Цели и последствия военных действий на Украине (часть вторая)

Новости

Предыдущая часть

Интервью-опрос 8

Вестник Советской Новороссии: Как Вы считаете, – официально заявленные цели военной операции РФ на Украине являются истинными намерениями правящих кругов Российской Федерации или же они есть только прикрытие для чего-то другого? Если есть тайные цели, то какие?

– Александр, Россия: Всегда есть тайные цели у любых операций и их очень много, чтобы перечислять.

– Полная поддержка политики тов. Сталина, Ленинград: Намерения верные и лозунги, а вот нет правильной идеологии, в отличие от бабушки с флагом СССР.

– Денис Су, Караганда: В истории на территории Украины, в которую так неаккуратно вляпалась Россия, есть разнообразные цели и задачи. Во-первых, я согласен с профессором Острецовым, что причина конфликта – энергодефицит. Украина – инструмент, которым КНР руками РФ хочет отключить конкурентов из ЕС от российских углеводородов. Во-вторых, финансовый крах нефте-доллара как резервной валюты. Задача БРИКС – перейти на цифровые CBDC-деньги, а замена нефте-доллара по замыслу является блокчейн и токеномика. То есть, обменивать рубль на евро или рубль на юань без доллара, напрямую через токены, у некоторых аналитиков есть подозрение, что такими токенами являются XRP и XLM. Заручившись поддержкой КНР, Россия теперь будет воевать до полной или частичной капитуляции Украины.

– Алексей, пролетарий, Алушта: Официально заявленные цели военной операции РФ на Украине являются истинными намерениями правящих кругов Российской Федерации, но это далеко не полный список. Чего может желать капиталистическое государство? Территорий? Разумеется. Россия, конечно, огромная страна, но треть территории является вечной мерзлотой, ещё треть крайне сложно доступна. Другое дело – правобережная Украина. Принимаем этот пункт. Населения? Да! Это тоже важнейший товар! Марксисты скажут, что ресурс, но с точки зрения капиталистического государства рабочая сила это именно товар. И чем больше населения, тем лучше в материальном плане живут все. Даже пролетарии. Безопасности? Разумеется! Есть риски потерять территории, население, независимость. Как сделать соседей не такими опасными? Раздробить! Что для этого надо сделать? Создать объективные причины. Если всех много, а всего мало, начинается конкуренция. Наблюдаем на территории Европы тенденцию к деглобализации? Да, точнее – первый этап. Второй этап – территориальные претензии, начнётся после распада Евросоюза и Нато. Или не начнётся, если Евросоюз сбалансирует ситуацию. Как РФ планирует, опираясь на собственное производство, противостоять высокотехнологичным экономикам недружественных государств? Есть лазейка. Современные технологии требуют участия множества производственных сил со всей планеты. Если коммуникации нарушаются, то производство каждой отдельной страны скатывается к технологиям 90-х годов 20-го века в лучшем случае. И здесь мы конкурентоспособны. Таким я вижу желаемый результат этой спецоперации.

– Работающий пенсионер, Московская область: Как я помню, началось всё с признания ДНР и ЛНР. Для меня это очень неожиданно, после постоянного подмахивания западным партнёрам вдруг так всех обрадовать. После пенсионной реформы, ковидобесия, верного служения фашистской ВОЗ, постоянного грабежа страны и народа вдруг такая радость. Как в песне, это радость со слезами на глазах. Ещё особенность. Без всякой подготовки внутри страны, без ограничения прозападных членов своей команды начать конфронтацию. Впечатляет! Объявленные цели, видимо, и были истинными намерениями, в смысле такими, как их понимали. Но процесс пошёл. Самое прекрасное – оторваться от процесса уже нельзя. Теперь уже формирующаяся ситуация наполняет провозглашенные в начале цели истинным содержанием. По-моему, всё благое, с этим связанное, используют для прикрытия и ослабления накопленного за многие годы негатива. Но негатив надо не прикрывать, а исправлять.  Тайные цели есть всегда. Как в анекдоте: мыши кололись, плакали, но жрали кактус. Очень не хочется путинской команде жрать кактус.

– Степан Степаныч, Москва: Официально объявленные цели “спецоперации” – это ложь и красивая картинка для обывателя. Я вообще не понимаю, как можно верить тем, кто обманывал вас на протяжении стольких лет? Да и само проведение этой “спецоперации”вызывает большие сомнения в объявленных причинах и профессионализме высшего военного руководства РФ.

