Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 14 октября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения.

27 июля 2020 года в силу вступили Дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанные Контактной группой 22 июля 2020 года. Первый пункт документа запрещает осуществление действий наступательного характера, подразумевающие, в том числе, инженерное дооборудование существующих позиций и создание новых траншей в сторону сближения с позициями противника.

Это решение Украине, ДНР и ЛНР запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. Невзирая на принятые дополнительные меры, боевики ВСУ продолжают  заведомо нарушать первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года, что подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

С  10 сентября Украина отказалась от задействования согласованного 22 июля в рамках мер по усилению режима прекращения огня координационного механизма реагирования на нарушения, дезавуировала эту договоренность, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Тем самым все дополнительные меры были разрушены украинской стороной.

В последние дни на линии соприкосновения вновь слышны разрывы минометных мин, повсеместно ВСУ используют гранатометы различных систем: АГС, РПГ и СПГ, активизировалась работа снайперов.

В период с 29 сентября по 13 октября ВФУ 24 раза открывали огонь по территории Республики, из них три – с применением минометов калибром 82 мм. Практически ежедневно фиксируются позиционные нарушения со стороны украинской армии вдоль всей линии соприкосновения.

Ситуация усугубляется тем, что украинская сторона, выйдя в одностороннем порядке из мер (контроля перемирия), заблокировала работу координационного механизма, как единственного способа верификации и контроля выполнения мер: зафиксированные нарушения СЦКК в действующем составе и СММ ОБСЕ не устраняются, разбирательства по этим фактам не проводятся.

За истекшие сутки боевики ВСУ три  раза нарушили режим прекращения огня  на Донецком направлении. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 17 единиц. Под огнем украинских силовиков на донецком направлении оказались районы поселков Жабуньки и Минеральное, а также окрестности села Дзержинское на мариупольском направлении. При обстрелах противник применял гранатометы (АГС), крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории является нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. Выявлено размещение одной зенитной установки ЗУ-23 и пяти бронетранспортеров в населенном пункте Попасная,  2 боевые бронированные машины вблизи н. п. Шумы,  1 бронетранспортер (БТР-80) и 1 БМП вблизи н. п. Славное, 1 боевая бронированная машина (типа БМП) вблизи н. п. Николаевка, 1 боевая бронированная машина (БТР-4) вблизи н. п. Новобахмутовка.

В СЦКК зафиксировали взрывы на позициях украинской армии в районе Авдеевки к северу от Донецка.

На участке разведения в районе Петровского БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал 2 человек на бывшей позиции ВФУ.

ВСУ нарушили запрет применения беспилотных летательных аппаратов. БПЛА отмечены в районе населенного пункта Новомарьевка. Еще один БПЛА ВСУ типа «Квадрокоптер»  двигался из населенного пункта Трудовской в сторону населенного пункта Марьинка.

Взрывы в Авдеевке! Районы трёх посёлков ДНР оказались под обстрелом!

Север Донецка попал под огонь Вооружённых Формирований Украины сегодня, в день видеоконференции Контактной группы, сообщают в СЦКК. Примерно в 9 утра силовики применили стрелковое оружие. Уже через два часа были зафиксированы взрывы на позициях украинской армии в районе Авдеевки.

ВФУ открыли огонь из миномётов по территории ДНР.

Украинские каратели обстреляли из гранатомета северный пригород Донецка. Обстрел велся со стороны подконтрольного украинским войскам населенного пункта Пески по направлению поселка Жабуньки. Огонь велся из гранатомета, всего было выпущено 15 боеприпасов.

За минувшие сутки вооруженные формирования “украины” дважды открывали минометный огонь на донецком направлении. В результате под обстрел попала бригада ремонтников в районе Ясиноватой, обошлось без жертв.

География обстрелов расширяется: ВСУ открыли огонь в районе Яковлевки

Киевские силовики возобновили обстрелы территории Донецкой Народной Республики. Был обстрелян район населённого пункта Яковлевка. Обстрел вёлся в течение дня. Жертв и разрушений в результате удара по посёлку не зафиксировано. Мирные жители рассказали, что в последнее время все чаще слышны перестрелки.

Донбасс — это Россия и он должен вернуться к своей естественной границе.

В эфире «Время ПикТы» корреспондент, политэмигрант с Украины Светлана Пикта пообщалась с тележурналистом из Донецка Рамилем Замдыхановым. Рамиль Замдыханов рассказал о событиях, происходящих на Донбассе и отражении их на жизни жителей ДНР.

