К событиям 23 января 2021 года

Голос Вестника

2021 год начался с неблагоприятного для правящей верхушки и в то же время прогнозируемого события: народное недовольство издевательской политикой путинской клики вылилось в крупные акции протеста. Предлогом для начала протеста стал арест либерального оппозиционера А. Навального, а также снятый им фильм про роскошный дворец Путина с драгоценными унитазами, туалетными ершиками и всем остальным (не сомневаюсь в том, что показанные там хоромы у нашего презика-обнуляшки не единственные). Всё это, как известно, на фоне вопиющей бедности народа, местами перешедшей уже в нищету и голод. Про полное отсутствие перспективы для молодых людей, жизнь которых закончилась, не успев начаться, нечего и говорить. А тут еще и коронабесие подлило масла в огонь. Поэтому событие, произошедшее 23 января 2021 года, можно назвать ожидаемым. Протесты были пока недолгими, но такого масштаба достигли впервые за более чем двадцать лет. Видимо, люди начинают понимать, что даже ужасный конец – это лучше, чем ужас без конца.

Летом минувшего года меня спрашивали, как я отношусь к протестам в Хабаровске. На что я отвечал, что я не за Фургала, но я за простых людей, которые вышли протестовать против путинской системы, превратившей Россию в пространство, непригодное для жизни. То же самое я могу сказать сейчас: я не за Навального, но я за простых людей, которые вышли протестовать против Путина и безвременья, царящего в нашей стране. Когда я смотрел видео протестов в Иркутске, Хабаровске, Владивостоке, то в душе вспыхивало чувство восхищения и, не буду скрывать, возникало желание к ним присоединиться. Согласно моим источникам информации, население Восточной Сибири и Дальнего Востока действительно относится к Путину весьма негативно (это я и сам заметил, когда посещал данный регион), и 23 января сего года люди вышли протестовать не столько за Навального, сколько против Путина.

Тем не менее, анализируя ситуацию, следует обратить внимание на ряд опасных особенностей. Самое главное – это то, что Навальный так же, как и Путин, фигура, связанная с мировым капитализмом. Следовательно, Навальный и его окружение – это не те люди, с которыми у нашей страны может достойное будущее. Поэтому, обращаясь к протестующим, хочу сказать: если ваши выступления связаны с Навальным, то лучше ограничиться требованием освобождения его из-под стражи. Однако не стоит приводить его к власти, потому что в таком случае он может стать вторым Путиным. Навальный может быть полезным до тех пор, пока разоблачает Путина и его прихвостней, однако он так же, как и они, ориентирован на мировую олигархическую систему. Поэтому может получиться ситуация как в известном советском мультфильме по мотивам дальневосточных сказок: убивший дракона сам может стать драконом. Протестующие могут стать орудием в руках олигархов. Олигархат может в очередной раз сыграть с народом в напёрстки. Путина поменяют на другого такого же и ничего не изменится. Недостаточно бороться против чего-то плохого, нужно точно знать, за что хорошее ты борешься, иначе толку не будет.

Кроме всего прочего для нынешних событий была характерна большая жестокость полицаев и нацгвардейцев при разгоне митингов. Лично я более чем уверен, что приказ действовать жестоко они получили с самого верха. Еще 22 января в неофициальных источниках появилась информация о том, что прошло совещание силовиков и им приказали на предстоящей акции никого не жалеть, действовать максимально жёстко. И, как теперь известно, они так и поступили. Вместе с тем путинская власть в очередной раз сделала вид, что она ни при чём. 23 января в центре Ленинграда (Петербурга) боец росгвардии сильно ударил ногой в живот женщину, которая заступилась за задержанного молодого человека.

Вскоре появилось видео в соцсетях, на котором другой военнослужащий войск национальной гвардии злорадствует по этому поводу. Депутат госдумы А. Хинштейн заявил, что этот молодой человек из нацгвардии будет уволен.

«…К сожалению, это контрактник 107-го полка 55-й дивизии Росгвардии (Москва). Созвонился с руководством ведомства. Уже принято решение его уволить. Юноша, которого не возмущает, а восхищает, как необоснованно бьют женщину, годящуюся ему в матери, не может по определению служить в ВНГ» .

