Как путинцы душат свободу слова в Крыму

Голос Вестника

Путинские ставленники в «освобожденном» Крыму всё сильнее и сильнее затягивают петлю на шее народа. Основная масса жителей полуострова существует в бедности, а то и в нищете (не только материальной, но и духовной), терпит пандемию коронабесия, намордниковый (масочный) режим и многие другие «прелести» путинского «рая». На улицах крымских городов стараются установить как можно больше камер наблюдения, повсеместно ставятся заборы, усложняющие жизнь простым людям. Впрочем, стоит отметить, что по улицам Симферополя разгуливают выпившие представители чеченского электората мистера Путина, которые могут избить до смерти любого непонравившегося им прохожего, и никакие камеры ему не помогут. Короче говоря, понятно, что устанавливается это всё не для безопасности народа, а для ограничения его свободы. А ведь средства, потраченные на камеры и заборы, можно бы было потратить на то, чтобы помочь нищим.

Крымская власть в лице Аксенова, Константинова и прочих ж…полизов мистера Путина наглядно показали, что всё, что они хорошо умеют делать, это обогащаться за счет народного богатства и заниматься вредительством. Помнится, как-то они возмущались тем, что те, кто их критикует, ничего не говорят про их заслуги: строительство трассы «Таврида», нового аэропорта и моста через Керченский пролив. Что ж, это действительно несправедливо. Надо сказать и про эти «заслуги» наших «героев». Что касается крымских дорог, то неотъемлемой их частью за последние годы стали пробки (которых до путинской власти в Крыму не было!), и после появления трассы «Таврида» они не прекратились. Сама трасса сделана совершенно неудобно, значительно хуже советских дорог, и расстояние, которое нужно проехать от одного населенного пункта до другого, с ее появлением увеличилось (соответственно увеличилось время пути и затраты на бензин). Также в некоторых местах вдоль трассы власти хотят установить высокие непрозрачные заборы.

Следующая «заслуга»: новый аэропорт. По моему глубокому убеждению, это просто позор современного Крыма! Во-первых, он был не нужен, поскольку старый аэропорт (уютный, находящийся в зеленой зоне) вполне справлялся со своими функциями. Но деньги были выделены, стало быть, кое у кого появилась возможность поживиться. Более того, новый аэропорт был построен в неудобном месте, что привело к катастрофическим пробкам на дорогах. Хочу отметить и то, что аэропорт они построили абсолютно некрасивый. Я много раз видел его и снаружи, и внутри, могу сказать, что это полнейшая безвкусица ультрасовременного типа. Красивым такое сооружение могут считать только духовно примитивные люди, подобные тем, которые находятся сейчас у власти. Лечебное сакское озеро они тоже «облагородили» своими железобетонными сооружениями, а результатом стал вред экологии. Что же касается моста через пролив, соединяющего Крым с Таманью, то если бы Путин и его приспешники были бы настоящими патриотами, то вместо строительства мостов в сомнительных местах они занимались бы освобождением южных и восточных областей Украины в 2014 году. Хотя, увы, российский (путинский) фашизм оказался ничуть не лучше украинского, и мы пришли туда же, откуда ушли.

Кроме всего прочего, путинский буржуазно-полицейский режим в Крыму занимается подавлением свободы слова. Люди, способные независимо мыслить и защищать свои права (будь они хоть сто раз законные!), путинской клике не нужны. Ей нужны лишь существа, способные только носить намордники и делать «ку» как в известном фильме «Кин-дза-дза!», и все действия всех органов власти направлены на формирование подобного примитивного и извращённого общества. В частности, крымские ставленники систематически нарушают права жителей, дабы угодить одному двуличному подонку (бывшему подполковнику КГБ, которого сейчас абсолютно безосновательно называют «самым вежливым из людей»), и прочим своим хозяевам. Такое понятие как свобода слова в современном Крыму отсутствует в принципе. Для чего вообще существует ельцинско-путинская конституция, когда ничего (за кое-каким исключением ) из того, что там написано, не соблюдается?!

