Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 10 декабря 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса с разных источников.

Заметка в память о павшем герое.

09.12.20 геройски погиб ополченец Андрей Белоусов «Монах». Годы жизни: 21.12.1976-09.12.2020 гг. Отважный боец погиб за Новороссию, сражаясь на передовых позициях.

Вечная память!

Заметка в память о павшем герое.

06.11.20 геройски погиб ополченец Чепелов Павел “Магадан”. Годы жизни: 07.09.1977-06.11.2020 гг. Доброволец из России, с Магадана, старший сержант. Отважный боец погиб на Авдеевской промзоне от подлой пули укроповского снайпера. Остались жена и маленький сын.

Вечная память!

От всей души благодарим всех честных и смелых журналистов, корреспондентов и блогеров за их работу! Только вы не даёте правящим кругам “замолчать” события, происходящие в Народных Республиках! Без вас тема восставшего Донбасса была бы давно “закрыта” всеми официальными СМИ и окончательное предательство давно бы уже совершилось.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения.

Решение принятое  Украиной, ДНР и ЛНР  от 27 июля 2020 года  о  Дополнительных мерах по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанное Контактной группой 22 июля 2020 года, запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА, предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям.

Эти  принятые  Дополнительные меры Украина в одностороннем порядке дезавуировала, выйдя в одностороннем порядке из мер (контроля перемирия), заблокировала работу координационного механизма, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Получается, что  зафиксированные нарушения СЦКК в действующем составе и СММ ОБСЕ не устраняются, разбирательства по этим фактам не проводятся.

Напряженность на линии боевого соприкосновения нарастает с каждым днем. Все идет к большой и неизбежной войне. Прогнозы по Донбассу все тревожнее. Киев стягивает войска – все идет к силовому сценарию. Обстрелы  из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиций НМ ЛДНР со стороны ВСУ ведутся регулярно.  Противник  роет новые и укрепляет старые  позиции, подтягивает технику, ведет разведку, активно используя беспилотники.

На ж/д станции в Дружковке каждый день выгружаются танки,  тяжелая артиллерия, РСЗО и т.д. Это дополнительно привезенное вооружение доставляется на Донбасс,  в зону соприкосновения, где оно может быть использовано.

За истекшие сутки украинская сторона пять раз нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением  перемирия. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались  Горловка (пос. ш-ты 6/7), Новая Таврия, Ленинское.

Юг ДНР противник обстреливал  из тяжелых минометов калибром 120 мм. Выпущено  н.п. Водяное – н.п. Новая Таврия 12 мин ,  н.п. Водяное – н.п. Ленинское  12 мин калибром 120 мм.

При обстреле на Горловском направлении применялись минометы 82 мм – 1 раз (18 мин),  на Мариупольском направлении минометы 120 мм 3 раза (24 мины),  РПГ/СПГ – 1 раз (2 гранаты).  Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 44 единицы.

На Донецком направлении  ВФУ, в нарушении первого пункта дополнительных мер, проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районе н.п. Пески и в районе  н.п. Опытное, в ходе которых произошли два взрыва.

На Мариупольском направлении украинские оккупанты  проводили инженерные работы на позициях в районе н.п. Водяное, где накануне зафиксирован подрыв на украинских минах трех боевиков. Для  дооборудования новых позиций в район н.п. Водяное прибыла группа саперов. В ходе их работы зафиксировано еще четыре взрыва. Каратели демонстративно пренебрегают достигнутыми договорённостями и, оборудуя позиции, целенаправленно идут на обострение обстановки.

Зафиксирован факт проведения  ВФУ инженерных работ по дооборудованию новых позиций в районе н.п. Шумы,  вблизи объекта гражданской инфраструктуры – трубопровода канала «Северский Донец – Донбасс», поставляющий воду более 2 млн. человек.

ВСУ активно препятствуют наблюдателям СММ ОБСЕ осуществлять мониторинг за соблюдением условий мирных инициатив.

В районах н.п. Пески и Опытное  отмечалась работа станции радиоподавления «Букавель-АД» РЭБ ВФУ, которая осуществляла подавление сигналов управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ.

Украинские оккупанты,  в нарушение третьего пункта дополнительных мер, продолжают размещать вооружеие и военную технику вблизи населенных пунктов на подконтрольной территории.  При этом основная часть тяжёлой техники фиксируется в районах железнодорожных станций и жилых массивов населённых пунктов. Зафиксировано размещение ВФУ в Авдеевке, Очеретино и Опытном трех единиц вооружения.

Сообщение от военкоров.

По всей линии боевого соприкосновения отмечаются полеты БПЛА. На Светлодарской дуге и в районе Попасной, местные жители слышат звуки войны. На Славяносербском направлении в ночное время отмечено перемещение военной техники на подконтрольной ВФУ территории.

ВСУ использовали перемирие для продвижения на 1,5 километра

Так называемое перемирие на Донбассе не помешало украинским войскам продвигаться вглубь территории республик и устраивать обстрелы. Об этом в эфире интернет-канала «Skrypin» заявил журналист-майданщик, офицер «АТО» Дмитрий Лиховой, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».  По его словам, уже после подписания режима тишины ВСУ совершили продвижение в Попаснянском районе Луганской области.

«Да, у нас было, даже фактически во время, когда уже было перемирие, во время перемирия было два продвижения по полтора километра в районе, кажется, они стояли Попаснянский район, Крымское и так далее. Это тоже никто не опровергает… Выходит так, что с одной стороны перемирие, с другой – обстрелы. Но, когда надо ответ дать, он дается, когда надо по соображениям оперативной обстановки занять какие-то рубежи и позиции, они занимаются. Из этого не делается каких-то больших событий. Надо, так надо», – заявил Лиховой.

