Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (14. 08. 2020 – 21. 08. 2020 гг)

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

Отошел в лучший мир ополченец Сааков Руслан Александрович с позывным “Беркут”. Годы жизни: 19/06/75 – 19/08/20. Вечная и светлая память русскому герою, вставшему на защиту своего Отечества!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

Киевские силовики пять раз за неделю нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Снайперским огнем киевских силовиков в районе села Логвиново был убит военнослужащий Народной милиции ЛНР, также обстрелу из стрелкового оружия подверглись находящиеся в этом районе позиции защитников Республики.

Противник, используя действующее перемирие, проводит инженерные работы по оборудованию позиций протяженностью 80 метров в районе населенного пункта Светлодарск. Данное нарушение также подтверждается наблюдателями международной миссии ОБСЕ в отчете от 20 августа текущего года. Украинская сторона продолжает нарушать режим перемирия.  Тайно продолжает   укреплять свои старые позиции и рыть новые. Обнаружены новые   траншеи протяженностью примерно 90м в 1,3 км к юго-востоку от н. п. Красногоровка (подконтрольный правительству, 21 км к западу от Донецка).

Особую обеспокоенность вызывает применение украинскими военными запрещенных международными договорами противопехотных мин. Несмотря на подписанную Украиной конвенцию, факт остается фактом — ВСУ по-прежнему используют противопехотные мины. Хотя Оттавский договор (1999 года) запрещает накопление, применение и производство противопехотных мин. Подписан договор более чем 60 странами, в том числе Украиной.  Минирование в Донбассе противоречит и закону Украины «О противоминной деятельности». Он вступил в силу в январе 2019 года, но позднее дважды менялся.

Приблизительно в 300 м к юго-юго-востоку от н. п. Пищевик в поле БПЛА СММ малого радиуса действия вновь зафиксировал не менее 50 противотанковых мин (ТМ-62), являющихся частью большего минного поля.  Мины  установлены в 4 ряда длиной примерно 3,5 км, проходящие с севера на юг.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать размещение  вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что «является нарушением принятых мер и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. 

В зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») за неделю размещено в жилых районах девять единиц техники.  Выявлено три боевые бронированные машины  вблизи жилых домостроений в населенном пункте Новозвановка и вблизи населенного пункта Боброво зафиксированы одна  боевая инженерная машина, два бронетранспортера и бронированная разведывательно-дозорная машина во дворе жилого дома. В населенном пункте Крымское боевики разместили бронированную командно-штабную машину и еще одну боевую бронированную машину  возле домостроений в населенном пункте Орехово. Зафиксировано прибытие на железнодорожную станцию в Рубежном семи танков Т-64, четырех зенитных ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» и пяти самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика».

Противник  заминировал поля и дороги вблизи Марьинки и Красногоровки, которые примыкают к Донецку с запада. Установили 150 противотанковых мин. Выявлено 100 противотанковых мин, установленных в поле и поперек дороги в юго-восточной части Красногоровки, 50 противотанковых мин, установленных рядом с дорогой местного значения, отмечено в районе Марьинки.

По территории ДНР за последние сутки каратели не открывали огня. Было нескольких нарушений украинской стороной условий дополнительных мер контроля и усиления перемирия: утром 20 августа в поселке Верхнеторецкое вблизи Горловки противник вел инженерные работы, вечером того же дня поднял в воздух беспилотник возле села Водяное под Мариуполем, а со стороны Дзержинска отмечен взрыв.

Видео от журналистов.

Забегает сын и кричит: «Папа, колонна заходит!». Геннадий Федоров («Скромный») — ветеран ополчения Донбасса — о том, как горстка ополченцев разоружила колонну ВСУ в н.п. Комсомольское, о боевых действия 2014-го года в районе н.п. Старобешево.

Видео от военкоров.

«Они копят силы. Как били, так и будут бить». Геннадий Федоров («Скромный») — ветеран ополчения Донбасса — о том, почему не верит ни в какие перемирия, потому что их нет на самом деле. «Будем воевать. На нашу сторону мы их уже не пустим. Для нас они — звери, а не люди».

Видео от военкоров.

Летал при взрыве миномета. Геннадий Федоров («Скромный») — ветеран ополчения Донбасса — о боевых действиях по ликвидации т.н. Дебальцевского котла в районе н.п. Углегорск; о том, как попасть под минометный обстрел и остаться в живых; о женщине с иконой в доме, куда попала мина; о мирных жителях под огнем.

Вопрос от местной жительницы. Валентина Степановна.

“Ну ,хоть кто-нибудь , расскажите простым людям , не разбирающимся в политике и экономике , что на сегодняшний день происходит между ВТС и работниками предприятий. Ведь информационный заговор какой-то. Все молчат. Никто не объясняет почему нет денег на зарплату. Молчит ВТС.Молчат руководители предприятий. Никто ничего не знает и , при этом , ежедневно спрашивают друг-друга “Ну , что слышно по зарплате ?” А нигде не слышно!
Угнетает не безденежье (мы десятилетиями выживали без денег), а то , что никто не удосуживается поговорить и объяснить почему нет денег на зарплату. Где застопорилось эти деньги и как решается этот вопрос ? Кто этим занимается конкретно ? Откуда берутся выплачиваемые проценты и кто определяет их количество ? Ведь даже эти крохи ,3 % или 5% нужно растянуть до следующей выплаты.. Составляются графики выплат ,которые , не известно по чьей вине срываются. Кто их составляет , а потом срывает ? Ведь людям ничего не говорят и почитать об этом негде. Это секретная информация ? В чем секрет ? Объяснить людям в чем причина лихорадки – это секрет ? Где об этом прочитать подробно ? Ведь единственное , что можно услышать от руководства -это потерпим ещё ,другим ещё хуже ,им даже этих мизерных процентов не достается. И все…без объяснений и подробностей. Мы-народ терпеливым ,да нам больше ничего и не остаётся ,как терпеть. Но даже терпеливому народу нужно знать , как надолго перехватить денег у знакомых и когда сможешь вернуть , ведь, если подведешь , то в следующий раз и занять будет не у кого.
Никто ничего не знает и узнать негде.

_________

Вот об этом же пишет   “Луганский инсайд”.

По поводу недавнего заявления «Внешторгсервис» (ВТС) о том, что с 1 сентября металлургам ЛДНР якобы поднимут зарплату на 20%.

Речь идет в всех металлургических предприятиях ЛНР и ДНР — Алчевском комбинате (АМК), Алчевском коксохимическом заводе, Стахановском ферросплавном заводе, Енакиевском металлургическом заводе, ММЗ, Ясиновском коксохиме. Эти обещания выглядят несколько сюрреалистично, подобно тем «графикам выплат задолженностей» которые публиковались ранее, и следуя которым на АМК, в частности, уже должны были выплатить половину зарплаты за июнь.

На деле же, на данный момент, сотрудники завода получили лишь 81% от майской зарплаты. На сегодняшний день ни одному филиалу не начали платить зарплату за летние месяцы. Поэтому, на фоне невыплаченных долгов, какие-либо обещания о повышении зарплат выглядят по меньшей мере странно, и воспринимаются рабочими как «вешание лапши на уши». Кроме того, в связи с тем, что в заявлении «ВТС» говорится о том, что «повышение коснется прежде всего высококвалифицированных специалистов», возникает вопрос — кого именно будут подразумевать под «высококвалифицированными специалистами»?

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

21.08.2020

Добавить комментарий