Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 01 сентября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павших героях.

Вчера, 31 августа, в день своего рождения, погиб Миша “Художник”. Ополченец Молчанов Михаил Михайлович “Художник”. Годы его жизни: 31.08.1974 – 31.08.2020

Вечная  и светлая  память!

Также 30 августа погиб ополченец Рязанцев Василий Васильевич с позывным “Малыш”. Годы его жизни: 07.08.1968 – 30.08.2020
Вечная и светлая память!

Заметка в память о павшем герое.

Пришла тяжелая весть. Пал смертью храбрых ополченец Яковлев Александр с позывным “Скобарь”. Годы его жизни: 23.08.1973-23.08.2020. Храбрый воин русского мира подорвался на радиоуправляемой украинской мине на юге ДНР.

Вечная и светлая память Герою!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Новое решение Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе было более детализировано, чем предыдущие попытки добиться прекращения огня, а также разделено на четкие пункты, не допускающие двойного толкования. Было также утверждено введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима перемирия.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

Все эти соглашения и меры хоть и принесли положительные результаты, но так и не смогли удержать украинскую сторону от попыток обманом добиться преимущества на линии боевого соприкосновения. Провокационные обстрелы со стороны ВСУ практически сошли на нет, хоть и не прекратились полностью. Военнослужащие ВСУ продолжают их нарушать, пытаясь спровоцировать ополчение ЛДНР на ответный огонь. Так был открыт огонь в направлении «Вольво-центра» на северной окраине Донецка с применением стрелкового оружия, хотя выстрелы были неприцельными и не угрожали жизни наших военнослужащих и мирных граждан.

На первое место вышли многочисленные нарушения первого пункта дополнительных мер, а именно — оборудование новых позиций гораздо ближе к позициям НМ, что, фактически, является действиями наступательного характера. Всего за период действия перемирия было зафиксировано более 50 попыток создания новых траншей и укрытий подразделениями украинской армии в районе населенных пунктов: Новолуганское, Майорск, Пищевик, Старогнатовка, Опытное, Троицкое, Талаковка, Новомихайловка, Марьинка, Петровское (на территории участка разведения сил и средств), Травневое, Зайцево (северное), Верхнеторецкое верхнее, Новгородское, Лебединское, Золотое-4, Лобочёво, Новоалександровка, Новотошковское и Желобок.

Зафиксировано присутствие техники ВФУ в зоне безопасности, в том числе возле жилых домов:  4 ББМ и 1 БМП вблизи н. п. Славное, один БТР вблизи н.п. Новобахмутовка. Выявлено размещение техники  в н.п. Водяное – одна БМП на приусадебном участке,  в н.п. Мариуполь на территории объекта две  БРДМ-2 и два гусеничных минных заградителя, в н.п. Славное – один БТР на территории частного домовладения.  Также зафиксировано продление траншей протяженностью 120 м вблизи н.п. Новолуганское в зоне ответственности 24 омбр.

Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки не открывали огонь по территории ДНР, однако один раз нарушили условия дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе. В нарушение допмер на донецком направлении в районе поселка Верхнеторецкое украинские военные осуществили один взрыв, предположительно произошла детонация минно-взрывного заграждения. В предыдущие сутки сообщалось о соблюдении ВФУ режима прекращения огня и четырех случаях нарушений украинской стороной допмер.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает минирование территории. Выявлено 66 противотанковых мин, установленных рядом с дорогой местного значения и в поле в районе н.п. Водяное. За неделю на подконтрольной армии Киева территории под Донецком появилось 42 новых мины ТМ-62. В УНМ площадь заминированного участка оценили в 510 квадратных метров. На предыдущей неделе украинские каратели установили 150 противотанковых мин возле Марьинки и Красногоровки, которые примыкают к Донецку с запада.

В течение недели на подконтрольной армии Киева территории под Донецком появилось 42 новых мины ТМ-62. В УНМ площадь заминированного участка оценили в 510 квадратных метров. На предыдущей неделе украинские каратели установили 150 противотанковых мин возле Марьинки и Красногоровки, которые примыкают к Донецку с запада.

Видео от журналистов.

Иностранцы в ВСУ и мотивация украинцев. Денис Хитров — военнослужащий ВСУ — о том, что в частях и подразделениях ВСУ есть люди, прекрасно понимающие, с кем воюют и хорошо разбирающиеся в том, что происходит на Украине, но все молчат, чтобы их «не взяли на карандаш». Всё больше людей, которые руководствуются чувством мести, что отомстить «злым сепаратистам».

Видео от журналистов.

