Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 07 сентября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Заметка в память о павшем герое.

5 сентября не стало Александра Викторовича Зюбанова, позывной “Зубр”. Не выдержало сердце… Человек с Большой Буквы, настоящий. Таких сейчас мало. Родом из Днепропетровска. С 2014 года – в Славянске. Затем Донецк. Благодаря его тихой, абсолютно не заметной в медийном поле профессиональной работе, живыми остались сотни, а может и тысячи дончан. Также, благодаря его интеллекту, сохранен, насколько это возможно в нынешних условиях, промышленный потенциал Донбасса. В Донецке у Александра остались жена и сын.

Вечная память герою Русской весны, искреннему, талантливому, честному русскому человеку Александру Викторовичу Зюбанову!

Заметка в память о павшем герое.

О проклятое перемирье! Доколе ты будешь забирать наших лучших героев! Пришла скорбная весть. Вчера скончался боец Билык Андрей. Годы жизни: 10.05.1993-06.09.2020. Юный герой защищал Новороссию на передовых позициях и стойко сражался против украинских оккупантов.

Вечная память тебе, русский герой!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Решение трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе  более детализировано, чем предыдущие попытки добиться прекращения огня, а также разделено на четкие пункты, не допускающие двойного толкования. Утверждено введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима перемирия.

Это решение Украине, ДНР и ЛНР запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

ВСУ заведомо нарушает третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Невзирая на принятые украинской стороной дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

За истекшие сутки со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) нарушений режима прекращения огня составило два раза.  Киевские силовики весьма вольготно чувствуют себя на передовой. На донецком направлении применялось стрелковое оружие, а на горловском – гранатомет. Под огнем ВСУ оказался район «Вольво-центра» на севере Донецка и поселок Красный Партизан под Ясиноватой. По «Вольво-центру» огонь был открыт в 16:00 со стороны населенного пункта Пески. Применялось стрелковое оружие. В направлении Красного Партизана стреляли в 16:25 из автоматического станкового гранатомета. Была выпущена одна граната.  Со стороны населенного пункта  Марьинка украинские силовики открыли огонь по  Донецку. В зону обстрела попал  поселок шахты «Трудовская». Выпущено выпущено 2 гранаты из АГС.  ВСУ со стороны населенного пункта  Авдеевка  открыли огонь по поселку Спартак: применялось стрелковое оружие

Боевики Киева обстреляли поселок Голубовское (ЛНР). Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Из района поселка городского типа Новотошковское открыли огонь из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Голубовское. Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Противник  продолжает  стягивать войска и технику в зону безопасности, вести инженерные работы на линии разграничения и в серой зоне, размещает  вооружение и военную технику вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением достигнутых договоренностей.

Зафиксированы нарушения дополнительных мер со стороны ВСУ: отмечены  4 человека, которые проводили инженерные работы на позициях ВФУ в районе н.п. Богдановка

Командование так называемой операции объединенных сил «не в состоянии полностью контролировать действия боевиков вооруженных формирований Украины, произошла  перестрелка на позициях киевских силовиков в районе хутора Причепиловка. В результате перестрелки двое военнослужащих получили огнестрельные ранения, один из которых погиб, второй находится в тяжелом состоянии.

Выявлено размещение вблизи н. п. Зайцево десяти единиц БМП из состава 35-й бригады ВСУ, пяти единиц техники в н.п. Калиново и Красный Пахарь. Отмечено проведение инженерных работ в районе н.п. Новолуганское, где зафиксирована новая 600-метровая траншея. В жилом районе населенного пункта Попасная  выявлено расширение траншей и оборудование новых блиндажей.

Отмечено около десяти разрывов минно-взрывных заграждений вследствие возгорания сухой растительности и один взрыв, в результате которого сгорела долговременная огневая точка на позициях ВСУ в районе н. п. Верхнеторецкое, а также упомянутые выше взрывы и возгорания на позициях ВСУ в районе Красногоровки и Григоровки. Зафиксирован взрыв в районе н. п. Григоровка.

Все чаще  противник использует беспилотные летательные аппараты (БПЛА).  За последние две недели представители Донбасса зафиксировали 35 случаев пересечения линии соприкосновения. Замечено активное применение средства РЭБ в районах н.п. Зайцево и Мироновка, где осуществлялось подавление каналов управления и навигации БЛА ОБСЕ.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает беспорядочное минирование  на подконтрольных  Киеву территориях.  Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировано 36 противотанковых мин на дороге у Счастья.

