Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 13 сентября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Решение трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе  более детализировано, чем предыдущие попытки добиться прекращения огня, а также разделено на четкие пункты, не допускающие двойного толкования. Утверждено введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима перемирия.

Это решение Украине, ДНР и ЛНР запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

ВСУ заведомо нарушают первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года, что подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Невзирая на принятые дополнительные меры боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

За минувшие  сутки зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Во время проведения работ по обозначению знаками минной опасности границ минных полей между позициями 1-го батальона 14-й бригады ВСУ был зафиксирован один взрыв, причиной которого стала детонация противопехотной мины при ее установке в районе н. п. Крымское. Также наблюдателями Миссии ОБСЕ отмечено нахождение двух военнослужащих 30-й омбр вблизи участка разведения в районе н. п. Золотое на бывших позициях ВСУ.

Силами МЧС ЛНР во взаимодействии с НМ ликвидировано 48 пожаров. Действующее перемирие продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики.

При содействии подразделений Народной милиции, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей СММ ОБСЕ сотрудниками строительных организаций продолжились работы по планировке площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», проведено оборудование асфальтированного покрытия проезжей части, прокладка коммуникаций электроснабжения, а также бурение скважин водоснабжения.

Невзирая на принятые дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.Противник продолжает  с упорством воздвигать  инженерные фортификационные сооружения в районе н. п Шумы  по дооборудованию своих позиций. СММ ОБСЕ подтверждается продление траншеи протяженностью 5 м вблизи н. п. Шумы в зоне ответственности 35-й обрмп.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявляются новые факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что тоже является нарушением достигнутых договоренностей и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

Подтверждается  СММ ОБСЕ факты размещения семи единиц вооружения и военной техники  в жилых районах временно подконтрольных ВСУ н. п. Константиновка, Марьинка, Красногоровка, Славное, Березовое, Новотроицкое, Новогригоровка.  В жилом районе н. п. Константиновка  одна боевая бронированная машина,  в н. п. Марьинка  одна боевая бронированная машина на приусадебном участке, в н. п. Красногоровка одна бронированная разведывательная машина,  в н. п. Славное один бронетранспортер,  в жилом районе н. п. Березовое  одна боевая машина пехоты,  в жилом районе Новотроицкое  один бронетранспортер,  в н. п. Новогригоровка  одна боевая машина пехоты на приусадебном участке.

Зафиксировано активное применение противником средств РЭБ  ВСУ в районе н. п. Новоселовка Вторая и Гранитное,  подавлялись каналы управления и навигации БПЛА ОБСЕ. Кроме подавления БПЛА ОБСЕ, боевики 53-й бригады обстреляли беспилотник Миссии из стрелкового оружия в районе н. п. Гранитное.

Заметка от НМ ДНР.

Инженерные работы 503 батальона 35 бригады в районе н.п. ШУМЫ по дооборудованию своих позиций. Нашей разведкой отмечаются регулярные нарушения со стороны вооруженных формирований Украины первого пункта дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия, а именно – запрета на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, под которыми, согласно договоренностям, подразумеваются попытки изменить исходное позиционное размещение войск и дополнительное инженерное оборудование позиций.

Так же ДНР в СЦКК сообщают, что в 11:30 зафиксировано 3 человека, которые проводили инженерные работы на позициях ВФУ вблизи н.п. Старогнатовка

Съемка военкора Екатерины Катиной.

Каким видят будущее Донбасса жители ДНР — мнения жителей Республики.  Информационное агентство News Front провело опрос жителей столицы Донецкой народной республики, узнав, каким жители ДНР видят свое будущее? Все опрошенные респонденты ответили, что хотят воссоединения с Российской Федерацией и другого варианта для Республики нет:

• Исключительно в составе нашей матери России, очень надеюсь, что это произойдет скоро и есть предчувствие. Мы это заслужили, столько перенести горя. Это никогда не забудется. Мы душой и сердцем с Россией и хотим вернуться на Родину;

• Мы состоим в Российской Федерации и поддерживаем ее, выполняем все законы нашего государства ДНР. Мы идем в Россию;

• Мы будем частью России;

• Наше будущее только с Россией и это не обсуждается;

• У нас большая и всемогущая Россия, Украина и Белоруссия, надеюсь мы станем одной и дружной семьей;
Мы верим, что вернемся в Россию.

Сладков + В Донбассе убивают.

Убивают украинские военные. А в Донецке и Луганске делают вид, что ничего не происходит. Наверно, не хотят портить репутацию партнеров по переговорам.

Говоря русским языком, украинские военные обманывают и Донбасс, и Запад, и Россию. Они не прекращают воевать с ДНР и ЛНР. Но им «хоть ссы в глаза, все божья роса», им никто не указ.

