Если в прошлом, проводимом нами, интервью-опросе мы осветили частично картину происходящего, так сказать, “в регионах“, то этот обзор сосредоточен уже в основном на “центре” – Москва, Ленинград, Подмосковье… Представляем его вашему вниманию:
“Вестник Советской Новороссии”: Представьтесь пожалуйста. (Как Вас называть в публикации? Псевдоним, настоящее имя, ник?)
– Владимир Соловейчик, Ольга, Алексей Дубровский, Дмитрий Колесов, Игорь Цепляев, Владимир, Алексей.
ВСН: Где Вы сейчас проживаете, в каком “уголке” нашей необъятной страны? ( Примерно или точно – как сочтёте нужным – город, село, район, регион, край…)
Владимир Соловейчик: Санкт-Петербург.
Ольга: Москва.
Алексей Дубровский: Москва.
Дмитрий Колесов: г Химки Московской области.
Игорь Цепляев: Питер…
Владимир: Г. Серов Свердловской области.
Алексей: Г. Москва.
ВСН: Насколько, по Вашим наблюдениям, люди верят в угрозу “коронавирусной инфекции”?
Владимир Соловейчик: Частично верят все, но есть и такие, кто не верит вовсе.
Ольга: Процентов 50 точно верят, ходят в маске, переживают. Лично мои знакомые большинство спокойно относятся и маски не носят.
Алексей Дубровский: По моим наблюдениям, люди у нас верят во что придется и к чему душа больше лежит – кто-то верит в рептилоидов, кто-то в бога, кто-то в коронавирус, а кто-то в его отсутствие. И это, по моим наблюдениям, большая проблема, потому как вера заменила знание. Именно научное знание должно стать основой наших суждений о том или ином природном явлении. К счастью, сейчас получить знания можно достаточно легко. Можно узнать мнение врачей, столкнувшихся с больными, можно почитать исследования, статистику и прогнозы по заболеваемости, можно даже задать вопросы людям, переболевшим коронавирусной инфекцией.
Дмитрий Колесов: По моим личным наблюдениям люди не верят в угрозу коронавируса. Требование работника магазина, охранника организации , контролёра троллейбуса надеть маску воспринимают негативно , а 70 -80 % москвичей и в метро их не носят.
Владимир: Большинству знакомых “по фиг” на эпидемию. Но некоторые, особенно старшего возраста, а так же те, кого это коснулось, относятся серьёзно.
Алексей: Кто как. Для некоторых моих знакомых это не вопрос “верю-не верю”: у них переболели или умерли родные и близкие. Но большинство, думаю, оценивает это не серьезней, чем просто очередную эпидемию, типа гриппа. В моем районе, где я живу, добровольно-принудительный карантин продержался недели две, люди быстро покинули квартиры и стали гулять. Продавцы в магазинах тоже всё время ворчали, что их заставляют носить маски. Да и в метро эти нормы многие игнорируют. Значит, может и верят, но не сильно боятся.
ВСН: А каково лично Ваше мнение на этот счёт? Существует ли опасность умереть или серьёзно пострадать от “коронавируса”?
Владимир Соловейчик: Есть такая опасность. Либо от коронавируса, либо от иных заболеваний при наличии заражённости коронавирусом.
ВСН: Если Вас поставят перед выбором – “вакцинироваться или потерять работу” – что выберете?
Дмитрий Колесов: Ровно сегодня в 16 часов ректор универа издал распоряжение о всеобщей иммунизации якобы от гриппа – всем студентам и преподам до 1октября. Невыполнение приказа -отстранение от работы без денежного содержания. Мнение сотрудников – нам вколют вакцину от короны. Лично мое мнение -колоть, иначе без работы семью не прокормить. Мнение семьи – не колоть…
ВСН: По некоторым наблюдениям сейчас в населённых пунктах уже невозможно свободно передвигаться из-за многочисленных ограждений, заборов итп. Пройти, как прежде, “дворами”, чтобы спрямить путь, стало просто нереально. Наблюдается ли такая же тенденция и в Ваших краях?
ВСН: Назовите самую, на Ваш взгляд, болезненную для Вашей местности проблему. Что в Ваших краях наиболее всего мешает, раздражает, угнетает население?
Дмитрий Колесов: В моих краях -подмосковном городе более всего раздражают:
Первое – огромные коммунальные платежи, в которых оплачивается раздельный сбор мусора – нами – но платим-то мы!!! А потом то, что мы раздельно собираем, сваливают в кучу под Волоколамском. Второе – раздражают элитные жилые комплексы, где квартиры могут купить только непонятно откуда взявшиеся миллионеры. При этом большая часть населения живёт в хрущобах.
