Карлус Маригелла: Бразильская герилья (краткий учебник городского партизана)

Выбор редакции

Предыдущая часть  Начало

Спасение раненых

Проблема раненых в городской партизанской войне заслуживает особого внимания. Во время проведения партизанских операций в городской местности может случиться так, что товарищ будет случайно ранен или застрелен полицией. Если партизан в боевой группе умеет оказывать первую помощь, он может на месте что-то сделать для раненого товарища. Ни при каких обстоятельствах раненный городской партизан не должен быть оставлен на участке сражения или попасть в руки врага.

Одна из предосторожностей, которые мы должны предпринять, состоит в организации учебных курсов для мужчин и женщин. Городской партизан может их окончить и изучить элементарные методы первой помощи.

В современной революционной борьбе необходим городской партизан- доктор – студент медицинского института, медсестра, фармаколог или просто человек, обучившийся приёмам оказания первой помощи.

Любой, кто имеет достаточные знания, может также сделать и распечатать на ксероксе маленькое руководство для городского партизана по оказанию первой помощи.

При планировании и проведении вооруженной операции городской партизан не должен забывать об организации  медицинского материально-технического обеспечения. Это должно быть выполнено посредством передвижной или моторизованной клиники. Вы можете также организовать передвижную станцию скорой помощи. Другое решение состоит в том, чтобы использовать навыки компетентного товарища, который ждет с необходимым оборудованием в указанном доме, куда и принесут раненых. В идеале должна быть создана собственная хорошо оборудованная клиника, но это очень дорого, если только мы не используем конфискованные материалы.

Когда все иные способы потерпели неудачу, часто необходимо обратиться к официальным клиникам, используя, если это необходимо, вооруженную силу и требуя, чтобы доктора проявили внимание к нашему раненому.

В том случае, когда мы обращаемся в центры по переливанию крови для того, чтобы купить кровь или плазму, мы не должны использовать легальные адреса и, конечно, те адреса, где раненый действительно может быть. При этом мы не должны давать больницам и поликлиникам адреса, имеющие отношение к тайной работе организации. Такие мероприятия обязательны, дабы не оставлять никаких следов.

Здания, в которых находятся раненные, никому не должны быть известны за исключением маленькой группы товарищей, ответственных за их лечение и транспортировку.

Бинты, окровавленная одежда, лекарства и любые другие признаки лечения раненых в бою с полицией товарищей должны полностью устраняться из любого места, которое они посещают для лечения.

Безопасность партизан

Городской партизан живет в постоянной опасности того, что его обнаружат или о нем донесут. Главная проблема безопасности состоит в уверенности в том, что мы хорошо законспирированы, находимся под хорошей охраной и имеются надежные способы держать полицию вдали от  нашего  местонахождения.

Самый большой враг городского партизана и главная опасность, которой мы подвергаемся – проникновение в нашу организацию шпиона или информатора.

Проникшие в организации шпионы должны караться смертью. То же самое относится к дезертирам и осведомителям полиции.

Надёжная безопасность заключается в уверенности, что у врага нет проникших к нам шпионов и агентов, и он не может получить никакой информации относительно нас даже косвенным образом. Главный способ застраховаться от этого состоит в том, чтобы соблюдать осторожность, особенно при вербовке.

Недопустимо, чтобы каждый знал каждого и всех вместе. Каждый человек должен знать только то, что касается его работы. Это правило является фундаментальным  пунктом в обеспечении безопасности городского партизана.

Сражение, которое мы ведем против врага, является трудным и сложным, потому что это классовая борьба. Если  классы являются антагонистическими, то каждая схватка в ходе классовой борьбы является сражением не на жизнь, а на смерть.

Враг хочет уничтожить нас и он неуклонно стремится нас найти и уничтожать, так что наше главное оружие состоит в том, чтобы прятаться и нападать на него неожиданно.

Опасность для городского партизана состоит в том, что он может раскрыться через неблагоразумие или позволить обнаружить себя через недостаток классовой бдительности. Для городского партизана недопустимо дать собственный или любой другой тайный адрес врагу или говорить слишком много. Заметки на полях газет, потерянные документы, визитные карточки, письма – все это является следами, которыми полиция не преминет воспользоваться.

Адресные и телефонные книги должны уничтожаться, нельзя писать или хранить статьи; необходимо избегать хранения списка настоящих имен или псевдонимов, биографической информации, карт и планов. Места контактов должны не записываться, а запоминаться на память.

Нарушающий эти правила городской партизан должен быть сначала предупрежден. Если он не обращает внимания на нарушение правил и повторяет нарушение, то мы должны прекратить с ним работать.

Городской партизан постоянно перемещается в относительной близости от полиции. С учетом расположения стратегической полицейской сети, окружающей город, он вынужден принимать различные меры безопасности в зависимости от передвижений врага.

По этой причине необходимо производить ежедневный сбор информации относительно того, что делает враг, где используется его полицейская сеть, где есть проходы и посты. Ежедневное чтение уголовной хроники в газетах в этом отношении является важным источником такой информации.

Самый важный момент в организации безопасности партизана заключается в том, чтобы в рядах организации никогда и ни при каких обстоятельствах не появились признаки ослабления мер безопасности и мер, предусмотренных инструкциями.

Безопасность партизана также должна поддерживаться и в случаях ареста. Арестованный партизан не должен предоставить полиции ничего такого, что подвергнет опасности организацию, Он не должен ничего такого, что может привести к аресту других товарищей, раскрытию адресов и тайников, потере оружия и боеприпасов.

Продолжение…

Помочь проекту

Источник

Добавить комментарий