Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 16 сентября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка в память о павшем герое.

Пришла страшная весть. Вчера, 15.09.20 геройски погиб ополченец Вихров Руслан “Вихрь”. Годы жизни: 06.03.1980-15.09.2020 гг. Отважный боец погиб за Новороссию, сражаясь на передовых позициях.

Вечная память!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Решение трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе  более детализировано, чем предыдущие попытки добиться прекращения огня, а также разделено на четкие пункты, не допускающие двойного толкования. Утверждено введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима перемирия.

Это решение Украине, ДНР и ЛНР запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

ВСУ заведомо нарушают первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года, что подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Невзирая на принятые дополнительные меры боевики ВСУ продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

27 июля 2020 года в силу вступили Дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанные Контактной группой 22 июля 2020 года. Первый пункт документа запрещает осуществление действий наступательного характера, подразумевающие, в том числе, инженерное дооборудование существующих позиций и создание новых траншей в сторону сближения с позициями противника. А вот нарушение третьего пункта наблюдается регулярно. Именно позиционные нарушения со стороны ВФУ чаще всего фиксируются наблюдателями ДНР в СЦКК вдоль всей линии соприкосновения, особенно в районе н.п. Шумы. Всего было зафиксировано 16 попыток изменения позиционного расположения войск ВФУ в районе н.п. Шумы.

Украина отказалась от задействования согласованного 22 июля в рамках мер по усилению режима прекращения огня координационного механизма реагирования на нарушения, дезавуировала эту договоренность, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Тем самым все дополнительные меры были разрушены украинской стороной.

Как подчеркнули в МИД ДНР, Республика последовательно выступала за то, чтобы взаимодействие в рамках координационного механизма осуществлялось всеми доступными способами, включая совместное рассмотрение нарушений и совместные инспекции.

10 сентября Киев сорвал согласованную Контактной группой совместную с ДНР инспекцию в районе поселка Шумы под Горловкой, где вооруженные формирования Украины (ВФУ) оборудуют позиции в нарушение договоренностей о мерах по усилению и контролю режима прекращения огня.

Подразделения ВСУ не открывали огонь по территории ДНР в минувшие сутки, однако вели неприцельную стрельбу у линии соприкосновения. В нарушение дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня украинские военные произвели 25 одиночных выстрелов из стрелкового вооружения на позициях вблизи Марьинки и Новомихайловки. В предыдущие сутки противник соблюдал режим прекращения огня, при этом один раз нарушил условия допмер контроля и усиления перемирия.

Командование так называемой операции объединенных сил продолжает использовать действующее перемирие для проведения инженерных работ. По предварительной информации, в ходе дооборудования позиций на участке проведения работ произошел взрыв неустановленного взрывного устройства на позициях киевских силовиков в районе Счастья.

Наблюдателями миссии ОБСЕ отмечено нахождение трех военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады вблизи участка разведения в районе населенного пункта Золотое на бывших позициях ВСУ.

СММ ОБСЕ были зафиксированы нарушения п.1 и п. 3 дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года.  12 сентября на участке разведения в районе н. п. Петровское Миссия зафиксировала 2-х человек на бывшей позиции ВФУ,  13 сентября восточнее н. п. Старогнатовка зафиксированы 4 противотанковые мины ВФУ, установленные в один ряд поперек дороги, ведущей к н. п. Белая Каменка.

Зафиксирована 1 ЗРК (9К33 «Оса») ВФУ в жилом районе н. п. Калиново, 3 БМП-2 вблизи н. п. Новоселовка Вторая, 1 боевая бронированная машина и 1 БМП-1 вблизи н. п. Гранитное, 1 БТР вблизи н. п. Славное.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает беспорядочное минирование  на подконтрольных  Киеву территориях, что, в свою очередь, является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия. Двое военных украинской армии получили тяжелые ранения в результате взрыва гранаты РГД-5 на  своих позициях в районе поселка Шумы под Горловкой. Еще один военнослужащий армии Киева подорвался при проведении инженерных работ на позициях ВСУ в районе села Водяное под Мариуполем.

Под пытками признались, что мы — «российские наемники»

Бойцы «Востока» Виктор Скрипник и Вячеслав Бирюков  о событиях в Мариуполе 9 мая 2014 г, когда четыре группировки укронацистов при поддержке силовиков подавили мирный протест сотрудников милиции, отказавшихся выполнять преступные приказы Киева, о пытках в украинском плену и пяти годах в застенках СБУ без полноценных обвинений и приговора.

