Геноцид в системе образования

Голос Вестника

Одним из проявлений коронагеноцида, который путинская клика проводит в России по распоряжению мировых властей, является новый проект массового образования, в соответствии с которым обучение или некое подобие его должно проходить дистанционно посредством компьютерных технологий.

В ноябре этого года в нашей стране прошли протестные мероприятия против «удалёнки», которая вызывает в обществе большое недовольство. Однако, я бы заметил, что данные мероприятия являются явно запоздалыми, поскольку постепенное извращение массового образования в стране началось уже давно, а сколько-нибудь заметные протесты начались только сейчас. На самом деле активные протесты нужно было начинать, как минимум, с того момента, когда власти устроили тестово-егэшный дурдом. А так, люди позволили власти думать, что она может делать с системой образования всё, что ей заблагорассудится, а народ всё проглотит. И вот, получите следующий этап образовательного геноцида!

Для решения проблем, связанных с образованием в РФ и других государствах постсоветского пространства, их нужно подробно проанализировать, однако, сразу же стоит оговориться, что в условиях существующих государственной и общественной системы решить их будет невозможно.

Стремительная деградация системы образования в нашей стране началась, как минимум, с началом перестройки. Это проявлялось не только в изменениях программы, но и в моральном упадке общества. Учителя становились равнодушными, им стали безразличны знания учеников, главное – получить деньги. В то же время происходило заражение детских и подростковых коллективов криминальной психологией и жестокостью, в подростковой среде распространялись блатные понятия. Школы превратились в некое подобие пенитенциарных учреждений с аналогичными коллективами. Обычным явлением стало издевательство более физически сильных одноклассников над более слабыми, травля изгоев, в то время как учебный процесс всё больше и больше превращался в формальность. Качество образовательного процесса неуклонно снижалось, а в годы правления Путина он был доведен до абсурда с помощью проекта под названием ЕГЭ. Это мероприятие иногда называют «угадайкой». На самом деле, если бы всё ограничивалось только этим, это было бы полбеды. Главная проблема заключается в том, что значительную часть времени ученики теперь вынуждены тратить на глупейшее механическое зазубривание тестов. Учебная программа была сильно перегружена совершенно бессмысленным занятием, на которое учащиеся вынуждены тратить время, силы и здоровье.

Сегодня многие жители нашей страны недовольны качеством медицины. Но разве может быть иначе, когда медицинское образование в стране практически уничтожено. За последние два десятка лет оно было окончательно угроблено мёртвым, абсолютно бессмысленным формализмом. Сегодня в любом российском медицинском ВУЗе то и дело можно увидеть студентов, уткнувшихся в телефон подобно бессмысленному зомби и зубрящих тесты для сдачи аккредитации. Сейчас даже появились специальные компьютерные программы для заучивания нескольких тысяч тестов. Будущих врачей учат не оказывать людям настоящую действенную помощь, а заниматься тяжелой, вредной и абсолютно бессмысленной деятельностью, ну и, конечно, выслуживаться перед начальством. Откровенно говоря, я бы удивился, если бы после такого образования в России была бы качественная медицина.

За последние несколько лет путинской власти школы (а также все прочие учебные заведения) огородили заборами как режимные объекты, однако издевательств в коллективах от этого меньше не стало, подростковая преступность и наркомания не исчезли. Не зря сказано: человек, пожертвовавший свободой ради безопасности, потеряет и свободу, и безопасность.

И вот, в 2020 году власти «осчастливили» народ еще одним нововведением в сфере образования – дистанционным обучением посредством интернета. Таким образом, от образования не осталось ровным счётом ничего, поскольку теперь никто из учеников не имеет возможности даже обратиться за помощью к педагогу, задать необходимый вопрос. Но самое главное – это огромный вред, который наносится здоровью подрастающего поколения. Он уже ощущается и ещё, несомненно, даст о себе знать. Разработчики компьютерных технологий не зря отправляют собственных детей в элитные школы, где использование этих самых технологий сведено к минимуму. Хорошо известно, что чрезмерное использование таких технических средств, как компьютеры и смартфоны, наносит тяжкий вред физическому и психическому здоровью человека, особенно в детском возрасте. А если еще совместить электронное образование с домашним арестом без права выхода из замкнутого пространства – последствия могут стать непоправимыми.

