Факты – упрямая вещь. Иногда они нам нравятся и мы охотно опираемся на них, приводя их в качестве аргументов в дискуссии. Но бывает и наоборот – нам не нравится тот или иной факт, противоречащий нашему уже сложившемуся мнению. Можно, конечно, и пересмотреть само мнение, но чаще люди предпочитают так или иначе избавиться от неугодного факта, отвергая его, опротестовывая или попросту “не замечая”, сделав вид, что его нет.
Однако же если мы хотим знать, а не “иметь мнение”, если хотим видеть истинную картину происходящего, то мы должны опираться только на факты, нравятся они нам или нет. Именно с этой целью знать, что происходит, мы и начали проводить нашу серию обзорных интервью-опросов. Мы хотим, чтобы наш читатель видел реальную картину того, что происходит на просторах нашей страны, а не составлял своё мнение на основе мнений же. Пусть это и мнения признанных “экспертов” и “аналитиков”, но на самом деле это всё равно обычное человеческое мнение, которому можно доверять лишь очень ограниченно. Тем более что в наше время мнение продаётся и покупается, как и любой обычный товар.
Итак, мы уже представили вашему вниманию несколько интервью. Ответов оказалось достаточно много, поэтому большую часть из них мы свели в единый большой материал, хотя в этот цикл входят и интервью опубликованные, так сказать, в индивидуальном порядке.
Разумеется цельной картины они не дают, ведь топологически в них охвачена территория только от запада до центральной части страны. К сожалению, для полной картины этого недостаточно. Не охвачены самые “проблемные” регионы – Восточная Сибирь и Дальний Восток. Также нет сведений о происходящем на Крайнем Севере. Но не будем пытаться “объять необъятное”. То, что есть, уже хорошо, а остальное мы “дорисуем” в ходе следующих наших интервью-опросов.
Итак, какие сведения мы получили от тех, кто любезно откликнулся на нашу просьбу ответить на ряд вопросов?
Прежде всего мы узнали о том, что массовая вакцинация в данный момент не проводится. Исключение Белоруссия, но данных о происхождении вакцины пока нет. А значит в вопросе геноцида власть явно “отработала назад”. Почему? Они не готовы технически или опасаются резкого противодействия тех, кого намерены убивать? Скорее в основном потому, что не всё подготовлено. Протест у нас вялый даже там, где он вообще хотя бы как-то проявляется.
И учебный год начался успешно по всей территории, охваченной опросом. Причём обучение проводится преимущественно в обычном порядке, хотя и местами имеет место быть элемент “дистанционки”. Но это далеко не то, чего мы опасались ещё пару месяцев тому назад. Ожидалось, что внедрение дистанционного обучения будет вводиться агрессивно и повсеместно. Но, видимо, весеннее тестирование “дистанционки” показало прежде всего техническую неготовность и необеспеченность большей части территории страны для её полномасштабного введения. Именно очевидность этого факта и вызвало резкое неприятие дистанционки основной массой населения.
Предположительно принято решение отложить введение метода до того момента, когда население будет сокращено до тех пределов, на которые у фашизаторов достаточно ресурсов. У них совершенно явно просто не хватает денег на “дистанционку”. Это не “метрополия”, где их могли бы попросту напечатать. Здесь их надо сперва тем или иным способом отнимать у населения. Всё это вместе позволяет прогнозировать значительный рост финансового прессинга на население и увеличение уровня эксплуатации трудящихся.
Также и режим самоизоляции в настоящее время не действует, либо действует не в полном объёме. Тем не менее наблюдаются случаи, когда люди его продолжают соблюдать добровольно, из страха заразиться. Неудивительно, ведь информационная инфекция прежде всего даёт “осложнение на голову”.
И тут снова, скорее всего весной, мы имели дело только с операцией по тестированию этого режима. А полномасштабный ввод РС предположительно будет непосредственно связан с началом проведения массовой вакцинации. И будет введён уже на постоянной основе – “навсегда”…
Примерно та же картина и с “масочным режимом“. За редким исключением людей принуждают надевать маски, но, в основном, только в пределах отдельных мест, которые они посещают. То есть в местах, где есть тот, кто непосредственно следит за тем, чтобы люди носили намордники, и заставляет их надевать. Почему тогда не включают полицейский террор на улицах? Скорее всего убедились, что там, где он имел место быть в начале весенне-летнего периода, рост протестных настроений был уже не “вялотекущим”, а, наоборот, стремительным. Кстати, по этому поводу напрашивается ещё одно предположение. Ведь главное назначение принуждения к ношению масок – это сломать население психически. Значит там, где “масочный режим” слаб, население “ломать” не нужно, его попросту “списали со счетов” и через не очень продолжительное время незатейливо уничтожат…
Кстати об уничтожении. Оказывается, что, несмотря на многочисленные “рекламные проспекты”, госпитали для борьбы с коронавирусом – редкость. Судя по всему имеющиеся госпитали намереваются использовать именно как места концентрации некоего контингента. То есть как концлагеря. Предположительно в них будут концентрировать “лишних людей”, “самозанятых”, которых трудно принудить к вакцинации ненасильственным давлением. У них не на что давить. Там, вдалеке от посторонних глаз, их и будут насильственно “утилизировать“. А таких “заведений” много строить и не нужно. Хватит и по одному-два на регион…
Теперь об экономической ситуации. Проведённые интервью показывают, что в большинстве охваченных опросом регионах по мелкому и среднему бизнесу нанесён ощутимый удар, и мелкая и средняя буржуазия претерпела значительный ущерб от “коронофашизма”. Конечно, так как в таких предприятиях задействовано незначительное количество наёмных работников, то и рост безработицы это вызовет тоже незначительный. Добивать экономику фашизаторы не стали, хотя и легко могли это сделать. Возможно тут логика такая, что перед безработным не поставишь условие “вакцинируйся или потеряешь работу”. Он её уже потерял. Поэтому большинство крупных и средних предприятий преспокойно продолжали работать, невзирая на “режим самоизоляции”. И потому прогноз здесь всё тот же – сначала вакцинация, потом свёртывание “реального сектора экономики”.
