О “баранах” и политической воле

Голос Вестника

Прочитал заметку военкора Медведева о событиях 22 июля в ЛДНР. Медведев сетует, что правительство ЛДНР не даёт приказ на ответный огонь, и считает это отсутствием политической воли. Давайте разбираться.

Мы живем в исторический период, когда представители мирового олигархата конкурируют между собой за рынки сырья, сбыта и рабочей силы по всему миру. Пытаясь вырвать друг у друга “зоны влияния”, монополизировать ресурсы и установить контроль, они разжигают локальные войны, устанавливая границы там, где их раньше не было, вводят те валюты, которые там раньше не ходили, направляют потоки товара туда, куда они раньше не направлялись.

Интересы крупного финансового капитала связаны очень сложным и запутанным узлом. Вчерашние конкуренты могут заключить союз, вчерашние партнёры могут расторгнуть отношения, могут заключить новые сделки, отменив старые. Это происходит постоянно, но всё – в интересах капиталистов. Сами капиталисты между собой никогда не воюют, они конкурируют – для них это всего лишь бизнес. Задача правительств разных стран – обеспечивать условия для осуществления интересов олигархата. Местные “царьки” (то есть, президенты, министры, советники и т.д.) на местах – ставленники этого капитала. Если правительство какой-либо страны успешно справляется с этой задачей – с ним делятся частью прибыли. Если нет – его свергают разными путями, а на его место ставят других. Так работает механизм извлечения капитала во всём мире.

Конечно же, ДНР и ЛНР не исключение, а наоборот, очень яркое подтверждение этого правила. Это народ Украины сражается с народом Донбасса, думая, что напротив – враг, и его нужно уничтожить. Но олигархи друг друга врагами не считают. Они – конкуренты по бизнесу, которые вместе грабят народы как ЛДНР, так и Украины, как и многих других стран. Их интерес – прибыль. И если сегодня ради их прибыли народ Донбасса дожен воевать – он будет воевать, а если нет – то не будет. И правительство ЛДНР будет отдавать своим военным тот приказ, который выгоден олигархату. Не для того ли в правительстве ЛДНР так много разных советников и кураторов, чтобы подсказывать правительству, как именно следует поступать в конкретной ситуации?

Раз отдан приказ не отвечать на огонь – значит, так выгодно олигархату. Значит, у олигархов есть политическая воля. Их политика – обеспечение условий для максимальной прибыли. И они диктуют свою волю. У правительства ЛДНР есть политическая воля, потому что их политика – служить олигархам ради доли в их прибыли. И они диктуют свою волю. А в чём интерес военных? Получать жалкое жалование? Сомневаюсь. Военные находятся на передовой, чтобы защитить свою Родину, но по факту защищают интересы олигархов по приказу своих правительств. Они желают одного, а получается совсем другое. Почему? Потому что военные не умеют действовать без приказа. Теперь вопрос: есть политическая воля у военных ЛДНР? Нет! Потому что если бы она была, военные давно сообразили бы, что их держат в качестве цепных псов. Они бы поняли, что их настоящий враг – мировой капитал в лице их собственного правительства, находящегося у них в тылу. И тогда они направили бы своё оружие против своих настоящих врагов.

Но… военные сидят на передовой, послушно исполняя преступные приказы. Говоря словами военкора Медведева: “Нас еб…т, мы крепчаем… За Державу обидно…”  Теперь направим военкору его собственный вопрос: “Как эти… бараны, не имея опыта в принятии политически волевых решений, вообще понимают, о чем ведут речь?” И вопрос этот окрашивается в совсем другие тона. Сразу как-то не по себе становится. Задайте себе этот вопрос. Разве я баран? Тогда почему я жду приказа от врага, сидящего у меня за спиной?

Добавить комментарий