждёт. Ждёт, когда мы снова сами себя развалим. Запад играет вдолгую. Ему спешить некуда. Он не вымирает, его промышленность не превращается в руины, его авторитет намного выше нашего плинтуса. Детей у них учат, а взрослых лечат. Во многих странах бесплатно. Никто из Британии или США не вывозит деньги в Москву. Не вывозят в Москву даже из Зимбабве и остальной Мурлиндии. Да и министры-капиталисты – не чета нашим напёрсточникам. Там работают за зарплату, а о своём кармане заботятся потом. Там прекрасно понимают, к чему Путин ведёт Россию, и уже потирают руки в ожидании.

Кто будет виноват, если это, таки, произойдёт? Запад? Нет. Путин со своей бандой? Да, несомненно, но основными виновниками катастрофы будем мы. Ведь все те, кто ведёт страну к неминуемому краху, сядут в свои самолёты и поминай, как звали. Их давно ждут семьи, сейфы, дворцы и виллы на лазурных берегах. А мы останемся. Нам драпать некуда. Нас там не ждут, разве что в качестве лакеев. А сюда придут орды чужеземцев, чтобы допилить нашу тайгу, доловить нашу рыбу, добить наши заводы, научить наших дочерей носить паранджу, а наших сыновей воевать с такими же цветными, только уже за их интересы. Оставшиеся пустоши они заселят своими кишлаками и таборами. И все эти новосёлы станут вкалывать, добывая то, что можно добыть, и продавая всё, что можно продать. Вот только нам на этом празднике жизни места не предусмотрено.

Добавить комментарий