Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (17. 07. 2020 – 25. 07. 2020 гг)

Сводки ВСН

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения 

Бригады ВФУ, прибывшие на фронт, сразу же начали выполнять планы по обстрелам. В основном стреляют в одно и тоже время, одними и тем же боеприпасами. Единственное, что на этой неделе увеличилось применение ПТУРов. Причем работают не по позициям НМ ДНР и ЛНР, а по вышкам с камерами СММ ОБСЕ, которые фиксируют нарушения со стороны ВФУ. Командование  ВСУ в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») назначило бойцам денежные премии за уничтожение беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Украинские каратели около 4 тысяч раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за год действия бессрочного перемирия. Выпущено 34189 боеприпасов.  Более трети нарушений – с применением артиллерии и минометов. По территории республики выпущено 35 тысяч боеприпасов. В результате обстрелов пятеро мирных жителей погибли, 60 – ранены. Кроме того, было повреждено и разрушено 790 домостроений, поврежден 121 объект критической инфраструктуры и 17 транспортных средств.

ВФУ  за минувшую неделю 38 раз нарушили перемирие, огонь велся по районам 17 населенных пунктов Донецкой Народной Республики,  выпустив  168 боеприпасов, в том числе 116 мин калибром 120 и 82-мм и 52 боеприпаса к различным типам гранатометов. В результате ответного огня военнослужащих ДНР на прошедшей неделе потери ВСУ составили 11 силовиков, из которых четверо убито и семь ранено. Также был уничтожен украинский беспилотник типа «Mavic Pro».

Семь раз обстреляли каратели территорию ЛНР.  Огонь  велся из артиллерийских орудий калибра 122 мм и 120-мм минометов по районам сел Логвиново, Калиновка и Санжаровка.  Обстреляны из минометов калибра 120 мм, вооружения боевой машины пехоты БМП-2, автоматического станкового гранатомета, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов поселки городского типа Донецкий и Фрунзе, а также село Знаменка.  По населённому пункту Знаменка выпущено  двадцать боеприпасов. В результате обстрела поврежден фасад жилого дома по ул. Жукова д.35. При обстреле киевскими силовиками села Знаменка  получил ранения военнослужащий НМ ЛНР. Адекватными действиями защитников Республики огневая активность противника была подавлена, трое боевиков 93-й бригады ВСУ получили ранения, четверо уничтожены, также один боевик 24-й бригады ликвидирован, один получил тяжелые ранения.

Четыре жилых дома в ЛНР  обстреляны ВСУ из вооружения (боевой машины пехоты) БМП-2 и зенитной установки ЗУ-23-2 в поселке городского типа Фрунзе Славяносербского района. За неделю  всего по территории Республики украинские силовики выпустили 70 боеприпасов. Подразделения НМ пресекли огневую активность противника. По предварительным данным два киевских силовика погибли, один был ранен, кроме того, была уничтожена зенитная установка ЗУ-23-2.

В зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС») ВФУ за неделю разместили 14 единиц техники  За текущую неделю установлено нахождение боевой техники украинских оккупантов в районах (хутора) Причепиловка – семь боевых машин, у  (села) Геевка – одна боевая машина пехоты, у  (села) Катериновка – две боевые машины, возле (села) Новозвановка – одна (боевая разведывательная машина) БРМ-1К, один бронетранспортер, у (поселка городского типа) Луганское – две боевые машины пехоты. В районе поселка городского типа Мироновский зафиксирована огневая позиция минометного расчета.

Украинские каратели, не имея успеха на передовой, перешли к тактике ведения огня по гражданским объектам и мирным гражданам. Всего  за минувшие сутки противник один раз нарушил режим прекращения огня. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – две единица. Обстрелу киевских силовиков подверглись районы сел Новоласпа и Белая Каменка на юге ДНР. По ним было произведено 10 выстрелов из БМП-1 и выпущено 83 гранаты из автоматического гранатомета АГС, также применялось стрелковое оружие. Огонь велся со стороны подконтрольного Киеву села Старогнатовка.

