Прессинг и противодействие

Новости

Жизнь идёт своим чередом. Власти, проводящие параллельно процесс фашизации и осуществление геноцида, вынуждены “запараллелить” и ещё один “процесс” – выборы. Сочетается сложно, но они пока справляются. Например, очень интересно обыграна в прессе тема вакцинации несовершеннолетних:

“Российским школьникам не грозит обязательная вакцинация от коронавируса. Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщила, что процедура пройдет в добровольном порядке…”.

Что звучит в свете всех предыдущих действий “короновирусной власти” без преувеличения угрожающе. Именно о добровольности нам говорили сразу после появления “коктейля Гинбцурга” и немедленно приказали в принудительном порядке поставить инъекции врачам, учителям и военным. Затем сам президент заявил о добровольности “процедуры” и тут же в Якутии вышел указ о всеобщей принудительной “вакцинации”. А затем и гауляйтер Москвы ввёл то же самое да ещё и с отказом в медицинской помощи невакцинированным – “пусть сдохнут”… А теперь вот и до детей добрались. Тоже – “исключительно в добровольном порядке”. Надо так понимать, что для начала  невакцинированных ребятишек просто не пустят в школу. А так, конечно, дело добровольное – не хочешь – не учись… Ну и про “дистант” примерно так же сказано:

“…Кроме того, она договорилась с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым о том, что дети не столкнутся с дистанционным форматом обучения в начале учебного года”.

Ещё бы! В начале учебного года у них “выборы”. Зачем избирателя злить, он и без того стал чересчур нервный какой-то. Так и норовит вообще не прийти на легитимизацию власти буржуев. Тем более, что самой Анны Кузнецовой всё это буквально напрямую касается:

“…Анна Кузнецова включена в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Решение об этом было принято на съезде партии 19 июня по предложению президента РФ Владимира Путина”.

О как! Так что – сначала “выборы”, а только потом “дистант” и не иначе. Да и принудительно вакцинировать детей, наверняка, до “выборов” тоже не будут.

Но это всё только о “выборах” и геноциде. А как насчёт фашизации системы власти? Всё у них с этим в порядке, не беспокойтесь!

“65-летний Сергей Трушников из Перми был приговорен Ленинским районным судом к 1,5 годам лишения свободы условно за экстремистские материалы в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба УФСБ по Пермскому краю. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ. за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в интернете. Решение вступило в законную силу. Из материалов Ленинского районного суда известно, что Трушников называл себя во время следствия «гражданином СССР”* и предъявлял свидетельство об участии в организации…”.

Это они нам всем такой своеобразный сигнал подают, мол, не дай бог, даже не пробуйте… Причём, такие “сигналы” регулярно поступают, чтобы не расслаблялись. И народ сигнал принял – отреагировал своевременной переменой способа выражения своих мыслей:

“В одной из деревень РФ неизвестные активисты распространили интересные листовки. В листовках сказано, что сёла в РФ обречены на вымирание. “Поля зарастают лесом, поголовье скота неуклонно уменьшается, а сёла пустеют… В большинстве сёл нет аптек, а «скорую помощь» из райцентра приходится ждать по нескольку часов… Постепенно закрываются школы, почтовые отделения, сокращаются последние рабочие места для сельчан.” Причиной такого бедственного положения в сёлах названа современная рыночная система, из-за которой олигархам выгоднее закупать сельхозпродукцию за рубежом, где снимают по два урожая в год. Жители села, таким образом, становятся “лишними людьми”, у которых нет будущего. “Власть поступает с нами, как с завоёванными территориями, – говорится в листовках, – и нам впору подумать, как защитить себя от её «заботы»…” .

Не отстают и активисты из антифашистских движений. И тоже переходят на “новый-старый” метод работы с населением:

“От баталий в чиновничьих кабинетах и пропаганды в Интернете к «партизанским» действиям на улицах Казани перешли ковид-диссиденты и противники вакцинации от злосчастного вируса… До Казани боевые листки с призывами не делать прививки от ковида были замечены в Твери, Екатеринбурге, Тюмени, Тольятти, Владимире…”.

Но, думается, самую ёмкую наглядную агитацию разместили коммунисты-революционеры из Красноярска:

Ну что тут добавишь – всё сказано!

Подытожим, – капитализм, подгоняемый бичом экономического кризиса, продолжает стремительно переформатировать систему буржуазной демократии в фашистскую диктатуру для того, чтобы подвергнуть запуганные массы усиленной эксплуатации и сохранить за собой власть и собственность. Но массы трудящихся в качестве реакции на прессинг угнетателей выдвигают своих передовых представителей, которые организовываются для борьбы и помаленьку начинают действовать. И, по мере усиления прессинга, их действия несомненно будут приобретать всё более радикальный и более эффективный характер.

Продолжаем наблюдать за событиями…

Добавить комментарий