Карлус Маригелла: Бразильская герилья (краткий учебник городского партизана)

Выбор редакции

Предыдущая часть   Начало

Информация

Возможности, которые имеет правительство для обнаружения и уничтожения городского партизана, уменьшаются, поскольку  потенциальных врагов диктатуры среди народных масс становится всё больше и больше.

Эта концентрация противников диктатуры играет очень важную роль как в обеспечении информацией относительно шагов со стороны полиции и правительства, так и в сокрытии наших действий. Враг также может быть специально дезинформирован, что связано для него с огромными затратами.

Любые средства и источники информации, находящиеся в распоряжении городского партизана, потенциально лучше, чем таковые у полиции. Враг находится под наблюдением народа, но он не знает, кто именно передает информацию городскому партизану. Военных и полицию ненавидят из-за совершаемых против народа несправедливости и насилия, и это облегчает получение информации, наносящей ущерб действиям правительственных агентов.

Информация, которая является только маленькой частью народной поддержки, представляет собой исключительный потенциал в руках городского партизана. Создание разведывательной службы с организованной структурой представляет для нас фундаментальную потребность. Городской партизан должен иметь необходимую информацию о планах и  передвижениях врага: где он появляется, как он передвигается, о ресурсах банковской сети, о средствах связи и скрытых перемещениях.

Переданная городскому партизану заслуживающая доверия информация представляет собой хорошо нацеленный удар по диктатуре.

Враг также хочет знать, какие мы предпринимаем шаги, этим он может уничтожить нас или предотвратить наши действия. В этом смысле присутствует опасность предательства. Враг это поощряет или засылает шпионов в организацию. Техника городского партизана против вражеской тактики заключается в публичном разоблачении предателей, шпионов, информаторов и провокаторов.

Так как наша борьба проходит среди масс и зависит от их симпатии, в то время, как правительство имеет плохую репутацию из-за зверств, коррупции и некомпетентности, то информаторы, шпионы, предатели и полиция являются врагами народа без сторонников, они разоблачаются городскими партизанами и во многих случаях должным образом наказываются.

Со своей стороны, как только он узнает о том, кто является шпионом или информатором, партизан не должен уклониться от обязанности уничтожить его физически. Это правильный метод одобрен народом, и он значительно уменьшает степень проникновения или шпионажа в пользу врага.

Для полного успеха в сражении против шпионов и информаторов, необходимо организовать службу контршпионажа или контрразведки. Однако, что касается получаемой информации, то она не может ограничиваться только вопросом знания действий врага и предотвращения проникновения шпионов. Информация должна быть более широкой, она должно охватывать всё, включая самые мелкие вопросы. Городской партизан должен мастерски владеть техникой получения информации. В соответствии с этой техникой, информация приходит естественным путем, как часть народной жизни.

Городской партизан живет среди населения и перемещается среди них, он должен быть внимателен к беседам и человеческим отношениям любого типа, обладать большим умением и тактом, дабы маскировать свой интерес. В тех местах, где народ работает, учится и живёт, легко собирать все виды информации относительно платежей, бизнеса, планов всех типов, точек зрения, народных настроений, интерьеров зданий, офисов и комнат, операционных центров и т.д.

Наблюдение, исследование, разведка и исследование ландшафта также являются превосходными источниками информации. Городской партизан никогда не идёт куда-нибудь рассеянно и без революционной предосторожности, он всегда настороже, что бы ни происходило. Его глаза и уши открыты, чувства находятся в состоянии готовности, в его памяти отпечатывается всё необходимое в настоящий момент или в будущем. Все это представляет собой часть непрерывной деятельности бойца.

Внимательное изучение прессы, исследование накопленных данных, передача новостей и всех важных моментов, постоянство в информированности и информировании других, – всё это представляет собой запутанный и очень сложный вопрос информации, которая дает городскому партизану решающее преимущество.

Продолжение…

Помочь проекту

Источник

Добавить комментарий