А с другой стороны, вот вам ситуация: в тыл ДНР (в/ч мне известна) заходит украинская диверсионная группа, удачно минирует маршрут военного транспорта, машина Народной милиции подрывается на МОН-90, потери. На то же место прибывает «группа разбора». Украинские диверсанты вдогонку подрывают ещё и радио-управляемый фугас. Опять потери. Похороны.

Но! Почему не грохнули эту ДРГ еще на подходе!?!? Что же в этой ситуации, когда группа успешно ушла, воинам ДНР предъявлять украинским оппонентам в качестве доказательства диверсии? Тела погибших сослуживцев? Профукали!?!? Получается так.

Еще одна часть (мне известна), – опять потери. Официальных версий нет, неофициальная информация – прилетели гранаты от РПГ-7. Но, правду кто же скажет…

Следующая ситуация: по позициям НМ ДНР (часть мне известна) украинские военные ведут огонь с применением ПБС, надульного глушителя, или прибора бесшумной стрельбы. Хорошо бойцы опытные, моментом определили опасность. В этом случае – без потерь.

Но в штаб о бесшумных обстрелах доклад не ушел, потому что самих же защитников Донбасса виноватыми и сделают (провоцируете украинских военных, вот они по вам и стреляют).

Но тут ещё: 3-го августа, после ультиматума Донецка, украинские военные должны отвести свои войска с позиций, которые они накопали впереди, уже после объявления перемирия. Иначе, как обещают в Донецке, они по этим позициям чем-то навернут.

Будем посмотреть. Пока те, за кого тянут мазу украинские политики в Минске, а именно украинские военные, они кладут прибор на все договоренности. И – никакой ответственности, как и прежде. Такое перемирие опять неминуемо скатится к войне. Или я сгущаю краски?

____

Заметка от донецкого блогера «Donrf».«Дела тюремные».

“Собственно мало чем могу помочь, однако прошу максимально распространить, ибо там уже дошло до прямых угроз жизни и здоровья нашим боевым товарищам, которые к слову тоже на грани взрыва. Не для того воюют Республики, дабы бывшие барыги и нечистые на руку носители погон, насаживали здесь порядки, принятые ныне в т.н. Украине”

И что можно сказать по посту уважаемого Снайпер поэт? О ситуациях в колониях ДНР писал и я, писали укры, правда в своем разрезе, много пишут в РФ…В ответ глухая тишина и околонулевая реакция.

А ведь если даже абстрагироваться от конкретных дел и конкретных людей – пенитециарная система Республик требует серьезной реформы, а дела довоенные и поры военной – пересмотра. Да и кадровый состав СИЗО и ИТК не мешало бы проверить что на коррупцию, что на соответствие. Проблем масса, среди них и реально сидящие люди с той стороны, которых бы неплохо отдать туда забрав взамен наших, кто после отбытия наказания планирует жить в ДНР, и политически ангажированные дела, по которым людей сажали при покойном Захарченко, и вопрос амнистии по делам ополченцев первой волны, о которой Пушилин конечно заикается время от времени, но слишком многие на верхах боятся посмотреть в глаза людей, которых убрали в процессе бригадизации и передела, и конкретной вины за которыми нет. Да и не амнистия нужна, а именно пересмотр, были и в наших рядах преступники, есть и среди судей те кто по звонку приговоры выносил. И вторых неплохо бы отправить к первым.

Ну и главная проблема – закрытость системы, которой в принципе быть не должно, любая система без присмотра общества вырождается в монстра. В итоге мы имеем Авгиевы конюшни подлежащие чистке, но чистить никто и не думает, главный принцип политики ДЛНР увы – не выносить сор из избы, даже если эти неприятные факты – живые люди, часто виновные без вины. И как с многими вещами – боюсь пока гром не грянет мужики в высоких кабинетах не перекрестятся. Да и зачем? Обществу не видно, а если что и прорывается в блогах – можно игнорировать, поясняя пастве что пишут о проблемах “агенты Госдепа”(тогда непонятно – почему не пустить независимых адвокатов и общественные комиссии, чего переживают то?), а сидят не люди, а некий “человеческий мусор”, к которому правда прибегают с самых верхов когда пахнет очередным обострением и полным кадровым крахом…Что делать – правильные и подконтрольные зачастую кроме таскать ордена по брежневски и звиздежи о пэрэмогах на другие виды боевых действий не способен.

Во всем этом мы сильно похожи на краину с ее беспределом, тюрьмы разве еще не продают и вип-камер по гидному тарифу не завели….

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

13.09.2020

Добавить комментарий