Предавшим преданных

Голос Вестника

Многие активисты-«хайповщики» на Донбассе, кормящиеся с ладошки МММ и Ко (имеется виду нынешняя власть), могут не читать это. Пейте спокойно свою элитную хань из наших российских «дюти-фри» (хотя вы как раз этого не заслужили. Именно вас нормальные адекватные россияне считают даже не вторым сортом, а так – пылью у ног,..), курите местный гидропон, без которого вам не слепить на макееевском канале «Юнион» очередную лапшу про «развитие Республики» и сосите. Чупа чупс. Купленный, кстати, тоже где-нибудь в РФ. Ибо продукцию производства ДНР вы же употреблять не станете. Хотя, по поводу «сосать», да если ещё и у хозяина… Как там говорят – «один раз – не 3,14д@рас»? Ылите у ылиты, ведь можно, да?

Но сегодня речь пойдёт не о вас. Завяньте.

Меня часто спрашивают, видела ли я на Донбассе иностранцев. Ну, конечно же, видела! Во-первых, когда училась в донецком и горловском ВУЗах (ДИСО и иняз). Там на наших факультетах обучалось много студентов из Польши, Чехии, Китая, Турции и даже Германии. Видела я их и во 2014-2015гг. в рядах добровольцев, прибывших на Донбасс. Как правило, это были коммунисты из США, Мексики, Испании, Италии, Франции, Финляндии и стран Азии.

Айо Бенес, Рафаэль Лусварги, Родриго, Бозамбо, Вилли, Лаки, Томас… Всех – не перечислить. Эти ребята, еле-еле говоря по-русски, самостоятельно пересекали океаны, бродили по аэропортам и вокзалам РФ, говоря всем одну и ту же фразу: «Я – антифашист. Приехал на Донбасс помогать братьям бороться с фашизмом Киева». Попадая в расположения подразделений ополчения, они, выделяясь на фоне наших бойцов более «богатым» гардеробом и снаряжением (имели сбережения и каналы), помогали сослуживцам обмундированием, компьютерной техникой и прочими «ништяками», совершенно не прося ничего взамен. Ну разве что выступят перед камерой с коммунистическими речами да цитатами из работ Ленина или Энгельса.

И поначалу всё вроде отлично было: «забугорные» вояки постепенно вливались в рутину службы, в коллектив. Осваивали донбасские «заманухи» в виде игры в нарды или щёлканья семечек под просмотр футбольного матча по ТВ, слушали «Арию» и «Найтвиш» с местными поклонниками рока, пробовали местное пиво с таранкой и… наряду с местными ополченцами воевали в разных родах войск.

Так было до нынешнего времени, пока им, гражданам иностранных государств, ввиду определённых причин не имеющих возможности получить местные «пачпорта» Банановых Эмиратов, не стали просто… отказывать в трудоустройстве в ту же самую НМ ЛДНР. Ведь по законам Рыспублик иноземец может быть военнослужащим НМ Л/ДНР только при наличии у него паспорта этих новообразований. Пожав плечами, кадровики из военных ведомств просто помахали им ручкой, воспользовавшись замыленной формулой Медведева – «хорошего вам настроения, счастья, здоровья…». Кароч, вы держитесь там, просто денег нет. Исключение из иностранцев, оказавшихся в подобной ситуации, составили Айо Бенес и Бозамбо. У них есть паспорта ЛДНР. И что? Первый бродит по окрестностям РФ, ведя блог про эко-ситуацию и отношение к ней со стороны олигархов, второй – продолжает сидеть в окопах ( за деньги, конечно. Аж целые 24 тысячи рублей.), поскольку в родной Италии его, как «террориста» и «сепаратиста», ждёт тюрьма.

Это – благодарность за самоотверженность, качественные «горки» и «песочки», обращения к волонтёрам из Европы и Азии и «ништяки» через них. Ах да, простите, запамятовала… Ещё их называют «прыдателями». И само собой разумеется, после того, как они стали бомжами в РФ или вернулись на Родину, чтобы попасть в тюрьму, о них никто не вспомнит. А на все их робкие просьбы хоть чем-то помочь – их будут просто чураться.