– Роман Рюрик, Санкт-Петербург: Частично да. В реальности капиталистические власть имущие сотрудничают с любыми режимами (нацисты, талибы, тирания), если это приносит прибыль. Для отечественных капиталистов имеет равную опасность становление Украины как плацдарма нападения для НАТО, так и вероятность прихода в власти социалистов вследствие полномасштабной гражданской войны.

– Терин Сергей, Москва: Официально заявленные цели военной операции на Украине являются истинными намерениями Путина и его ближайшего окружения. При этом «гарант», который обещал светлое будущее нашей стране через вечные десять лет, сам повёлся на принцип «осла и морковки». «Спецоперация» на Украине обернулась бойней для людей по обе стороны границы, «блицкрига» не получилось. Всё пошло не по плану, о чём свидетельствует арест начальника 5-го управления ФСБ России. А «денацификаторы»-то кто? Актуальный на сегодня вопрос. Госкапитализм не решил за двадцать лет самых важных для развития страны вопросов. Олигархи, которые выказали лояльность «путинскому» режиму, никуда не делись, а только приумножили своё благосостояние за счёт трудящихся. Пенсионная система, здравоохранение, образование, наука, массовый спорт, экономика и другие сферы жизни общества – всё пришло в упадок. Расцвели пышным цветом кумовство, коррупция и система откатов. Почти не работают социальные лифты для граждан, инакомыслие жёстко подавляется и речь не только об иноагентах. Налицо признаки фашизма и откат в феодализм. В интересах российского олигархата и крупной буржуазии «элиты» нашей страны также заинтересованы в экспансии своего капитала на Украине: к переделу собственности и отбору активов у их «элит». Это тоже можно считать необъявленной целью «спецоперации». Начинать, в первую очередь, необходимо с себя: с воспитания морально-нравственных качеств в самом себе и ближайшем окружении, а не с порицания своей Великой истории советского периода нашей страны, при этом показывая пальцем и порицая соседей.

– Ворон, Екатеринбург: Заявленные цели операции, думаю, истинны только частично. Возможно, есть прикрытие и чего то другого. Но, в любом случае я не знаю всей правды, потому и фантазировать не буду.

– Инкогнито: Операция в Украине имеет несколько целей: вернуть территории в состав России, отодвинуть границу – слишком маленькое  время подлёта до Москвы, овладение качественными углеводородами – уголь. Россия – хозяйка половины всех углеводородов планеты (нефть,газ, уголь), а уже потом – помощь людям, которая ставится во главе всего.

– “Путинский Пенсионер”, Подмосковье: Я считаю, что эта “спецоперация” никакого отношения к “заявленным целям” не имеет, а её цель – самоубийство России, ЛДНР и Украины в интересах “третьих лиц” и повод для запада – экономически способствовать этому.

– Артём: Официальные цели для прикрытия, естественно. Реальная цель – деньги, капиталисты делают всё, чтобы набить свои карманы. Чем больше деградация экономики, общественных отношений, вызванная самим же капитализмом, тем труднее получать прибыль, тем более изощрённые методы используют капиталисты. При капитализме война, нищета миллионов – дело времени. И война всегда там, где много ресурсов. А на Донбассе много угля.

ВСН: Какими Вы видите социальные последствия войны для РФ и для Украины?

– Александр, Россия: Войны нет. Есть спецоперация.

– Полная поддержка политики тов. Сталина, Ленинград: Все ждут перемен через испытания .

– Денис Су, Караганда: Социальные последствия у данной авантюры внешне трагические. Россия изгой, мировой рекорд в количестве санкций, безработица, товарно-продуктовый дефицит, самое важное – гибель молодых людей на фронте. Социальное неблагополучие. Однако, теперь риторика в России очень сильно полевеет, социалисты и коммунисты уже не маргиналы, а прогрессивная часть общества. А поэтому социалистическая революция будет происходить как сверху, так и снизу, верхи будут действовать, как Уго Чавес, низы – как Антонио Грамши. Этот синтез усилит и евразийскую интеграцию.