Этой осенью в школах начались вспышки ОРЗ. В условиях, когда всех педагогов обязали постоянно носить маски, совершенно логично, что уровень заболеваемости ОРВИ среди них повысился. А когда стало много болеющих среди учителей, то неудивительно, что и болеющих учеников стало больше. Кроме того, сказывается снижение иммунитета, вызванное событиями этого года: домашним арестом («самоизоляцией») и постоянными стрессами. Одной части заболевших ставят диагноз «ковид» и закрывают в специальных больницах-тюрьмах, где состояние многих людей только ухудшается, а кому больше повезло, тому ставят диагноз «грипп». Такие «счастливчики» лечатся, как правило, амбулаторно (дома). Подобные вспышки заболеваемости позволяют властям возвращаться к карательным мероприятиям, опробованным этой весной: изоляции и дистанционному компьютерному образованию.

Больше всего от рокфеллеровско-путинских «противо-ковидных» мероприятий пострадал спорт. Массовый спорт в России весной 2020 года практически прекратил своё существование. Спортивные учреждения по всей стране были закрыты. Спортивные школы-интернаты олимпийского резерва были переведены на дистанционное компьютерное обучение, таким образом, от многих из них фактически осталось одно название. В Крыму, к примеру, в октябре этого года одним из первых учебных заведений, переведённых на дистанционное компьютерное обучение, стала спортивная школа-интернат олимпийского резерва в селе Краснолесье Симферопольского района. Предлогом послужила вспышка ОРЗ среди учителей (двоим из них поставили диагноз «ковид», остальным – грипп) и учащихся. Таким образом, разумеется, нормальное обучение в этом заведении было сведено на нет, поскольку дистанционное компьютерное обучение и спортивная школа – понятия явно несовместимые. Видимо, здоровые физически развитые люди современной российской власти не нужны. Весной этого года в выпусках новостей часто появлялась информация о том, что полиция задерживала на улице гулявших несовершеннолетних лиц, после чего выписывала их родителям штрафы и проводила «разъяснительные беседы» о том, что детей освободили от посещения школы не для того, чтобы они гуляли, а для того, чтобы соблюдали режим «самоизоляции». Представьте: растущий организм лишили полноценной двигательной активности, солнца, свежего воздуха, да при этом еще и заставили целыми днями сидеть за вредоносными во всех отношениях компьютерами. Если это не целенаправленное уничтожение здоровья молодого поколения, то что?! «Нашему» президенту, «солнцеликому сколеноподнимателю» мистеру Путину, когда он рос, советская власть давала все возможности: он мог ходить на спортивные секции, гулять по дворам и т.п. Люди, чье детство выпало на период его правления, этих возможностей оказались лишены.

Стоит отметить, что спорт и физкультура имеют принципиальное значение не только для здоровья отдельно взятого человека. Они важны также и для обороноспособности страны. Таким образом, можно сделать вывод, что нынешней власти не нужна обороноспособная Россия, а все речи «сколеноподнимателя» на эту тему являются пустыми сотрясениями воздуха.

Может быть, отдельные особо старательные дети и смогут каким-то образом самообразовываться, но вот чего при компьютерном обучении точно не удастся избежать никому, так это вреда для здоровья. Не удастся его избежать и учителям, работающим сегодня в школе. В общем же, остается сделать вывод, что новый формат образования, известный в России под названием «удалёнка», является проектом мирового правительства и его российских вассалов, направленным на подрыв здоровья населения и снижения его численности.

Добавить комментарий