Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 12 августа 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Украине, ДНР и ЛНР запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

Украинские вооружённые формирования пренебрегают выполнением всего комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, согласованный и подписанный представителями украинской стороны в Контактной группе. Противник продолжает нарушать условия перемирия, в части касающейся запрета на размещение вооружения и техники в подконтрольных населенных пунктах, вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

За минувшие сутки ВФУ два раза нарушили режим прекращения огня, начав стрельбу из автоматических гранатометов по районам поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка и села Дзержинское в Новоазовском районе на юге страны. Обстреляли район поселка шахты «Трудовская» на западной окраине Донецка. Стреляли  по направлению от Марьинки к Донецку (поселок шахты «Трудовская»), выпущено две гранаты из АГС. Информация о пострадавших и разрушениях отсутствует. Также вели инженерные работы, совершали передвижения сил и порываы, что относится в частности к запрету наступательных действий. Данные провокации совершены вблизи населенных пунктов Новомихайловка, Водяное, Шумы, Марьинка и Новгородское.

Используя действующий режим прекращения огня, противник продолжает  вести инженерные работы по оборудованию позиций с применением окопных зарядов.  Зафиксирован взрыв в районе железнодорожной станции Кондрашевская Новая.

Отмечено дооборудование фортификационных сооружений в районе н.п. Новомихайловка, где  проводились инженерные работы  с использованием окопного заряда; в районе н.п. Марьинка, Водяное и Шумы  отмечено проведение инженерных работ по дооборудованию позиций.

ВСУ применяют на Донбассе запрещённые противопехотные мины, применяют тяжелую артиллерию, минометы, стрелковое вооружение. Особую обеспокоенность вызывает применение украинскими военными запрещенных международными договорами противопехотных мин. Несмотря на подписанную Украиной конвенцию, факт остается фактом — ВСУ по-прежнему используют противопехотные мины. Но официально этого никто не подтвердит. Для доказательства надо заснять видеокамерой установку мин и предоставить доказательства достоверности этой записи. На самом деле доказывать это не выгодно ни военным, ни гражданским чиновникам Украины. «Ответ на вопрос — кто же заминировал Донбасс? — вполне стандартный, вам его озвучат в любом украинском пресс-центре. Конечно, сепаратисты!

Оттавский договор (1999 года) запрещает накопление, применение и производство противопехотных мин. Подписан договор более чем 60 странами, в том числе Украиной.  Минирование в Донбассе противоречит и закону Украины «О противоминной деятельности». Он вступил в силу в январе 2019 года, но позднее дважды менялся.

На Мариупольском направлении, прикрываясь перемирием, противник продолжает проводить беспорядочное минирование территории. Зафиксирована двадцать  одна противотанковая мина «ТМ-62» и шесть ящиков с противопехотными минами ПМН-2 во время их выгрузки на обочине дороги в районе н.п. Водяное из кузова грузового автомобиля марки «Урал».

ВФУ разместили  десять  единиц вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории в н.п. Пески, Новоселовка, Славное, Новомихайловка, Новоигнатовка, Бердянское , Белая Гора, что подвергает угрозе жизни и здоровье мирных жителей. Размещена бронетехника в жилом районе села Крымское, а также вблизи села Новозвановка. Две боевые машины пехоты 93-й бригады размещены в жилом районе населенного пункта Крымское, также отмечена боевая бронированная машина 30-й бригады ВСУ вблизи населенного пункта Новозвановка. Данные действия демонстрируют попустительство штаба ООС в вопросах выполнения принятых Украиной дополнительных мер по установлению режима прекращения огня, в частности, запрета на размещение военной техники в населенных пунктах и их окрестностях.

Обстановка на линии боевого соприкосновения.

После наступления перемирия украинские силовики продолжают нести небоевые потери. Факты, подтверждающие гибель и ранения солдат в результате подрывов на своих минах при инженерных работах по оборудованию позиций, тщательно скрываются командованием от общественности. В объектив камер  попали кадры, демонстрирующие один из таких случаев, произошедших на позициях 93 омбр.

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков поделился своим мнением о боевых возможностях Донбасса.

В Донбассе вернулись к полноценной боевой учебе. Программа есть, полигоны давно обустроены. Но! Что с военными делать дальше? Напомню, что в каждой Народной Республике Донбасса есть Народная милиция со всеми классическими подразделениями, частями армейских корпусов. Почему милиция? Потому что форсировать Ламанш она не намерена. Её задача — действия дома, на территории Донбасса.

Я сейчас говорю об армейцах (НМ). Есть разведбаты, батальоны спецназа, территориальные батальоны, бригады артиллерии, тыловые и стрелковые части, танковые батальоны, ПВО, инженерные (есть-то есть, но фортификацией и минированием занимается сама пехота), морская пехота, штабы, оперативные и кадровые отделы, контрразведка, связь, комендантские полки и комендатуры, военная полиция… Что забыл? Да, пилотируемой авиации нет, она не особо и нужна» — пишет он на странице в соцсети.

