Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 02 ноября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения.

Решение принятое  Украиной, ДНР и ЛНР  от 27 июля 2020 года  о  Дополнительных мерах по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанное Контактной группой 22 июля 2020 года, запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. Невзирая на принятые дополнительные меры, боевики ВСУ продолжают  заведомо нарушать первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Эти  принятые  Дополнительные меры Украина в одностороннем порядке дезавуировала, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Украинская сторона, выйдя в одностороннем порядке из мер (контроля перемирия), заблокировала работу координационного механизма, как единственного способа верификации и контроля выполнения мер: зафиксированные нарушения СЦКК в действующем составе и СММ ОБСЕ не устраняются, разбирательства по этим фактам не проводятся. Чаще всего украинские военнослужащие нарушают запрет на открытие огня и проведение инженерных работ.

Принятый С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БПЛА.

Украинские боевики  за минувшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано по территории ДНР и ЛНР.

Украинская сторона в одностороннем порядке вышла из согласованных в Контактной группе 22 июля 2020 года Мер по усилению режима прекращения огня путем отказа от полноценного использования координационного механизма (невыполнение 9 сентября 2020 г. решения о совместном инспектировании украинских позиций вблизи населенного пункта Шумы (ДНР) в связи со строительством там новых позиций ВСУ)

Обстрелян  населенный пункт Новоласпа со стороны населенного пункта Старогнатовка. Выпущено 3 гранаты из АГС.

В целях сокрытия фактов нарушений действующего перемирия от сотрудников ОБСЕ,  командование ВСУ выделило премию в размере 20 000 гривен мобильной группе радиоэлектронной борьбы в случае успешного подавления каналов управления БЛА миссии ОБСЕ.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает беспорядочное минирование  на подконтрольных  Киеву территориях, что, в свою очередь, является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия. Из-за беспорядочного минирования подрываются  как мирное(гражданское) население, так и  военнослужащие украинской армии. Во время проведения инженерных работ противником на позициях в районе поселка Пески к северо-западу от Донецка, произошел подрыв взрывного устройства, в результате военнослужащий ВСУ получил тяжелые ранения и из-за  неоказания своевременной медицинской помощи скончался на месте.

Там добавили, что инцидент со смертельным исходом произошел во время инженерного дооборудования позиций, которое является прямым нарушением действующих дополнительных мер контроля перемирия.

ВФУ, вопреки вступлению в силу дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, нарушают I пункт дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия. Несмотря на запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций, противник постоянно и систематически их нарушает.  Зафиксировано проведение инженерных работ на позициях ВФУ.

Заметка от “Репортёр Руденко”.

Уже как несколько дней мне звонят ребята с передовой и задают один и тот же вопрос:
-Что это за дорожная карта, которую предложили Киеву представители Республик?
-И почему там стоят слова о ликвидации Республик, за которые мы проливаем кровь?
Слушаю в трубку, как у ребят зубы скрепят от злости и непонимания.
Моё мнение:
-В принципе, всё изложенное в этой дорожной карте, не что иное, как перечисление пунктов минских соглашений, и ничего нового я там не увидел.
Мне очень жаль, что те, кто судорожно кричат о сливе, за пять лет со дня их подписания, так их и не прочли.

Я уверен: Киев эти соглашения выполнять не намерен. Слив документов в сеть с украинской стороны не что иное, как ещё один инфовброс и раскачивание ситуации изнутри. Зеленский прекрасно понимает, что выполнить эти пункты не может, с одной стороны давление западных партнёров через ручных «нациков», с другой стороны, ему придётся получить сильную пророссийскую оппозицию в Верховной Раде, которая может за короткий срок стать большинством. На мой взгляд данный документ это последняя попытка договориться миром.

И Киеву надо это понимать!!
P.S. А для «всёпропальщиков» и «сливщиков», ну может хорош!? Шесть лет об этом кричите и все никак! С ув А. Руденко.

Сообщение от журналистов.

Как сейчас живут люди в Александровке под огнём ВФУ? Жители Александровки вновь вынуждены прятаться в подвалы, укрываясь от обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины. Часто им приходится оставаться там и на ночь, когда особенно остро ощущается холод. Выходить опасно даже за продуктами.

ВФУ строят новые позиции вблизи Песок.

К ситуации на фронте. Огневых провокаций со стороны противника за прошедшие сутки не зафиксировано. Однако, при этом украинские боевики продвигаются вдоль линии фронта. Накануне наблюдатели ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня зафиксировали в районе населённого пункта Пески  проведение инженерные работы.

Зафиксировано  более 60 случаев нарушений проведения инженерных работ на позициях ВФУ.

Если внимательно взглянуть на карту, то можно заметить, что окопы, которые копаются, находятся аккурат неподалеку от минных полей все тех же ВФУ. Окопы как раз окажутся возле мин, которых они сами же и натыкали в неимоверных количествах. Что последует за этим? Можно не сомневаться! Очередные подрывы «воинов света», а в след за этим очередные обвинения Народной Республики в фейковых обстрелах.

А что касается нарушений?! Особенно удивляться-то и нечему. Киевское войско уже практически семь лет ни разу не выполняли договоренностей. Сейчас, правда, хоть стрелять стали меньше, но, зная их нутро можно не сомневаться, что им недолго и пушки снова расчехлить.

Заметка от журналистов.

