Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (13. 06. 2020 – 19. 06. 2020 гг)

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Во время обстрела поселка 6/7, (г.Горловка) сегодня погиб защитник республики Солдатенко Эдуард Валерьевич 10.11.1977 г.р.

Царствие Небесное и Вечная память  русскому воину!

В ходя боя на Светлодарской Дуге  погиб ополченец Долженко Роман. Годы жизни: 09.06.1989 – 12.06.2020гг.

Вечная и светлая память воину Новороссии!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

За Май 2020 года, украинские каратели 340 раз нарушали режим прекращения огня, в результате обстрелов повреждения получили 105 домостроений. Двое мирных граждан погибли и 22 получили ранения, в том числе 6 детей.

Командование укрвермахта после короткой паузы начали наглеть и возобновили обстрелы. А руководство ЛНР и ДНР отменили «полную» боевую готовность.  В сводках пишут про  небоевые потери ВФУ, которые совпадают по месту и по времени  с обстрелами ВФУ. Это значит, что НМ  Республик наносит ответные удары по боевикам ВФУ. Когда в республиках три недели была «полная» боевая готовность, то не стеснялись и сообщали о боевых потерях ВФУ.

Украинские военные   за минувшую неделю 21 раз нарушили действующий режим прекращения огня, обстреливая территорию ДНР, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 12 населенных пунктов Республики противник выпустил 176 боеприпасов, в том числе 80 мин калибром 120 и 82-мм и 96 боеприпасов к различным типам гранатометов. К обстрелам на прошедшей неделе причастны военные преступники  ВСУ Валерий Гудзь, Николай Палас, Анатолий Мишанчук, Александр Луценко, Алексей Майстренко, Олег Гончарук и Василий Зубанич.

Противник  за неделю разместил 24 единицы техники в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Выявлено нахождение 23 единиц боевой бронированной техники и одной зенитной установки в населенных пунктах Крымское, Катериновка, Лобачево, Кряковка, Новотошковское, Новозвановка, Золотое, Лопаскино, Геевка, Райгородка и Станица Луганская. Не факт,  что данное вооружение не может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории Республики.

Каратели  Киева за минувшую неделю пять раз обстреляли территорию ЛНР. По приказу военного преступника командира 24-й бригады ВСУ полковника Валерия Гудзя киевские силовики подвергли обстрелам из минометов калибра 120 мм районы сел Калиновка и Логвиново, а также применили противотанковую управляемую ракету (ПТУР) при обстреле района села Лозового. ВСУ по приказу военного преступника полковника Дмитрия Брыжинского обстреляли из вооружения БМП-2 район поселка городского типа Донецкий.

ВФУ установили в общей сложности 400 противотанковых мин на подъезде к пропускному пункту «Майорск» в поле вблизи автодороги T0513, ведущей к Горловке, установили 419 противотанковых мин ТМ-62. Выявлена установка новых мин возле участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» на юге Донбасса со стороны подконтрольного украинским властям села. Взрывные устройства заложены в непосредственной близости к дороге общего пользования. В полях сельскохозяйственного назначения восточнее населенного пункта Троицкое (село к западу от Горловки – прим. ред.) установлено 1020 противотанковых мин. Кроме того в районе населенного пункта Травневое  установили на обочине автодороги четырнадцать противотанковых мин ТМ-62. В результате минирования дорог украинскими военными, жители приграничных населенных пунктов остались на грани выживания.

Каратели  продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.  Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе.  СММ ОБСЕ зафиксировало наличие тяжелого вооружения и техники на железнодорожных станциях, расположенных на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

По приказу военного преступника полковника Дмитрия Брыжинского украинские силовики  установили в общей сложности 400 противотанковых мин на подъезде к пропускному пункту «Майорск» в поле вблизи автодороги T0513, ведущей к Горловке, установили 419 противотанковых мин ТМ-62. Выявлена установка новых мин возле участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» на юге Донбасса со стороны подконтрольного украинским властям села. Взрывные устройства заложены в непосредственной близости к дороге общего пользования. В полях сельскохозяйственного назначения восточнее населенного пункта Троицкое (село к западу от Горловки – прим. ред.) установлено 1020 противотанковых мин. Кроме того в районе населенного пункта Травневое  установили на обочине автодороги четырнадцать противотанковых мин ТМ-62. В результате минирования дорог украинскими военными, жители приграничных населенных пунктов остались на грани выживания.

