Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 12 октября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения.

27 июля 2020 года в силу вступили Дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанные Контактной группой 22 июля 2020 года. Первый пункт документа запрещает осуществление действий наступательного характера, подразумевающие, в том числе, инженерное дооборудование существующих позиций и создание новых траншей в сторону сближения с позициями противника.

Это решение Украине, ДНР и ЛНР запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. Невзирая на принятые дополнительные меры, боевики ВСУ продолжают  заведомо нарушать первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года, что подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

С  10 сентября Украина отказалась от задействования согласованного 22 июля в рамках мер по усилению режима прекращения огня координационного механизма реагирования на нарушения, дезавуировала эту договоренность, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Тем самым все дополнительные меры были разрушены украинской стороной.

В последние дни на линии соприкосновения вновь слышны разрывы минометных мин, повсеместно ВСУ используют гранатометы различных систем: АГС, РПГ и СПГ, активизировалась работа снайперов.

Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 15 раз. Также зафиксировано 13 нарушений дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня. Обстрел производился по районам 5 населенным пунктам Ленинское, Дзержинское, Спартак, Коминтерново и Донецк с применением 82 мм, ПТУР, станковых и ручных гранатометов, стрелкового оружия. Всего за неделю противник выпустил 30 боеприпасов, в том числе 3 мины калибром 82 мм, 2 ПТУР, 23 гранаты различного типа.

Противник сегодня днем открыл минометный огонь по окрестностям прифронтового села Яковлевка на северо-востоке от Ясиноватой. Выпущено три мины калибром 82 мм.

И также несмотря на ранее предоставленные гарантии безопасности,  обстрелял ремонтную бригаду, в которой находились также наблюдатели ДНР в СЦКК и представители инженерной службы НМ ДНР  во время проведения ремонтных работ по восстановлению железнодорожных путей на перегоне станция «Донецк» – станция «Донецк-Северный» – станция «Ясиноватая». На данный момент ремонтные работы прекращены, по предварительным данным пострадавших нет.

ВФУ в целях сокрытия от миссии ОБСЕ военной техники, размещенной  на территории населенных пунктов, подконтрольной Украине территории, поставили задачу командирам бригад подготовить и представить план мероприятий по недопущению обнаружения техники наблюдателями миссии, для чего глушить сигналы  беспилотников ОБСЕ средствами радиоэлектронной борьбы, минировать дороги по маршрутам следования патрулей миссии, а также уничтожать  любыми доступными средствами камеры видеофиксации СММ.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений предполагает отвод всех тяжелых вооружений сторонами конфликта от линии соприкосновения в Донбассе в целях создания зоны безопасности. В частности, арторудия калибром 100 мм и  минометы калибром до 120 мм включительно должны быть отведены на расстояние 15 км от каждой стороны линии разграничения, также должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО – на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган» и «Смерч», а также ракеты «Точка» – на 140 км.

Украинские войска заминировали дорогу у поселка Луганское, установили 13 противотанковых мин на дороге у поселка городского типа Луганское и 36 мин на дороге в районе Счастья.

В результате подрыва на минно-взрывных заграждениях на территории подконтрольной Украины пострадали семь человек. 9 октября, во время тушения очередного возгорания  в районе н.п. Болотенное Станично-Луганского района, произошел подрыв пожарного автомобиля на минах, установленных украинскими боевиками. В результате чего трое граждан получили ранения различной степени тяжести и доставлены в Станично-Луганскую районную больницу.

Заметка от блогера Екатерины Катиной.

Меня спрашивают, мол, когда собираешься, в Карабах. Не собираюсь. Да, я безусловно слежу за событиями в армяно-азербайджанском конфликте, читаю и смотрю репортажи коллег и товарищей, но мое место – здесь, дома, в Донбассе. Я стала военкором по зову сердца и волею случая. Хотела взять в руки оружие, а получилось, что моим оружием стала видеокамера. Я никуда отсюда не уеду, пока война не закончится русской победой.

А ведь Донбасская эпопея не окончена. Да что Донбасская. Есть же еще Новороссия, забытая и непопулярная сейчас. На ней же не хайпанешь, то ли дело коронавирус или Майданы по всему пост-советскому пространству (кстати, более, чем предсказуемые по ряду причин)! Хочется верить все же, что и Русская весна однажды снова расцветет и принесет свои плоды.

Следует всегда помнить одну старую, добрую, вечную истину: войны заканчиваются либо победой, либо поражением. А все эти мир-дружба-жвачка-заморозка – лишь оттягивание и усугубление ситуации. Любой замороженный конфликт непременно разморозится, и тогда жарко станет всем. Проблему все равно придется решать, только намного большей кровью.

P. S. Возвращаясь к теме Белоруссии, Армении, Азербайджана, Киргизии и далее по списку, я разделяю точку зрения близкого мне человека, говорящего: весь мир – Россия…”

На станцию Рубежное прибыла новенькая военная техника.

