Казанские учения – симптом “Микроба”

Голос Вестника

Поговорим о встревоживших всю неравнодушную часть населения РФ учениях так называемых “международных команд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера”. Разумеется, в сети было уже достаточно публикаций на эту животрепещущую тему, много эмоциональных высказываний и потому мы постараемся, не углубляясь в оценочные суждения, кратко проанализировать имеющиеся сведения и посмотреть, что у нас есть на данный момент “в сухом остатке”.

Итак, согласно распоряжению от 18 сентября 2021 года №2609-р, опубликованному на сайте правительства России:

“В Казани с 11 по 15 октября состоятся учения международных команд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера. Распоряжение о подготовке и проведении этого мероприятия подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин”…

Из чего следует, что, оказывается, с неких пор в мире существуют этакие санитарные “группы быстрого реагирования”, созданные неизвестно кем и непонятно для чего, обладающие неизвестно какими полномочиями, но вполне и хорошо известные правительству РФ и Роспотребнадзору. Впрочем, “неизвестно кем” – это, пожалуй, лукавство. Понятно, кто эти сан-эпид ГБР организовал – не Роспотребнадзор же…

“…В мероприятии примут участие около 100 человек из стран СНГ, Европы, а также представители Всемирной организации здравоохранения“.

Итак, первое, что нужно принять к сведению, – это то, что у ВОЗ уже имеется собственный “спецназ”.

Но посмотрим, какая информация содержится в распоряжении, подписанном Мишустиным. Сообщение о проведении международных учений в Казани мы пропустим, начнём сразу с пункта второго:

“…2. Роспотребнадзору: организовать подготовку и проведение учений при участии Всемирной организации здравоохранения; совместно с МИДом России обеспечить приглашение иностранных участников учений”.

Из чего сразу же становится понятно, какая именно из всех упомянутых в документе госструктур здесь командует. Тот, кто организует, тот, кто приглашает иностранных участников и, главное, у кого в руках финансы на проведение мероприятия:

“…Принять к сведению, что финансовое обеспечение расходов, связанных с организацией подготовки и проведением учений, осуществляется за счет средств, предусмотренных Роспотребнадзору в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2020 г. No 546р”.

И далее, почти во всех пунктах “руководящая и направляющая роль РПН” прослеживается достаточно чётко. Это касается и министерства Иностранных дел:

“…МИДу России обеспечить выдачу в установленном порядке по заявкам Роспотребнадзора виз иностранным участникам учений, а также представителям прессы (далее участники учений) без взимания сборов за их выдачу”.

И “всемогущего” ФСБ:

“…ФСБ России и ФТС России осуществлять в первоочередном порядке пропуск через государственную границу Российской Федерации участников учений, а также обеспечить совершение таможенных операций… по перечням, представленным Роспотребнадзором без взимания таможенных сборов, связанных с выпуском товаров”.

И грозного Роскомнадзора:

“…Роскомнадзору по заявкам Роспотребнадзора обеспечивать выдачу временных разрешительных документов на временный ввоз участниками учений радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения и использование радиочастот или радиочастотных каналов”.

В общем, чего РПН пожелает, то и всем выполнять, да не мешкая. Из всего этого следует, что на сегодняшний момент Роспотребнадзор обладает на нашей территории буквально чрезвычайными полномочиями, если не сказать – властью. Не будет ничего удивительного, если окажется, что правительство в лице Мишустина выделило средства и выпустило выше процитированное распоряжение по прямому приказу РПН. Что, впрочем, совсем не удивительно, ведь, образно говоря, – “мы говорим РПН – подразумеваем ВОЗ”. А так называемая “Всемирная Организация Здравоохранения”, как известно, есть структура, напрямую финансируемая вскладчину самыми настоящими представителями транснационального финансового капитала. И учитывая, что креатуре этих “белых господ” – РПН – осталось всего лишь полшага для того, чтобы начать действовать уже безо всякой оглядки на федеральную власть, можно уже уверенно утверждать, что казанские “учения” – это ещё один шаг к прямой и открытой террористической диктатуре транснационального финансового капитала.

Но перейдём к следующему пункту нашего “сухого остатка”. И здесь мы уже лишь косвенно будем опираться на распоряжение Мишустина, ведь речь пойдёт не о том, что в нём есть, а как раз наоборот – о том, чего в нём нет. А нет в этом документе ни слова о двух достаточно значительных ведомствах, которые, казалось бы, по определению должны бы принимать участие в мероприятиях подобного рода. Как ни странно, Мишустин, раздавая предписания, совсем ничего не пишет в адрес  МО РФ и, что особенно странно,- МЧС. Значит ли это, что вышеупомянутые министерства вызывают некое недоверие либо у правительства РФ, либо у Роспотребнадзора, либо у самой ВОЗ? Пожалуй, уверенно что-либо утверждать в этом отношении мы не можем. Официальные лица РФ не спешат нас информировать о процессах, происходящих на их жалком колониальном “Олимпе” и нам остаётся лишь строить предположения. Но всё же, что-то существенное мы из этой информации извлечь попытаемся. И поможет нам в этом простейшая “логика здравого смысла”.

Минобороны и МЧС в учениях не участвуют – это факт. А как без них можно обойтись в реальной ситуации, ради которой и затеваются эти манёвры “санитарного ГБР”? Предположим, что эти учения лишь “штабные”, но совсем без тренировки личного и командного состава военных и военизированных структур они не могут быть полноценными. А это может означать лишь одно – где-то эти подразделения определённо есть. И они, наверняка, проходят соответствующую подготовку в местах своей дислокации за пределами РФ. В этом, собственно, и состоит третий вывод из документа, подписанного Мишустиным.

