Карлус Маригелла: Бразильская герилья (краткий учебник городского партизана)

Выбор редакции

Предыдущая часть    Начало

Выстрел: смысл существования городского партизана

Смысл существования городского партизана, основное состояние, в котором он действует и выживает, заключается в том, чтобы стрелять. Городской партизан должен знать, как хорошо стрелять, потому что это требуется для его типа боя.

В обычной войне сражение обычно проходит на значительном расстоянии с длинноствольным оружием. В нетрадиционной войне, которой и является городская партизанская война, бой протекает на близком расстоянии, часто совсем близко. Чтобы избежать поражения и гибели, городской партизан должен стрелять первым и он не может допускать ошибки при стрельбе. Он не может тратить впустую свои боеприпасы, потому что он не имеет их много, так как он является частью маленькой группы, в которой каждый партизан должен заботиться о себе. Городской партизан ни в коем случае не может терять время и он должен быть способен стрелять сразу.

Один основополагающий факт, который мы хотим особо подчеркнуть и чью специфическую важность нельзя переоценить, заключается в том, что городской партизан не должен стрелять непрерывно, расходуя свои боеприпасы. Может быть, что враг не отвечает на огонь именно потому, что он ждет, пока боекомплект партизана будет исчерпан. В такой момент, не имея времени заменить свои боеприпасы, городской партизан попадает под шквал вражеского огня и может быть схвачен или убит.

Несмотря на ценность фактора неожиданности, который часто делает ненужным использование оружия для городского партизана, ему нельзя позволить себе роскошь вступить в бой без того, чтобы знать, как надо стрелять. Лицом к лицу с врагом, он должен всегда перемещаться, потому что оставаясь в одной позиции он делается неподвижной целью и становится очень уязвимым.

Жизнь городского партизана зависит от стрельбы, от его способности хорошо обращаться со своим оружием и умения избежать, чтобы поразили его самого. Когда мы говорим о стрельбе, мы, естественно, подразумеваем меткую стрельбу. Стрельбе надо учиться до тех пор, пока она не станет инстинктом городского партизана.

Чтобы научиться стрелять и метко поражать цель, городской партизан должен учиться систематически, используя все методы ученичества, стреляя в цель даже в луна-парках и дома.

Стрельба и меткая стрельба являются водой и воздухом городского партизана. Совершенствование в искусстве стрельбы делает его особым типом городского партизана, то есть снайпером, который является самостоятельной воюющей стороной на близком и дальнем расстоянии и его оружие соответствует любому типу стрельбы.

Огневая группа

Чтобы действовать эффективно, городские партизаны должны быть организованы в маленькие группы. Группа, состоящая не болев чем из четырех или пяти человек, называется огневой группой. Минимум две огневые группы, отдельные от других огневых групп, направляемые и скоординированные одним или двумя руководителями, создают огневое подразделение.

В рамках огневой группы должно быть полное доверие среди товарищей. Лучший стрелок и тот, кто знает как управляться с автоматом, является человеком, отвечающим за операцию.

Огневая группа планирует и выполняет городские партизанские действия, получает и хранит оружие, изучает и исправляет собственную тактику.

Когда имеются задачи, запланированные стратегическим командованием, они выполняются в первую очередь. Но не существует огневой группы без собственной инициативы. Для этого необходимо избежать любой жесткости в организации, чтобы пробудить самую широкую возможную инициативу огневой группы. Иерархия старого типа в стиле традиционных левых не существует в нашей организации.

Это означает, что если нет приоритетного набора целей со стороны стратегического командования, любая огневая группа может сама решить напасть на банк, похитить или казнить агента диктатуры, фигуру, отождествляемую с реакцией или шпиона США, и может выполнить любой вид пропаганды или войны нервов против врага без потребности консультироваться с общим командованием.

Никакая огневая группа не должна оставаться в бездействии в ожидании распоряжений сверху. Они обязаны действовать. Любой отдельно взятый городской партизан, который хочет создать огневую группу и начать действовать, может это сделать сам и таким образом стать частью организации.

Этот метод действия устраняет обязательную потребность в назначении, кто именно выполняет акции, так как имеется свободная инициатива и единственно важный момент состоит в том, чтобы существенно увеличить объем активности городских партизан, чтобы измотать правительство и вынудить его перейти к обороне.

Огневая группа – это инструмент организации акций. Она планирует партизанские операции и тактику, начинает их и успешно осуществляет.

Общее командование рассчитывает на огневые группы для выполнения целей стратегического характера в любой части страны. Со своей стороны, оно помогает огневым группам в удовлетворении их потребностей.

Организация – это координация неразрушимой сети огневых групп, которые функционирует сами по себе и также участвуют в нападениях с участием общего командования: организация, которая не существует ни для какой иной цели, кроме как чем простое и ясное революционное действие.

Продолжение

Помочь проекту

Источник

Добавить комментарий