Кто руководит Навальным?

Выбор редакции

Мнение редакции может не во всем совпадать с мнением автора.

Знаете, что изображено на картинке внизу? Это кадр видеоролика из тюрьмы. Навальный находясь в СИЗО-1 свободно вещает на всю Россию о том, как его судили, и даёт инструкции, кто виноват и что делать.

Может ли кто-то, находясь в здравом уме, представить себе, что любой другой арестант (законно посаженный, или нет – не важно) может позволить себе выступление из тюрьмы? А Навальный может! Кто руководит тюремщиками России? Кремль. Значит, провести такую трансляцию “оппозиционеру” позволил не кто иной, как Многоходовочник. Нет?

В случае с “берлинским пациентом” Кремль ведёт себя не просто неправильно, а совершенно по-дилетантски. Но это только на первый взгляд. На самом деле, если посмотреть с точки зрения хозяев России, то всё делается строго по какому-то только им понятному зловещему плану.

Путин и его шайка могли бы погасить протесты ещё в зародыше. Но самое важное, что они эти протесты сами же и провоцируют. Зачем им это надо, откроется позднее. Но то, что им эти протесты выгодны, – несомненно. Может для того, чтобы выявить лидеров и пересажать, а может для того, чтобы провести такой долгожданный и такой засекреченный транзит власти.

То, что Навального используют, сомнений не вызывает. Об этом говорят многие факты. Это и глубина расследований его ФБК, и профессионализм этих расследований. С трудом верится, что кто-то из журналистов местного разлива сможет получить документы из офшорных зон и некоторые другие, которые в путинской РФ строго засекречены. А ФБК такие документы получает и использует в своих расследованиях. ФБК однозначно делает важное для России дело – открывает глаза населения на власть воров. Вот только за Лёшиной спиной маячит тень Госдепа и МИ-6. Правда, в тумане не разберёшь, то ли это англосаксонские рожи, то ли тени кремлёвских башен, но вонь стоит зачётная.

Всю бытность «независимости» России, в действиях власти, что ельцинской, что путинской (путинской в особенности), совершались идиотские кульбиты, которые заранее не могли просчитать ни враги, ни союзники. Многие аналитики пытались предсказать следующий ход Кремля  и всегда промазывали. Кремль поступал так, что ни на какую голову не натянешь. Запутинцы, естественно, придумали этому явлению своё объяснение, мол Путин настолько великий стратег, что разгадать его многоходовочки может только такой же великий стратег, а так как подобного геостратега больше в мире нет, вот все и охреневают от «ассиметричных ответов» нашего кормчего. Много примеров приводить не будем, хотя парочку стоит озвучить: это, когда Путин, без особых усилий, прос…ал Украину – важнейшего партнёра для России. В слове «прос…ал» подойдёт любая буква, на ваше усмотрение – и «п», и «р». И ещё один пример якобы неподражаемого идиотизма, когда он, не смотря на то что народ недоволен пенсионным грабежом, тем не менее с завидной регулярностью продолжает придумывать и внедрять антинародные законы. Нормальный правитель после столь успешного проведения пенсионной спецоперации затих бы на год-полтора, чтобы народный гнев рассосался в атмосфере тотальной пропаганды, а потом бы уже продолжил закручивать гайки, если, конечно, это является необходимым для развития страны. Но зачем закручивать эти гайки, ведь Россия не развивается, она планомерно скатывается на уровень помойки. Остались последние годы этой дистанции, уже недалеко осталось до финишной ленточки с надписью «Конец». Зачем же тогда затягивать крышку кипящего котла, ведь это чревато взрывом. А взрыв разнесёт не только власть самого Путина, но и Россию. Значит им так надо.

Если цель кремлёвской камарильи – революция, тогда урки на верном пути. Население подогревается и разобщается очень грамотно. Россия и так неоднородна. Есть регионы более зажиточные, а есть и вовсе нищие. Роль мудрого царя – нивелировать разницу в распределении доходов между всеми, чтобы никто не ушёл обиженным. Но не тут-то было: власть забрасывает деньгами одни регионы и обделяет другие. В результате недовольство копится, как подземный пожар на торфяных болотах. Это вносит раскол в общество. Если в относительно сытой Москве вспыхнет восстание, остальные будут запихиваться попкорном, глядя на эту «санта-барбару» и вряд ли поедут поддержать протест. И наоборот, сами регионы могут потребовать суверенитета от Москвы, в которую стекаются все финансы и там мирно оседают, как муть в стакане.

При падении доходов населения путинские подручные продолжают сказочно богатеть, и скрывать это явление никто даже не пытается. Ворьё ведёт себя нагло и демонстративно. На горы компромата им плевать. Неужто они не боятся народной ненависти? Неужели не верят в то, что население сможет объединиться и подняться против своих рабовладельцев? Что-то слабо верится в такую наивность околокремлёвских прохиндеев. Скорее всего они приготовили России неприятный сюрприз.

