Первые итоги “встречи”

Голос Вестника

Сейчас, когда наше “первое знакомство” с современным типом фашистской диктатуры уже состоялось и мы получили краткую передышку перед его следующим, уже решительным натиском, который, как известно, запланирован фашистами на осенние месяцы, самое время подвести некоторый “как бы итог” состоявшейся “встречи“.

Уже можно утверждать, что  в немалой степени сбываются те тревожные прогнозы, которые мы приводили ранее. Например о том, что “тающий” характер экономики “РФ” совершенно логично толкает местную компрадорскую “элиту” на избавление от “лишних людей”.

Это же подтверждает, но уже с “цифрами в руках” и Олег Двуреченский в своём видео, завершающем политэкономический обзор по самопровозглашенной “Российской Федерации”. При этом кроме доказательной базы он вносит существеннейшее дополнение – “оптимизироваться” будут не только “лишние люди”, но и “лишние территории”…

Конечно, понятно, что какая-то часть населения будет стянута в локальные центры, преимущественно с сохранившимися остатками промышленного потенциала, прежде всего те, которые завязаны на добычу и экспорт природных ресурсов. Также понятно, каким именно способом будет проводиться избавление от тех, кому не хватило места даже в концлагере. Уже “назначенная” на осенний период якобы вспышка виртуальной “инфекции конроновируса” и назначенная на тот же период “массовая вакцинация” не оставляют места сомнениям. Также нетрудно догадаться, что “вакцинировать” будут в конечном итоге всех. И поэтому, конечно же, состав препаратов инъекций не может быть единым для всех групп населения.

Для каких-то социальных групп и каких-то регионов вакцина будет носить безвредный характер. Но для кого-то вакцинация будет означать неминуемую смерть в недалёком будущем. То, что единой “вакцины” для всех не будет, уже озвучила и глава Роспотребнадзора Анна Попова:

“Вакцина от коронавируса не будет единой – появятся сразу несколько препаратов для разных групп населения. Об этом в четверг сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на онлайн-дискуссии в клубе “Валдай”. “Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп”, – сообщила она…”

Некоторое представление о региональном распределении населения в планах кремлёвской хунты дают сведения о так называемом “эксперименте по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды“. В целом первоначальная попытка правящих кругов ввести “дистанционное всеобщее обучение” была крайне неудачной. И потому с осени следует ожидать уже куда более осторожных шагов хунты в этом направлении. Пока по традиции решили переложить ответственность за введение “дистанционки” на региональные органы власти. Однако же ряд регионов выделены в специальный “экспериментальный” список, составленный уже “Правительством России”:

“Правительство России приняло решение провести эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). В Минпросвещения уточняют, что данная технология позволит не прерывать образовательный процесс во время сезонных вспышек заболеваний. Суть эксперимента в том, чтобы добавить в привычное (очное) обучение новые технологии…”

Вот список регионов, на которые обращено особое внимание “правительства”:

Алтайский край,

Астраханская область,

Калининградская область,

Калужская область,

Кемеровская область,

Московская область,

Нижегородская область,

Новгородская область,

Новосибирская область,

Пермский край,

Сахалинская область,

Тюменская область,

Челябинская область,

Ямало-Ненецкий автономный округ.

Логично предположить, что по планам фашизаторов именно в эти областные и краевые центры перечисленных регионов и будет стянуто население, “приговорённое к жизни”. Однако же вряд ли можно считать, что для населения этих центров вакцинация будет носить заведомо безвредный характер. Скорее “оптимизация” будет проводиться исходя прежде всего из “социальной принадлежности”, и этот процесс будет продолжаться в течение всего периода фашизации управляющего аппарата “РФ-колонии”.

Да, многое можно предвидеть уже сейчас… Но с другой стороны  для эффективного противодействия уже подошедшей вплотную угрозе нам многое нужно изучить и понять. Иначе мы окажемся в роли тех самых генералов, которые “всегда готовятся к уже прошедшей войне”.

