Карлус Маригелла: Бразильская герилья (краткий учебник городского партизана)

Выбор редакции

Предыдущая часть  Начало

Забастовки и прерывания работы

Забастовка является моделью акции и она используется городским партизаном в местах работы и учебных заведениях с целью нанести урон врагу, останавливая работу и процесс обучения. В связи с тем, что это оружие является одним из наиболее страшных для эксплуататоров и угнетателей, враг использует огромную мощь и исключительное насилие в борьбе против него. Забастовщиков сажают в тюрьмы, избивают и многие из них оказываются убитыми.

Городской партизан должен готовить забастовку таким способом, чтобы не оставить никаких следов или нитей, которые помогут идентифицировать организаторов этой акции. Забастовка проходит успешно, когда она организуется  маленькой группой и если она скрытно и тщательно готовилась в условиях абсолютной секретности.

Чтобы достойно встретить врага, необходимо заранее приготовить оружие, боеприпасы, бутылки с зажигательной смесью и самодельное оружие для разрушения и нападения. Чтобы это могло нанести как можно больший ущерб, было бы хорошо изучить возможность осуществления плана саботажа.

Хотя прерывания работы и учебного процесса имеют кратковременную продолжительность, но они причиняют серьезный ущерб врагу. Чтобы нарушить повседневную жизнь, им достаточно неожиданно вспыхивать в различных точках и местах одного и того же региона, непрерывно проходя одно за другим. Это является подлинно партизанской тактикой.

При забастовках или простых прерываниях работы городской партизан прибегает к помощи захвата или проникновения на место действия или может просто атаковать. В этом случае его цепь состоит в том, чтобы взять заложников, захватить заключенных или похитить вражеских агентов и предложить обмен на арестованных забастовщиков.

В некоторых случаях забастовки и кратковременные прерывания работы могут дать превосходную возможность для подготовки засады или западни с целью физической ликвидации жестокой и кровавой полиции.

Основной момент заключается в том, что враг несет и материальные потери и моральный ущерб и в результате проведённой акции становится слабее.

Дезертирство, диверсии, конфискации, экспроприация оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

Дезертирство с оружием в руках является акцией, осуществляемой в военных лагерях, на судах, в военных госпиталях и т.п. Городской партизан-солдат, ефрейтор, сержант, младший офицер и офицер должны дезертировать в самый подходящий момент с современным оружием и боеприпасами и передать их для использования бразильской революции.

Одним из подходящих моментом является тот, когда городской партизан- военнослужащий находится вне казармы и должен преследовать и сражаться со своими товарищами-партизанами. Вместо выполнения приказа «горилл», находящийся в рядах армии городской партизан должен присоединиться к революционерам и передать им свое оружие и боеприпасы или военный самолет, который он пилотирует.

Преимущество этого метода состоит в том, что революционеры без большого труда получают оружие и боеприпасы из армии, флота, военно-воздушных сил, военной полиции, гражданской или пожарной охраны и это достигается за счёт самого правительства.

Другие возможности могут возникнуть в казармах, и находящийся на армейской службе городской партизан всегда должен иметь это в виду. В случае небрежности со стороны командиров или при других благоприятных условиях, например, бюрократического ведения дел или послабления дисциплины со стороны младших офицеров и другого внутреннего персонала, находящийся в армии городской партизан больше не должен ждать, но должен попробовать уведомить организацию и покинуть казарму самостоятельно или в сопровождении, взяв с собой как можно большее количество оружия.

Используя информацию и участие служащего в армии городского партизана, могут быть организованы нападения на казармы и другие военные учреждения с целью захвата оружия.

Когда нет никакой возможности дезертировать и взять с собой оружие и боеприпасы, находящийся в армии городской партизан должен участвовать в саботаже, организации взрывов и пожаров на складах боеприпасов и пороха. Эта техника дезертирства с оружием и боеприпасами, атаки и саботаж военных центров, является лучшим путем для изматывания и деморализации «горилл», доставляя им много хлопот.

Цель городского партизана состоит также в разоружении отдельного врага для захвата его оружия. Это оружие обычно находится в руках часовых или других лиц, которые выполняют охрану или проводят репрессии.