Ну, кроме этого, действуют МВД, с внутренними войсками в его составе, Министерства госбезопасности со своими спецназами, пограничные службы.И очень мотивированный и опытный мобилизационный ресурс, кроме этого, масса желающих повоевать за Донбасс иностранцев, в том числе и в России, в Европе. ЛДНР — это не снарядные мешки для битья. В Киеве уже давно это понимают.

Есть два варианта — кормить эту вооружённую массу или дать возможность Донбассу заработать самому на нормальную жизнь гражданских и на достойное существование людей в погонах. Когда же придёт понимание: что лучше. Просто сильной армии быть не может, только при наличии у этой армии богатого государства. Боевая генетика имеет значение, но с ней в Донбассе всё в порядке. При мне на днях в ДНР стреляла артиллерия. Все снаряды легли точно в цель — это не для красного словца, это абсолютная правда.

Заметка от журналистов.

Хотят ли жители Донбасса куда-нибудь переехать? Мы поинтересовались, хотят ли жители Донбасса уехать со своего города, ответы нас удивили! Опрос проводили в городе Горловка(ДНР)

«Режим тишины»: что происходит на линии фронта на Донбассе

Благодаря введению дополнительных мер по соблюдению режима «тишины» власти Луганской Народной Республики смогли активизировать работы по благоустройству территорий, которые находятся в непосредственной близости от линии разграничения. На данный момент в населённых пунктах активно ведутся работы по разминированию силами МЧС и Народной милиции ЛНР; восстанавливаются объекты инфраструктуры; собирается урожай; организован регулярный подвоз питьевой воды в труднодоступные районы, находящиеся в непосредственной близости к позициям украинских карателей

Заметка от донецкого блогера ДонРФ. “Дела наши скорбные”

Отвлекся я на Беларусь с ее попытками майданить, оно и понятно – судьба Донбасса тесно связана с судьбой Большой России, и чем хуже дела везде, тем хуже и у нас. А тем временем у нас строят, точнее как строят…

Когда я писал что опрос идея Брига я можно сказать смалодушничал, проще сказать что отдельный индивид человек не очень умный, чем признать что система творит глупость, в попытке залатать одну дыру проделывая вторую, гораздо большую. Как оказалось не индивид, система, что впрочем индивида не оправдывает, ибо долг солдата – защищать, а долг чиновника – указывать на глупости вышестоящих, сверху не всегда видно лучше, зачастую наоборот – не видно нихрена, в сводках то мир и сплошные пэрэмоги.

В разрезе таких сводок – призыв дело умное и правильное, контрактники несут службу на передовой, срочники стоят на караулах, чистят картошку и таскают люминий с чугунием. Контрактников надо гораздо меньше, дыры затыкаются и все супер.

Но увы, жизнь наша идет не по сводкам, и нынешнее перемирие оно ровно до той поры, пока это выгодно Киеву. Перестанет быть выгодно – стрельба усилится, следовательно гарантий что 18 летние сопляки не попадут в замес – нулевые. И понимают это все, то есть вобще все. Не принижая донбасскую молодежь – в армию она идет, идут добровольно и многие, но обязать всех идти в армию воюющую это…

Во первых если служить надо все равно – то обладатели паспортов РФ(а таких абсолютное большинство) будут выбирать – Россия или ДЛНР. В первой безопасно, сытно и почетно, плюс карьерные перспективы на гражданке, во второй…Во второй непонятно и непризнано, и дает право претендовать на место в силовых структурах Республик. Выбирать будет молодежь, мы не Приднестровье где Россия далеко, здесь сел на автобус и через пара часов Куйбышево. Следовательно отток молодых мужиков усилится вобще, разве до 18 лет не выпускать россиян в Россию, но такого ХПП точно не допустят.

Во вторых – перекрыть им въезд вна, более того – сделать их там лицами подозреваемыми в терроризме. Тема больная, сам был бы противником такой езды, если бы не одно “но” – там у кучи людей родня, Донбасс резали по живому и в произвольном порядке. Следовательно куча людей сделает ВСЕ дабы уклонится. Это я мелочи не поминаю – розыск вна автоматом означает затруднения в путешествиях по миру. Одно дело человек выбрал сам, другое – выбрали за него, вещи диаметрально противоположные.

В третьих – ценность такого рода “пополнения” в предстоящей без сомнения войне. Их надо будет прятать и охранять, тратя на все это ценные ресурсы.

А в итоге получаем – проблема в кратковременной перспективе ослабнет, часть дыры в личном составе залатают, взамен же – усиленный отток молодежи, протестные настроения, коррупция, это так, навскидку.

На вопрос что же делать ответ один – заканчивать войну миром, если геодзюдо на это способно, или победой, если по другому никак, и тогда вводить хоть призыв, хоть контракт, да хоть вышеупомянутого Брига ставить Главой и присваивать ему воинское звание “генералиссимус”, без разницы. А пока идет война проворачивать такие номера могут только не очень умные люди, не понимающие происходящих процессов. В июле я на красный свет переходил бульвар Шевченко возле исполкома, не хотелось бы так де и на Ильича и Артема…Народ на Донбассе голосует последние шесть лет единственным способом – ногами.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

12.08.2020

Добавить комментарий