Где ты, разум? Мракобесие как основной инструмент оккупационных правительств для подавления восстания

Голос Вестника

На остатках окраины еще снимают кино и даже документальное. Лучше бы не снимали. В перерывах между фильмами о бандеровских головорезах снимают фильмы, пропагандирующие мракобесие. В конце 2019 года был выпущен в прокат фильм «Где ты, Адам?». Фильм рассказывает о жизни служителей культа. И нечего было делать режиссеру, как в ХХI веке снимать такие фильмы. Бесконечные литургии по телеэфиру и фильмы о служителях культа стали обычным делом, даже хорошим тоном. Куда же без этого при капитализме?!

В фильме преподносится жизнь монахов и прочих служителей культа как нечто привлекательное и достойное для подражания. В картине показывают вполне молодых и здоровых мужчин, которые тратят свои силы на восстановления старых и постройку новых храмов. Всем эти заправляют пожилые приспешники религии, вовлекая молодых адептов. Вместо эпилога к фильму можно сказать: «эти люди могли бы стать инженерами, учеными, даже первооткрывателями каких-нибудь планет, но вместо этого стали служителями культа и навсегда отреклись от познания мира, похоронив свои таланты». В фильме призывают не задавать лишних вопросов о мироздании, а смиренно следовать так называемой «воле господа». Концовка фильма  призывает всех покаяться, непонятно только, за что?! В первую очередь, наверное, за 1917 год и, конечно же, за 1945. Автор скромно промолчал, но и так всем понятно. Фильм прошел в прокате по России и продолжает блуждать по кинотеатрам остатка окраины.

В общем, если вы задаёте вопросы и пытаетесь понять этот мир, не говоря уже о том, чтобы создать что-нибудь, то вполне подходите под клеймо «грешника». Грех – это промахнуться, не попасть в цель. А цель служителей культа не человек творец, а человек, лишенный свободы, – раб! И видели ли вы в кинопрокате фильмы о космонавтах, первооткрывателях, инженерах, ученых? И не увидите. Такие фильмы спонсировать не будут, а если и появится такой фильм, то в прокат его не выпустят. Одурманивание населения – это первостепенная задача мирового правительства, которое управляет практически всем миром, за исключением КНДР, Лаоса, Кубы, Венесуэлы и ещё некоторых стран.

Да и какой документальный фильм можно снять сегодня? Про кого? Прямого эфира с орбитальной станции «Мир» уже не будет никогда. Не для того её топили, чтобы сегодня ученые и инженеры были в почёте. В почёте только вымышленные киногерои и служители культа. Те, кто могут превратить человека свободного и здравомыслящего в животное и безмолвного вечно виноватого раба. Раб не задаст вопросов, почему затопили станцию «Мир»? Почему в мире с небывалым технологическим развитием до сих пор многие страны не имеют чистой воды, и люди умирают с голоду?

Одурманенные религиозной пропагандой сами будут рады затоплению станции «Мир». Так как нечего святые просторы «божьего престола» нарушать своим присутствием. Кстати говоря, именно на орбитальной станции «Мир» были проведены опыты и эксперименты, которые развеяли миф о «святой воде». Экспериментально было доказано, что вода меняет свои свойства, которые приписывают «святой воде», раз в месяц и в меньшей степени два раза в день. Это связано с сопротивлением воды. Но служителям культа и примкнувшим к ним некогда в этом разбираться. Верующий человек никогда не будет спорить с хозяином. Революцию делают свободные от догм и предрассудков люди. Революцию совершают грамотные и освобождённые от рабской и фашистской идеологии капитала.

“Пролетарская диктатура должна доводить до конца разрушение связи между эксплуататорскими классами, помещиками, капиталистами и организацией религиозной пропаганды как поддержки темноты масс. Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма.” – В.И.Ленин ПСС т.38, стр. 94.

Карл Маркс писал во введении к работе «К критике гегелевской философии права» (1843):

«Религия — это воздух угнетённой твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей».

К сожалению, в 1991 году «Министерство просвещения СССР» было уничтожено. Школа СССР делала из детей творцов, показывая, что можно всего достичь своим умом и упорством. Советская школа создавала из людей творцов и первооткрывателей, а сегодняшняя школа превращает детей в обычных потребителей с заниженной самооценкой. Сегодняшняя школа вторит, что главный творец – это бог, но не человек. Теперь разбивать путы мракобесия некому. Пришедшее на смену просвещению образование совершенно не противостоит мракобесным догмам, а наоборот, потворствует им. Чем меньше люди задают вопросов и больше верят в бога, тем легче их вести на убой. Что и происходит сегодня в планетарном масштабе.

Добавить комментарий