И тем не менее, мистер Хинштейн, этот юноша служит в ВНГ. Он прошёл все процедуры вашего отбора, прошел ваши хвалёные психологические тесты, якобы определяющие пригодность человека к службе в силовых структурах, собрал все требуемые вами документы, неоднократно проходил всевозможные собеседования с психиатрами и командирами, «спецпроверки» и, наверняка, имел хорошие характеристики с места службы. Да и служил он в вашей «элите» явно не первый месяц, поскольку является контрактником. Выражаясь словами вашего обожествлённого президента, если бы его хотели не пропустить на службу, то не пропустили бы. Так нет, мистер Хинштейн, пропустили, потому что вашей системе в силовых структурах нужны именно такие люди. И только такие по определению там и могут служить! Стоит добавить, что путинская клика пока еще старается не пилить сук, на котором сидит, и жестокого полицая, избившего женщину, видимо, попробуют отмазать.

«Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский опасается, что полицейскому, ударившему женщину в живот во время несанкционированной акции, удастся избежать ответственности. К такому выводу парламентарий пришел после того, как депутат Госдумы Александр Хинштейн отозвал свои запросы в СК и прокуратуру о возбуждении уголовного дела».

Захотят – отмажут, не захотят – не отмажут. В зависимости от того, что они сочтут более выгодным. Вообще, это один из любимых приемов руководителей эрэфовских силовых структур: отдать своим подчиненным незаконный приказ, а потом отдать этих самых подчиненных под суд за выполнение этого приказа, а самим при этом остаться якобы «чистыми». Некоторые ошибочно думают, что военнослужащий обязан выполнять любые приказы начальства, ещё и «подкрепляют» это утверждение тем, что он «принял присягу». Нет! Приказ не может выходить за рамки закона, а если выходит, то этот приказ преступный, и военнослужащий не имеет права его выполнять. Так что правительство сейчас при желании может привлечь к уголовной ответственности всех эрэфовских полицаев за то, что они исполняли преступные приказы всё того же правительства: загоняли народ на «самоизоляцию», штрафовали за отсутствие масок и т.д. и т.п. Правительство, конечно, по логике, надо привлекать вместе с ними, но кто ж его привлечет?!

Теперь хочу обратиться к сотрудникам полиции и военнослужащим войск национальной гвардии. Уж коли вы не боитесь ни угрызений совести, ни Бога, и вам не жаль ваших соотечественников, у которых вы сидите на шее, подумайте хотя бы о собственной шкуре. Ваши хозяева используют вас как инструмент или, лучше сказать, как вещь, а потом, в случае не очень благоприятной ситуации, объявят вас «единственными» виновниками произошедшего. Если не хотите для себя такой участи, не выполняйте преступные приказы и увольняйтесь из карательных структур как можно скорее!

Протесты охватили почти всю страну. На этом фоне Крым и Севастополь выглядят, увы, не лучшим образом. Народ погрузился в мещанское мышление и не хочет видеть правду. Многие ничем не интересуются и думают, что их ничего не коснётся. Одна крымчанка написала в социальной сети следующее: «Неужели майдан ничему вас не научил? Политикам на вас наплевать! Занимайтесь своими делами, зарабатывайте на жизнь, рожайте детей! Пусть хоть марсиане нами правят, крымское море и горы от этого не изменятся!» Девушка, откройте глаза! Крымское море, горы, природа уже меняются из-за оголтелой ненасытности путинско-аксеновских властей. Путин и его прихвостни ради сиюминутных шкурных интересов готовы угробить всё, что угодно! Посмотрите, что они сделали с уникальным лечебным Сакским озером, аналогичным израильскому Мертвому морю! Они соорудили на берегу озера огромные железобетонные массивы, уничтожив тем самым песчаное побережье и нарушив экологию озера. Я уже не говорю, что от первозданной эстетики, от девственной природы там ничего не осталось.

