О центре и средствах консолидации нации

Голос Вестника

Сейчас, когда внимание подавляющего большинства наших соотечественников полностью приковано к “специальной войне”, которую РФ ведёт на территории Украины, уже мало кто вспоминает о непосредственно предшествующих ей двух годах короновирусной истерии, которая накрыла тогда нашу территорию подобно цунами. И немудрено, ведь даже времени, чтобы очухаться, нам попросту не дали и короновирусная истерия практически без промежуточного этапа переросла в истерию военную. Причём произошёл этот переход настолько органично, что невольно возникает вопрос – а точно ли это два разных явления? Или, всё же, явление одно, только вид теперь “в профиль”?

Тем более, что и “ковидная” тема с началом спецбойни вовсе не сошла на нет. Наоборот, нам не дают о ней совершенно забыть и регулярно напоминают:

“Несмотря на относительную стабилизацию эпидемиологической ситуации в стране, сейчас преждевременно говорить о завершении пандемии коронавируса в России. Об этом заявили представители Роспотребнадзора”…

Да и старый упырь из института Гамалеи вовсе не торопится спрятать клыки:

“Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что клинические исследования детской вакцинации от коронавируса начнутся с возрастного диапазона 9-11 лет. Об этом он сообщил ТАСС… Ранее, 24 января, Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований вакцины от COVID-19, разработанной Центром им. Гамалеи, среди детей 6-11 лет”.

Конечно, в стране, где большая часть трудового населения не имеет никаких накоплений, то есть уверенно находится за чертой бедности, а немалая их доля и вовсе вынуждена экономить на продуктах питания и тем самым живёт уже в самой настоящей нищете, не так и трудно найти родителей, готовых дать согласие на эксперименты над своими детьми. Во времена Благословенной Российской Империи и не на такое шли. Могли и в сексуальное рабство продать легко. А тут всего лишь на опыты – глядишь и выживет чадо, а нет, так и кормить уже будет не надо. Не говоря уже о детских домах. Там вообще никого и ни о чём можно не спрашивать…

Чего же добивались от нас власть имущие в пандемические времена? И чего хотят сейчас?

О “сейчас” поговорим позже, а пока давайте разберёмся с тем, что предшествовало “спецвойне”. Чего от нас хотели? На самом деле, конечно, много чего. Но одним из самых желанных достижений в те времена для правящих кругов несомненно являлся отказ трудящихся от борьбы за свои интересы. Ещё бы! Какие могут быть интересы у этой черни в тот момент, когда вся нация подвергается страшной опасности?! Срочно все в один строй с лучшими людьми (Дерипаска, Прохоров, Ротенберг, Усманов…) и не вякать! Всё по справедливости: их интересы – это ваши проблемы, а ваши проблемы – это ваши проблемы! И потому, дисциплина и ещё раз дисциплина! О чём и поведал нам ещё 1 апреля 2020 года замглавы Единой России Андрей Исаев:

“… Сейчас очень важно нам всем вместе помогать врачам, органам государственной власти и местного самоуправления в борьбе с нашим общим врагом — эпидемией коронавируса. От нас, от граждан, требуется дисциплина и строгое, неукоснительное выполнение всех требований”.

А ещё, как упоминалось, нужна солидарность. Это замглавы ЕР объяснил нам тогда ровно через месяц, 1 мая – день в день, в статье “Андрей Исаев: Нынешний Первомай войдет в историю как день особой солидарности нации против коронавирусной инфекции“:

“…Парламентарий отметил, что нынешний Первомай войдет в историю как день особой солидарности нации против коронавирусной инфекции. «Именно под этим лозунгом – «Солидарность сильнее заразы» профсоюзы проводят сегодня свою акцию. Наша гражданская солидарность, наше взаимодействие, в конце концов, окажутся сильнее заразы. Мы обязательно победим, выстоим, восстановим национальную экономику, доходы населения», – уверен он”.

И, надо сказать, действительно, доходы населения в лице его лучших представителей во времена “пандемии” не только не пострадали, но даже и существенно повысились… И потому смена “пандемической” повестки на “спецоперационную” тут не играет никакой роли, песня у Исаева всё та же:

“Россияне сплотились вокруг государственных институтов с начала спецоперации, несмотря на антироссийские санкции. Общество не только поддерживает действия властей, но и доверяет президенту, правительству и партиям… Безусловно, мы наблюдаем сплочённость и консолидацию российского общества по отношению к президенту, правительству и армии”.

И потому:

“… Наша партия оценивает нынешнюю ситуацию как войну, которая ведется коллективным Западом против России. В этом контексте партия намерена стать центром общественной консолидации как партия большинства и партия президента», — рассказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев”.