Он уже говорит, что несмотря на перемирие, на фронте работают как крупнокалиберные украинские минометы, так и снайперы.

Инженерные работы ВФУ в районе н.п. Опытное

Царёв: Надо действовать как Эрдоган, а не как Поклонская

Никакие западные организации не способны заставить Украину возобновить подачу воды в Крым. Проблема блокады может быть решена только силовым путем. Фатальной ошибкой было останавливать наступление ополчения, не дав ему создать сухопутный коридор от Донбасса до Крыма. Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил экс-депутат Верховной рады Олег Царев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Через ОБСЕ и через ООН мы ничего не решим. Посмотрите, как действует Турция, Саудовская Аравия, другие страны. Все очень жестко отслеживают свои интересы и не оглядываются. Мы все время оглядываемся, что скажет Запад, мы для Запада проводим Олимпиады, «круглые столы», разрабатываем очень мощные вооружения для того, чтобы «с нами считались». А ориентироваться надо на наши интересы и меньше смотреть, кто и что будет думать.

Я великолепно помню ситуацию, был на Донбассе, когда дорога с Мариуполя была просто парализована, когда шло наступление ополчения. Весь этот «Правый сектор» с награбленным добром, погруженным на грузовики, забили всю трассу, город был полностью пустой, они полностью освободили его – наши отряды ополченцев заходили в город и получили четкую команду покинуть его, что надо выдерживать «Минские соглашения», не надо эскалации. А ведь был всего лишь один шаг для того, чтобы дойти до Херсона – и вот, пожалуйста, и пешая дорога на Крым, и подача воды на Крым. Это бы проблему решило», – заявил Царев.

В полный рост: ВСУ укрепляют новые позиции и сокращают дистанцию, пользуясь режимом тишины

Противник активно проводит инженерное оборудование позиций: укрепляет старые траншеи и возводит новые, при этом зачастую сокращая дистанцию.

На кадрах – очередное подтверждение этим словам. Видео снято несколько дней назад на Мариупольском направлении, и демонстрирует проведение инженерных работ киевскими силовиками. И как бы официальный штаб ООС не кричал о подлых нарушениях со стороны ДНР, на фронте украинские военнослужащие почему-то не боятся вести работы в полный рост.

Наши бойцы наблюдают… (Георгий Медведев)

_________

 Заметка от донецкого блогера DonRf. “В ожидании весны”

Не пишу о наших событиях последнее время потому как писать нечего – на фронте стреляют, у нас это скрывают но без энтузиазма, в смысле когда громко и днем то частично признают, а когда ночью и вне населенных пунктов – молчат и делают вид что ничего не было. Вчера вот скрыли:

“тишина на фронте сохраняется четвертые сутки подряд. В последний раз войска Киева открывали огонь в воскресенье, 5 декабря. В результате обстрелов были повреждены два дома в Петровском районе Донецка”

сегодня рассказали:

“Донецк, 9 дек – ДАН. Армия Украины обстреляла минометными минами северо-запад Горловки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня”

о социально-экономическом тоже сказать нечего, как задержки зарплат были так и остались, как цены растут, обгоняя РФ процентов на 10-30, так и обгоняют. Вся разница – в РФ уже власти тревогу бьют насчет продуктов, в ДНР тревогу бить некому, на Донбасском блин фронте без перемен. У нас больше инсайдики кто кого подсидел, кто кому агент Госдепа, и кто плохо ворует прибыль предприятий, и его надо сменить на тех кто воровать будет хорошо.

Зато треска политиков в эфире много, то некий эленериец выступает на канале Кума героя кричалки укрофанатов, то престарелый сепаратист Кравчук чего то там вещает, а ему гневно возражает гражданка Никанорова, то украинское Фсе обещает:

“Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к очередному этапу разведения войск и разминирования новых участков, а также к очередному раунду взаимного освобождения удерживаемых лиц”

что с восторгом и слюноотделением цитируют россСМИ, как правило пропуская вот этот кусок:

«Путь к миру всегда тернист. Но это путь, которым должны пройти обе стороны. Активность Украины в процессе переговоров показала всему миру и, главное, жителям на Донбассе, что именно мы заинтересованы в мире, а Россия блокирует выполнение договоренностей»

который пэрэмогу несколько искажает. Но по большому счету – треск все это, как у тех попугайчиков в джунглях – шума много, а толка ноль. Все ждут весны, камуфлируя ожидание словами. Ждут каждый по своей причине – народ дабы пережить зиму, которая предстоит долгой, холодной, голодной и со стрельбой, власти всех сторон конфликта ожидают инаугурацию старины Джо и его решения насчет войны, а солдаты…Солдаты, пардон народные, эти самые, милиционеры, уже особо не ожидают ничего, потому как в аккурат 1 марта стукнет семь лет вот всему этому гадству, рожденные в 2014 году дети уже первокласники, а они все на фронте и без особой надежды что еще семью семь лет не оттянут. Хотя это вряд ли, во первых Байден вполне может приказ отдать, во вторых и в РФ власть сменится… со временем, наследникам что то да решать придется.

Так что ожидание, ожидание весны, а какой – шестой весны недомирия или весны войны – время покажет. Многое показывает на второе, но при этом МСК постарается изо всех сил продлить заморозку ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ продлить. Кто эту цену если что заплатит думаю уточнять не надо? Да и в случае войны тоже и те же, ну не Вани же с Рязани должны воевать на самом то деле, стране РФ вобще никто не нужен, даже Хабаровск некоторым охранителям не нужен, ибо там хихлы живут, куда уж там неправильным донбасским русским…

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

09.12.2020

Добавить комментарий