Школы Республики начали работу в обычном режиме. С 2 ноября возобновилась учеба в школах Донецкой Народной Республики после четырехнедельных каникул. В настоящее время образовательные учреждения в полной мере приступили к учебному процессу. Об этом сегодня, 2 ноября в ходе пресс-конференции в Донецке заявил министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

«Все учебные учреждения, где организован процесс в очном режиме, сегодня начали занятия во II учебной четверти. На сегодняшний день не закрыта ни одна школа. Мы ежедневно мониторили ситуацию по уровню заболеваемости педагогов и сотрудников школ, детей, которые во время каникул находились дома. На основании требований Министерства здравоохранения, органов санитарного надзора на прошлой неделе Министерством был утвержден приказ и методические рекомендации по организации II учебной четверти. Здесь устанавливались нормативы и правила по организации самого учебного процесса в каждом образовательном учреждении», — рассказал о подробностях учебного процесса в этой ситуации заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко…..

Заметка от “МинифноДНР”.

Военнослужащие УНМ ДНР отправились на реабилитацию в Россию. Свыше двадцати человек из числа ветеранов УНМ ДНР отправились на реабилитацию в российский санаторий «Вешенский». Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.
«Министерством труда и социальной политики организована очередная поездка военнослужащих в санаторий «Вешенский» в Ростовской области РФ, — заявила директор Департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий Министерства труда и социальной политики ДНР Виктория Пикинер. – Наши граждане получают всю необходимую медицинскую помощь. Мы благодарим общественную организацию «Русичи-центр» за содействие». Реабилитационный курс длится 21 день и ветераны получат всю необходимую им помощь.

________

Заметка от донецкого блогера «Donrf»: «Шесть лет”.

Возвращаться к теме очередных прорывных предложений Москвы, извините ДЛНР, по возврату Донбасса в родную гавань за мелкий прайс я не собирался, хотя бы потому как этого не будет. Нет, если московские, не донецкие, а именно московские, станут на колени, максимально себя унизят, а главное – отдадут вместе с Донбассом Крым, тогда возможно, но не факт.

Но раз свидетели секты второго пришествия ХПП вспомнили сливщиков, чего бы и себе не вспомнить что произошло за шесть лет, и как оно соотносится с чем то успешным и процветающим, но сначала небольшая ремарочка – вопрос цели восстания всегда стоял остро, ибо вариантов ради чего все это было ровно два – либо отделения от “Украины” и Крымский сценарий, либо превращение региона в некий аналог Чечни для Киева с блокирующим голосом и правом вето по внешнеполитическим вопросам.

С точки зрения цели второй – Донбасс вязанка хвороста для костра Русского мира, которая обязана сгореть, и трупами унавозить будущую биполярную Украину, где уживаются две идеологии – западническая и русская, и которая не может попасть ни в ЕС ни в РФ, став буферной зоной между ними. Именно она сейчас и реализуется, хотя почему только сейчас? Седьмой год пошел. И доказала такого рода тактика свое полное банкротство, больше ничего. Хотя страшно не это – страшно было бы если вышло. Ибо ведет этот план к новой Гражданской войне при жизни следующего поколения и окончательной катастрофе, что для нас что для РФ. Собственно один его позитив – на век нынешнего поколения политиков бы хватило, а после них хоть потоп.

Первая цель – это ее поддержало большинство дончан и луганчан, и она максимально разумна – при нежелании жить вместе лучше просто разойтись, в идеале без драки, но если уж война то надо воевать, не мы начали. Она кстати не исключала потерю Западом контроля над бывшей Украиной – путем эффекта домино, когда Крым вызвал Донбасс, а Донбасс мог вызвать и другие регионы. Но план этот отвергли, и в итоге имеем то что имеем – зиц-председатели защищают неких пророссийских украинцев за счет жизней и благосостояния дончан, и называют такого рода поддавки успехом, сторонники России считают это сливом, и каждый прав…для себя. Народу уже фиолетово, большинство от этих метаний и безвременья просто устало.

А теперь о итогах семи лет защиты украинцев от украинцев кровью дончан:

1. Все значимые фигуры убраны с доски, авторитетные командиры в лучшем случае ошельмованы(Стрелков) в худшем – убиты. Нынешний политикум ДЛНР это абсолютно серые личности с нулевыми рейтингами, просто неспособные стать лидерами мнений

2. Любая тень суверенитета Республик уничтожена, мнение населения не учитывается, доступ к СМИ имеют только те кто как баран твердит что он украинец, только русскоязычный.

3. Край деиндустриализирован и порядком…даже не разграблен, а пролюблен армейским способом, когда долгосрочных вложений в тяжелую индустрию попросту не было, а зачем? Завтра все равно отдавать. Закрытые и затопленные шахты, долги по зарплате на меткомбинатах и “прорывы” в виде отверточного сбора ПАЗиков под маркой “Донбасс” – символы нынешней ДЛНР.

4. Армия превращена в Корпуса Народной милиции Украины, выхолощена и жутко страдает от уставщины, нехватки людей(набор сейчас идет даже без освидетельствований нарколога и психиатра) и запрета на сопротивление.

5. Население уменьшилось…насколько не знает никто, даже перепись была неточной, ибо многие под страхом потери квартир приезжали, но не слабо, 20-30 процентов точно. Среди них есть те кто еще в теории может вернуться(заробитчане) и те кто уже обустроился на новом месте, вторых становится больше и больше.

6. У края нет будущего, ибо те кто управляют процессами готовы с упорством вышеупомянутого животного бодать новые ворота, в смысле Минские соглашения, которые Киев не выполнит никогда, а это значит – безвременье и отток людей будут продолжены до полной катастрофы. И то что в Киеве процессы схожие не значит ничего, я выходил не за прах и пепел по обе стороны фронта, другие думаю тоже.

Ничего не забыл? ах да, сливщик и всепропальщик я, а вот люди устроившие и обслуживающие это, они герои, вот даже взамен на капитуляцию закон про мову потребовали отменить. Ну и что – Корпуса вне амнистии? Зато киевляне смогут кричать “Сало уронили” по русски, за то гибли на фронтах. Или все таки нет?

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

02.11.2020

Добавить комментарий