– Алексей, пролетарий, Алушта: Социальные последствия давайте разделим на народные и государственные. По социальным – вскользь. Слышали про взаимную ненависть между русскими и украинцами, которую придётся расхлёбывать не одну сотню лет? А чувствуете эту ненависть? И я нет. 85 процентов населения вообще политически не активно. (Отстаньте от меня, дайте детей растить, и я хоть за Байдена проголосую!) 5 процентов сейчас гибнут на фронте или сводят в тату-салонах партаки. При замене Арестовича на Соловьёва с жителями занятых территорий произойдут разительные перемены буквально в течение года. Соловьёв, конечно, профнепригоден, но не стоит надеяться, что его заменят на кого-нибудь более искреннего. Хотя надеюсь, ведь остаётся 10% реваншистов. По государственной социальной политике нас также ждут изменения. В водовороте текущих перемен выплыть должны именно мы, потому что в противном случае нам швах. И Путину тоже. Соответственно будут предприняты очевидные меры. Кадровая политика по управленцам изменится, будут в цене деятельные граждане, которые не боятся брать на себя ответственность. Как побочный эффект возникнут социальные лифты. При запусках производств больше свободы действий придётся дать производственной интеллигенции, это приведёт к потребности в изменении законодательства. Меньше отчётов, возможность корректировать проекты на местах. И прочие элементы социалистического производства. Проще говоря, догонять Китай на капиталистических рельсах не получится, они ведут в пропасть. Украины это тоже касается. По крайней мере Южной, Восточной и Центральной. В существование Незалежной западной Украины не верится, поляки такого оскорбления не потерпят.

– Степан Степаныч, Москва: Последствия для обоих государств будут тяжёлыми. И самое отвратительное- это вражда на многие годы между ветвями одного народа.

– Работающий пенсионер, Московская область: Последствия очевидны – либо победа и социализм, либо расчленение и американские вертолеты над РФ и ограниченные ядерные удары.

– Роман Рюрик, Санкт-Петербург: Простому трудовому населению станет только хуже, т.к. под предлогом санкций и последствий войны отечественные капиталисты сократят доступность и содержание всех социальных сфер. Реальный уровень жизни простого населения будет падать и кредитная зависимость – расти.

– Терин Сергей, Москва: Предсказать точно невозможно. Есть информация, что горячая фаза войны продлится до июня. Война это трагедия для отдельного человека и общества в целом. Абсолютно убеждён в том, что трудящиеся наших стран не хотят войны, нам нет причин воевать друг с другом, мы не враги. Уже сейчас мы видим эмиграцию граждан Украины в сопредельные государства, а также миграцию внутри страны. Происходит на Украине радикализация масс. В России также налицо раскол элит: «рыжий пёс» сбежал в Турцию, к нашему извечно геополитическому противнику – это очень показательно, некоторые представители «элит» от политики и культуры открыто осудили вторжение на Украину. При этом и наше общество неоднородно: оно является отражением происходящего наверху. При текущей нравственности среднестатистического россиянина невозможны какие-либо преобразования в обществе и стране в целом, так как само общество стало максимально атомизированным, хотя, есть устойчивая тенденция к «полевению» широких слоёв населения, но СМИ, гос. пропаганда делают своё чёрное дело. Даже если в России выкристаллизуется идейно-большевистская прослойка в обществе, то она будет дискредитирована, оболгана и объявлена маргинальной. В ближайшей перспективе, ничего, кроме обнищания широких масс трудящихся, ждать не стоит: озлобление и маргинализация людей будут нарастать.

– Ворон, Екатеринбург: Социальные последствия войны для РФ и Украины будут катастрофические.

– Инкогнито: Последствия страшные – восстановление всего и вся не один год, продолжение мировых санкций, люди будут думать, как бы отстроиться и прокормиться, некогда будет оглядываться на политику и власть. Экономики и производства в стране толком нет.

– “Путинский Пенсионер”, Подмосковье: Если не свершится социалистическая революция, то последствия будут катастрофические.

– Артём: В Украине, где были боевые действия, разруха, переезд жителей в соседние области, другие страны. Потом восстановление, заселение Украины. Если трудящиеся будут дальше поддерживать капитализм, то и там и там кризис, да и в мире. И достройка “цифрового концлагеря”, вернут “ковид” или что-то подобное, а это нужно для обязательной вакцинации. Ведь это очень прибыльное дело, капиталисты не будут отказываться от этого. Замена главной повестки на войну нужна, чтобы общество “не взорвалось” и сплотилось вокруг своих буржуев.

ВСН: Должны ли трудящиеся в связи с чрезвычайной обстановкой военного времени поддерживать правительство и армию своей страны?

– Александр, Россия: Да.

– Полная поддержка политики тов. Сталина, Ленинград: К сожалению, нам надо это поддерживать, кроме лжи о вине большевиков и Ленина .

– Денис Су, Караганда: Да, в данное время важно поддержать армию ВС РФ. Так как они играют против мировых империалистов. Донбасс давно уже заслужил мирного неба, а оно будет у жителей этого региона только с ВС РФ. При этом важно продолжать агитацию социалистических идей как в России, так и на Украине.

