К годовщине трагедии: Магнитогорск как отголосок трагических событий 1999 года на улице Гурьянова и Каширском шоссе

Выбор редакции

Прошло два года с момента бесчеловечного теракта в Магнитогорске. Многие верят в то, что дом взорвался от утечки газа. Но так ли это на самом деле? Давайте разберёмся, вспомнив хронологию событий.

Далекий отголосок 1999-го…

Характер разрушения подъезда многоэтажного дома в Магнитогорске в 2018 году точно такой же, как и в домах, взорванных в России в 1999-ом году. 8 сентября 1999 г. на улице Гурьянова в 23 часа 59 минут взорвали многоэтажный дом. Взрыв произошёл на первом этаже 9-этажного жилого дома № 19 по улице Гурьянова (район Печатники, юго-восток Москвы). Два подъезда дома № 19 были полностью уничтожены. Взрывной волной были деформированы конструкции соседнего дома № 17. Как было установлено взрывотехниками, мощность взрывного устройства составила 350 кг в тротиловом эквиваленте.

Во всем обвинили “чеченских террористов”, хотя никаких доказательств не было предоставлено. Но все факты указывают на причастность сотрудников ФСБ в организации бесчеловечного теракта.

В частности, упоминается Главное управление спецпрограмм Президента России, в состав которого входит бывшее 15-е Главное управления КГБ, обслуживающее подземные бункеры для первых лиц государства на случай войны. Специалисты этого управления умеют работать с взрывчатыми веществами. Теракты на Гурьянова и Каширском шоссе практически на 100 процентов исполнялись профессионалами.

29 сентября 1999 года версию о причастности ФСБ к взрывам подтвердил красноярский губернатор Александр Лебедь. По его мнению, теракты были совершены для дестабилизации ситуации в стране с дальнейшей целью – отменить президентские выборы.

Еще осенью 1999 года некоторые издания подметили такую странность: ни в одном из взорванных московских домов не проживал ни один чиновник, ни один силовик – ни сотрудник ФСБ, ни армейский офицер. Получается, что объекты для терактов тщательно отбирались.

Сегодня Кремль пытается полностью стереть из нашей памяти события тех лет. От трагедии не осталось и следа: по ул. Гурьянова, 17, 19 построены четыре двадцатипятиэтажных жилых дома, из интернета чистят всю информацию о тех, кто пытался доказать причастность ФСБ к терактам.

Каширское шоссе…

Еще один взрыв прогремел на Каширском шоссе в Москве 13 сентября 1999 года в 5 часов утра. Взрыв произошёл в подвальном помещении 8-этажного кирпичного жилого дома № 6, корпус 3. Мощность взрывного устройства — 300 килограммов в тротиловом эквиваленте. Поскольку дом был кирпичный, в результате взрыва он был полностью разрушен, а почти все находившиеся в нём 124 жильца  погибли, 7 человек получили ранения различной степени тяжести, пострадало 119 семей.

По легенде следователей ФСБ, этот и другие теракты были организованы и профинансированы руководителями незаконного вооружённого формирования Исламский институт «Кавказ» эмиром аль-Хаттабом и Абу Умар. Но так ли это на самом деле?

Российские правозащитники и политики начали альтернативное расследование терактов. По инициативе депутата Сергея Ющенкова была организована общественная комиссия по расследованию причин взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, но вскоре её работа сошла на нет. В апреле 2003 был убит основатель и идейный вдохновитель комиссии Сергей Ющенков. В июле того же года при странных обстоятельствах скончался другой активный член комиссии – депутат ГД Юрий Щекочихин.

Террористический акт на Каширском шоссе был частью серии терактов, осуществлённых в российских городах 4-16 сентября 1999 года.

Взрыв около жилого дома в Волгодонске (Ростовская область), произошедший 16 сентября 1999 года в 5 часов 57 минут, был очередным терактом, подстроенным ФСБ под прикрытием Госдумы РФ.

Рядом с девятиэтажным жилым домом № 35 по Октябрьскому шоссе сдетонировал грузовик ГАЗ-53 со взрывчаткой. Погибло 19 человек, 89 были госпитализированы.

17 сентября Владимир Жириновский заявил на заседании Госдумы:

Вспомните, Геннадий Николаевич, вы нам в понедельник [13 сентября] сказали, что дом в Волгодонске взорван, за три дня до взрыва. Это же можно как провокацию расценивать: если Государственная дума знает, что дом уже взорван якобы в понедельник, а его взрывают в четверг [16 сентября] <…> Как это произошло, что вам докладывают, что в 11 утра в понедельник взорван дом, и что, администрация Ростовской области не знала об этом, что вам об этом доложили? Все спят, через три дня взрывают, тогда начинают принимать меры.