“Улицы Донецка действительно чистые, но военные действия естественно вредят городу. Сравнивать Донецк довоенный и сегодняшний нельзя, так как это не в пользу нынешнего Донецка и причин этому миллион, все объективны и прежде всего это война. Так как от линии фронта до северо-запада Донецка 2-3 км. Слава Богу, что сейчас нет тех обстрелов, что были ранее. И вообще близость линии фронта — ненормальное состояние. Не сказать, что город ветшает, но в пользу ему это точно не идет,”- подчеркнул эксперт.

Донецкий журналист отметил, что развиваться во время войны Донбассу не очень получается. И люди, живущие в Донецке последние семь лет заслуживают лучшей жизни и ситуация должна найти то политическое решение, которое позволит вернуться к прежней жизни, но хотя бы наметить путь. Ситуация в Белоруссии или Нагорном Карабахе и Киргизии напоминает органы человека, которые заключены в общую оболочку и которая не может перестать существовать, потому что три идиота поставили подписи в Беловежской пуще.

_______

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”. “На фронтах”

Из ничего возникает только ничего, а любой процесс набравший скорость и инерцию одномоментно не останавливается, это вам подтвердит любой грамотный человек. Вот в Донбассе инерция войны и количество ее интересантов таковы что бессмысленные и беспощадные боестолкновения продолжаются седьмой год, и конца и края им не видно, хотя всем сторонам нужна подморозка и передышка. Но сейчас не о ДЛНР, сейчас о двух других фронтах на которых тоже в какой то мере решается судьба России.

В Белоруссии попытка мирно вывести на улицы миллионы и свергнуть “тырана” завершилась прогнозируемым провалом, эти самые белоруссы оказались как на подбор “ватой”, категорически не желающей идти у гиднисть с Гражданской войной, коммуналкой в 40-150 процентов от дохода, развалом промышленности и олигархическими войнами. А если нельзя взять массой то надо что? Правильно, брать кровью. Выйдет раскачать народ – хорошо, не выйдет – лицвинов не жалко, повод то для давления внешнеполитического просто роскошный. Вот и пошла кровь – непонятные взрывы, попытки атак ОМОН, горящие покрышки, перекрытие улиц…Правда это не Киев – и людей со светлыми лицами весело поливают водометами с подкрашенной водой, применяли светошумовые гранаты и паковали скот в автозаки. Выглядело это как то так:

“Были и попытки избивать людей в форме, бросать в них камни, бутылки, распылить газ… Вечером анархисты разожгли костры из автошин и машины прямо на перекрестке. Одного протестующего, блокировавшего проспект Дзержинского, сбила машина. Жив. Его единомышленники явно расстроились. Теперь сбитый, наверное, побежит с заявлением в милицию”

И все же Лукашенко выигрывает эту войну, выигрывает медленно и неуклонно, неспособна толпа бегать месяцами по улицам в поддержку непоймичего против непоймикого, а с палаточным городком и захваченными зданиями явно не взлетает. И секрет победы Бацьки прост – он конструктивный диалог на треке имплементации модальностей с отморозью, сектантами и неонаци ведет с помощью дубинок и прочих спецсредств, а не балабольства и сдачи позиций. Хотя столкновения и кровь еще будут…пока последнему из эвропейцев не вобьют ума в задние ворота, и не начнут таки реформы по изменениям госстроя, только не через развал и дичание, а диалог и изменения законов.

На фронте же карабахском вышел Донбасс – то есть буквально:

“На 16-й день новой войны в Карабахе и на третий день объявленного, но не действующего перемирия армянские военные внесли в список своих погибших сразу почти сто новых имен; азербайджанцы заявили, что удар по городу Гянджа в ночь на воскресенье был нанесен тактической ракетой “Эльбрус”, а число жертв этого удара выросло до десяти”

стороны усиленно рвут друг друга дабы обеспечить на будущее выгодные очертания границ, а МСК…А МСК:

“Мы видим, что пока эта договоренность соблюдается не в полной мере, и боевые действия продолжаются. Мы рассчитываем, что в контактах, в которых мы находимся и с вами, и с нашими азербайджанскими коллегами, в том числе, по линии министерств обороны, позволят обеспечить полное выполнение договоренностей, которые были согласованы в трехстороннем формате”

пытается пригасить конфликт окончательно в форме как есть. В принципе скорее всего тем и закончится…до следующего раза, когда стороны снова накопят БК и железа. Но кто думает о дальше? После нас как известно хоть потоп.

Вот на этом стоит и закончить, потому как нового то ничего и нет, Донбасс прошел и гиднисть и войну, и защиту РФ с одновременным “освобождением” Киевом, так что остается пожелать успеха белорусскому ОМОН и посочувствовать мирным жителям которые попали в замес в Карабахе. Просто надо помнить – завтра покрышки могут начать гореть и в РФ, и в любом другом городе постсоюза, а вслед за горящими покрышками – падать полные пакеты Градов, примеров – тьма.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

14.10.2020

Добавить комментарий