– Алексей, пролетарий, Алушта: Трудящиеся должны налоги платить и вроде всё. Пишу личное мнение. Я мечтаю о возвращении социализма. Когда президента ставят в известную позу и он, во спасение себя, проводит социалистические реформы, я его поддерживаю. Когда он с помощью армии защищает население своей страны, и меня заодно, я его снова поддерживаю. В последние недели увидел достаточно, чтоб признать реальную опасность со стороны нацбатов и ВСУ. Его кадровая политика это хождение по полю с граблями, пролетариату от действий Наебулиной и Силуанова плохо, тут я его не поддерживаю. Заметьте, вне зависимости от наличия либо отсутствия боевых действий. Армия. Армию своей страны трудящиеся поддерживали и поддерживают вне зависимости от наличия боевых действий. Плеваться в спину идущим в бой солдатам крайне низко, подло и недальновидно. Солдат рабочему брат, друг и товарищ. Мы, кстати, взаимозаменяемы после обучения. И наша армия, побывавшая на империалистической войне, обязательно вернётся домой, сильно злая на тех, кто её туда отправил.

– Степан Степаныч, Москва: Бороться с любыми проявлениями национализма и фашизма необходимо. Но нынешнюю “спецоперацию”, я считаю, поддерживать преступно по многим причинам. И одна из них – эта “спецоперация” в нынешнем виде опоздала как минимум лет на восемь…

– Работающий пенсионер, Московская область: Трудящиеся безусловно поддерживают, но вот то Мединский, то Песков пугают нас Минском-3, или Хасавюртом, это страшнее любых санкций.

– Роман Рюрик, Санкт-Петербург: Возможно только в части отодвинуть блок НАТО от границ страны, но РККА справилась бы с этой задачей с большей эффективностью и пользой для трудового населения. В остальных же вопросах политика отечественных капиталистических власть имущих стала ещё более  антинародной, власть ещё больше в реальности отделилась от трудового населения. Смысл поддерживать трудовому населению капиталистическую удавку на своей шее?

– Терин Сергей, Москва: Трудящиеся, если правящий класс государства действует не в их интересах, должны не только не поддерживать, а наоборот, всячески саботировать решения и меры своих правителей, которые планомерно утилизируют своё же население на протяжении последних тридцати лет, что мы и наблюдаем. В том числе и при обстановке военного времени. Каждый из нас обязан на своём месте, своими мыслями, поступками и данными от природы задатками стремиться к социальной справедливости, к честному перераспределению материальных благ между трудящимися. Сделай свою Родину снова Советской!

– Владимир Мальшет, Киров: Когда власть роняет рейтинг внутри своего государства, чтобы объяснить снижение благосостояния народа – власть находит выход в развязывании неоправданных конфликтов извне. Кричать “ура” с голой ж…пой это не патриотизм, а шизофрения. Помогая другим, забыли о своих гражданах. В 21 веке народ наш живёт в нищете, отапливая свои дома дровами. Нет социальной справедливости. Ликвидировать Госдуму и Пенсионный фонд! Земля – крестьянам, заводы и фабрики – рабочим, а власть – народу! Актуально сегодня, как никогда. Вот, вроде бы, пока так. Все славянские народы будут едины, без кучки зажравшихся чиновников и олигархов. Я советский человек и горжусь этим.

– Ворон, Екатеринбург: Это самый сложный вопрос. Если говорить логически и без излишнего патриотизма, то эта война не даст ничего хорошего трудящимся обеих сторон. О украинском фашизме отдельный разговор… Пусть каждый выбирает для себя – поддерживать или не поддерживать.

– Инкогнито: Правительство России, как троянский конь, за 25 лет ни одного обещания, реформы чего-то стоящего не выполнено. Армию поддерживать надо, она народная, из простого народа, ни одного отпрыска чиновничьего не замечено. Просто идёт передел собственности и сфер влияния, стравили славян-братьев друг с другом, а тот, кто это затеял, получает сейчас и будет потом получать ох..е барыши. Это моё личное мнение, никого ни к чему не призываю.

– “Путинский Пенсионер”, Подмосковье: Поддерживать можно только классовую борьбу, а  не “политические кровавые игрища”. Когда наша армия будет за наш народ, тогда надо и поддерживать.

– Артём: Нет. Поддержка в этом случае как “подливание масла в огонь”. Не стоит поддерживать буржуазное правительство даже в связи с чрезвычайной обстановкой. Иначе дальше будет ещё хуже. Тем более, что эта чрезвычайная обстановка появилась из-за этого же буржуазного правительства. Есть сходство с первой мировой. Ленин много писал о ней, его слова можно перенести на сегодняшнюю…

Продолжение

Добавить комментарий