ВФУ продолжают стягивать технику и тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения.  Военное руководство Украины продолжает отдавать приказы на усиление военного присутствия в Донбассе.  СММ ОБСЕ зафиксировало наличие тяжелого вооружения и техники на железнодорожных станциях, расположенных на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины обстреляли территорию ДНР трижды. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – восемьдесят семь единиц.  Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.  Обстрелам на донецком направлении подверглись районы сел Крутая Балка и Спартак, на горловском направлении — район контрольно-пропускного пункта «Горловка».

В результате обстрела со стороны ВСУ осколочное ранение руки получил мирный житель 1977 года рождения в поселке шахты 6/7 на северо-западе Горловки. Огнем оккупантов в поселке  полностью разрушена подкачивающая станция канала Северский Донец – Донбасс.

Подразделениями  НМ ДНР огневая активность противника была подавлена. Противник понес потери: один боевик погиб, двое ранены, также уничтожены 120-мм миномёт и грузовой автомобиль с боеприпасами.

Боевики 93-й бригады по приказу военного преступника (полковника Дмитрия) Брыжинского подвергли обстрелу населенный пункт Голубовское из вооружения БМП-2, выпустив по населенному пункту 20 боеприпасов. В результате обстрела разрушение получил жилой дом по  ул. Волгоградская, 16. Обстрел поселка Голубовское велся с применением 30-мм автоматической пушки 2А42 (устанавливается на БМП-2) 30-мм бронебойно-трассирующими снарядами БРЗ.

В результате обстрела ВСУ  из БМП-2  населенного пункта Березовское  получил ранение мужчина 1982 года рождения, проживающий по улице Камышеваха. Предварительный диагноз: осколочное ранение шеи и грудного отдела позвоночника. Пострадавший доставлен в Центральную городскую многопрофильную больницу Кировска, где ему была оказана неотложная медицинская помощь.

Адекватными действиями подразделений Народной милиции ЛНР из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения огневая активность противника была подавлена. По предварительной информации, двое боевиков 93-й бригады получили ранения, а также повреждения получила боевая машина пехоты.

Шесть частных домов и линия электропередачи повреждены в поселке Александровка на западной окраине Донецка в результате утреннего обстрела со стороны укров. Зафиксированы повреждения кровли, остекления, ворот и заборов в шести жилых домах по  улице Ленина, 18, 23, 24, 28, 32, 39. На улице Ленина перебито семь пролетов низковольтной линии электропередачи, обесточены более 50 домов.

Продолжается  размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.  За неделю карателями размещены 24 единицы техники в жилых массивах в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).  Выявлены 23 единицы боевой бронированной техники и одной зенитной установки в населенных пунктах Крымское, Катериновка, Лобачево, Кряковка, Новотошковское, Новозвановка, Золотое, Лопаскино, Геевка, Райгородка и Станица Луганская.  Не исключено, что данное вооружение может быть использовано украинским командованием для обстрелов территории Республик.

Житель Золотого-5 погиб, еще два получили ранения в результате обстрела со стороны ВСУ улицы Почтовая, 34.  На месте погиб Шульга Петр Петрович, 1954 года рождения. Ранение получили Шульга Наталья Васильевна, 50 лет – рваная рана грудной клетки и  также получил ранение проживающий на улице Производственная 50-летний мужчина.  ВСУ использовали тяжелую артиллерию.  Раненые доставлены в Центральную городскую больницу Первомайска.

Видео от местного жителя.

Весь север Донецка так вот каждый вечер шатается, но все СМИ позорно молчат! Укры устраивают нам дьявольский раздубас. Минометы и арта во всю колотят нас каждый вечер! По нам работают крупные калибры! Долбят так по Ясиноватой, ЯБП и Промзоне. Слышит весь север Донецка и Авдеевка. Бои усиливаются с каждым днем. Гул разрывов нарастает. Такое чувство что я вернулся в 2015 год. То ли это укры ломятся и будет скоро прорыв, то ли это так очередное перемирие кончилось и нас ждет пара недель с такими артиллерийскими концертами пока партнеры снова на некоторое время не договорятся и не сторгуются за счет наших жизней!

Коминтерново под миномётным обстрелом боевиков ВСУ

Украинские оккупанты продолжают ведение огня по городам и населённым пунктам Республики. Так 17 июня н.п. Коминтерново обстреляли из запрещённых Минскими договорённостями миномётов калибром 120мм. В результате обстрела повреждения получил жилой дом по ул. Ахматовой д. 108 (выбито остекление, повреждена кровля и забор) и хозяйственные постройки. Жертв, среди мирного населения к счастью удалось избежать.

