Карлус Маригелла: Бразильская герилья (краткий учебник городского партизана)

Выбор редакции

Предыдущая часть    Начало

Материально-техническое обеспечение городского партизана

Обычное материально-техническое обеспечение может быть выражено формулой CCEM:

C – продовольствие (comidA)
C – топливо (combusivel)
E – оборудование (equipment)21
M – боеприпасы (municoes)

Обычно материально-техническое обеспечение относится к проблеме обслуживания армии или регулярных вооруженных формирований, оружие и материалы перевозятся на транспортных средствах и имеются постоянные базы и линии снабжения.

Городские партизаны, напротив, не являются армией, но представляют собой намеренно фрагментированные маленькие вооруженные группы. Они не имеют ни транспортных средств, ни постоянных баз. Их линии поставки недостаточны и они не имеют никакой стабильной базы, кроме простейшей оружейной фабрики на дому.

В то время как цель обычного материально-технического обеспечения состоит в обеспечении военных потребностей «горилл», которое им нужно для подавления городского и сельского восстания, материально-техническое обеспечение городского партизана призвано организовать поддержку операций и тактики, которые не имеют ничего общего с обычной войной и направлены против военной диктатуры и доминирования США в нашей стране.

Для городского партизана, который начинает с нуля и вначале не имеет никакой поддержки, материально-техническое обеспечение выражается формулой MDAME:

M – механизация (mechanization)
D – деньги (dinheiro)
A – оружие (arms)
M – боеприпасы (municoes)
E – взрывчатые вещества (explosives)

Революционное материально-техническое обеспечение рассматривает механизацию (автотранспорт) как один из краеугольных камней. Однако, механизация неотделима от водителя. Городской партизанский водитель столь же важен, как и городской партизанский автоматчик. Без него машины не функционируют и автомобиль, подобно автомату, становится мертвой вещью. Опытным водителем становятся не за один день и обучение должно начаться заранее. Каждый хороший городской партизан должен быть хорошим водителем. Что касается транспортного средства, то городской партизан должен конфисковывать то, в чем он нуждается.

Когда он уже имеет ресурсы, то городской партизан может комбинировать конфискацию транспортных средств с другими методами их приобретения. Деньги, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, а также автомобили должны быть конфискованы. Городской партизан должен производить ограбления банков и складов оружия и захватывать взрывчатые вещества и боеприпасы везде, где он их находит.

Ни одно из этих действий не предпринимается только для одной цели. Даже когда нападение проводится из-за денег, также должно быть взято оружие охраны.

Экспроприация представляет собой первый шаг в организации нашего материально-технического обеспечения, которое имеет вооруженный и постоянный мобильный характер.

Второй шаг должен укрепить и расширить материально-техническое обеспечение. Прибегая к засадам и западням, в которых враг будет застигнут врасплох, можно захватить его оружие, боеприпасы, транспортные средства и другие ресурсы.

Как только имеется оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, появляется одна из наиболее серьезных снабженческих проблем городских партизан в любое время и в любой ситуации, – тайник, где можно оставить материалы и соответствующие средства для транспортировки и, если это необходимо, осуществлять сборку. Это должно быть выполнено даже тогда, когда враг находится настороже и блокирует пути.

Знание городским партизаном ландшафта, а также методов, которые он использует или может использовать, вроде специально подготовленных и завербованных для этой миссии проводников, представляют собой основные элементы в решении вечной проблемы материально-технического обеспечения революционеров.

Продолжение…

Помочь проекту

Источник

Добавить комментарий