Религия – оплот антисоветчины и капитализма

Выбор редакции

Капитализм и религия – это звенья одной цепи. Церковь владеет умами людей, чем менее образованно общество, тем больше влияние церкви. Таким образом церковь может держать людей в покорности, что на руки буржуям. И все рассказы о том, что церковь отделена от государства и занимается только духовными делами, – откровенная ложь. Вот тому свежий пример.

Недавно в Луганске в храме в честь святых мучеников Гурия, Симона и Авива состоялась лития в память о сотой годовщине масштабной эвакуации участников белого движения из Крыма. Священник заявил, что “сегодня доступны книги, стихи, мемуары, романы белоэмигрантов”, из которых следует, что “это были добрые, честные, искренние люди, которые безмерно любили свою Россию”.

Постоянно выступало духовенство и на страницах белогвардейских газет. Вот что писал в колчаковском “Правительственном вестнике” епископ уфимский Андрей: “… нет, жив господь! Воссияет на земле правда и погибнет всё зло – рабоче-крестьянское правительство… Всю эту грызню пролетариев с буржуями нужно немедленно остановить и забыть, как скверный сон”

Широко распространялись белогвардейцами и написанные духовенством антисоветские листовки и прокламации. Архангельские церковники сразу же после свержения Советской власти в Архангельске выпустили прокламацию под названием “Довольно алой крови”. В ней писалось: “Гоните Советскую власть. Гоните зверя – красноармейца. Они своим приходом несут вам кровь, голод, разорение и смерть. Долой кровавую Красную Армию. Да здравствует жизнь! Да будет с нами Бог!”

Вступать в белые армии убеждали послания церковного руководства. Так воззвание сибирского Высшего временного церковного управления в июле 1919 г. призывало “идти с крестом на груди и с оружием в руках на предателей и мучителей народа”. Духовенству было дано указание прочитать это воззвание всем верующим, разъяснить им значение его и призвать их “к исполнению долга”.

Церковь всегда стояла на стороне угнетателей и эксплуататоров, как и сегодня. Карл Маркс писал во введении к работе «К критике гегелевской философии права» (1843): «Религия — это воздух угнетённой твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей».

“Пролетарская диктатура должна доводить до конца разрушение связи между эксплуататорскими классами, помещиками, капиталистами и организацией религиозной пропаганды как поддержки темноты масс. Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма.” – В.И.Ленин ПСС т.38, стр. 94

Еще совсем недавно дети мечтали о космосе и занимались в различных кружках. Таким образом росла достойная смена, которая впоследствии занимала свою нишу в научно-технической сфере. Просвещенных наукой людей трудно обмануть и запутать, поэтому такие люди опасны для буржуйского строя. Первым полететь в космос, сконструировать автоматический самоходный аппарат «Луноход-1», орбитальный корабль-ракетоплан «Буран» – все это создать под силу свободным, не угнетенным экономическими проблемами и догмами мракобесия людям!

Напротив, пролетарская или советская демократия центр тяжести переносит не на то, чтобы провозглашать права и свободы всего народа, а на то, чтобы на деле обеспечить именно тем массам трудящихся, которые были угнетены и эксплуатируемы капиталом, фактический доступ к управлению государством, фактическое пользование лучшими зданиями и помещениями для собраний и съездов, лучшими типографиями и крупнейшими складами (запасами) бумаги для просвещения тех, кого капитализм отуплял и забивал, обеспечить именно этим массам реальную (фактическую) возможность постепенно освобождаться от гнета религиозных предрассудков и т. д. и т. п. В.И.Ленин ПСС т.38.

Капитал лихо использует церковь для одурманивания людей и оправдания социального неравенства. Именно церковники оправдывают богачей, говоря, что бог им дал богатства, поэтому нужно с этим мириться. Задача капитализма – не просто одурманить людей и умертвить их порыв к борьбе за свои права против угнетателей, а навязать антисоветчину и антинаучную идеологию, воспитав покорных рабов для своих хозяев.

Мы видим из слов Ленина, что именно пролетарская или советская демократия способна постепенно освобождаться от гнета религиозных предрассудков. Когда будет устранено социальное неравенство, а человек будет освобожден от оков мрака и заблуждения, только тогда наука сможет стать ориентиром и помощником, который будет вести к успеху и равным возможностям всё общество, а не отдельных паразитических индивидов.

Добавить комментарий