Мне больно на это смотреть, потому что я сам в свое время лечился после травмы на этом озере. Это настоящий строительный «цивилизованный» вандализм! По моему глубокому убеждению сурово наказывать за это нужно не только должностных лиц, но и рядовых строителей, которые согласились на такую работу. Оправдания, мол, «надо кормить семью», здесь не принимаются! Это убийство нашей планеты, честно говоря, за такое стоило бы отрубать руки! Обращения лично к Путину по поводу беспредела на Сакском озере никакого результата не дали. Мистер Путин, а Вы не переживаете, что грязевые салоны вашего дворца будет нечем наполнять? Нет, похоже, вы полностью утратили связь с реальностью. Эрэфовские официозные СМДП (средства массовой дезинформации и профанации) тщательно замалчивают проблему уничтожаемого озера и только рассыпаются в дифирамбах гнилой системе.

Вред крымской природе наносится постоянно. Вместо того, чтобы в 2014 году, когда это было возможно, освободить южные и восточные области Украины, они выбросили огромные средства на строительство Керченского моста (ну и, конечно, лишний раз набили себе карманы, куда же без этого), нанося вред экологии Азовского и Черного морей. Здесь же можно вспомнить и строительство трубопровода в Турцию и еще много чего. С 2020 года окружающая среда Крыма и России загрязняется ещё и масками, которые валяются повсеместно и в состав которых входят вредные вещества.

Рожайте детей, говорите? А ничего, что вашим детям уготована судьба бесправных рабов? Сегодня – намордники, домашний арест и отрава в виде вакцины, завтра будет чипирование. Тогда утилизация ваших детей будет делом техники.

Отдельно хочу обратиться к севастопольцам! Откройте глаза! Есть ещё люди, которые не хотят видеть ничего дальше своего носа. Они верят в некий «хитрый план», говорят, что можно простить Путину все грехи только за то, что он «вернул нас в Россию»! Бред сивой кобылы! В какую Россию он нас вернул? Где эта Россия? Что это за Россия такая, в которой русские и советские люди не имеют никаких прав и к ним относятся хуже, чем к скотине? Вспомните, был когда-то такой генерал Власов. Он также, как и Путин, до определённого момента был советским офицером и, в отличие от Путина, даже совершал настоящие подвиги. Но потом он стал предателем, возглавил преступную организацию, носившую название Русская Освободительная Армия. Она воевала под тем самым трехцветным флагом, который развевается сегодня над московским кремлем. Так неужели жители города-героя Севастополя будут всю жизнь унижаться перед генералом Власовым за то, что он позволил им жить под его властью, а не под властью Бандеры? Стыдно!

Кстати говоря, уверен, что путинская клика пошла на присоединение Крыма к эрэфии (не к Родине) с разрешения мирового правительства. Одним из свидетельств в пользу этого являются воспоминания белорусского президента А. Лукашенко. В интервью украинскому журналисту Д. Гордону он рассказал следующее. Лукашенко спрашивал у Турчинова, почему украинские майданные власти так легко отдали Крым, почему Украина за него не воевала, на что Турчинов ответил, что на них постоянно оказывали давление их европейские и американские друзья (по сути – хозяева), постоянно говорили, что в Крыму не должно быть кровопролития, что там воевать не нужно. Вот почему на Донбассе началась война, а в Крыму – нет. Так что, любители говорить обнуляшке Пу «спасибо за мирное возвращение в родную гавань», лучше бы сказали это «спасибо» американским и европейским политикам, а главное – господам Рокфеллерам и Ротшильдам. А ещё лучше включить голову и вообще никому по этому поводу ничего не говорить. Как «возвращение», так и сама «родная гавань» оказались фальшивками. Эрэфия – это не Советский Союз и не Святая Русь! Не путайте «кое-что» с гусиной шеей! Власовцы такие же предатели и такие же враги, как и бандеровцы.

Город Севастополь никогда не был оплотом реакции. Когда-то здесь были две героические обороны, революционная борьба 1905 и 1917—20 гг., антифашистское подполье 1942—44 гг. Так почему сегодня здесь признали власть фашистов? Почему в этом городе нет действенной оппозиционной патриотической силы, которая боролась бы за социализм и за истинное, а не фальшивое освобождение Родины?! Честные, независимые люди России не должны сливаться со сторонниками Навального, но бороться против лицемерной извращенной путинской системы совершенно необходимо.

Добавить комментарий