С целью избежать обвинений мировой общественности в целенаправленных обстрелах домов мирных жителей  Республики, каратели избрали новую тактику террора в отношении населения Донбасса. С наступлением жаркой сухой погоды ВСУ целенаправленно провоцируют возгорания жилых домов и гражданской инфраструктуры, обстреливая из  крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с применением трассирующих боеприпасов сельскохозяйственные поля вблизи населенных пунктов. Так при обстреле со стороны ВФУ н.п. Коминтерново произошло возгорание сухой травы, в результате чего загорелось три дома по ул. Кирова 8, 10 и 25. Каратели  пользуются сухой погодой и начинают обстрел, когда ветер меняет направление в сторону домов мирных жителей.

Документальный фильм “News Front”.

“Привет с фронта”. Данный фильм был восстановлен из архива, после того, как сервис Youtube незаконно заблокировал каналы ИА News Front. Защитникам Родины посвящается…

Долгожданная премьера документального фильма информационного агентства News Front «Привет с фронта». Это эксклюзивные документальные кадры, показывающие жизнь бойцов на передовых позициях. В фильме News Front представлены военнослужащие из 4-й роты «Грузин и команда». Защитники Донбасса — настоящие герои. Каждый человек с русской душой ощутил гордость за людей, не побоявшихся отстаивать правду родной земли. Мы должны победить, и мы победим. Карательная операция, к сожалению, не закончилась: следует готовиться к полномасштабному наступлению украинских войск.

Режиссер фильма: Иван Прокопов.  Автор кадров с передовой: Филипп Преображенский.

Видео от журналистов.

Как Украина «Любит» Донбасс. 23 июля исполняется ровно шесть лет и один месяц с момента оглашения первого, так называемого, “глобального” перемирия между представителями Луганской и Донецкой Народных Республик и эмиссарами из Киева, в числе которых был экс-президент Леонид Кучма. Тогда стороны договорились прекратить огонь с обеих сторон и начать работу по обмену пленными. В Донецке было заявлено, что в ответ на прекращение огня со стороны Киева, Республики обязуются прекратить огонь и со своей стороны.

Заметка от военкоров

Дмитрий Стешин: Война идет 7 лет… После карантина поехал на работу. Попадал в ЛНР очень тяжело. Аккредитация, как на юбилей королевы. Объездил 70 км. по фронту – поселки стоящие на передовой. Война идет 7 лет, дети родившиеся в 14 году собираются идти в школу. Местные пофамильно знают командиров-всушников, номера частей обстреливающих поселки и т.д. Самое дикое, что мне рассказали на Донбассе в этот раз: сын призвался, встал на позициях в километре от родного дома и мать, утром и вечером, смотрит, как по его укрепрайону долбят из минометов, а потом “разбирают” блиндажи из БМП2. Смотрит на это и молится… И если честно, мне глубоко плевать на конфликт Армении и Азербайджана. Думать и переживать за этих людей буду только после того, как у своих стрелять перестанут.

Видео от мирного жителя

Сегодня 23 июля 2020. Со стороны ВСУ с поселка Новотошковского идет обстрел голубовского. работают БМП 2, стрелковое. На минском формате как бы было заключено очередное бессрочное перемирие. Мы “очень рады” этому перемирию, которого не было и нет. Нацики стреляют во врем яперемирия. укрепляются и атакуют нас. Вот такие вот договоренности с теми для кого не свята человеческая жизнь.

 Заметка от военкоров.

Около недели потребуется специалистам ДНР для восстановления стабильной работы канала СДД – Минстрой. Восстановительные работы на поврежденных огнем ВСУ участках магистрали канала Северский Донец – Донбасс в районе Горловки продлятся около недели. 22 июля каратели  нанесли удары по окраинам Горловки, в результате которых были повреждены три напорных трубопровода канала СДД. Это привело к существенному сокращению объемов подачи воды в Республике.

