Модное суперсовременное рабство от мировой «элиты»

Голос Вестника

Одним из наиболее важных направлений деятельности путинской клики и других режимов, находящихся в орбите мировой олигархической системы, является тотальное насаждение обществу электронных технологий и полу-виртуального образа жизни. За последние годы было сказано много пафосных слов о «модернизации», «инновационных технологиях» и т.д., однако любому здравомыслящему человеку сегодня понятно, что на самом деле за этим стоит. Система насаждает людям виртуальное общение, виртуальные покупки, виртуальное делопроизводство, виртуальное образование.

До последнего года соблюдалась еще некоторая добровольность в данной сфере, однако в 2020 году буржуазно-полицейский режим, под предлогом борьбы с «пандемией коронавируса», приступил к жестким мерам насаждения электронного рабства. Стоит отметить, что вышеупомянутый предлог был совершенно безосновательным. Во-первых, так называемая «самоизоляция» оказала исключительно негативное влияние как на экономику, так и на здоровье населения (как физическое, так и психическое). А во-вторых, псевдонаучные утверждения об опасности «бессимптомных носителей» для окружающих были явно высосаны из пальца. Некоторые высокопоставленные чиновники ВОЗ высказывают заявления, прямо противоположные официальной позиции этой организации. Эти заявления разрушают логику сторонников тотального контроля за населением, жесткие меры по «самоизоляции», принудительной вакцинации и прочий беспредел, который спускают власти на свои народы ради «нераспространения новой коронавирусной инфекции». Например глава подразделения ВОЗ по новым болезням и зоонозу Мария Ван Керхов в июне этого года на брифинге ООН заявила, что:

«…бессимптомные заболевшие Ковид-19 крайне редко могут заразить кого-то еще. Также это касается и заразившихся вирусом в инкубационном периоде – до проявления у них первых симптомов… Исходя из той информации, которая у нас имеется на сегодня, человек без симптомов может передавать (новый коронавирус) другому в крайне редких случаях. Вирус распространяется, прежде всего, капельным путем – когда больной кашляет или чихает, или, когда человек прикасается к поверхности, на которую чихнул зараженный. Представители властей должны концентрироваться на выявлении и изоляции инфицированных людей с симптомами, а также на поиске контактировавших с ними. У нас есть большое количество информации от государств, в которых детально прослеживаются контакты людей с подтвержденным Ковид-19. Они также отслеживают бессимптомные случаи. И они почти не сообщают о передаче вируса в таких случаях. Это крайне редко»,

– цитирует CNBS заявление высокопоставленного чиновника ВОЗ. (Там же) Стоит отметить, что после этого заявления Мария Ван Керхов столкнулась с определенным давлением со стороны коллег.

Итак, как уже было отмечено выше, наряду с домашним арестом население России столкнулось в этом году с таким явлением, как образование и ведение официальной документации в режиме «онлайн». Кстати, властям было глубоко «фиолетово», есть ли у простых людей средства на обеспечение себя электронной техникой и интернетом. Малоимущие сейчас просто-напросто выбрасываются за борт. Во время вступительной кампании этого года было объявлено, что «ввиду опасности распространения коронавирусной инфекции», документы в учебные заведения будут приниматься исключительно «онлайн». Это создало для огромного количества абитуриентов весьма значительные неудобства. Во-первых, как уже было сказано, не у каждого дома есть доступ к интернету. Во-вторых, само собой разумеется, что человек, подающий документы, не является ни программистом, ни специалистом в области ведения документации, и когда возникнут те или иные сложности и вопросы (а они возникнут неизбежно), то в условиях дистанционной подачи обращаться за разъяснениями будет абсолютно не к кому. Какая безответственность! А неправильно собранные, заполненные и оформленные документы, как известно, приему не подлежат. В-третьих, компьютерные программы по оформлению документов никогда не могут быть полностью застрахованы от сбоев, а в условиях современной российской действительности сбои происходят достаточно часто. Из всего вышесказанного можно сделать совершенно обоснованное заключение, что решение о подаче документов «онлайн» является либо преступной безответственностью должностных лиц, нарушающей права людей, либо проявлением целенаправленного вредительства (лично я склоняюсь ко второй мысли).