После этих слов Жириновского лишили слова в Думе на месяц. Жириновский резко пошел на повышение и навеки замолчал о взрывах домов. Думаете, случайно?

23 октября 1999 года газета «Вечерний Волгодонск» писала:

В местную прессу из центральных СМИ просочилась информация, что в Госдуме за четыре дня до теракта знали о факте взрыва в Волгодонске. И сам спикер Геннадий Селезнев прочитал записку на эту тему. Как выяснилось, все так, кроме одного — самого взрыва. Речь в записке шла о том злополучном воскресном [произошедшем 12 сентября] взрыве, что прозвучал в нашем городе в ходе криминальных разборок, действительно за четыре дня до теракта.

Так развеиваются мифы о “чеченских террористах” и проясняются неизвестные широкой общественности факты, что к организации взрывов жилых домов причастна Госдума России и ФСБ.

Провалившийся теракт…

Еще одни события двадцатилетней давности проливают свет на заказчиков взрывов жилых домов. Житель дома № 14/16 по улице Новосёлов в Рязани Алексей Картофельников заметил незнакомцев с мешками, в которых оказался гексоген. Он вызывает милицию, которая нашла эти мешки, в итоге эвакуируют дом и вызывают саперов. Становится понятно — гексоген.

После того, как исполнителей поймали,  они оказались офицерами ФСБ. Провалившийся теракт спешно переквалифицировали в учения. Но только вот почему про эти учения никто не знал, даже начальник МВД Рушайло, который сообщил на пресс-конференции об обезвреженном взрывном устройстве и поимке преступников?! И кому нужны были такие учения, когда на тот момент были уже взорваны дома в Москве на улице Гурьянова и погибло 100 человек, в Волгодонске и Буйнакске? Люди  были напуганы и  повсеместно дежурили возле своих домов. Кто проводит военные учения, когда идет война? Всё просто: не было никаких учений, это была спланированная спецоперация ФСБ, которая провалилась в результате бдительности жильца. Что характерно, после подобного разоблачения взрывы жилых домов прекратились.

После обезвреживания дело передают под контроль местных органов ФСБ, правда, потом из Москвы приходит приказ, дабы отправить груз на экспертизу в Москву, не отвечая на какие-либо вопросы.

В это время и начинается полная неразбериха. Отовсюду сбегаются журналисты. Здесь не только российские СМИ, но и мировые издания. Журналисты остаются с короткими ответами и одной фразой: «Без комментариев». Все бегают в полнейшей суете в течение следующих нескольких дней. Пока из Москвы не приходит приказ: « Это были учения, а в мешках – сахар». Такое разъяснение вызывает больше вопросов, чем ответов.

Да и куда девать показания газового анализатора, коим был определен «гексоген»? Плюс непонятно и то, для чего на учебную бомбу может быть поставлен боевой взрыватель? Ведь он, по показателям сапера, профессионально изготовлен. Получается, минирование абсолютно настоящее, просто чтобы проверить бдительность граждан и спецслужб? Довольно сомнительно. Ведь могло и рвануть.

Органы ФСБ и МВД были в полной растерянности несколько дней, а потом начался разговор об учениях. Если бы действительно были учения, то они бы не проводились с реальной взрывчаткой. Телепередача, вышедшая на НТВ в 2001 г. (эфир телепередачи можно посмотреть по адресу) отвечает на многие вопросы. Можно посмотреть, как нелепо оправдываются ФСБшники и как грамотно задают вопросы жители дома, где был найден гексоген. В конце программы ведущий истерично закрывает рот военному эксперту, не дав ему высказать мысль о том, что все взрывы и якобы учения связаны между собой.

И снова Магнитогорск…

По версии российских СМИ, в Магнитогорске причиной взрыва жилого дома был бытовой газ. Но так ли это на самом деле? В Магнитогорске ни один из пострадавших запах газа не ощущал. В Тбилиси перед взрывом в доме жильцы почувствовали резкий запах газа и вызвали аварийную газовую службу, которая приехала, но не смогла найти утечку газа, после чего произошел взрыв. В Магнитогорске и Шахтах ни один из пострадавших запах газа не ощущал. Что поразительно, в Тбилиси взрыв не нанес большого ущерба жилому дому: даже стены не пострадали, всего-навсего выбило окна в нескольких квартирах. Погибло несколько человек, даже меньше, чем в Шахтах, не говоря о 39-ти в Магнитогорске. И – о чудо! Ни этажи дома, ни тем более подъезд не рухнули. От чего же так? Ведь, и в Тбилиси, и в Магнитогорске, и в Шахтах, по версии СМИ, произошёл взрыв газа. Видимо, в Тбилиси газ был без тротила и гексогена, поэтому вылетели лишь стекла.