Можно привести следующий пример. В газете известного крымского политика Л.И. Грача «Искра правды» (№10 (236) от 28.05.2020) была опубликована статья «Мысли современников о «коронавирусе». Автор статьи – 93-летняя жительница Бахчисарайского района Крыма Антонина Федоровна Небога (постоянный автор вышеупомянутой газеты). Данная статья содержала критику антинародной (ой-ой-ой, простите, «антивирусной») политики российских и мировых властей: домашний арест, намордниковый режим, добровольно-принудительная вакцинация и т.д. По словам главного редактора газеты Татьяны Семеновны Ежовой, публикация А.Ф. Небоги была фактически воспроизведением материалов изданий, имеющих государственную регистрацию на территории РФ. К их числу принадлежат газета «Завтра», «Пятая газета», «Хочу в СССР2», «Голос народа». К этим изданиям по поводу данных материалов государственная цензура претензий не предъявляла. В статье содержались мнения микробиологов, нанопатолога, эпидемиолога, практикующих врачей, политологов, журналистов. Тем не менее, путинская власть очень хорошо умеет воевать с 93-летними женщинами и пенсионерами. Кого-то может оставить без отопления во время «пандемии коронавируса» и «самоизоляции». А в данном случае за дело взялось так называемое Управление Роскомнадзора по Республике Крым и г. Севастополю. По мнению данного, так сказать, учреждения, публикация вышеупомянутой статьи является административным правонарушением, предусмотренным п.9 ст.13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Чиновники этого учреждения обвинили главного редактора «Искры правды» в «распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшей угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан…» Проще говоря, путинская власть по праву грубой силы обвинила Т.С. Ежову и А.Ф. Небогу в том, чем на самом деле занимается она сама. Протокол был составлен 21 июля 2020 года ведущим специалистом Управления Роскомнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Зубенко Еленой Евгеньевной. Мировой судья судебного участка № 16 Центрального судебного района г. Симферополя назначил главному редактору газеты «Искра правды» Ежовой Т.С. штраф в размере 60 000 рублей. Попытки обжаловать это решение до сих пор ни к чему не привели. Между тем, в ельцинско-путинской конституции, которая считается «основным законом» РФ, существует статья 29, которая «гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается». Для кого это написано?! Увы, бумага терпит всё.

Что можно сказать про Управление Роскомнадзора по Республике Крым и г. Севастополю и про современные российские суды? Фаина Раневская совершенно справедливо сказала когда-то: «Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью». Поэтому главное, что я могу сказать про эти учреждения, это …

Путинская клика, выполняя распоряжения мирового правительства, возводит коронабесие в ранг государственной религии (в этом ей помогает и обслуживающее ее духовенство). Один неоднозначный общественный деятель (Никита Джигурда) придумал для них подходящее название – секта свидетелей коронавируса.

Тем временем, несколько дней назад крымские власти развернули против населения настоящий намордниковый террор. О режиме «самоизоляции» речь пока не идет (надолго ли?), но без намордников теперь не пускают ни в одно учреждение, включая магазины. При этом, никто, как водится, намордники бесплатно не выдает. Пенсия крымчанина – 8500 рублей. Стало быть, если носить маски по правилам (одна маска – два часа), то житель Крыма должен потратить на них весь свой месячный доход. Зачем человеку есть? Главное – «не заразиться коронавирусом»!

К тому же постоянное ношение масок и перчаток не только бесполезно, но и часто вредно (Л. и С. Бойправ «Маски и перчатки убивают!»; «Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток»).

Хотелось бы обратиться к жителям Крыма и России. Против нас действует сильный, хитрый и беспринципный противник (он же – «родная» власть). Победить которого могут только по-настоящему смелые, волевые и духовно сильные люди. Не сидите под домашним арестом, не носите намордники, не колитесь казенной отравой даже в том случае, если мы все умрем (что очень вряд ли)! Чем больше человек боится потерять свою жизнь, тем дешевле она стоит. Если же мы будем убогими и малодушными то, в конце концов, человечество точно прекратит свое существование.

Добавить комментарий