Третье – раздражает безработица… Корона обнажила и без того острую проблему. “Власти” – путинские “эффективные оптимизаторы” – не создают, а сокращают рабочие места. Ничего, кроме элитных жилых комплексов , торговых центров и логистических хабов, то-есть огромных ангаров-складов в чистом поле, они не строят. И всё это вышеупомянутое строят по демпинговым ценам трудовые мигранты .
Помимо ответов, приведённых выше, мы получили также и ещё два текста, не укладывающиеся в обычную форму “интервью-опроса”. Их мы приводим отдельно.
Первый от человека по имени Ваха:
Доброго времени суток всем.
Исходя из заданных вопросов отвечу одним текстом.
Зовут меня Ваха. Я рождëн в СССР, город Одесса. Где живу, сказать не могу в связи с войной 2014, но это уже не СНГ.
Тут, где живу, никто с серьезностью не относится к covid-кризису. Естественно, это вымышленные действия высших структур или, как хотите назвать, личностей для контроля над человечеством.
Нас хотят запугать пандемией, ограничить в передвижении, вакцинировать . По понятным причинам нас стало для них слишком много.
После развала СССР структуры начали работать по вашему миру, уничтожая всё натуральное из продуктов. Про свой регион, где живу, глупо говорить, сейчас мир глобален и, исходя из последних событий, понимаешь – миром правят не президенты, а третьи лица. Мир идет к войне, но смысл, как всегда, один – перенаселение. Главная проблема здоровья всего мира это:
– курение,
– химическая еда (Приводящая к раку).
– А также факторы агрессии, плохого воспитания общества, независимо от страны. В мире есть несколько кланов, владеющих территориями земли. Вот они и воюют.
Ваш вопрос слишком глобален, чтобы на него ответить одним текстом.
И второй, совсем короткий, ответ от ленинградца Игоря:
Здравствуйте! Меня зовут Игорь, проживаю в Ленинграде. Т.н. коронавирус никакого отношения к медицине не имеет, но имеет прямое отношение к политике. Раздражает повсеместное отупление населения, которое соглашается на все эксперименты над собой. Никакого просвета не вижу. Полнейшая деградация и развал страны.
ВСН: Мы от всей души выражаем нашу искреннюю благодарность всем, кто помог нам, согласившись ответить на наши вопросы! Нам важно знать, что происходит, чтобы донести это наше знание до читателей. Спасибо, друзья!
И в качестве постскриптума приводим запоздавшее по независящим от нас причинам интервью из предыдущей серии. Было бы несправедливо “отфутболить” его только потому, что ответы были получены уже после публикации материала “Пульс и симптомы. Опрос-интервью ВСН“.
Итак – интервью Наталии Барыбиной:
“Вестник Советской Новороссии”: В каком городе (населённом пункте, районе, регионе) Вы живёте?
Наталия Барыбина: Москва.
ВСН: Началась ли в вашем регионе вакцинация «от коронавируса»? Если да, то какой характер (добровольный, принудительный) она носит и где её проводят непосредственно?
Н.Б.: Добровольный пока.
ВСН: Как начался учебный год? Где будет проводиться обучение — в классах или «дистанционно»?
ВСН: Действует ли у вас «режим самоизоляции»? Если да, то насколько соблюдается жителями?
ВСН: Заставляют ли надевать «намордники?
ВСН: Много ли предприятий, фирм, производств разорились у вас в результате «короноистерии»?
ВСН: Чувствуется ли в ваших краях повышение накала протестного настроения?
ВСН: Существуют ли на территории вашего региона “несистемные” коммунистические объединения?
ВСН: Есть ли на вашей территории специально построенные «госпиталя» для «борьбы с коронавирусом»?
ВСН: Во многих регионах за время «первой волны самоизоляции» власть натыкала везде видеокамер наблюдения… Происходило ли то же самое в вашем регионе? Заметно ли усиление «электронной слежки» за населением?
ВСН: Что Вы думаете о замене органов государственного управления банковскими структурами? (Новая система всеобщего образования Грефа, передача Сбербанку функций УФМС, замена службы судебных приставов коллекторскими агенствами)? Есть ли подобная тенденция в вашем регионе?
ВСН: Как продвигается в Ваших краях (населённом пункте) план по полной отмене наличного расчёта и замене его на безналичный? Каков лично Ваш прогноз на этот счёт?