Годовщина освобождения Луганского аэропорта. Луганский аэропорт. Ожесточенные бои за него велись на протяжении нескольких месяцев. Первые боестолкновения начались летом 2014-го, когда на территорию воздушной гавани прибыли каратели сводной роты 80-ой аэромобильной бригады ВСУ и батальона «Айдар». В дальнейшем, они нещадно обстреливали Луганск из крупнокалиберной артиллерии. В середине августа 2014 года ополчение ЛНР перешли в наступление и окружили группировку украинских силовиков в районе воздушной гавани. Под вечер 31 августа подразделения 80-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ и батальона «Айдар» были полностью выбиты с территории аэровокзального комплекса Луганска.

 Видео от военкоров.

Годовщина Освобождения Новосветловки и Хрящеватого.

Пишет военкор Ю.Котенок:

Противник в перемирие не стреляет. Почти. А мы ежедневно несем потери. Как же так, спросите камрады? Докладываю: прогулки ДРГ противника по нашему тактическому тылу возобновились с небывалой интенсивностью. Обходят наши МВЗ (минные поля и заграждения), наши опорники и минируют дороги, которые ведут на наши же позиции с тыла, не вступая в боестолкновение. Затем ставят камеры или пускают коптер. Как появляется цель – дистанционно приводят в действие взрывные устройства. Минируют на расстоянии от 2 км до 0,5 км от опорных пунктов. Ежедневно потери!!! Тяжелые травмы!!!

На днях – южное направление. Несколько – “300”, два из них тяжелые в реанимации. Страшные раны конечностей, выбит глаз, тела нашпигованы осколками. Эту тактику противник применяет уже несколько лет, зачастую не встречая сопротивления при проникновении через лбс. Сделать это не так уж и сложно – дыры между опорниками и узлами обороны хорошо ему – противнику – известны. Такое “перемирие” продолжается по полной схеме, унося жизни и калеча людей. К сожалению, достают самых стойких, тех, кто поклялся не уходить с позиций, не смотря ни на что. Вот плоды подлого “перемирия”, будь оно проклято.

Итог работы ДРГ противника в виде подрыва у наших позиций – 3- “200” и 14 – “300”. У села на южном направлении ДНР. Радиоуправляемые мины. Такие дела, камрады. “Перемирие” в соку… Село известно. Не указываю пока, чтобы “не палить контору” (с)

***

Камрад-подписчик вынес предложение: Старая беда- отсутствие охраны ближайшего тыла. Мало того, что между опорниками расстояния в км измеряются, так и в тылу ни патрулей, ни секретов. Как-то с ротным проехали от ЯБП до Пантелеймоновки, петляли на расстоянии от 1 до 5 км от фронта- никого.

Предлагаю всяких дармоедов из комендатур, военных полиций отправить туда в секреты. Можно и мгбшников привлечь. Пусть вместо отжима смартфонов у солдатиков делом займутся.

__________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”.”Сладкое пение сирен”

Что Киеву нужно от Донбасса? Нужен инструмент давления на РФ в первую очередь, и дестабилизация внутренняя во вторую, дабы подготовить почву для победы военной или путем внутренних бунтов.

С давлением ясно – РФ, не присоединив Донбасс огребла санкций как за присоединение, и, более того, находится под угрозой санкций еще больших, если надумает отказаться от Минских теперь, тех самых, наколенных и написанных в Москве. В этом смысле ДЛНР задуманные как инструмент принуждения Киева к признанию Крыма и нейтралитету, работают ровно наоборот, заставляя МСК гробить огромные деньги в недовойну и попытки создать Остров Крым. Более того – каждый новый Нормандский формат заставляет Кремль идти пусть на декоративные, но новые уступки, постепенно выгибая те самые Минские в сторону Украины.

С внутренней дестабилизацией тоже ясно – если при Порошенко Донбасс поливали фекалиями, что народ злило, то сейчас постепенно формируется новый тренд – жалеть Донбасских украинцев, оккупированных “Ордой”, обещая им некие преференции и блага, в которые хочется верить на фоне беспросветной жопы в реальности. Конечно у противника жопа очень даже схожая, но человек частенько верит в сказки, на что и расчет.