Захват оружия может быть выполнен посредством силы или с помощи проницательности и хитрости. Когда враг разоружен, то надо искать другое оружие помимо того, что уже было у него изъято. Если мы будем небрежны, он может использовать не изъятое оружие, чтобы уничтожить городского партизана.

Конфискация оружия является эффективным методом приобретения автоматов, наиболее важного оружия городского партизана.

Когда мы проводим небольшие операции или акции для захвата оружия и боеприпасов, захваченный материал может предназначаться как для личного использования, так и для вооружения других боевых групп.

Имеется настолько большая потребность обеспечить огневую мощь для городского партизана, что для выхода из исходной точки мы часто должны купить, достать или захватить одну единицу оружия. Исходный пункт должен быть пройден с большим духом решительности и смелости. Владение даже единицей оружия умножает наши силы.

При нападении на банк мы должны быть осторожны, захватывая оружие у охраны. Мы также можем найти оружие у казначея, кассира банка или менеджера, оно также должно быть конфисковано в первую очередь.

Другой метод, который мы можем использовать для захвата оружия, состоит в подготовке засад против полиции и автомобилей, которыми она пользуется для передвижения.

Достаточно часто мы имеем успех в захвате оружия в результате нападения на полицейские комиссариаты.

Экспроприация оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ является целью городского партизана  при нападении на  коммерческие здания, промышленные объекты и карьеры.

Освобождение заключенных

В ежедневной борьбе против врага городской партизан подвергается аресту и может быть приговорен к неограниченному сроку пребывания в тюрьме. Это не означает, что революционное борьба из-за этого останавливается. Для партизана его опыт приумножается даже в темницах.

Заключенный в тюрьму городской партизан рассматривает место своего заключения как территорию, которую он должен изучить и овладеть ею, дабы освободить себя при помощи партизанской операции. Нет такой тюрьмы, будь то на острове, в городе или в сельской местности, которая явилась бы неприступной для хитрости, ума и боевого потенциала революционеров.

Городской партизан рассматривает тюремные учреждения врага как неизбежный объект своих партизанских акций, предназначенных для освобождения его братьев по идеологии из тюрьмы.

Взаимодействие городского партизана на свободе и городского партизана в тюрьме приводит к вооруженному освобождению заключенных.

Партизанские действия для освобождения заключенных состоят в следующем:

A) восстания в уголовных учреждениях, исправительных колониях, на островах или на транспортных и тюремных судах;

B) штурм городских или сельских исправительных заведений, мест задержания, комиссариатов и любых других постоянных, случайных или временных мест содержания заключенных;

C) нападения на перевозящие заключенных транспортные поезда или  автомобили;

D) нападения и проникновения в тюрьмы;

E) засады на охрану, перевозящую заключенных.

Казни

Казнь представляет собой убийство шпиона США или агента диктатуры, полицейского палача, определенной фашистской личности в правительстве, участвующей в преступлениях и преследованиях патриотов, «подсадной утки», информатора, полицейского агента или провокатора полиции.

Те, кто идут в полицию по собственной воле делать доносы и обвинения, кто даёт нити и информацию, называет имена конкретных людей, будучи пойманным городским партизаном также должен быть казнен.

Казнь представляет собой секретное действие, в которое вовлекается как можно меньшее количество городских партизан. Во многих случаях казнь может быть выполнена одним снайпером, который действует хладнокровно и в обстановке полной тайны, спокойно, самостоятельно и неявно.

Похищения

Похищение состоит в захвате и содержании в секретном помещении полицейского агента, шпиона США, политического деятеля или явного и известного опасного врага революционного движения.

Похищение используется, чтобы обменять или освободить заключенных в тюрьму революционных товарищей или вынудить приостановить пытки в тюрьмах военной диктатуры.

Похищение лиц, являющихся известными художниками, спортсменами или выдающимися личностями в какой-либо другой области, но не представляющих никакого политического интереса, может представлять полезную форму пропаганды для революционных и  патриотических принципов городского партизана, при условии, чтобы это происходило при  особых  обстоятельствах и похищение было проведено так, дабы общественность симпатизировала этому и приняла его.

Похищение граждан США, как постоянно живущих в Бразилии, так и временно туда приехавших, представляет собой форму протеста против проникновения и господства империализма США в нашей стране.

Продолжение…

Помочь проекту

Источник

Добавить комментарий