С какой же целью проводятся учения в Казани и что именно там отрабатывается? Конечно же, первое, что приходит в голову и о чём уже многое написано и сказано, – это отработка взаимодействия при насильственной эвакуации населения. Ведь не для красоты же вносились соответствующие изменения в законодательство РФ. И тут очень органично выглядит факт отстранения от происходящего мероприятия “отечественных” силовиков. Действительно, такое удобнее творить руками иностранцев, из ближнего ли, дальнего ли зарубежья – неважно. Ведь среди российских военных до сих пор широко распространено заблуждение о том, что они “служат Родине” и даже “служат народу”. И потому полного доверия к ним у ВОЗ быть, конечно, не может. Куда надёжнее пригнать “преторианцев”, им-то ведь просто плевать на все “предрассудки”… И это вполне реальная возможность. Даже не считая странного закона “…О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе “Партнерство ради мира”, о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему”, есть прекрасная возможность вполне законно использовать для этой цели соглашение ОДКБ. Впрочем, похоже, недалеко то время, когда уже никто не будет загружать свою голову соображениями “законности”…

Но это всё, конечно же, предположения и они вряд ли подходят для нашего “сухого остатка”.

Однако же есть и нечто, более подтверждённое фактами. Например, документ, опубликованный РПН ещё в феврале 2021 года “О создании Сотрудничающего центра ВОЗ по готовности к пандемиям“:

“15.02.2021 г. Роспотребнадзор и Всемирная организация здравоохранения приступили к созданию на базе ФКУЗ «Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» Сотрудничающего центра ВОЗ по готовности к пандемиям и обучению команд быстрого реагирования. На основе опыта по борьбе с инфекциями, в том числе и за рубежом, Роспотребнадзор будет оказывать поддержку ВОЗ по вопросам создания и использования мобильных лабораторий, обучения иностранных специалистов, прежде всего в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, в области реагирования на чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера и выстраивания сети подобных учреждений”…

То есть на базе “Микроба” в Саратове создан учебный центр для подготовки “бойцов спецназа ВОЗ” и назначенные на 11 октября учения в Казни – это просто начало его функционирования. Похоже, что всё это наделяет Саратов сомнительной “честью” именоваться “Роспотреб-столицей РФ”. Что, впрочем, нисколько не отменяет ни версии об отработке в ходе октябрьских учений действий по осуществлению принудительной эвакуации, ни “преторианцев”…

Итак, подытожим.

Из всего набора информации, которая нам доступна, мы можем уверенно сделать только три вывода. Первый – Всемирная Организация Здравоохранения имеет центры подготовки “команд быстрого реагирования”, один из которых находится в Саратове. Вывод второй – главным инструментом глобальной фашизации в РФ является структура под названием “Роспотребнадзор”. И третий вывод состоит в том, что в настоящее время “белые господа” предпочитают не связываться с такими структурами, как МЧС и Минобороны РФ и наверняка имеют некий сугубо свой вооружённый контингент.

А вот теперь позволим себе немного эмоций. Не кажется ли вам в свете вышеизложенного, что все мы уже плавно перемещаемся из состояния “всё равно что оккупация” в состояние собственно оккупации как таковой? Ведь учебный центр в Саратове принадлежит даже не Роспотребнадзору, он относится напрямую к структуре ВОЗ. И понятно, что представители этой организации приехали отнюдь не в статусе “почётных гостей” – они приехали, чтобы командовать! Они тут главные, они делают то, что хотят на нашей территории и дело пока только за оккупационным контингентом. А за ним дело не станет, достаточно лишь, чтобы ВОЗ объявила “ситуацию опасности возникновения эпидемии”…

И противопоставить нам всему этому на данный момент нечего. Протесты, жалобы, и петиции не только не остановят, но даже и не затормозят осуществление их людоедских планов ни на секунду. “Власть” уже перестала “жить по понятиям” и прессует нас тупо “по беспределу”. А силы, способной этому беспределу эффективно противостоять, как не было, так и до сих пор не появилось. А надо бы, чтобы такая сила была! Ведь кризис всё больше усугубляет противоречия, как между правящим классом и трудовым населением, так и в стане самой буржуазии. И всё это неизбежно в недалёком будущем создаст именно ту ситуацию, когда “верхи не могут, а низы не хотят”. Но рабочий класс, лишённый своего авангарда и потому даже не могущий сформулировать свои классовые интересы, способен, пожалуй, лишь повторить украинскую ситуацию 2014 года. Тогда красные флаги над многими боевыми позициями мятежного Донбасса ничего не решили. Зато для всех стал очевиден весьма грустный факт – за, может быть, редчайшим исключением, коммунистов у нас нет…

Вот и сейчас мы семимильными шагами движемся к новому “Донбассу”. А “коммунисты” всё так же продолжают косплеить – кто большевиков начала двадцатого века, кто советские органы власти. И никому не приходит в голову задуматься – почему, например, Барабаш и Мухин сели в тюрьму всего лишь за совершенно законную с точки зрения “правовой системы” РФ попытку организовать референдум, а за пропаганду марксизма, либо советского патриотизма никто никого не трогает? Почему видеоролик с критикой “ветеринарной власти” Ютуб немедленно блокирует, зато длинные видео-лекции о классовой борьбе и рабочем движении охотно монетизирует? Вас это никак не напрягает?

Ведь есть о чём задуматься! Вот и будем думать, пока ещё есть такая возможность. И размышляя, будем держать в голове формулу – “Если по результатам твоей борьбы тебе не угрожает никакая опасность, значит вся твоя борьба – фикция”…

Добавить комментарий