Один из важнейших приоритетов

Голос Вестника

Сейчас многие говорят о том, что в РФ и на остальном постсоветском пространстве сложилась тяжелая и опасная ситуация. Приходит информация о планомерной подготовке к войне бандеровских властей на Украине, тревожной остается ситуация в Белоруссии, на Кавказе и в Средней Азии, зреют и периодически вспыхивают вооруженные конфликты. В эрэфии люди выходят на акции протеста против бесчеловечного фашистского путинского режима и становятся орудием в руках олигархов в их политических играх и борьбе за власть. Народ России оказался между молотом и наковальней. Есть мировое правительство, есть Турция со своими планами, и при этом «родная» путинская власть продолжает перекрывать людям кислород. Как внутренние, так и внешние враги не прекращают своей активной деятельности, поэтому нынешний до неприличия худой «мир» в любой момент может трансформироваться в то, что принято называть активной фазой боевых действий.

В данной статье хочу обратить внимание на одну из наиболее существенных проблем, о которой в обществе говорят незаслуженно мало. Проблема подготовки населения к предстоящей войне. Можно, конечно, называть эти мысли подстрекательством, утверждать, что никакой войны не будет, и принципиально к ней не готовиться. Однако, это будет всё равно, что надеяться, что заморозков не будет по той причине, что ты отказываешься брать с собой теплые вещи. Путинская олигархическая клика сделала всё возможное для того, чтобы население было максимально неготовым к предстоящей войне. Многие современные люди никогда в жизни не служили в армии, а если и служили, то толку от этого немного, потому что физическую форму и боевую готовности нужно поддерживать постоянно или хотя бы периодически. В РФ и на постсоветском пространстве этим почти никто не занимается. Любому здравомыслящему человеку понятно, что никакой своей армии у нас сейчас нет, и высказывания оппозиционеров вроде И. Отраковского о том, что у России есть два союзника: армия и флот, что полицаи это тоже «наши парни», не выдерживает критики. Это «солдаты удачи», которые живут своими звериными инстинктами, ипотека и жалование для них дороже истины, они не могут быть для страны надежной опорой. Можно вспомнить бойцов украинского ОМОНа «Беркут», которые противостояли националистам на майдане, а когда эти националисты захватили власть – по их приказу приняли участие в карательной операции на Донбассе.

В отличие от украинских националистов, нам с вами Запад не поможет. За нашими спинами не будут стоять натовские коммандос. А сами по себе вчерашние студенты, учителя, трактористы и безработные мало что могут сделать против тренированных, натасканных «краповых беретов» и прочих церберов колониального режима. Поэтому мы должны попытаться подготовиться. Умные и добрые люди должны обладать духовной и физической силой. Они должны быть способными защищать себя, свои убеждения, свою страну. Необходимо самым серьёзным образом изучать военное дело и боевое искусство. Конечно, реалистично глядя на жизнь, понимаешь, что большинство наших людей не смогут дойти до уровня подготовки профессиональных военных противника. Путинский режим, понятное дело, настоящих защитников Родины готовить не собирается, ему нужны только церберы, а самим подготовиться будет тяжело. Полноценная подготовка кроме желания требует также времени и денежных средств. Деньги сейчас находятся в руках нашего противника, а время сжирается работой для получения жалких средств к существованию. Сложности есть и в том, что военно-спортивные занятия иногда могут быть связаны с травматизмом, а получить нормальную медицинскую помощь в РФ, особенно после начала политики коронабесия, бывает не так-то просто. Да и вообще трудно заниматься спортом и боевой подготовкой в государстве, в котором совсем недавно «преступниками» считались даже люди, совершающие индивидуальные пробежки по парку. Когда-то в древности в греческом городе Спарта население делилось на привилегированных спартанцев и «недолюдей», которых называли илотами. Занятие военным делом и боевым искусством считалось привилегией, которой были достойны только спартанцы. Илотам запрещалось учиться воевать и драться, дабы они не представляли для спартанцев опасности, не могли восстать. Они были обязаны только обслуживать привилегированную часть населения Спарты. Очевидно, что современные российские и мировые олигархические власти создали в обществе в чём-то похожие правила, чтобы рабы не могли становиться воинами и были безопасными для существующей системы.

И всё-таки мы должны попытаться перестать быть рабами и стать воинами. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Нужно готовиться к предстоящей борьбе духовно и физически. Особенно важна физическая подготовка для бойцов пехотных подразделений, войсковой разведки, партизанских отрядов. Здесь хочу привести некоторые физические нормативы. Понятно, что достичь идеала удастся далеко не всем, но все мы должны к этому, по крайней мере, стремиться. Подобные нормативы существуют в спецподразделениях различных государств мира.

В спецназе ФСБ РФ существует следующий комплекс физических нормативов: 1. Подтягивание –25; 2. Отжимание от пола – 90; 3. пресс (лежа на спине, сгибание-разгибание туловища – 100; 4. Бег 100 м. – 12,7 с.; 5. Жим штанги лежа (собственного веса, но не более 100 кг.) – 10 раз; 6. Кросс 3000 м. – 11 мин.; Рукопашный бой. Спарринг по свободным правилам с ударами, бросками, болевыми приемами – 3 боя по 3 мин.; Выпрыгивание вверх со сменой ног – 90. Все упражнения делаются одно за другим без перерыва.

Физическая готовность солдат американских десантно-штурмовых подразделений определяется следующим комплексом из пяти упражнений: отжимание от пола в упоре лежа 100 раз; подъем туловища из положения лежа в сед без помощи рук 100 раз; подъем и спуск по 9-метровому канату один раз; подъем штанги весом 45,4 кг 10 раз подряд; прыжки со скакалкой 400 раз подряд.

Перечень подобных нормативов можно продолжать достаточно долго. Есть еще кросс на 8 – 10 км в каске, бронежилете и с оружием, плавание на 50 м в одежде и обуви, стрельба из различных видов оружия, хождение по бревну с завязанными глазами и т.д. Рукопашные схватки на войне возникают не всегда, однако иногда эти навыки могут пригодиться. Кроме того, занятия по рукопашному бою воспитывают силу воли и способность терпеть боль, что может быть необходимым в том числе и при огнестрельных ранениях.

В заключение скажу, что военно-спортивные тренировки нужны не только для повышения обороноспособности страны, но и для здоровья человека. Природа создала мужчину воином, поэтому подобные занятия нужны для поддержания физического и психического здоровья. Развитие выносливости, занятия кроссовым бегом и рукопашным боем являются надёжной профилактикой многих заболеваний, в том числе, конечно же, таких, как различные ОРЗ, для которых современная система здравозахоронения придумала собирательное название «коронавирусная инфекция». Подводя итог, следует сказать, что физическая подготовка и развитие боевых навыков являются одним из важнейших приоритетов.

Добавить комментарий