Что такое “холостой ход”

Голос Вестника

Итак, как бы ни было неприятно писать “об отдельно встречающихся мелких недостатках” нашего Движения граждан СССР, но, как известно, замалчивание болезни запросто приводит к летальному исходу. И потому придётся всё-таки писать…

Чтобы “не прерывать преемственность”, воспользуемся метафорой коллеги из его недавней статьи на аналогичную тему – машина, водитель которой газует на “холостом ходу”. Для этого сегодня давайте разберёмся согласно “машинной аналогии”,  что такое для нашего Движения “холостой ход” и каким это образом наша “машина” стоит “на нейтралке”.

А происходит это так  согласно директиве “свыше”, закреплённой в программных документах, наша задача – это “возвращение советского народа в национально-самосознательное состояние” и тем “наращивание “советского большинства”. А это, как в этих самых документах и говорится, практически чисто пропагандистская работа.

“…Следует всячески подчеркнуть, что эта задача по сути своей – идейно-пропагандистская, это прежде всего; а во-вторых, она – определяющая, и если её не решить, то обо всём остальном тоже незачем поднимать разговор.

И вот уже 16 лет, если отсчитывать от Съезда третьего созыва, мы заняты, в основном, выполнением именно этой, впрочем, действительно определяющей задачи. Мы заняты пропагандой. То-есть донесением нашей идеологии до возможно большего количества людей для привлечения их в наши ряды…

И эта работа приносит свои плоды, люди приходят. Приходят и немедленно включаются в решение всё той же “определяющей задачи”. Иначе говоря, начинают заниматься пропагандой. Пропагандисты привлекают людей, которые немедленно тоже становятся пропагандистами…

Всё это как-то неприятно напоминает “тактику кроликов” из философской сказки Ф. Искандера “Кролики и удавы”. Помните, “Наше главное оружие – это размножение”!

Нетрудно догадаться, что результат и нашего “размножения” будет в точности тот же самый, что и у пресловутых кроликов из сказки. Каждое действие должно иметь цель, и в теории пропаганда тоже должна привести к неким последствиям. На практике же получилось, что цель нашей пропаганды – это, собственно, сама пропаганда. Пропаганда ради пропаганды…

Вот, собственно, и всё. В этом и заключается суть того, что мы метафорически называем “холостым ходом”. Потому наша “машина” и стоит десятилетиями на одном месте, при том, что “мотор” работает вовсю, и водитель время от времени отчаянно “газует”.

Пропаганда, действительно, – сверхважная вещь, точно так же, как и нейтральная передача в автомобиле абсолютно необходима. Но тот факт, что мы “освоили работу на холостых оборотах”, явно недостаточен для того, чтобы наша “машина” сдвинулась с места и “поехала”. Для начала реального движения автомобиля (БТРа, САУ, МТЛБ, танка) необходимо переключиться на первую передачу!

А о том, что такое для нас “первая передача”, мы поговорим с вами уже в следующем материале.

Добавить комментарий