Кому выгоден народный бунт, который вполне может перерасти в гражданскую войну? Таких выгодополучателей в России нет. Богатеи рискуют потерять нажитое «непосильным трудом» богатство, которое не смогли переправить на Запад, и быть заслуженно подвешенными на фонарных столбах. А бедные рискуют помереть с голоду даже в случае своей победы. Потому, что любую страну во время и после гражданской войны ждут тяжёлые времена: ни работы, ни зарплат, ни пенсий – выживай, как знаешь. И если буржуи смогут улизнуть за бугор, в подготовленные заранее виллы и замки, то остальному населению драпать некуда – родина у нас одна. И будет очень хорошо, если она останется целой, а не уменьшится ещё на несколько «независимых» образований.

Если что-то делается, значит, это кому-то нужно. Кто получит свой гешефт, если в результате народного бунта в России начнётся парад суверенитетов? Ответ один – Запад, в лице транснациональных корпораций. Они подберут осколки РФ, поставят своих назначенцев и продолжат выкачивать из наших территорий последние капли нефти, оставшиеся кубометры газа и всего того, что ещё не успели распродать кремлёвские торгаши, а интересы уцелевшего населения учитываться не будут. Не для того ли всеми правдами и неправдами власти РФ толкают страну к «революции» с тем, чтобы Россию возглавил западник Навальный. Ведь случись такое, приближённые к власти потеряют только то, что находится здесь, в России. Но то, что они уже успели эвакуировать на Запад, больше во сто крат и хватит им на безбедную старость на Лазурном Берегу. А Лондон и Вашингтон лишь похлопают по плечу российских спонсоров их экономики. Это нам только рассказывают, как Кремль противостоит беспрецедентному давлению англосаксов. А русские деньги все равно текут туда, откуда якобы проистекает угроза. Да и самолёты с нашими нуворишами регулярно рассекают Британские туманы.

То, что Навальный фигура несамостоятельная, сомнений не вызывает. Вполне возможно, что в самом начале своей деятельности, он думал, что является рупором правды и борцом с коррупцией. Но теперь ему создали условия, при которых он выглядит единственной альтернативой Путину. То есть нет никаких левых, правых, синих, зелёных – есть надоевший Путин, который возглавляет российских воров, и есть правдоискатель Навальный, который возглавляет клининговое агентство, призванное вымести из страны эту нечисть.

Допустим, на волне протестов Навальный становится во главе России, что видится как страшный сон. Что дальше? Ничего. Одни буржуины поменяются местами с другими. И даже не факт, что предыдущие уголовники будут наказаны. Не будет ни национализации природных ресурсов, ни возвращения в госсобственность стратегических предприятий и отраслей. Продолжит кряхтеть и буксовать обороноспособность России. Не наступит новая индустриализация.  Навальный далеко не Сталин, а значит не появятся новые рабочие места, и народ продолжит влачить своё жалкое существование в узком коридоре ещё не запрещённых гражданских свобод. Кстати запреты, уже проведенные нынешней властью, отменены не будут. Новым рулевым это ни к чему. Яркий пример – госпереворот на Украине. Там Януковощ всех достал своим воровством, но когда его под чутким руководством Госдепа и прямой помощи Кремля снесли, к власти пробрался точно такой же Порошенко. Только при «профэссоре» была дружба с Россией, а теперь война в Донбассе, а Россия преподносится как древний угнетатель свободолюбивых укров. Народ же стал жить значительно хуже. Так же будет с Россией.

Только те протесты, которые возглавят левые силы, могут изменить ситуацию к лучшему. Всё остальное – это не революция в полном понимании этого слова, а обычный дворцовый переворот, который облечён в красивую обёртку народного восстания. То есть руками народа одни буржуи отняли власть у других буржуев. Сам же народ при этом остаётся в обнимку со своим разбитым корытом.

Надо ли левым выходить на протесты с «навальнятами»? Вопрос сложный. С одной стороны надо. Ведь люди вышли не только за арестанта Матросской Тишины. Они вышли против власти. Последней каплей был фильм про дворец, после которого даже отъявленные путинофилы засомневались в честности своего кумира. Значит, чем больше народа будет на митингах, тем ярче посыл для власти, что пора паковать чемоданы. Логично? Вроде бы логично. Но тут есть ещё и другая сторона медали. Вся либерастическая пресса России, а это очень приличный ресурс, взахлёб утверждает, что митинги, проходящие сейчас по всей России – это митинги «за Навального». Они так и говорят: «Митинги за свободу Алексея Навального». Когда протесты подаются под эдаким соусом, у сторонних наблюдателей создаётся картинка: толпы людей на улицах, в руках у многих плакатики за свободу Навального. Других лозунгов нет, во всяком случае их не видно. Непосвящённый или жертва российского образования думает: «Ого, сколько людей вышло за Навального, значит Лёха-таки величина, пойду-ка и я попротестую и в мусоров снежки пошвыряю, как настоящий герой нашего времени». Такой гигант мысли не понимает, что далеко не все люди вышли за Навального, а вышли против воровской компрадорской власти, которая ведёт Россию к неминуемой катастрофе. Но у Навального появится новый сторонник. Это тем более возможно, что штаб «берлинского пациента» работает очень профессионально. Сегодня на Ютуб-канале «Навальный Лайв» весь день демонстрировались ролики со всех городов России о митингах против кремлёвской мафии, но подавалось это всё, как митинги за Навального.

