Мародёрство, как главный принцип работы оккупационных администраций на территории бывшего СССР

Голос Вестника

Всем известен город Припять, который уже 35 лет пустует. 27 апреля 1986 года в 12-00 началась подготовленная горисполкомом Припяти эвакуация людей в близлежащие районы в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. Люди при эвакуации почти ничего не взяли из вещей, так как им объявили, что эвакуация происходит на 3-4 дня, и что после дезактивации все смогут вернуться в город. Но дезактивировать город и снизить радиоактивное излучение до безопасного уровня не удалось. Впоследствии жители города уже не вернулись в свои квартиры. Не то что мебель, а драгоценности и личные вещи остались в квартирах эвакуированных жителей.

Уже с первых дней в Припяти началось мародёрство. Вечером 27 апреля наряд милиции задержал первого мародёра. До уничтожения СССР оставалось всего 5 лет. Все это время Советская власть всеми силами старалась противостоять мародёрству и разворовыванию квартир и материальных ценностей города Припять. То мародерство, которое происходило в зоне, носило точечный, но не массовый характер, как сегодня.

На все входные двери подъездов была установлена сигнализация, дежурили вооружённые патрули. Город был окружён колючей проволокой. К сожалению, даже такие меры не останавливали мародёров, которые лезли во все щели, перерезая колючую проволоку и выбивая окна на первых этажах, вынося всё, что можно.

Чтобы избежать попадания заражённых радиоактивных вещей на рынки, было принято решение утилизировать все вещи горожан. После аварии, когда уже все поняли, что в город никто не вернётся, бывшим жителям разрешили вернуться, чтобы забрать свои вещи, который были чистыми. После этого солдаты подгоняли грузовики к окнам домов и скидывали в них оставшиеся вещи и мебель, которую впоследствии утилизировали. Некоторая мебель еще осталась в полуразрушенных квартирах, которую не захоронили и не успели вывезти мародёры.

Советская власть всеми силами старалась препятствовать мародёрам и перемещению за территорию зоны заражённых, радиоактивных вещей. Город неоднократно пытались очистить от радиации, удалось немного снизить фон. Но никто не подозревал, что начнётся в Припяти и всей Чернобыльской зоне после уничтожения СССР. Те проблемы, с которыми боролись, оказались просто цветочками по сравнению с наступившим апокалипсисом.

После 1991 года новой оккупационной администрацией, захватившей райкомы и горкомы в Киеве, было принято решение снять охрану с квартир в Припяти, ликвидировать систему сигнализации в домах. Видимо, основательно готовились к полномасштабному разграблению оставшихся материальных ценностей. То мародёрство, которое началось, не сравнится с тем, которое было до 1991 года. Само руководство зоны начало растаскивать всё, что только можно. Отдельные самоорганизованные банды по распилу имущества Припяти уже отошли на второй план по сравнению с мародёрской бандой оккупационного правительства бывшей УССР, которая действовала вполне легально. Хорошо, что большая часть вещей была уничтожена военными при Советской власти. Меньше заражённых вещей попало за территорию зоны.

Но на этом мародёрство не закончилось, в ход пошел даже заражённый металл, который вывозили грузовиками, вывозили на переплавку во все металлургические заводы бывшей УССР. На переплавку шли машины, тушившие реактор, и техника, участвовавшая в ликвидации последствий аварии. Никто в то время не проводил радиологический контроль на предприятиях металлургии, куда поступал весь радиоактивный мусор. Так как не подозревали, что оккупационная администрация Киева способна на вывоз из зоны радиоактивного металла на переплавку. А зря. Куда этот металл потом попал, никто даже и предположить не может. А ведь из него делали и трубы. Много чего попало и на Запад, который приложил максимум усилий в уничтожении СССР, за что и поплатился. Советская власть такого никогда бы не допустила.

Вершиной государственного мародёрства стал документ, подписанный в 2001 году тогда действующим президентом Л. Кучмой, который был директором «Южмаша», но примкнул к предательской когорте националистов, которая управляется ЦРУ. Кучма разрешил частным фирмам срезать лестничные перила в подъездах, батареи в квартирах Припяти и вывозить весь этот радиоактивный мусор на переплавку. Один раз такое злодеяние попало в объектив местного жителя, который вернулся в Припять. Он снял на свой фотоаппарат КАМАЗы, гружёные срезанными батареями. Что говорить о батареях, когда алюминиевые рамы с окон порезали. Вырезали медную обмотку с лифтового оборудования и разграбили электрощитовые в подъездах. И всё это делали в открытую, по легальным документам, выданным оккупационным правительством так называемой «независимой Украины». Под напором общественности и некоторых СМИ подобные работы были свёрнуты. Никто, конечно, ответственности не понес за эти чудовищные преступления. Всё списывали на случайных мародёров. Таковые были. Но в масштабах мародёрства никто не мог сравниться с преступным киевским режимом.

