Карлус Маригелла: Бразильская герилья (краткий учебник городского партизана)

Выбор редакции

Предыдущая часть  Начало

Рейды и проникновения на объекты

Рейды и проникновение – это быстрые атаки на учреждения, расположенные в окрестностях или даже центре города, типа маленьких воинских подразделений, комиссариатов и больниц с целью посеять смуту, захватить оружие, наказать и терроризировать врага, провести репрессивные акции, спасти раненых заключенных или госпитализировать их, несмотря на бдительность полицейских.

Рейды и проникновение также проводятся в гаражи и склады, чтобы уничтожить и нанести ущерб транспортным средствам и сооружениям, в особенности если это фирмы и собственность США.

Когда они имеют место на шоссе или в некоторых отдаленных местах, рейды могут вынудить врага переместить большое количество подразделений для совершенно бесполезной операции, так как он обнаружит, что там уже нет никаких бойцов.

Когда они выполняются в некоторых зданиях, офисах, архивах или общественных зданиях, их цель состоит в том, чтобы захватить или найти секретные тексты и документы, чтобы разоблачить коррупцию правительственных чиновников, их грязные дела и преступные сделки с США.

Рейды и проникновение наиболее эффективны, если они выполняются ночью.

Захваты объектов

Захват – это такой вид нападения, при котором городские партизаны сами располагаются в определенных учреждениях и местах для временного сопротивления врагу или определенной пропагандистской цели.

Захват фабрик и учебных заведений во время забастовок или в другое время является методом протеста или отвлечения внимания врага.

Захват радиостанций осуществляется для целей пропаганды.

Захват является высокоэффективной моделью для проведения акций, однако чтобы предотвратить потери и материальный ущерб в наших рядах, всегда нужно иметь ясные планы относительно возможности отступления. Оно всегда должно планироваться до мелочей и выполняться в подходящий момент.

Захват всегда ограничен по времени: чем быстрее он заканчивается, тем лучше.

Засада

Засады представляют собой нападения, характеризуемые неожиданностью, когда врага ловят посреди дороги или в тот момент, когда он проводит полицейскую облаву, окружая дом или строение. Ложное сообщение может привести врага к тому месту, где он попадает в западню.

Основной целью тактики засады должен быть захват оружия врага и наказание его смертью.

Засады могут останавливать пассажирские поезда для пропагандистских целей. Когда они перевозят правительственные подразделения, то их целью должно быть уничтожение врага и захват его оружия.

Городской партизан-снайпер является особенно подходящим для засады бойцом, потому что он может легко скрываться в складках местности, на крышах и в верхней части зданий и строящихся объектов. Через окна и затемненные места он может выбирать свою цель.

Засада вызывает разрушительные последствия для врага, делая его нервным, запуганным, лишая его чувства безопасности.

Уличная тактика

Уличная тактика используется для борьбы с врагом в городских кварталах, используя против него участие масс.

В 1968 году бразильские студенты использовали превосходную уличную тактику против полицейских отрядов, например марш по улицам, нарушая движение транспорта и используя метание камней в приближающуюся полицию.

Другая уличная тактика состоит в строительстве баррикад; разборке булыжной мостовой и метании этих блоков в полицию; метании в полицию бутылок, кирпичей, пресс-папье и других предметов с верхних квартир и офисных зданий; использовании строящихся зданий для быстрого передвижения, скрытности и поддержки неожиданных атак.

Также необходимо знать, как именно ответить на вражеские нападения. Когда полицейские отряды идут в защитных шлемах, чтобы защитить себя от бросаемых предметов, мы должны разделиться на две бригады: одна нападает на врага с фронта, другая с тыла, по необходимости попеременно отходя, так чтобы первая бригада не стала мишенью для снарядов, которые швыряет вторая.

Также важно знать, как ответить на полицейские облавы. Когда полиция посылает определенных людей войти в толпу для ареста демонстранта, большая группа городских партизан должна окружить полицейскую группу и разоружить ее, избивая, и в то же самое время позволяя преследуемому уйти. Это городское партизанское действие называется облавой в облаве.

Когда полицейская облава проводится в здании учебного заведения, на фабрике, в месте сосредоточения масс народа или в другой точке, городской партизан не должен уступать или позволить застигнуть себя врасплох. Чтобы провести облаву, враг обязан доставить полицию на транспортных средствах и специальных автомобилях, чтобы занять стратегические пункты на улицах, вторгнуться в здание или выбранное место действия. Со своей стороны, городской партизан, никогда не должен приходить в здание или местность и организовывать там встречи без первоклассного знания выходов и возможности выйти из окружения, стратегических пунктов, которые полиция могла бы занять, и путей, которые неизбежно ведут в западню. Он должен пройти через другие стратегические точки, чтобы ударить по врагу.

Пути следования полицейских транспортных средств должны быть заминированы в ключевых точках и в пунктах принудительных остановок. Когда мины взорвутся, транспортные средства взлетят на воздух. Полиция будет поймана в западне и понесет потери или же она станет жертвой засады. Облава должна быть сорвана знанием неизвестных полиции запасных выходов. Строгое планирование отступления является лучшим путем расстроить любую попытку врага организовать окружение.

Когда нет никакой возможности исчезнуть по плану, городской партизан не должен проводить встречи, собрания или что-нибудь подобное. Это предотвратит его от попадания в ловушку, которую враг, конечно, попытается для него организовать.

Уличная тактика продемонстрировала новый тип городского партизана, который участвует в массовых демонстрациях. Мы определяем его как городского партизана-демонстранта, который присоединяется к рядам демонстрантов и участвует в народном марше со специальными определенными целями.

Эти цели состоят в метании камней и снарядов различного типа, использовании бензина для организации пожаров, поражение полиции огнем из оружия, захват полицейского оружия, похищение агентов врага и провокаторов и хладнокровная стрельба по приехавшим на специальных автомобилях палачам и руководителям полиции.

Городские партизаны-демонстранты могут пойти на массовую демонстрацию группой и, если это будет необходимо, быстро уйти. Они ставят мины, бросают бутылки с зажигательной смесью, готовят засады и взрывы. Городской партизан-демонстрант также должен устраивать облаву в облаве, проходя мимо правительственных транспортных средств, автомобилей, официальных лиц и полицейского транспорта, переворачивая их или поджигая, а также выясняя, находятся ли в них деньги или оружие.

Снайперы очень хороши для массовых демонстраций и наряду с городскими партизанами-демонстрантами они могут играть важную роль.

Замаскировавшись в стратегических пунктах, снайперы будут иметь полный успех, используя дробовики, автоматы и т.д. Их огонь легко наносит потери врагу.

Продолжение…

Помочь проекту

Источник

Добавить комментарий