Об коронавирусной истерии в Абхазии

Голос Вестника

Мы уже писали об истинных причинах срыва туристического сезона в “независимой” Абхазии и предсказывали, что если высоким сторонам договориться не удастся, то спекуляция на коронавирусной шизофрении продолжится.

Так и случилось…

Как известно, открытие границы перенесено типа абхазской стороной под давлением обстоятельств непреодолимой силы на завтра, на 28 июля.

Но буквально после принятия этого исторического решения через день-два вдруг на территории республики обнаруживают коронавирусных больных, что наводит на грустные думки…

Воры сцепились в жёстком клинче, и никто уступать не собирается, так, по крайней мере, выглядит эта ситуация для любого трезвомыслящего гражданина…

Ворам как в Москве, так и в Сухум, засевшим во власти с 90-х, если говорить прямо, откровенно и честно, наплевать с большой колокольни на людей, которых они реально обрекают на голод в осенне-зимне-весенний период этого и следующего 2021 года в случае неоткрытия пограничного перехода Псоу. Им важно соблюсти жизненные интересы своих кланов.

Почему так резко?

Ну вот посмотрите на ситуацию с коронавирусной проблематикой в Краснодарском крае, в Сочи, в Адлере, да в Крыму в конце концов!

Тишина!

Все эти территориальные образования переполнены отдыхающими.

Такого наплыва отдыхающих местные не помнят со времён СССР.

Владельцы отелей, мини-отелей, частный сектор взвинтили цены в 2 раза, и это при том, что есть данные, что… коронавирусными больными забиты специализированные клиники.

Быть може,т у этих людей и не коронавирус вовсе?

Все мы знаем, как ставят этот диагноз людям с совершенно другими заболеваниями. А медработникам созданы благоприятные  условия в буквальном смысле для зарабатывания под тенью этого  бренда, им выделяются колоссальные средства страховыми кампаниями.

Написать диагноз  “коронавирус” стало… выгодно!

Но тем не менее специализированные клиники переполнены, значит, люди чем-то болеют!

Но об этом там… молчок!

Как это понимать?

Да всё просто на самом деле – где всё поделено и нет бизнес-конфликта интересов, там нет и никакого коронавируса.

Суровая правда мира, где во главе стоят… деньги!

Деньги важней жизни и здоровья каких-то людишек, тех самых, кстати, кого транснациональный капитал приговорил к уничтожению, а наши коллаборанты взяли “под козырёк”, приступив к исполнению…

Видите, как изящно совпало, и деньжат подзаработают, и людишек  э… оптимизируют!

Московским бонзам важно сбросить с себя максимум социального обременения, доставшегося им со времен распада СССР, и вытребовать максимум преференций  для так называемого российского частного бизнеса, который, по сути, давно никакой не национальный, а является колониальным филиалом транснационального.

Абхазским же властным прощелыгам, крайне “обеспокоенным”  здоровьем собственного народа, важно сохранить “статус-кво”, не отдать завоёванное, удержать российскую “помощь” в полном объёме, а то и приумножить её, при этом не забывать отслюнявливать  постоянно от этой, заметим, весьма немалой суммы в собственный карман.

Как это делается, это отдельный разговор, в этом обе стороны поднаторели за “демократическое” время…

Мда…

А в это время по республике, надо понимать, именно потому и независимой, раскатывает Роспотребнадзор, формируя у простого люда республики двоякое мнение об абхазской чудо-государственности, которое местные власти стараются всячески развеять проведением, к примеру, праздника абхазского флага…

Роспотребнадзор…

Казалось бы, что ему делать на территории чужой страны, почему он диктует свои условия республике, и почему она подчиняется им?

В простаивающих отелях в ожидании отдыхающих волшебным образом материализовались стеклянные перегородки, отделяющие администраторов от желанных клиентов, появились разметки на полу в полном соответствии с условиями коронавирусной игры, принятой в рф-зоне оккупации…

На стойках появились вот такие вот объявляшки…

В туалетных комнатах появились предписания пользователям оных, как нужно мыть руки и сколько раз, за подписью Роспотребнадзора…

Частный бизнес готов к принятию отдыхающих!

Он на всё согласный ради… бабла!

Да и простые люди тоже не против, у них копится раздражение существующим положением дел, и чем оно выплеснется – непонятно.

Одно понятно, завтра решения об открытии Псоу скорей всего не будет.

По последней информации в республике сегодня выявлено ещё два больных “коронавирусом”, однако всесильный Роспотребнадзор вроде как уже констатирует стабильную эпидемиологическую обстановку в республике…

О чём это говорит?

Абхазская сторона прогнулась под российских “партнёров”? Или всё же нет?

Завтрашний день покажет…

А где же реальный выход в интересах всех людей?

В предыдущей статье уже было сказано, выход из этой, казалось бы, тупиковой ситуации один в интересах народа республики – это левый поворот.

Это по-настоящему независимая социалистическая Абхазия.

Добавить комментарий