Карлус Маригелла: Бразильская герилья (краткий учебник городского партизана)

Выбор редакции

Предыдущая часть  Начало

Народная поддержка

Один из постоянных моментов деятельности городского партизана состоит в его сопричастности с делами народа, что позволяет ему получать народную поддержку.

Там где правительственные действия становятся абсурдными и коррумпированными, городской партизан должен без колебаний сделать шаг и показать, что он выступает против правительства и тем самым получить симпатии масс. Например, нынешнее правительство налагает на людей тяжелое финансовое бремя и чрезмерно высокие налоги. Это является поводом для городского партизана напасть на  представителей налоговых служб диктатуры и затруднить финансовую деятельность государства, используя против этого революционное насилие.

Городские партизанские бойцы не только дестабилизируют систему сбора налогов. Оружие революционного насилия должно быть также направлено против того правительственного органа, в результате деятельности которого растут цены, а также против национальных  дельцов, иностранных спекулянтов и крупных владельцев собственности. Короче говоря, против всех тех, кто накапливают огромные богатства на фоне высокой стоимости жизни, нищенской заработной платы, чрезмерных цен и арендной платы.

Городские партизаны должны систематически проводить нападения на монополизирующие  рынок иностранные тресты, в частности, на рефрижераторы и другие объекты North American plants, занимающейся производством продовольствия.

Активная деятельность городского партизана и его постоянное вмешательство в общественные вопросы представляет собой лучший путь обеспечения народной поддержки того дела, за которое мы боремся. Мы повторяем и настаиваем на данном тезисе: это лучший путь обеспечения народной поддержки. Как только сознательная часть населения начинает принимать всерьез действия городского партизана, его успех обеспечен.

Правительство не имеет никакой альтернативы, кроме как быть причастным к проведению репрессий. Полицейские облавы, обыски в квартирах, аресты невиновных людей и подозреваемых, перекрытие улиц, делают жизнь в городе невыносимой. Военная диктатура осуществляет массовое политическое преследование. Политические убийства и полицейский террор становятся привычными.

Несмотря на  все это, полиция систематически терпит неудачу. Мобилизуются сухопутные силы, флот и военно-воздушные силы и они выполняют обычные полицейские функции. Но даже и тогда они не могут ни остановить волну партизанских действий, ни нанести удар по революционной организации с фрагментированными группами, которые перемещаются везде и повсюду, постоянно проводят операции и распространяются подобно инфекции.

Люди отказываются сотрудничать с властями и появляется общее ощущение, что правительство является несправедливым, неспособным к решению проблем и занимается просто физической ликвидацией противника.

Политическая ситуация в стране перерастает в военную ситуацию, где «гориллы» становятся все более ответственными за ошибки и насилие, в то время как проблемы повседневной жизни людей становятся просто невыносимыми.

Когда милитаристы и диктатура окажутся на краю пропасти и испугаются последствий революционной войны, которая уже продвинулась далеко вперед и приобрела необратимый характер, в рядах правящих классов всегда найдутся пацифисты и правые оппортунисты,  сторонники ненасильственных методов борьбы, которые будут за кулисами пожимать друг другу руки и болтать всякую ерунду, выпрашивая у палачей выборов, «возвращения к демократии», конституционных реформ и другую чепуху, предназначенную для массы дураков, надеясь с помощью этого остановить революционное восстание в городах и сельских районах страны.

Однако, наблюдая за действиями революционеров, люди теперь понимают, что это фарс, участие в голосовании имеет единственную цель – гарантировать продолжение военной диктатуры и сокрытие преступлений.

В борьбе против этого фарса выборов и так называемого «политического решения проблемы», к которому призывают оппортунисты, городской партизан должен стать более агрессивным и использовать больше насилия, прибегая для их срыва без всякого колебания к саботажу, терроризму, экспроприациям, нападениям, похищениям, казням и т.п.

Любая попытка оболванить массы открытием Конгресса и реорганизацией политических партий,  как правительственных, так и разрешенных «оппозиционных», когда парламент и так называемые «партии» действуют только по разрешению военной диктатуры, означает участие в настоящей «комедии марионеток» или напоминает «собак на привязи».

Роль городского партизана заключается в том, чтобы получить поддержку народа и он продолжает бороться, имея в виду интересы масс и усиливая бедственную ситуацию, в которой будет вынуждено действовать правительство. Эти бедственные для диктатуры обстоятельства позволят революционерам начать партизанскую войну в сельской местности одновременно с расширением не поддающегося контролю городского восстания.

Городской партизан занят в революционном действии во имя народа, и с этим связано участие масс в борьбе против военной диктатуры и для освобождении страны от ига Соединенных Штатов. Начавшись в городе и опираясь на поддержку  народа, при одновременной организации продуманной инфраструктуры, партизанская война в сельской местности будет быстро прогрессировать, в то время как в городах восстание будет продолжаться и дальше.

Продолжение…

Помочь проекту

Источник

Добавить комментарий