В ООН назвали обновленное число жертв карательной операции на Донбассе.

Многолетний украинский террор унес тысячи жизней. При этом четверть всех раненых и убитых приходится на гражданских. Об этом сообщают в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека. С апреля 2014 года, когда Александр Турчинов на посту и.о. президента Украины объявил о начале карательной операции, и до 31 августа 2020 года жертвами киевской агрессии стали от 42 до 44 тысяч человек. Количество погибших ООН оценивает на уровне 13,1-13,3 тысяч. Из них не менее 3367 – гражданские. К ним организация относит и 298 погибших пассажиров сбитого украинскими войсками малайзийского авиалайнера.

По данным ООН, за время карательной операции убиты 4150 киевских боевиков и порядка 5,7 тысячи «членов вооруженных группировок». В ООН не уточняют, относят ли к этой категории военнослужащих Народной милиции или подразумевают также членов праворадикальных украинских группировок, участвовавших в конфликте. Ранения за время войны получили 29,5-33,3 тысячи человек. Из них 7-9 тысяч – гражданские. Кроме того, в организации отмечают, что за последние два года порядка 40% смертей военных не были связаны с боевыми действиями.

Заметка от Полынкова Михаила, позывной Хрусталик”

Посмертное интервью Саши “Зубра”. Часть I “Сын против отца”.

Война сама по себе ужасна, а гражданская вдвойне. Брат на брата, сын против отца. Люди льют родную кровь, а ненависть порождает ненависть. К сожалению, осознание того, что нет ничего ближе родной крови, может придти поздно. Спешите понять это как можно раньше.

Видео от военкоров.

Звериное лицо Украины. Как пытают жителей Донбасса. 4-е месяца в плену у укро-садистов! Каково это, свидетельствует женщина Донбасса! Ольга Селецкая провела 4 месяца в украинском плену, сначала в Мариупольском аэропорту, а потом в лапах СБУ. О некоторых страшных пытках она даже не может вспоминать без содроганий, но и того, что она рассказала, достаточно для того, чтобы признать Украину государством, где управляет дикое зверьё, нелюди, твари.

Материал от военкоров.

Перемирие, которого нет. Денис Хитров — экс-военнослужащий ВСУ о своем видении перемирий в Донбассе, которых за шесть лет заключили множество, но стреляют до сих, не смотря ни на что.

Заметка от военкоров. “Ихтамнеты Донецкого СИЗО – российские добровольцы”.

Их только в Донецком СИЗО больше 200 человек. Многие сидят с 15-го без суда и следствия, в основной своей массе по сфабрикованным обвинениям. Признания выбивают пытками, применяя запрещённые методы дознания. Процессуальные особенности Донецкой пенитенциарной системы позволяют содержать под стражей российских добровольцев неограниченное количество времени.

В затягивании судов донецкие правохранители весьма изобретательны. Перенос дат судов в связи с отсутствием конвоя – один из вариантов. Замена прокуроров, судей, участвующих в процессе – другой. При замене или вводе адвоката могут застопить слушание дел на месяцы и годы. Складывается впечатление, что действуют намеренно и весьма продуманно. Слишком много знают ополченцы, слишком много видели, слишком много рассказать могут. И совершенно им без разницы, что в заключении, с нарушением всех процессульных норм, в том числе и международного права, находятся невиновные, по сфабрикованным делам и надуманным обвинениям, многие из которых с ранениями, контузиями, инвалидностью.

Признать невиновность многих незаконно удерживаемых россиян-ополченцев проукропские судьи и прокуроры не в состоянии, да и не велено, вынести оправдательный приговор вообще из области фантастики. Ибо по оправдательному положена компенсация, а её барыги у власти вряд ли кому выплатят. Проще вынести больным и особо несговорчивым приговор, связанный с принудительным лечением и отправить туда, откуда уже не возвращаются. Например, в Ждановку или на Караванную. Или думают власть держащие и законы отправляющие, что об этих страшных местах принудительного заключения никто не знает?! Ошибаются, суки.