Сегодня не осталось ни одной нетронутой квартиры Припяти, все они разграблены. Все до одной! Лишь в некоторых квартирах, за редким исключением, сохранились трубы и чугунные батареи, остатки брошенной мебели. Разграбив всё, оккупационная киевская хунта на этом не остановилась. С начала 2000-х годов начались экскурсии по городу Припять и даже по разрушенному блоку № 4. Находится много желающих посетить заражённую территорию за большие деньги, посмотреть на памятник мародёрству.

Кроме этого, сегодня массово вырубают радиоактивные деревья «рыжего леса», который больше всего пострадал от радиоактивного загрязнения. Куда идёт вся эта древесина? На изготовление мебели и заготовку дров?! Чтобы скрыть факты вырубки радиоактивного леса в прошлом году по приказу оккупационной администрации Киева были инициированы пожары, в которых обвинили жителей прилегающей к зоне территорий. Даже пытались списать всё на неких «русских диверсантов». Но не вышло. Помимо радиоактивной древесины в подарок оккупационное правительство Украины подарило всем жителям остатка окраины огромное радиоактивное облако дыма. Радионуклиды были разнесены на сотни километров.

Но и это еще не всё. Уж если выжимать из зоны, то всё, до последней капли. Было принято решение и построено огромное хранилище радиоактивных отходов. Это хранилище предназначено для отходов с ядерных реакторов Западных АЭС. Построили новую железнодорожную ветку, чтобы эшелонами возить радиоактивный хлам из зоны. И то, что было показано СМИ, лишь верхушка айсберга. Показали только одно хранилище, недалеко от самой ЧАЭС. Но на территории зоны существуют и другие хранилища, про которые никто не знает. Одно из таких хранилищ в 2020 году попало в объективы камер нелегальных туристов, которые ходят в зону. А сколько таких засекреченных хранилищ ядерных отходов, которые будут представлять угрозу тысячи лет, на самом деле никто не знает?!

После 1991 года всю территорию бывшего СССР захватили бандиты и оголтелые националисты всех мастей, который начали откровенный и неприкрытый грабёж всего, чего можно. От этого грабежа не удалось увернуться и Чернобыльской зоне отчуждения, которая первая на себе почувствовала все прелести нового оккупационного режима, который не то, что не препятствовал мародёрству, а сам стал главным мародёром.

Сегодня, спустя 35 лет, после аварии на ЧАЭС все СМИ муссируют лишь одни и те же темы, обвиняя Советскую власть в поздней эвакуации людей из Припяти (эвакуация началась на следующий день после аварии, длилась несколько часов, все эвакуированные получили новое жилье), в плохом реакторе, в неправильных действиях при ликвидации последствий аварии, во многом другом. В основном, все обвинения не имеют под собой почвы, а лишь эмоциональные вопли продажных журналистов, задача которых не осветить все факты происходившего и происходящего, а лишь очернить Советскую власть.

Никто из современных журналистов так называемой «независимой», не говорит об аварии на атомной станции в США на Тремэйланд. Там никто людей годами не эвакуировал с загрязнённых земель, никто их бесплатно не лечил в лучших клиниках США от лучевой болезни. Никто не сообщал об аварии на следующий день! Об этом в буржуйских СМИ не принято говорить, как и о дефектах Западных АЭС. Дефекты и недочёты были только у СССР, но не у США. И, конечно, мало кто поднимает темы в центральных и даже местных СМИ об узаконенном государственном мародёрстве киевских властей в Припяти и на территории бывшей УССР, которое существует и по сей день.

В Чернобыльской зоне осталось ещё много металлолома, техники, участвовавшей в ликвидации аварии, чего только стоят недостроенные 5 и 6 энергоблоки.

Всё это со временем будет распилено и вывезено, можно не сомневаться. Ведь сегодня абсолютно легально на территории зоны работают цеха по резке металлолома. И куда радиоактивный металлолом двинется дальше? Об этом можно только догадываться.

Добавить комментарий