Можно привести один из примеров, то, как принимали документы у поступающих в Крымском федеральном университете в Симферополе, в том числе в Медицинской академии, являющейся его структурной единицей. Документы на поступление там принимались в течение месяца исключительно дистанционно по интернету. Компьютерная программа, предназначенная для приема документов, была крайне неудобной и работала очень плохо, однако сотрудники учебного заведения наотрез отказывались принимать документы традиционным способом, ссылаясь на распоряжение правительства. Это продолжалось почти месяц, но в конце концов, когда компьютерная программа полностью «полетела», им все-таки пришлось принимать документы непосредственно. А поскольку большинство поступавших на тот момент осталось не подавшими документы, и до конца срока подачи осталось всего три дня, то на территории учебного заведения образовались огромные очереди из сотен человек с руганью, выяснением отношений и всем прочим, что бывает в нашем обществе в таких случаях.

А ведь если бы сотрудники заведения и их начальники не строили бы из себя «продвинутых», а в спокойном ритме принимали бы документы традиционным способом в течение всего месяца, то подобной ситуации не возникло бы. Можно было бы каждый день принимать небольшое количество людей без всякого риска заражения. Нужно отметить еще одну деталь конечно, разговоры властей о «небывалом распространении коронавируса» в Крыму высосаны из пальца, однако, в случае настоящей эпидемии ситуации, подобные вышеизложенной, вполне могли бы стать причиной заражения большого количества людей. Так с какой же целью вы проводите карантинные мероприятия, господа путинские медики? Для того, чтобы предотвратить распространение инфекции? Что-то не похоже. И это те самые медики, которым правительство предлагает беспрекословно доверять и воспринимать их мнение как «перст божий». Кстати, документы у поступавших даже лично принимались исключительно в виде сканеров и электронных фотографий (А как же иначе?! Надо ведь продемонстрировать беспрекословное выполнение указивок «любимого президента»!).

Но это всё еще цветочки. Путинская клика устами своих горе-докторов обещает народу вторую волну коронабесия и прочие «прелести» современного мира. Поэтому вполне возможно, что насаждение дистанционного компьютерного образования будет продолжено. Это несомненно приведет и уже приводит к развитию целого ряда заболеваний: заболевания глаз, онкология, воспаление суставов кисти, искривление позвоночника, радикулит, заболевания нервной системы и психические нарушения. Обучение «онлайн» как правило связано с социальными сетями, что может усугубить психическую зависимость от них. Эта зависимость уже существует и приводит нередко к весьма негативным последствиям.

Если людей старшего возраста в нашей стране власти уродуют, прививая им через телевидение убогое мировоззрение, называемое в былые времена мещанским, то молодых людей и подрастающее поколение они подсаживают на иглу «высоких технологий». Можно сказать, что компьютеры, «гаджеты», интернет и все современные «высокие технологии» оказались для человечества своего рода ящиком Пандоры. Многим жителям современного мира уже не понаслышке известно, что компьютерные игры, социальные сети, порнографические сайты, а в некоторых случаях даже просмотр новостей и различной информации в интернете, вырабатывает психическую зависимость, сопоставимую с алкоголем и наркотическими веществами. Стоит поинтересоваться, что об этой проблеме думают сами разработчики современных «высоких технологий», которые сегодня напрямую связаны с мировой бизнес-элитой.

Джастин Розенштейн (топ-менеджер IT-компании, придумавший в своё время кнопку под названием «лайк») заблокировал на своем ноутбуке raddit, удалился из снэпчата, который он сравнивает с героином, и установил себе лимиты на использование фейсбука. На его айфоне активирована опция родительского контроля, которая не дает владельцу устанавливать на телефон приложения.

«Он строго следит за своими лайками, которые описывает как «яркие вспышки псевдоудовольствия», настолько же пустые, насколько аддиктивные». («Наши умы можно похитить». Почему создатели соцсетей уходят в офлайн – Пол Льюис, Елена Серафимович)

Розенштейн знает, о чем говорит, ведь это он изобрел лайк. С помощью этой кнопки соцсети получили простой механизм сбора данных о предпочтениях пользователей для продажи рекламодателям. Сейчас Розенштейн относится к сообществу «еретиков» Кремниевой долин. Среди его единомышленников несколько руководителей высшего звена: дизайнеры, разработчики, проджект-менеджеры и другие специалисты, по кирпичикам строившие цифровой мир, который теперь сами же стремятся разрушить.