Заметка от журналистов.

Периодически выезжаю на передовую. Мы снимаем военных в окопах. Быт, службу, рассказы… Обстрелы фиксировать сегодня удаётся далеко не всегда. Потому что, их стало меньше. Прострелы (по два щелчка) из автоматов, или пулемётов – бывают. Беспокоящий огонь. Со стороны ВСУ. А вот покрупнее – уже не везде и не всегда.

Всё-таки «отвечать за базар» украинских военных приучили быстро. Уже не всем хочется пострелять, а потом ждать: ответят из ДНР-ЛНР? Когда ответят? Как ответят? Могут стерпеть, а могут и взрыхлить.
И это останавливает. Хотя, есть и другие факторы: ротация ВСУ, отсутствие координат целей в Донбассе (украинские части, которые уходят с линии фронта на отдых, не всегда оставляют координаты новым частям).

Давно не был на Юге. Не знаю, как там. Горловка и район аэропорта – минувшие дни было тихо. Но! Свежих воронок от разрывов на позициях, где мы находились, полно. Обстрелы, хоть и реже, но продолжаются. Я возьму на себя ответственность за личное мнение: отчасти военные ЛНР и ДНР утратили боевой опыт. Как я это обосную? Вот так: знаю, что стрелять-то в ответ командование разрешает. Но не просто взять и палить «в сторону противника», а так, чтоб у того сопли в разные стороны полетели. Такие удары надо уметь быстро готовить. Поэтому, моментальная ответка не всегда бывает. Хотя… Возможно я и не корректен в формулировках. Потому что, если ДНР и ЛНР отвечают, то достойно.

Вот, приехали из Жабуньков. Когда возвращаешься – настроение всегда хорошее.

Сообщение от военкора Юрия Котенка и комментарий от ополченца Владлена Т.

Противник продолжает пиарить уничтожение техники НМ ЛНР в условиях безнаказанных обстрелов, когда защитникам Донбасса запрещается открывать ответный огонь. На передовой разрешается лишь одно – умереть ради выполнения ставших ничтожными Минских соглашений. Видео расстрела КАМАЗА минометами на позициях у н.п. Фрунзе.

Пишет ополченец Владлен Татарский:

Видео должны посмотреть в штабе корпуса и спросить, почему в условиях активного применения БПЛА у нас так “шикарно” замаскирована миномётная батарея? На эту позицию приезжал комбриг или офицеры штаба корпуса?? Что они сказали по этому поводу?? Как всегда сфотографировали какую-нибудь постановочную ху…ню и уехали!!?? Имена, фамилии этих “офицеров”!!

Я делал как-то предложение о том, что стационарная батарея, должна до часа “Х” себя не выдавать, а для ответок и прочего использовать блуждающий миномёт, что, кстати, активно использует противник. Но мне сказали, что для этого нужна блуждающая соляра… А соляра, знаете, это вообще отдельный разговор…

Почему такой важный объект как миномётная батарея никто не прикрывает с воздуха?? Хотя бы отогнать БПЛА, мешать корректировки… А у нас как на полигоне… Стоит миномётка посреди голого поля и ждёт своей судьбы…

_________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.  “Горловка”.

«Во время обстрела поселка 6/7 тяжёлые осколочные ранения получил мирный житель 1973 года рождения» Обстрел был не просто так, а с вполне конкретными целями: «Сегодня в 05:30 в результате обстрела украинскими войсками полностью разрушена подкачивающая станция канала Северский Донец – Донбасс в районе поселка шахты 6/7»

И несмотря на все бодрые рапорты о подавлении и отмщении я не верю. Не верю потому как знаю скорость прохождения приказов у нас, и мобильность обученного расчета миномета калибра 120 мм у них. Они захотели разбить насосы, они и разбили, захотели положить пару-тройку мин по “ватникам” с числа гражданских и положили. У нас выполняли приказ потерпеть и потерпели. Все как всегда, ничего нового, в жертву договорнякам давно принесли и здравый смысл, и военную целесообразность, и честь с совестью.

Одним словом ничего нового, просто с утра пораньше добросовестные инвесторы парализовали работу основной водной магистрали Донбасса и ранили мирного жителя. Но это же не повод возмущаться? И так как ДАН пропустил ума не приложу, это ведь провокация и попытка втравить…Защитники и сторонники вот этого они вообще люди, или реально друзья и единомышленники нацистам?”

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

19.06.2020

Добавить комментарий