Но что же показали российские СМИ про взрыв в Тбилиси? Лента новостей крупнейшего российского новостного агентства «RТ на русском» сообщила о взрыве оперативно, но вот что удивительно: под записями новостей  ни одного фото пострадавшего дома. Можно было увидеть фото полиции, улицы, заставку агентства, всё, что угодно, кроме фото- и видео пострадавшего дома. И это не случайно, так как показывать нечего, многоэтажный дом цел, вылетели только стекла. Это Вам не Магнитогорск и не Шахты, где полдома сразу в воздух. Видимо, в Грузии газ разбавленный, раз стены и подъезды домов не обрушиваются. Ну, а холопам нечего смотреть на произошедшее, а то сразу начнут закрадываться сомнения: почему же от взрыва газа в Тбилиси дом не рухнул, как в Магнитогорске, или не превратились в пыль несколько этажей, как в Шахтах?

Выводы очевидны: все кремлевские СМИ в сговоре с преступным режимом Путина, скрывают неудобную для режима правду и преподают информацию в нужном русле. Как бы то ни было, кто еще верит в версию ФСБ и зомбо-СМИ о бытовом газе в Магнитогорске и Шахтах, просмотрите внимательно видеозаписи взрывов домов от газа, которых в интернете большое множество, и вы увидите, что взрыв газа не наносит такой ущерб жилым домам, как в Магнитогорске и Шахтах. Подобные разрушения могут произойти только от взрыва заложенной бомбы, как это было в 1999 году в Москве, Волгодонске и Буйнакске, когда ФСБ организовывало взрывы жилых домов.

Очевидно, что ФСБ не только осуществляет плановые взрывы домов по всей России, но и ведет жёсткий контроль за информационными ресурсами, чтобы легенда спецоперации по уничтожению домов, совпадала с мнением так называемых аккредитованных СМИ.

Взрывы домов в 1999 году прекратились только после того, как офицеров ФСБ на горячем поймал бдительный житель дома в Рязани. Он спас не только жителей своего дома, которые должны были погибнуть от взрыва гексогена, закладываемого офицерами ФСБ, но и жителей других домов, где ещё должны были произойти теракты.

Капитализм беспощаден и никого не пожалеет – ни женщин, ни детей. Слова Карла Маркса остаются актуальными как никогда: «Нет такого преступления, на которое не пошел бы капитализм ради прибыли».

Магнитогорск и Шахты – это рабочие моно-города, в которых проживают простые рабочие, и все жители города работают на одном градообразующем предприятии. В Магнитогорске единственным источником рабочих мест является металлургический комбинат, а в Шахтах – угледобывающие шахты. В отличие от 1999 года прослеживается одна особенность: место для терактов ФСБ выбирает в моно-городах, точно зная, что там не будет больших волнений и митингов. Подрыв дома в Москве или Ленинграде вызвал бы широкий резонанс, и люди так просто, как в Магнитогорске, не промолчали бы.

Главная положительная для власти особенность моно-города заключается в том, что там очень легко запугать людей, так как все в городе работают на одном предприятии. На это Кремль и рассчитывает, что его продажные СМИ преподнесут информацию в нужном русле, замылив истинные причины, а пострадавших людей и очевидцев запугают. Журналисты тоже молчали, не задавая лишних вопросов, вторя чужим словам о бытовом газе, показывая холеные рожи лживых чинуш.

Взрыв дома в Шахтах…

В подрыве дома в Шахтах, после Магнитогорска, мы видим, что специалисты ФСБ тщательно изучали замечания многих блогеров в соцсетях и при новом подрыве учли свои недоработки, в частности, подрыв дома произошел не ровно в 6.00, как в Магнитогорске, а в 6.23, но всё же фантазия не велика, таймер переставили всего на 23 минуты;

– на этот раз взрывчатку заложили на чердаке, что привело к обрушению подъезда не полностью, а лишь частично, чтобы подрыв выглядел более правдоподобным, и можно было всё списать на бытовой газ;

– для разнообразия был выбран торец дома, а не середина, как это было в Магнитогорске и в Москве на улице Гурьянова. Как и в Магнитогорске, в Шахтах, не успев разобрать завалы и провести расследования, власти и их продажные СМИ во весь голос кричали о том, что дома взорвались по вине бытового газа. Непонятно, как они так быстро смогли это определить без следствия и экспертиз?!