«Люди постоянно создают что-то из лучших побуждений, а потом оказывается, что они сотворили монстра»,

говорит Розенштейн. Помимо собственно привыкания, технологии вызывают состояние, которое получило название «продолжительное частичное внимание». Это явление резко снижает способность к сосредоточению и ухудшает когнитивные функции.

«Как показало одно недавнее исследование, смартфон, находящийся поблизости, отупляет владельца даже в выключенном состоянии».

Продукт-менеджер компании «Фейсбук» Лея Перлман, работавшая в команде Розенштейна над кнопкой лайка, сейчас тоже недовольна зависимостью от социальных сетей.

«Сама Перлман старается проводить в своем фейсбуке как можно меньше времени: за нее там сидит специально нанятый человек».

«Мы – последнее поколение, которое помнит, какой была жизнь до социальных сетей»,

с грустью признает Розенштейн.

«В элитных школах Силиконовой долины запрещено пользоваться компьютерами и смартфонами, которые изобретают родители учеников». («Американская элита спасает своих детей от соцсетей» – Николай Иванов)

Создатели высокотехнологичных устройств лучше, чем кто-либо иной, знают об их опасности. Стив Джобс в 2010 году рассказал, что его дети никогда не пользовались айпадом. Крис Андерсон, бывший главред Wired и основатель компании по производству дронов, наложил строгие ограничения на использование всех гаджетов в доме, потому что «среди первых столкнулся с опасностью технологий». Ни одному из его пятерых детей не разрешалось пользоваться устройствами с экраном в своей комнате. Эван Уильямс, основатель Twitter, Medium и Blogger, сотнями покупал своим сыновьям книги, но отказался давать им планшет.

«Журналист The New York Times сравнил принципы этих технократов с кредо успешного наркодиллера: никогда не подсаживайся на собственную дурь».

Нир Эяль – автор книги «На крючке. Как разрабатывать продукты, создающие привыкание», утверждает, что технологии стали для пользователей если не наркотиком, то, по крайней мере, одержимостью. В Сан-Франциско прошел семинар, участники которого заплатили по 1700 долларов, чтобы узнать, как манипулировать вниманием людей и создавать у них непреодолимые привычки для пользования продукцией интернет-индустрии. На этом семинаре Эял объяснял психологические трюки, которые позволяют манипулировать настроением и сознанием человека.

«В этих технологиях нет ничего случайного, – говорит Эял. – Так спроектировали их разработчики».

Система организована таким образом, что человек заходит в интернет всего на пару минут и незаметно для себя задерживается там на час. В своем доме вышеупомянутый специалист по «высоким технологиям» подсоединил к модему таймер, который в нужное время отключает весь интернет в доме.

Крис Марселлино – соавтор патента Apple на технологию мгновенных сообщений, выводящихся на экран в реальном времен, впоследствии начал учиться на нейрохирурга.  Данное образование дало ему возможность утверждать, что технологии активируют те же цепочки нейронов мозга, что и другие человеческие желания: найти еду, тепло, секс или наркотики. Принцип дофаминового вознаграждения работает во всех случаях.

«Но стремление удержать внимание людей на своем продукте – это не зло по определению, – добавляет Марселлино. – Это капитализм».

Да, вряд ли у этого человека хватит силы духа назвать злом систему, позволившую ему стать частью мировой «элиты».

Экс-сотрудник Google Тристан Харрис за свои публичные выступления против IT-индустрии заслужил от журналистов титул «совесть Кремниевой долины». Научным руководителем Харриса в свое время был психолог-бихевиорист Би Джей Фогг, мастер убеждающего дизайна, многие ученики которого, включая Нира Эяла, стали востребованными специалистами IT-компаний.

«Мы все воткнуты в эту сеть, и она может похитить наши умы. Мы каждый раз думаем, что делаем свободный выбор, но это не так»

– заявляет Харрис. По его словам миллиарды людей не могут отказаться от компьютеров и телефонов, и никто не рассказывает им о тех хитростях, с помощью которых горстка жителей Кремниевой направляет течение их жизней.

«Я не знаю более важной проблемы, требующей срочного вмешательства, чем эта. Она меняет демократию, меняет нашу способность общаться, меняет наши отношения».