Хорошо, про то, как идут дела у бизнесменов, мы узнали. А что там у коммунистов? В целом представленность организованных коммунистических сил есть, но не носит всеобъемлющего характера. В большинстве интервью на вопрос о “несистемных коммунистических движениях” люди отвечают: “У нас таких нет”. А это уже прямо говорит о слабости коммунистического движения в целом вследствие его тотальной разрозненности. Ведь “красных” формирований, групп и даже “партий” на нашей территории просто огромное количество. Но, как и следовало ожидать, разъединённые коммунисты ни на что серьёзное не способны.
Потому и протестное настроение хотя и растёт, но слабо и не повсеместно. Открытые проявления протеста – редкость и, чаще всего, не направлены против “короно-истерии”. Это может быть связано с двумя факторами. Во-первых, с половинчатостью навязывания “масочного режима”, наиболее раздражающего население. Во-вторых, с недостаточной представленностью организующего фактора на местах. Протест, даже когда он есть “в головах”, кто-то должен оформить в конкретное его выражение. А мы видим, что те же “несистемные коммунисты” у нас присутствуют в регионах “через раз”. Протестное настроение есть, но пока оно у каждого “про себя”, ожидать чего-то значительного бессмысленно.
В целом во всём, что касается “короно-истерии”, пока ничего драматичного не происходит. И, казалось бы, угроза наступления “фашизма новой формации” не так уж и велика… Ведь, как показывают наши интервью-опросы, даже усиления электронной слежки в основном нигде не замечено. Получается зря опасались?! Но не будем спешить с выводами, повода расслабляться здесь на самом деле, увы, нет. Не замечено именно усиления слежки. Просто и без того уже везде камер наставили и сейчас лишь спешно восполняют их недостаток в отдельных местах, где не успели. Усиления нет, потому что уже нет никакой необходимости что-то особо усиливать. И так всё укомплектовано в нужной для их планов степени.
На самом деле камеры слежения – самый сильный элемент нового фашистского режима на нашей территории. Именно на это и нужно обратить наше сугубое внимание. Ведь этот фактор для тех, кто попытается спрятаться от насильственной вакцинации, окажется просто фатальным. Он сведёт все их попытки на нет… Не говоря уже о “налоговом прессинге”. Попытка уйти от “государственного рэкета” путём использования наличных денег, например, в мелкой торговле овощами со своего огорода, тут же будет зафиксирована и пресечена “благодаря” повсеместному видеонаблюдению.
Впрочем, пока собственно отмены наличного расчёта как такового не наблюдается, но зато заметен рост введения безналичного расчёта. То есть борьба фашистов с наличным расчётом проводится пока только путём вытеснения его безналичным. Чтобы уверенно отменить наличный расчёт, фашизаторам сперва нужно разорить весь мелкобуржуазный элемент, по определению не способный работать только с “безналом”, и оптимизировать основную массу “лишних людей”. Всё это однозначно говорит о том, что впереди у нас “вторая волна коронавируса” = “режим самоизоляции” = “массовая вакцинация населения”. А потом уже и всё остальное…
Зато “ползучий” процесс реорганизации системы государственного управления с передачей государственных полномочий финансовым структурам идёт уже сейчас. Исходя из ответов на наши вопросы, наблюдаются явные признаки повсеместного проведения фашизации системы власти и управления.
А значит, судя по всему, проведённые и проводимые меры по обеспечению строительства “электронного концлагеря” фашизаторы считают необходимо-достаточными. Они ощущают уверенность, они спокойны. И, видимо, потому и не торопятся с проведением наиболее радикальных мероприятий. Им просто нет нужды торопиться.
Зато вот нам всем, наоборот, необходимо срочно активизировать меры по подготовке к эффективному противодействию этим самым “мероприятиям”. Сейчас у протестных сил пока ещё есть небольшой “люфт” по времени, дающий возможность объединиться и самоорганизоваться во что-то дееспособное. Нужна большая “представленность” коммунистических и вообще протестных сил в регионах. Но, как показала практика, множество разрозненных мелких объединений не способны охватить всю нашу территорию “коммунистической сетью”, что ещё раз говорит о необходимости сведения всех имеющихся коммунистических “несистемников” в единую коалицию. У одиночек закономерно не хватает ресурсов для открытия отделений по всей территории страны. Надо объединяться! Альтернатива – барак, вакцинация, крематорий…