Концентрация газа в квартире, даже если там будут открыты все конфорки, не могла и за сутки достичь той, которая необходима для обрушения 10 этажей дома! И, если это взрыв газа, то где же пожар? Подобные трагедии, когда взрывается газ, никогда не приводят к таким массивным разрушениям. Максимум два, три этажа рухнут, но не десять этажей, которые превратились просто в пыль. Год назад в Киеве взорвался дом из-за утечки газа, но там также нет больших жертв и разрушены несколько квартир, но не весь дом или подъезд. При половине нужной для взрыва концентрации газа, он бы пошёл во все щели и соседи бы это почувствовали и забили бы тревогу. Даже при полной герметизации квартиры ничего подобного произойти не сможет. Не говоря о том, что в любой квартире есть вытяжка. Сокрытие преступления…

В первые часы после трагедии в Магнитогорске и в последующие сутки завалы практически никто не разбирал. Можно внимательно просмотреть видеосъемки первых часов трагедии и увидеть, что на месте завала работают два неприспособленных для таких работ крана и несколько МЧСников. А ведь на улице температура минус 12, ночью мороз опускается до минус 24. Каждая минута на вес золота. Но никто не спешит доставать ещё живых людей, чьи стоны слышны из-под завалов, под надуманным предлогом обрушения несущей стены спасательные работы вовсе останавливают. Интенсивная фаза разбора завалов начнется спустя двое суток, когда уже наверняка все замерзли насмерть. Организаторам теракта не нужны живые свидетели, которые могли бы подтвердить, как один чудом выживший жилец, что не слышали запах газа. На вторые сутки спасатели начали работы по ликвидации завалов и извлекали одни лишь трупы, достав за одну ночь не менее 10-ти покойников.

Отсутствие пожара, дыма и порывов воды на месте взрыва дома в Магнитогорске указывает на заранее продуманный теракт ФСБ: они перекрыли в намеченном доме подачу газа и теплоснабжения, чтобы ряженые актеры из МЧС не пострадали. Спасения младенца из-под завалов, который по легенде пролежал там более суток при 24-х градусном морозе, достойно Оскара. В такой спектакль сможет поверить разве что человек, никогда не находившийся на улице при температуре ниже 20 градусов нуля.

Параллели…

О трагедиях, произошедших в 1999 году, сегодня на федеральных каналах России говорить немодно, а сторонников правдивого освещения взрывов домов либо поднимают на смех, либо делают так, что они уже ничего не могут сказать. Также молчат и о Шахтах и Магнитогорске. Пока мы не наберемся смелости потребовать от прокуратуры, МВД, ФСБ раскрыть все засекреченные материалы по событиям 1999 года и привлечь виновных к ответственности, подобные трагедии будут происходить вновь и вновь. Ведь заказчики всех этих взрывов спокойно сидят в Кремле на самых высоких постах, смеясь над нашей трусостью. Ведь мы все верим в их безумные версии об утечках газа и «чеченских террористах». Ведь мы боимся возразить всем этим негодяям на ТВ и во власти. Поэтому ФСБ и вся гос-машина с остервенением воплощает в жизнь заказы людоедского Путина и его преступной клики, которые ради сохранения своей власти пойдут на всё!

Еще раз о Путине…

Кто такой Путин, и какова его роль в этих событиях? Вот небольшой список деяний Путина на посту президента РФ:

2001 год – лично отдал приказ о затоплении орбитальной станции «Мир»;

2002 год – при неудачном штурме зрителей и актёрского состава мюзикла «Норд-Ост» погибло 67 человек;

2005 год – сдача китайцам ряд территорий общей площадью 337 км² — участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский в районе слияния рек Амур и Уссури.

Этот список можно продолжать ещё очень долго. Уничтожив всю экономику, порезав на металлолом стратегические и машиностроительные предприятия, сдав Украину фашистам и ЦРУшникам, подняв пенсионный возраст, Путин ничего умного для своей реабилитации не придумал, решив повторить свои злодеяния двадцатилетней давности. ФСБ довело незаконченный теракт в Рязани до конца, только на этот раз в Магнитогорске.

Вместо послесловия…

С момента уничтожения в 1991 году СССР произошло много трагических событий. Но самые страшные – это взрывы жилых домов вместе с мирными жителями, которые спали и не могли представить в самом страшном сне, что произойдёт с ними. Взрывы домов в 1999г. в Москве на Каширском шоссе, улице Гурьянова и других городах плавно перетекли в 2018 году в Магнитогорск и Шахты.

И неизвестно, был ли 2018 год годом, когда был взорван последний жилой дом или эти страшные сводки пополнят еще чьи-то дома?! При капитализме не будет покоя никому ни днем, ни ночью. Только социализм и Советская власть способна вернуть порядок, восстановить спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, дать возможность спокойно уснуть и не бояться за свою жизнь и избавить нас от кошмарных терактов буржуйского строя!

Добавить комментарий