Так что ничего не закончилось. И замена “маски на каски”, похоже, носит тут чисто декоративный характер. Тем более, что и сама “пандемия” никуда не делась, – стоит себе “на запасном пути” под парами и в любой момент может быть снова вызвана на авансцену. Кстати и война не вчера началась, о чём нам услужливо и напомнил всё тот же вездесущий замглавы самой главной фракции:

“Прежняя жизнь, какой она была до 2014 года или до пандемии коронавируса, не вернётся уже никогда, полагает заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме Андрей Исаев. “Мне пришлось проехать по всем федеральным округам, когда мы обсуждали текущий момент и ситуацию, в которой мы сейчас все оказались… Бывало странно, когда после некоторых встреч подходили люди и задавали вопрос: когда все это закончится и начнется прежняя жизнь? К сожалению, я вынужден сказать: прежняя жизнь, как мы к ней привыкли, в то время, как мы к ней привыкли, ещё в доковидные времена, до 2014 года, не начнётся уже никогда. На нашем веку, на всяком случае”, – заявил Исаев на встрече представителей “Единой России” с активом ЛНР”…

Заметили? Единоросс не только упоминает одной строкой спецбойню и “пандемию”, но и “родословную” этой большой операции ведёт аж с 2014-го года. И про “не вернётся никогда” – не правда ли, знакомый мотив? “Маски это навсегда” – помните?

“Такое заявление сделал бывший главный санитарный врач стране, академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его мнению, в России нельзя прекращать действие масочного режима даже в случае победы над коронавирусом. Парламентарий уверен, что руководство страны должно сделать все, чтобы ношение лицевых масок стало частью культуры.”…

И, знаете ли, как-то верится… Интересно, а каски – это тоже навсегда? И никак от этого не спастись?

Похоже, что – нет, не спастись. Ни от того, ни от другого. Есть лишь некоторая надежда, что они и дальше будут чередоваться, а не будут навязаны нам как комплект. И так будет до тех пор, пока мы и дальше будем “спасаться”, пока не поймём, что их жалкая горстка, а мы – это почти всё население страны. Спасаются жертвы, но пристало ли нам изображать из себя беззащитных кроликов?! А мы ведь не кролики, мы те, кто создаёт все материальные ценности и без кого в этом мире ничего не будет двигаться и функционировать. И, кстати, войны правящий класс, увы, ведёт тоже именно нашими руками. Причём, нас, как и во всём остальном, никто ни о чём не спрашивает. Нам просто говорят: “А теперь мы воюем”. И они действительно воюют, причём делают это нами

Но вернёмся к роли во всём этом шоу Единой России. И на этот раз предоставим слово уже не Андрею Исаеву, а другому, куда более мелкому, “единороссу”:

“Партия власти «Единая Россия» должна получить особый статус в общественно-политической системе страны, сейчас пришло время «отбросить предрассудки», заявил глава крымских единороссов Владимир Константинов. «Настало время для определенного переформатирования “Единой России”. Речь о том, что она должна стать более профессиональной, более массовой, более всепроникающей… Нужно отбросить предрассудки и решиться на наделение партии власти особым статусом в общественно-политической системе страны … «У “Единой России” неплохая стартовая площадка, на которой можно надстроить все необходимое для такой работы. У нас — связь с государственными органами всех уровней, у нас — разветвленная сеть первичек и мощный кадровый потенциал. Наконец, с нами президент страны, наш национальный лидер», — заявил партийный деятель”…

Ничего не напоминает? “Айн Рейх, айн фольк, айн фюрер” – прямо классика. А реализовать это на практике поможет НДСАП, то есть, пардон, ЕР, конечно. Ей для достижения этой великой цели только малость осталась – “особый статус” получить. А так уже всё есть – и связь с госорганами, и сеть первичек, и мощный кадровый потенциал. Да и фюрер с ними вполне-себе настоящий…

Так что, ничего ещё не закончилось. Наоборот – всё впереди и то, что мы говорили во времена “пандемии” никуда не исчезло. Всё актуальненько, как и раньше. Ведь всемирный экономический кризис никуда не делся. И неважно, что “вакцинаторы” перегнули палку и вместо вожделенной “консолидации” чуть не получили тогда социальный взрыв во всемирном масштабе. Подготовят всё по новой, а пока суть да дело – будут “консолидировать” нас старым проверенным способом, под названием “капиталистическое отечество в опасности”. Недаром непосредственно перед спецвойной наш будущий фюрер, как и перед введением “QR-кодов”, снова ездил за инструкциями к Байдену. Теперь будем ждать его следующей встречи с “боссом” – что она принесёт на наши многострадальные головы?

Хотя, вообще-то, голова у нас не для того, чтобы на неё натягивали дурацкие намордники или напяливали некий металлический или кевларовый предмет. Она, голова, предназначена в первую очередь для того, чтобы ей думать. Чтобы запоминать, анализировать и делать выводы. И если бы мы пользовались головой по прямому предназначению, а не применяли только для того, чтобы ей орать “слава России” (Украине, Италии итп), то и прилетало бы по ней, как минимум, значительно реже.

И потому пока будем и дальше следить за событиями, запоминать, анализировать … И делать выводы!

Добавить комментарий