Их, тех самых, которые воевали, прикрывая твою жопу, сидящий в тёплом кабинете активист ОД «Донецкая республика»! Тех, которые защищали твою вонючую жирную тушку, наполненную забродившим пивом, вчерашний экс-командир подразделения, ныне уволенный за пьянство и поборы! Вы все, не стоящие грязи под их ногтями, без зазрения совести разводившие их на «ништяки», предали  их, оставив  на произвол судьбы! И кто теперь – предатель?

А, кстати, не так ли вы предали жителей Старомарьевки, проснувшихся в одно прекрасное утро и увидевших, что по улицам их населённого пункта идут упыри из ВСУ. Идут с одной целью – зачистить пункт! Тогда были арестованы и до сих пор подвергаются пыткам в застенках СБУ немало людей. Но вам же по фигу, да? Жители Старомарьевки вам «ништяки» не подгоняли…

Не так ли в своё время вы предали многих лидеров ополчения «первой волны»? Не так ли вы, умиляясь, наблюдали, как проукраински настроенные «ммм-щики» арестовывали и убивали идейных командиров и политиков? И кто теперь вспомнит об исчезнувших с арены действий, но чудом оставшихся в живых и ставших изгоями? Правильно, – никто! Потому что они уже отдали вам все свои «ништяки». Мавр сделал своё дело, мавр может…исчезнуть.

А теперь, когда вам, имущим власть и целую армию подавшихся в службу от безнадёги работяг (среди которых спецов сержантского уровня – раз-два и обчёлся. Остальные – тупо массовка. Убойное мясо.), не хватает людей для защиты ваших гнилых тушек и того, что вы называете «интересами Республики». Вы воете о «прыдателях» и выкладываете во всех соцсетях объявления о наборе на службу по контракту, обещая ну просто сказочные условия. Так что ж не приходят-то? Или у них «ништяков» нет?

Ну и как оно, без идейных, а, господа «ммм-щики»? Самим-то на передовую поди не хочется… Лучше ведь, когда тучная попа в тепле да ручки холёные рюмаху «Хеннеси» сжимают. Так хорошо под коньячок забугорный вещать по ТВ о развитии в Республике. Особенно, когда на вопросы по статистике о заболевших Ковидом ответить нечего.

А лохи пусть гибнут или бомжуют. И не важно, русские они, дАнецкие или иностранцы… Главное – побольше «ништяков» из них вытащить. Развести их на бабки и под зад коленом. А кто покрепче, того можно ещё раз на передовую отправить. В самое пекло. А лучше в заранее подготовленный к сдаче противнику населённый пункт. Чтобы не всплыло потом ничего. Хорошая схема.

Так давайте уже сразу всех неугодных  тупо в СБУ прямо из окопов отдавать. Да что там из окопов… Созвонились с «партнёрами», вывели за КПП части и – зустричайте, хлопцы, ось, цэ ваш. Балакав много про правительство ДНР. Забирайте. Оплата – как договаривались. Прости, лошара, это – бизнес. Всё для Республики. То есть, для подарка новой шмаре-любовнице высокопоставленного «патриота».

Нет слов. Одни эмоции.

Повторюсь. Поддерживающим нынешний режим в ЛДНР это читать – не обязательно. Начнутся потом истерики, вопли, слюни… О том, что вы все уже заврались, даже говорить не стоит. И для этого не нужно смотреть никакие новости.

И да, ваши комментарии после прочтения (если, конечно, поймёте, о чём речь) – меня не интересуют. Я уже попросила своего МЧ положить на вас то, что вы у хозяев берёте. Просто у меня этого нет. Анатомия, увы.

Осталось ждать, когда вас будут отдавать под Трибунал ваши же соратники. А ждать – недолго.

Приятных вам кошмариков. Не обмочитесь на креслице.

Ваша Марго.

Добавить комментарий