Любимая статья обвинения российских добровольцев – ст.106 УК ДНР. Срок варьируется в пределах от 6 до 20 лет. В ряде случаев наказание предусматривает пожизненное лишение свободы, а так же смертную казнь. Так платит власть в ЛДНР российским добровольцам за помощь ими оказанную по защите Республик.

Фактически, российские добровольцы – самое слабое звено из лиц, находящихся в заключении в Республиках. Выживают лишь при помощи волонтёров и неравнодушных. Помощи от Российской Федерации, гражданами которой они являются, нет. Забили на них. Нет ни одной российской общественной организации, которая оказывала бы им поддержку в виде передач, или консультативную юридическую помощь. МИД РФ и Консульство РФ бездействуют, мотивируя это тем, что не могут оказывать помощь россиянам-ополченцам по причине непризнанности Республик. За время конфликта на территории ЛДНР не открыто ни одного российского представительства. А через Южную Осетию действовать не пробовали?! Было бы желание, возможности по спасению граждан РФ, найти всегда можно.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова, ответственная за соблюдением прав, в том числе и россиян, в том числе и находящихся в заключении на территории Донецкой Республики, ничего не делает, бодро рапортуя при этом о достигнутых успехах, создавая нужную внешнюю картинку по своей деятельности. Российским добровольцам, до неё достучавшимся, предлагается искать защиты в Консульстве РФ, находящемся в Харькове. Нет ни одного случая посещения ею россиян в местах заключения для мониторинга условий их содержания, а они катастрофические, не соответствующие никаким санитарно-эпидимеологическим нормам. Нет ни одного случая посещения ею заседаний судов над российскими добровольцами. Мало того, как выяснилось, именно данная особа все эти годы стопила списки российских добровольцев у неё имеющиеся, не передавая их в Харьковское российское консульство. Россияне-ополченцы, до неё достучавшиеся, пытающиеся обратить внимание на свои проблемы, в том числе и медицинского характера, обычно посылаются в грубой форме, впрочем как и их родственники.

Скоро Морозова в Москву отправится на встречу с омбудсменом РФ Москальковой и пиарить себя будет на российских телеканалах. Интересно, там в курсе её деятельности?! Она как была, так и есть торгашка. Но если до конфликта торговала мебелью, став полномочной по защите прав человека в Донецком бандустане, людьми торговать стала. Фактов немерянное количество.

Происходящее с российскими добровольцами, находящимися в заключении в ЛДНР, не укладывается в голове ни у самих добровольцев, ни у их родственников, ни у неравнодушных к этой теме людей. Проблема не решается, ни кем из провластных не ищутся пути ее решения. А между тем проблема нахождения россиян-ополченцев в том же Донецком СИЗО, стоит очень остро, ведь многие из них с ранениями, контузиями, с инвалидностью, с приобретенными заболеваниями, требующими постоянного лечения и мониторинга состояния здоровья, в условиях заключения которое осуществить невозможно.

Их намеренно гробят, так получается?! Упиваясь своей безнаказанностью, отвешивая сроки по максимуму. И задаёшь себе вопрос: Что за власть это?! Чьи интересы лоббирует?! С кем в связке работает?! Ответ многим уже очевиден. И чтобы не оказаться на месте тех, кто сейчас находится в заключении, нужно Донецким властям, правохранителям, здравохранителям и прочим, действовать согласно закону и Конституции, а не уподобляться укрофашистам.

Министру здравоохранения пора бы уделить пристальное внимание вопросу оказания медицинской помощи заключённым ополченцам и добровольцам, находящимся в СИЗО и лагерях Республики. А руководству Донецкой Республики, пенитенциарным службам, судьям и прокурорам. Пора начать разгружать  СИЗО и Лагеря путем провдения аминистии, путем смены меры пресечения в случаях ухудшения здоровья заключённых, при выявлений у них хронических заболеваний, последствий тяжелых ранений, контузий, полученных в результате военных действий.

И особое внимание следует уделить российским добровольцам и ополченцам, ибо рано или поздно за все издевательства над ними спросят по полной. Такого варианта тоже нельзя исключать. Путей отхода может и не быть, а отвечать рано или поздно за творимый беспредел придётся, третьего не дано, пусть не надеются.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

07.09.2020

Добавить комментарий