Канал Северский Донец – Донбасс — ключевой источник водоснабжения в регионе. Обеспечивает водой миллионы граждан по обе стороны от линии разграничения. Объекты канала за время войны не раз подвергались обстрелам, что приводило к перебоям с подачей воды. Подобная ситуация была около месяца назад. Тогда на восстановление ушло четыре дня.

Заметка  редактора сайта “ВСН” Александра Пятигора “О баранах и политической воле”

Прочитал заметку военкора Медведева о событиях 22 июля в ЛДНР. Медведев сетует, что правительство ЛДНР не даёт приказ на ответный огонь и считает это отсутствием политической воли. Давайте разбираться.

Мы живем в исторический период, когда представители мирового олигархата конкурируют между собой за рынки сырья, сбыта и рабочей силы по всему миру. Пытаясь вырвать друг у друга “зоны влияния”, монополизировать ресурсы и установить контроль, они разжигают локальные войны, устанавливая границы там, где их раньше не было, вводят те валюты, которые там раньше не ходили, направляют потоки товара туда, куда они раньше не направлялись.

Интересы крупного финансового капитала связаны очень сложным и запутанным узлом. Вчерашние конкуренты могут заключить союз, вчерашние партнёры могут расторгнуть отношения, могут заключить новые сделки, отменив старые. Это происходит постоянно, но всё – в интересах капиталистов. Сами капиталисты между собой никогда не воюют, они конкурируют – для них это всего лишь бизнес. Задача правительств разных стран – обеспечивать условия для осуществления интересов олигархата. Местные “царьки” (то есть, президенты, министры, советники и т.д.) на местах – ставленники этого капитала. Если правительство какой-либо страны успешно справляется с этой задачей – с ним делятся частью прибыли. Если нет – его свергают разными путями, а на место ставят других. Так работает механизм извлечения капитала во всём мире.

Конечно же, ДНР и ЛНР не исключение, а наоборот, очень яркое подтверждение этого правила. Это народ Украины сражается с народом Донбасса, думая, что напротив – враг, и его нужно уничтожить. Но олигархи друг друга врагами не считают. Они – конкуренты по бизнесу, которые вместе грабят народы как ЛДНР, так и Украины, как и многих других стран. Их интерес – прибыль. И если сегодня ради ИХ прибыли народ Донбасса дожен воевать – он будет воевать, а если нет – то не будет. И правительство ЛДНР будет отдавать своим военным тот приказ, который выгоден олигархату. Не для того ли в правительстве ЛДНР так много разных советников и кураторов, чтобы подсказывать правительству, как именно следует поступать в конкретной ситуации?

Раз отдан приказ не отвечать на огонь – значит, так выгодно олигархату. Значит, у олигархов ЕСТЬ политическая воля. Их политика – обеспечение условий для максимальной прибыли. И они диктуют свою волю. У правительства ЛДНР ЕСТЬ политическая воля, потому что их политика – служить олигархам ради доли в их прибыли. И они диктуют свою волю. А в чём интерес военных? Получать жалкое жалование? Сомневаюсь. Военные находятся на передовой, чтобы защитить свою Родину, но по факту защищают интересы олигархов по приказу своих правительств. Они желают одного, а получается совсем другое. Почему? Потому что военные не умеют действовать без приказа. Теперь вопрос: есть политическая воля у военных ЛДНР? Нет! Потому что если бы она была, военные давно сообразили бы, что их держат в качестве цепных псов. Они бы поняли, что их настоящий враг – мировой капитал в лице их собственного правительства, находящегося у них в тылу. И тогда они направили бы своё оружие против своих настоящих врагов.

Но военные сидят на передовой, послушно исполняя преступные приказы. Говоря словами военкора Медведева: “Нас еб√т, мы крепчаем… За Державу обидно…”  Теперь направим военкору его собственный вопрос: “Как эти… бараны, не имея опыта в принятии политически волевых решений, вообще понимают о чем ведут речь?” И вопрос этот окрашивается в совсем другие тона. Сразу как-то не по себе становится. Задайте себе этот вопрос. Разве я баран? Тогда почему я жду приказа от врага, сидящего у меня за спиной?

_________
Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

24.07.2020

Добавить комментарий