Несомненно, что политика в разных странах мира не остается в стороне от процесса мировой электронизации.

«Если раньше было модным приветствовать роль мессенджеров и соцсетей в прогрессивных революциях против тирании, то сейчас стало понятно: это – механизм, который работает в обе стороны. Что привело к демократизации одной страны может подорвать демократию в другой».

Итак, если сами разработчики нынешнего интернета, прекрасно знающие, для чего и по чьему заказу они его создали, с трудом спасаются от электронной зависимости, то что же можно сказать про слаборазвитую российскую и эсэнгэшную молодежь, послушно глотающую сладкую отраву, которой её пичкают колониальные власти!

Поработители имеют множество уловок для оправдания электронного рабства, ведь сегодня электронные технологии используются практически во всех сферах жизни общества. Это и поиск информации, и медицина. К примеру, в настоящее время существует техника вживления электронного импланта больным при патологиях мозга. Вот вам, пожалуйста, первый довод для неокрепших умов в пользу всеобщего чипирования. Однако существует мудрое изречение, восходящее к библейским временам: «Благими намерениями вымощена дорога в ад!» Есть также древняя пословица, восходящая к античным временам: «Бойтесь данайцев, дары приносящих!» (намек на троянского коня).

Нынешние мировые власти при создании концлагеря мирового масштаба самым активным образом используют современную науку и в этом смысле являются продолжателями традиции, существовавшей в фашистской Германии. Тогда в 30—40-е годы двадцатого века на человеконенавистническую систему работало огромное научное сообщество, состоявшее из большого количества высококлассных специалистов в области техники и медицины. Доктор Эрнст Рюдин, профессор психиатрии Мюнхенского университета, автор принятого в 1933 году «Закона Германии о стерилизации» в свое время говорил:

«Только благодаря фюреру осуществилась наша тридцатилетняя мечта о внедрении в общество расовой гигиены».

Фактически нацистская партия стала инструментом для удовлетворения амбиций крупной буржуазии и научной элиты.

С вашего позволения я еще раз обращусь к древним религиозно-философским источникам, поскольку там можно найти немало правильных мыслей. Людям, читавшим книгу Бытия Ветхого Завета известно, что там содержится легенда о вавилонской башне. Люди задумали построить столп от земли до неба, чтобы по своему могуществу стать равными Богу. Тогда Бог разгневался на людей, разрушил башню и разделил людей на разные народы. Это глубокий философский символ. Что бы это могло означать? Я думаю, что суть сказания о вавилонской башне мы можем хорошо видеть в современном мире. Человеческое общество стремится приумножить свое могущество с помощью технического развития и при этом не стремится к духовному совершенству, страшно деградирует в духовно-нравственном смысле. Такое могущество не может закончиться ничем, кроме трагедии.

Да, несомненно, жителей нашей страны, ищущих сегодня правдивую информацию в интернете, можно понять. У них есть на это вполне обоснованные причины, ведь вся деятельность современных российских официальных СМИ направлена на зомбирование населения и формирование у людей патологического сознания. В некоторых случаях заметен результат работы этого дебилизатора. Народ нищает – «А при чем тут Путин?!» Система образования полностью уничтожена – «Путин не виноват!» Сибирь сдают китайцам, правительство выполняет приказы американского «здравоохранения» – «Да Путин Россию с колен поднял!» Страну превращают в концлагерь – «Спасибо Путину за мирное небо над головой!» Что тут скажешь? Патология налицо. Вот и приходится людям, не желающим заражаться этой официозной дурью, рыться в интернете в поисках правды. Интернет пока что действительно дает обществу кое-что положительное. Однако, во-первых, нужно сразу же заметить, что всё хорошо в меру, без злоупотреблений. А во-вторых (и сейчас во властных кругах это активно обсуждают), существует вероятность зачистки интернета от нелояльных системе элементов. Тогда интернет окончательно превратится в инструмент порабощения всех и каждого. Опасными новшествами являются также электронные медицинские карточки и трудовые книжки. Всё это при желании можно будет использовать против человека. Так что, уважаемый читатель, не забывайте о том, что всё-таки мы живем в реальном мире, а не в виртуальном. Необходимо бороться против электронной обязаловки, виртуального образования и перевода всей общественной системы в «онлайн».

Добавить комментарий