А для того что бы заманить геостратега на очередной формат и поколебать дончан нужны новые лица – их и нашли, в виде престарелого коллаборанта и сепаратиста Кравчука и его соратника Витольда Фокина. Именно Фокин, работавший на шахтах Луганщины, и выдающий себя за уроженца Донбасса и старого шахтера в этом смысле особо ценен, что и показывает его интервью. Правда отношение все равно прорывается:

“Шахтеры — особый народ. Они потомки свободолюбивых, беглых, может, с криминальным оттенком, людей, осевших в донецких степях”

Оно и не странно, потому как сказка Фокина о:

“Я могу об этом говорить, потому что знаю Донбасс не с чужих слов: в шахту спустился, когда еще не было 16 лет. Поработал и коногоном, и крепильщиком, и забойщиком, и проходчиком. Потом, окончив институт, не перешагнул ни одной ступеньки на карьерной лестнице угольщика. Начав с помощника начальника участка на шахте, закончил руководителем комбината “Свердловантрацит”, поработав еще главным инженером комбината “Луганскуголь”. Донбасс для меня — это больше, чем малая Родина. Этот край и его люди — это философия всей моей жизни”

Художественная звиздежь для лохов, ибо согласно его биографии:

“Родился в Новониколаевке Запорожской области в семье учителей. В 1954 году окончил горный факультет Днепропетровского горного института (по специальности “разработка месторождений полезных ископаемых”)”

И родился он в пгт, где спускаться мог только в цистерну на местном молокозаводе, и на Донбасс попал в 22 года, сразу помощником начальника участка, тех самых коногонов даже не факт что видел. Я сам не уроженец Донбасса, хотя мои бабушки-дедушки по обоим линиям перезнакомились-переженились в Макеевке и Горловке, работая именно на шахтах, отец то и родился в Горловке, но я и не пишу что я шахтер, а у Фокина порядок – лохи жрите. Ну ладно, это эмоции, а конкретика? Есть и конкретика:

“После обретения Украиной независимости Донбасс еще быстрее угасал. В одном из своих интервью я назвал этот край пустым орехом. Поправляюсь: “орех” не пустой, но добыть его “ядро” стало намного труднее”

Надо было – дед Донбасс называл мертвым, понадобилось развести шахтеров с “криминальным” прошлым – и перспектива появилась, да еще какая:

“Сейчас, когда Донбасс по существу разрушен, все его мощности, инфраструктура уничтожены, – назревает экологическая катастрофа. Времени на размышление нет. Многие шахты затоплены и брошены на произвол судьбы. Более 400 водонакопителей и шламоотстойников переполнены. Нужно немедля организовывать работы по их очистке, иначе вода, предоставленная самой себе, заполнит все местные реки и озера, войдет в Азовское и Черное моря. Многие закрывают глаза на это, но надвигающееся бедствие может стать неизмеримо большим, чем Чернобыльская авария”

Времени на раскачку нет, мы все умрем, единственный шанс – сдаться хихлам, у которых денег на экологию правда тоже нет, то Карпаты оползают, то с Волыни вода уходит, но разве можно не верить такому симпатишному дедушке, почти как дончанину? Благо обещает он, обещает оне…

“И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция — нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса…думаю, что к этому будет стремиться и Россия, потому что за этим стоит их желание ослабить санкции, которые к ним применяет мир и Евросоюз. Если разумно повести работу, мира можно добиться и довольно быстро. Важную роль должны сыграть переселенцы, хотя они многого натерпелись. Донбасс был и, думаю, будет неотъемлемой частью Украины”

Амнистию, но это неточно, в смысле объявим, а потом будем расследовать и сажать, выборы, но с украинскими партиями, особый статус, но без закрепления в Конституции, и ослабление санкций РФ, только прогнитесь. И да, на первый план должны выйти переселенцы – люди озлобленные по отношению к тем кто не уехал/уехал в РФ, или откровенные нацисты вроде коллаборанта Денчика Казанского, политической проститутки Дмитрика Ткаченко или открытого педераста, грантососа и соросенка Мацуки. Последних двух в 2014 году жаль поймать не вышло…

А в целом забавно – древний дедушка причастный к развалу СССР и первоначальному распилу экономики, в душе ненавидящий этих быдл на горбах которых сделал карьеру, сладко поет и разводит дончан и лично Володимира Володимировича на страницах Страна ЮА, любимой игрушки Кума, того самого, к титулу которого добавляют кричалку укропских ультрас, и под которым ходит нацист Кива с его быками, и который своего Кума толкает на капитуляцию и будущий бесславный конец. Верьте им люди, они не обманут, точно так же как в 1991 году или в деталях своей биографии.

Пы.Сы. В таком возрасте надо думать что ТАМ, особенно если черти в аду прогулы уже ставят, а они…голова висит на нитке, а думает о прибытке. Все таки редких тварей воспитал и продвинул поздний СССР и рукопожатный Михаил Сергеевич.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

01.09.2020

Добавить комментарий