Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 04 ноября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса с разных источников.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, защищающего свое право быть русскими, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения.

Заметка в память о павшем герое.

28.10.20 геройски погиб ополченец Чумаков Игорь “Чумак”. Годы жизни: 28.09.1974-28.10.2020гг. Любим, помним, скорбим, не можем простить врагам! Любимый Отец, Любимый Муж, Любимый Сын, Самый Лучший Друг, Брат, Свёкр, Дедушка! Невыносимая боль и самый лучший человек навсегда в сердце у нас!

Вечная память!

 Заметка в память о павшем герое.

01.11.20 скончался ополченец Жилин Виталий.

Вечная память славному бойцу сражавшемуся за Новороссию!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения.

Решение принятое  Украиной, ДНР и ЛНР  от 27 июля 2020 года  о  Дополнительных мерах по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанное Контактной группой 22 июля 2020 года, запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. Невзирая на принятый пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают  заведомо нарушать первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Эти  принятые  Дополнительные меры Украина в одностороннем порядке дезавуировала, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Украинская сторона, выйдя в одностороннем порядке из мер (контроля перемирия), заблокировала работу координационного механизма. Получается, что  зафиксированные нарушения СЦКК в действующем составе и СММ ОБСЕ не устраняются, разбирательства по этим фактам не проводятся. Чаще всего украинские военнослужащие нарушают запрет на открытие огня и проведение инженерных работ.

Украинские боевики  за истекшие сутки четыре раза нарушили второй пункт условий дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Трижды обстреляли село Доломитное на севере Горловки. Огонь велся со стороны населенного пункта Новолуганское.  ВСУ использовали АГС (выпущены три мины) и стрелковое оружие. Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Гнутово (под контролем Киева — ред.) – Веденское. Выпущено пять мин калибром 82 миллиметра. Применялись АГС – 1 раз (5 гранат), также применялось стрелковое оружие.  В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался населенный пункт Яковлевка.

Зафиксировано 2 взрыва в районе н.п. Водяное.

Миссии ОБСЕ подтвердили факты размещения четырех единиц тяжелого вооружения в районе н.п. Артемовск и двух бронемашин в районе н.п. Привольное, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер, а именно размещение техники в населенных пунктах на подконтрольной территории.

В нарушении первого пункта действующего перемирия противник продолжает совершенствовать занимаемые позиции. Так в районе н.п. Авдеевка зафиксировано проведение инженерных работ на позициях. Следует отметить, что командование батальона к работам привлекло гражданских лиц, которые, якобы, занимаются сельскохозяйственной деятельностью. Активное привлечение мирного населения для дооборудования позиций было введено командирами соединений также и для минимизации случаев подрывов своего личного состава на необследованных саперами участках, что является нарушением Женевской конвенции «О защите гражданского населения.

Регулярным нарушением со стороны ВСУ дополнительных мер контроля действующего режима перемирия является ведение воздушной разведки с применением БПЛА и также в целях  маскировки, сокрытия фактов нарушений действующего перемирия от сотрудников ОБСЕ, подавлять  мобильными группами  РЭБ  каналов управления БПЛА Миссии ОБСЕ.

Стало известно, что в целях сокрытия фактов нарушений действующего перемирия от сотрудников ОБСЕ, командование ВСУ выделило премию в размере 20 тыс. гривен мобильной группе РЭБ в случае успешного подавления каналов управления БПЛА Миссии ОБСЕ.

За истекшие сутки зафиксирована работа расчета БПЛА, осуществлявшего контроль маскировки своих позиций. Из-за несогласованности действий каналы управления БПЛА типа «Фантом» были подавлены ротой РЭБ, в результате чего беспилотник упал на минное поле противника.

Съемка военкора Георгия Медведева.

Добровольца Светлану Чинякову знают многие не только в ДНР, но и за пределами республики. Она оказывает помощь мирным жителям и бойцам, и нередко становится последней надеждой для людей. В небольшом эксклюзивном интервью для News Front Светлана рассказала о том, как начинался ее путь.

