Наступательная операция

Голос Вестника

Сейчас, в период кризиса, спровоцированные им процессы привели к тому, что массы трудящихся в результате усилившегося прессинга со стороны правящего класса уже вполне готовы к восприятию “левых” идей. Для всех становится всё более очевидным тот факт, что блестящая обёртка “рыночной экономической системы” оказалась лишь ширмой, за которой прячется звериный оскал непомерной жадности “хозяев жизни”, чья психология в сущности ничем не отличается от психологии обыкновенных преступников. Они и есть преступники! И запущенный ими в настоящее время процесс фашизации системы управления социумом является достаточно убедительным тому подтверждением.

Для всех коммунистов сейчас наступил тот момент, когда массы готовы нас слушать.

Вместе с тем, в настоящее время мы имеем значительно больше возможностей для ведения пропаганды и агитации, нежели чем наши предшественники. Современные системы коммуникации позволяют моментально доносить наше слово до значительного количества людей. Нам доступны простые средства для распечатки наглядной агитации, и мы имеем дело с заведомо умеющим читать населением. Но и устная агитация уже не требует непременного присутствия агитатора рядом с его слушателями. И тут, надо сказать, что все эти преимущества не случайны – технический прогресс неминуемо работает на наиболее прогрессивную идеологию и всё, что буржуазия создаёт против нас, в конце концов, только усиливает наши позиции.

В настоящий момент в сети “Интернет” присутствует уже достаточно весомый кластер “красных” сил с немалым количеством информационных ресурсов, созданных людьми с коммунистическими убеждениями. Почему же не происходит прорыва, почему коммунисты так и не стали авангардом рабочего класса? Почему практически никак не ориентируют сознание трудящихся в нужном и спасительном для них направлении? Ведь возможности для этого есть, и немалые…

На самом деле, причин тому несколько, но принципиальное значение имеет только одна из них. Интернет так устроен, что человек сам выбирает то информационное поле, которое наиболее соответствует его предпочтениям. Соответственно, в нынешнее время каждый пользователь сети находится как бы в своём определённом “помещении” и то, что происходит за его пределами, совершенно выпадает из потока его восприятия. Таким образом, люди с коммунистическими и вообще “левыми” предпочтениями находятся в “левом домике”, а основная масса трудящихся – за его пределами, в неких своих излюбленных кластерах сети. Все мы со своими сайтами и сообществами похожи на людей, которые арендовали здание в городе, повесили на него красный флаг, обклеили все внутренние помещения плакатами и листовками и ждём, когда же, наконец, рабочие придут и прочитают то, что мы для них пишем. Причём, некоторые из нас работают в плане пропаганды красных идей реально много, но в результате они рьяно стараются убедить только тех, кто и сам уже давно “красный” и тоже много чего способен рассказать.

Разве в прежние времена революционеры ждали, когда к ним придут рабочие? Да нет, они сами шли к рабочим, говорили с ними, раздавали и расклеивали листовки, распространяли нелегальную литературу… Почему же мы в основной своей массе решили, что можем чего-то достичь иным способом? Тем более, что нам, в отличие от тех же большевиков, и “идти-то” недалеко. У нас для начала уже есть всё, что нужно, и необходимо всего лишь наладить каналы, по которым информация из нашего кластера начнёт поступать за его пределы.

Конечно, для начала такой работы нужно провести некоторые подготовительные мероприятия и изменить сам наш подход к изложению наших идей. Говорить с людьми, до недавних пор или даже до сих пор далёкими от политической повестки, невозможно на том же языке, на котором мы бесконечно дискутируем между собой в чатах и на котором написано большинство постов в интернет-сообществах коммунистической направленности. Нужно признать, что длительное нахождение в закрытом “котле” привело коммунистическое интернет-сообщество к “закисанию”. И оздоровить его возможно, только придав здравую направленность нашей деятельности. Только тогда в нашем присутствии в сети появится смысл.

Нужно смотреть правде в глаза – все мы практически находимся в изоляции от трудящихся масс, и для того, чтобы массы нас услышали, необходимо направить усилия на то, чтобы наконец-то прорвать эту блокаду!

Добавить комментарий