Ловко, не правда ли? Трансляция шла из Берлина. Именно там сейчас находится координатор штаба Навального Волков. Причём велась не только трансляция с митингов, но и координация действий протестующих с показом карты Москвы и с инструкциями, куда идти и где собираться. Кстати, полезная тактика, сидя в недосягаемой Германии руководить толпой в России.

Если левые силы решат присоединиться к этим митингам, нужно не просто влиться в толпу, а чётко обозначить свою линию. Для телекартинки нужны флаги всего левого крыла оппозиции. Нужно вести трансляцию на всех левых ресурсах о том, что левые силы поддерживают протест только ради здоровых изменений в РФ – за движение к социализму, а не просто являются безликой массовкой или подтанцовкой либералов.

Если левые так не сделают, власть с лёгкостью назовёт весь народный протест бунтом навальнят, который спровоцирован Госдепом, и задавят протестное движение, прикрываясь борьбой с цветным переворотом.

Вот поэтому Кремль позволил арестанту Навальному явить свой лик из СИЗО. В России всегда жалеют обиженных, а уж обиженных властью особенно. Тем более, что Алексея действительно пытались убить криворукие кремлёвские засланцы. Этот факт помог Навальному обрести дополнительный вес в глазах народа и западного общества. Если раньше его считали просто одним из блогеров, и знали только в России, то теперь его вознесли на знамёна общенародного протеста и знают во всём мире, как очередную жертву кремлёвского режима. Голоса тех, кто говорит, что вышел не за Навального, а за будущее России, против власти уголовников, тонут среди тех, кого выпускают на передний план, с лозунгами за нового мессию.

Настали гнусные времена, когда не разберёшь, кто прав, кто виноват и куда дальше грести. Левым никак не объединиться в единый кулак, либерастня успешно выводит людей на улицы, а власть нагнетает обстановку вместо того, чтобы приоткрыть форточку и дать возможность людям сделать глоток свежего воздуха. Попробуйте перекрыть реку глухой дамбой. Река зальёт все прилежащие территории и в итоге сметёт вашу дамбу. Но можно прокопать отводное русло и пустить воды этой реки по другому пути, тем самым сбросив напряжение с дамбы. И река потечёт дальше по другому руслу, а ваша дамба останется на месте. Так и с протестными настроениям среди народа. Дамбе власти ничего бы не угрожало, если бы они провели какой-то отводной канал: отменили бы пенсионный геноцид, смягчили бы законы, которые нашлёпал «бешеный принтер», ввели бы прогрессивный подоходный налог… Да мало ли можно сделать шагов, которые не повлияют на толщину карманов кремлёвского ворья, зато выпустят давление пара, которое подходит к критической точке. Ведь это так просто! В конце концов, провели бы операцию, типа «крымнаш» и признали бы многострадальный Донбасс. Но Кремль традиционно делает всё наоборот, ассиметрично привычной человеческой логике. Вместо даже символических ослаблений антинародного режима, он продолжает нагнетать протест среди вымирающего населения. Значит, что-то они готовят. Что-то такое, что ни в коем случае не пойдёт на пользу России и её народу.

А в это время единственная надежда России – её левые силы продолжает диспут, кто из них левый, а кто левее ещё на три копейки. И сочиняют завиральные теории, например, что надо помочь Навальному провести буржуазную революцию, как в феврале 1917-го, а потом, когда народ поймёт, что Временное Правительство под чутким Лёхиным руководством не принесло облегчения, тогда уж провести нашу социалистическую революцию, как в октябре того же 17-го её провели большевики, возглавляемые Лениным. Вот только беда в том, что Ленина среди нас сейчас не видно. Может достойный лидер и есть, да его затёрли или замалчивают, а может он сидит под домашним арестом. Да и революционной ситуации по сути, нет. Пропаганда сглаживает многие противоречия людей и режима. Огромная часть населения продолжает пребывать в аморфном состоянии соглашательства, очень схожим с летаргией. Но время идёт, и если в поведение левых сил ничего не изменится, то уже в обозримом будущем, лидерами народных масс станут не левые, а правые, либерасты, как наиболее активные и поддерживаемые и Кремлём, и Западом. А левые пока в протестах даже не отсвечивают.

Остаётся лишь надеяться, что левые силы всё же успеют вскочить на последнюю площадку уходящего поезда и не останутся на пустом затоптанном перроне.

31.01.202

2 комментария для “Кто руководит Навальным?

  1. Давайте обьединим весь мир и будем споклйно жить, не уничтожая планету. Пользоваться альтернативными источниками энергии. Запретим пластик. Мы же нормальные люди, мы хотим мира и добра. А не этот дуржом во всем мире.

    1. Давайте, конечно. Решительно всё это и много больше того достижимо, нужно лишь заменить капитализм следующей по эволюционной лестнице общественно-экономической формацией. Причина всех бед – капитализм.

Добавить комментарий