«11 лет назад я с ребенком попала в больницу. Нас положили в больницу с другим мальчиком, от которого отказались. На следующий день я в больницу уже тащила памперсы и вещи. С того момента я занималась «отказничками». Как правила в больнице они лежали по пол года. Потом началась война. Не было медикаментов и продуктов. Благо у меня с супругом были сбережения. Началось с того, что у нас дома поселилась семья из Славянска. Через две недели у меня уже под домом стояли палатки. Позже нашлись люди, которые стали предлагать пустые квартиры под заселение. Я стала туда подселять беженцев. Больше 800 человек вывезли», — рассказала Светлана Чинякова.

 Заметка от блогеров.

Вице-премьер Руины, глава МинВОТ Резников по совместительству  один из руководителей украинской делегации в Трехсторонней контактной группе  сравнил Донбасс с «опухолью» и назвал «больными ментально территориями». Его метафору по Донбассу можно смело считать официальной позицией страны по данному региону.

Отметим, что эпитет, который применил Резников, относят обычно к психически больным людям. Видимо, таковыми чиновник считает жителей неподконтрольных территорий, которые собрался реинтегрировать.

Репортаж от журналистов.

Как живётся людям в прифронтовых посёлках. Специальный репортаж.  Они вновь вынуждены прятаться в подвалах, как только заслышат звуки выстрелов. Жители прифронтовых населённых пунктов рассказывают, как они живут в своих посёлках, а точнее – выживают. Ведь, несмотря на очередные договорённости о перемирии, вооружённые формирования Украины снова обстреливают мирных граждан Республики и их дома.

________

Заметка от донецкого блогера «Donrf». «Развели»

“Следующее разведение сил в Донбассе пройдет на участках в Григорьевке, Славяносербске, Петровке и Нижнетеплом”

Заявили наши уважаемые киевские друзья и партнеры, их процитировали уважаемые СМИ уважаемого Дениса Владимировича, и вроде как зрада, но вслед все то же СМИ процитировало переговорщика от ЛНР(согласно условиям капитуляции, извините, дорожной карте – ОРЛО) который пояснил что друзья и партнеры…эээ, намеренно вводят в заблуждение:

«В группе по безопасности, соответственно и в Контактной группе вопрос об участках разведения сил и средств обсуждался в последний раз около трёх месяцев тому назад. Достижение этой договоренности оказалось заблокированным действиями украинской Рады, принявшей нормативно-правовой акт в нарушение Минских соглашений»

более того, в ответ на предложение ОРДЛОвских временноособостатусных поступили подло и гнусно:

“Сегодня Украина должна была предоставить свою дорожную карту по разморозке Минских соглашений и дальнейшему действию, но не предоставила”

очередной раз доказав что Минские они видали в гробу в белых тапках, а без Крыма Донбасс им не нужен, тем более на условиях чрезмерного усиления донецких беглых олигархов. Зачем этот финт ушами ясно – Владимира Владимировича тянут на Нормандский правеж, вот и…

Заявили, если ОРДЛОвские и московские опровергнут – значит сорвали разведение, если нет – добро пожаловать в Нормандский формат. Ход беспроигрышный, и судя по подвисанию на пару часов с стороны проордловских(ну а как их называть? Не наши же? Наши не придут) всерьез размышляли что делать с энтаким сюрпризом. С той стороны не спешат – если победит старина Джо Байден – идти гидным стройными колонами на могилизацию, в смысле воювать Путиена, и как бы не в Крыму, если есаул Трампенко – варить лягушку будут медленно, здесь ход с фейковым отводом войск в жилу. Есть такое положение в шахматах – Zugzwang, неплохо бы “вождям” полюбопытствовать…С другой то стороны – врезать партнерам доской по лбу все равно некому, так что продолжаем следить за седьмым сезоном БДСМ, извините инклюзивного диалога на треке имплементации модальностей. Их сезонов еще много будет, если конечно старина Джо и его деменция не победят.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

04.11.2020

Добавить комментарий