Опять начинается ротация одной из укробригад. Местный народ говорит, что заехала 80 бригада ВСУ, которая с новенькими БТРами и башнями нового образца, с 30 мм автоматическими пушечками, наподобие вооружения БМП – 2. Визуально они похожи на новые БТР – 3, только двигатели урчат по-другому. Сколько их и где они собрались её применять, пока что неизвестно. По слухам, на замену 45 бригады, которая стояла в районе Станицы и Счастья. Ранее такой техники в составе ВСУ не было. Просьба, кто увидит что-то похожее, фотографируйте, присылайте видео или пишите. Будем вместе смотреть, куда они двинут.

Видео, взорвавшее интернет. Донецк.  Мы другие!

Социальные сети взорвало видео дончанки. И в этом случае мы просто не смогли остаться в стороне. Женщина, медработник, рассказывает, как под обстрелами восстанавливали больницу и вели приём пациентов. Казалось бы к чему? Ролик подписан: “Донецк. Мы другие”. Другие по силе духа и стойкости. Нас закалила война.

ВФУ применили управляемые ракеты по району аэропорта

Путь Визенталь. 10 октября 2020 год.

“Подвиги” укрофашистов будут наказаны. Проект «Путь Визенталь», целью которого является поиск украинских военных преступников и обнародование их «подвигов», продолжает работу. Полковник луганского армейского корпуса Виталий Киселев, позывной Коммунист, в рамках своего проекта по поиску и раскрытию данных военных преступников, разоблачает украинских военных преступников, раскрывая места дислокации подразделений ВСУ и преступления ими совершаемые. «Путь Визенталь» не только рассказывает о военных преступлениях украинских формирований, но и называет конкретных виновных в них, которых ждёт неминуемое наказание за содеянное.

_________

Заметка от донецкого блогера «Donrf». «Возвращение к истокам».

В Киргизии арестовали свежевыпущеного экс-президента Алмазбека Атамбаева, прости меня Господи, страна на грани гражданской войны, азейбарджане и армяне увлеченно режут друг друга, на низком старте Таджикистан, в Белоруссии до сих пор окончательно не разогнали жЫвотных желающих странного, вна Украине вот пассажиры толкали пригородный поезд, ибо старый венгерский хлам Д1 уже не тянет, так сказать к поезду пришла полная гиднисть…

Такого рода новостей можно начитаться ежедневно до одури, от относительно безобидных и до полного сюра, а причина всего этого одна – все постсоветские страны возвращаются к корням, к истокам и заветам дедов. Да и как может быть по другому? Ведь имперскую модель свергли в 1917 году, советскую – в 1991 году, а модель развития нужна, вот она и нашлась – как матерится Виндовс – откат до последней работоспособной версии.

Для РФ это времена Алексея Михайловича, или скорее Михаила Федоровича, с хроническим отставанием от Запада, робкими попытками реформ, бесконечными интригами властьпридержащих и нищанием населения, зато медленным, очень медленным. Да и раскол общества имеет место быть, правда не по вере а по политике, но это несущественно, эпоха все таки сейчас другая.

Братья наши меньшие, те что гидни украинцы, откатились чутка дальше, став колонией Польши, производящие сырье для ее пищевой промышленности. Даже карикатура на казаков есть, в виде разного рода вЫтЫранов АТО, продажных, беспринципных и неграмотных. А вы правда думали что казаки были рыцарями и идейными как в фильме “Тарас Бульба”? Разочарую, вся разница между теми и этими – тогда были хоть какие то принципы и личная храбрость, эти и маму родную продадут, да и храбрость…трудности у них с этим.

Белоруссия пока держится, держится за счет Лукашенко, но как по мне – вопрос времени, люди то не вечны, а порезать наследие “тоталитарных предков”, прогулять накопленное поколениями за пару лет и жить в фекалиях там желающих не меньше чем вна и РФ. Какой то процент населения этого хочет везде, на то и религия с прочими идеологиями, дабы не вышло чего, но у нас отменили идеологию(любую) и издеваются над религией.

На Кавказе гиднисть другая, и суть ее резать друг друга с помощью сильных соседей, для передела гор и пастбищ, не особо то нужных такой ценой, но…деды резали и они будут. А Средняя Азия есть Средняя Азия, там и Империя с Союзом потратив почти два столетия ничего толком не добилась, как был у кочевников переходной период между первобытно-общинным строем и ранними государствами так и остался. Как был у местных земледельцев феодализм, так и никуда не ушел, анклавы цивилизации там где живут проклятые иноверцы типа русских или китайцев. Там где такого изврата нет – порядок, шатры, скот и кизяк заместо топлива.

Говорю же – откат, откат в котором мы похерили все построенное от Петра Великого и до Брежнева, а что не похерили пока, то всенепременно похерят в скором времени, в аккурат до своего исторического уровня, с которого всех нас выдернули ради вестернизации страны и создания единого государства. Теперь же такого зверства нет – свобода, можно устраивать феодальные войнушки в суверенных столицах, называя их революциями, можно продавать свои страны оптом и в розницу, можно служить старостами и полицаями…многое можно.

А рецепт от этого адка в феодальном стиле один, но шанс 2014 года профукан, а сейчас собственно и некому то.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

12.10.2020

Добавить комментарий