Что можно уже сейчас сказать о характерных чертах фашизма в “РФ”? В чём его отличие и в чём сходство с прежними, уже известными нам “фашизмами”?

Прежде всего, нужно отметить следующее. Если “парад фашизмов” начала и середины 20-го века был лишь “зеркальным отражением” кризисных явлений в стане мирового лагеря империализма, то сейчас всё происходящее непосредственно в “РФ” есть не что иное, как неотъемлемая часть осуществления глобального плана по построению “Цифровой цивилизации” и многократного сокращения численности населения планеты.

Если в прошлом веке крупный финансовый капитал осуществлял свою диктатуру через посредников, разного рода “дуче” и “фюреров”, то теперь он диктует свою волю уже прямо и непосредственно. От “дуче” они отказались. Развитие производительных сил вышло на такой уровень, что теперь можно спокойно обходиться без этого звена, ставшего теперь просто лишним. Вместо привода к власти “фюрера” с его отрядами боевиков, происходит простая передача государственных функций непосредственно банковской системе.

Машина подавления и диктата у современного фашизма состоит в основном из средств электронного контроля и учёта, системы безналичных расчётов и компьютерной системы принятия решений. Таким образом громоздкий аппарат бюрократического государства и дорогостоящие многочисленные силовые структуры становятся ему ненужными. Конечно, какие-то “рудименты” того и другого скорее всего будут сохранены, особенно “на первых порах”. Но по мере воздействия “новой системы образования” и развития средств электронного управления и контроля, необходимость в них может отпасть уже полностью.

По этим же причинам “фашизм новой формации” теперь уже не нуждается в поддержке мелкой и средней буржуазии и части рабочего класса, они уже не нужны ему в качестве “социальной базы”. Современный фашизм вообще не нуждается в социальной базе. Наоборот, он нивелирует социальные слои и группы, просто разбивая социум всего на две очень неравные по численности части – “рабов” и “господ”.

Поэтому подходить к тому, что сейчас происходит с мерками 20-го века, бессмысленно. Да, нам известно, что фашизм всегда мимикрирует, приспосабливаясь к условиям той страны, где он пришёл к власти. И потому внешне он очень разнообразен и порою в иной стране бывает очень не похож на свои зарубежные “инкарнации”. Но сейчас мы имеем дело вовсе не с “ещё одной разновидностью” диктатуры крупного финансового капитала.

Никакая это не “разновидность”! Это новая эволюционная ступень той формы управления, которую мы называем  “фашизм”.

Потому и формы антифашизма уже не могут быть прежними. И наша борьба просто обязана тоже эволюционировать! Иначе тупик, поражение,  смерть… Сейчас антифашизм на нашей территории лишь недавно “родился”, он только-только начал формироваться, хотя уже уверенно осознаёт себя и называет вещи своими именами.

Но времени на “раскачку” у нас нет от слова совсем. Пора определиться со стратегией противостояния пришла уже вчера, и краткая передышка, которую мы все получили после событий начала весенне-летнего периода, стремительно подходит к концу. И в настоящий момент мы, увы, мало что можем сказать о том, как мы намерены “побеждать дракона”.

Ясно, что нужно действовать быстро и решительно, что для борьбы нам потребуются все наличествующие “заинтересованные силы”. И то, что надо поскорее формировать не просто какую-то там коалицию, а самый настоящий Народный Антифашистский Фронт, тоже понятно.

А ещё нам нужно осознавать, что борьба с “их” стороны будет иметь тотальный характер, а потому и от нас неизбежно потребуется готовность “идти до конца”. Глобальный империализм не по случайной прихоти порождает фашизм. Такова логика его развития. И потому остановить его локально, методом “заморозки”, на стадии буржуазной демократии не получится. Нужно именно идти до конца, уничтожая саму почву для возникновения фашизма. Нужна смена общественно-экономической системы!

И лишь тогда мы получим небольшую передышку, возможность стереть кровь и пот с лица, чтобы не откладывая начать готовиться к борьбе уже окончательной – в глобальном масштабе…

Добавить комментарий