Обычный житель Донецка накостылял украинской армии

Константин Кузьмин (позывной «Шахтер») — командир воинской части, депутат Народного Совета ДНР  о боевых действиях в Шахтёрск, когда разрозненные подразделения ополчения ДНР были собраны в единый армейский кулак, став основой армейского корпуса Народной милиции. Наемники, преимущество в средствах связи и артиллерии не помогло ВСУ, которые были разгромлены в Иловайск, Дебальцевском котле и выбиты из донецкого аэропорта.

Заметка от журналистов.

Бывший пленник Украины: “Жену били так страшно, что у нее отслоилась сетчатка”. Бывший военнопленный рассказывает о пытках в плену. Самое страшное, что я до сих пор ещё не встретила человека, который бы сказал мне: “Меня украинцы не пытали”. Зато все в один голос говорят: “Мы не понимали, насколько сильно они нас ненавидят”.

Заметка от блогеров.

“Непокорный Донбасс”.  Ополченцам Первой волны посвящается!  Сергей Лысенко и группа “СВОИ”.

_________

Заметка от донецкого блогера «Donrf».«Интервью Зеленского».

Интервью любого политика представляют собой ценность не столько самими фактами, которые излагает его герой, язык для политика это инструмент работы, сколько самими фразами и оценками, потому как дурь человека говорящего видна обычно очень даже хорошо. Вожак “Украины” Владимир Зеленский любит общаться с западными СМИ и вот дал интервью Wiener Zeitung. Перевод машинный конечно, но я так подумал – лучше Гугл чем росс- и укр СМИ. Итак, Зельц о политиках “Украины”:

“Честно говоря, когда я вышел на политическую арену, я заметил, что многие политики являются лучшими комиками и актерами, чем я…Политика в Украине иногда действительно похожа на сериал. Но, конечно, в реальности все намного сложнее, чем в кино”

Единственный момент где не могу согласится, что Зельц, что оппоненты – клоуны. О обещаниях:

“Когда я даю обещание, это не пустые слова. Прекращение войны и возвращение украинских территорий – это мой главный приоритет. Это не романтические обещания. Конечно, это непросто. Но мы уже многого добились. Вернули из плена 140 человек. Мы принудительно разукрупнили войска. Там больше нет стрельбы, почти никого не убивают. За исключением одной смерти, за семь недель не было никаких потерь. Все это видят, и Европа тоже это видит. Иногда слышны выстрелы сепаратистов. Но мы на это не отвечаем, и это хорошо”

Перемирие условно работает, все так, выстрелы и взрывы со стороны украинских сепаратистов тоже слышны, с обменами вот только неудобно – за последнюю неделю исбушка арестовала за подготовку фейковых терактов более десятка человек, обмен готовят…Ну ладно, это присказка, а что скажем Голобородько думает о Донбассе:

“Здесь проживает три миллиона украинцев, что больше, чем в некоторых странах Европы. Многие из этих людей заболели коронавирусом, там мы имеем дело с гуманитарной катастрофой. И люди, которые живут на оккупированной части Донбасса, могут видеть, как украинцы живут по ту сторону фронта – а именно лучше. У шахтеров на оккупированном Донбассе дела идут плохо: они не получают нормальной заработной платы и вынуждены платить за воду и электричество по высокой цене. Если терпение людей там в какой-то момент исчерпается, могут возникнуть беспорядки”

Вна надо полагать Ковидлой не болеют? А шахтеры Кривого Рога это донбасские “сепары”? Насчет цены чуть не умер от смеха – цены в ДЛНР в 6-8 раз НИЖЕ чем рейскомисариате “Украина”. Понятно, враг должен говорить о тебе плохое, и найти это плохое можно, есть его у нас, но бредить-то зачем? Не то что бы я против, если враг идиот, это хорошо на самом то деле, но то что несло это…Одно дело знать уровень деградации там в теории, другое – практика.

“И я знаю, что там много украинцев в душе. Я не хочу, чтобы они умирали. Этим людям нелегко, многие исчезают в тюрьмах, потому что отмечают такие праздники, как День Независимости Украины. Наши солдаты, которых мы освободили, сказали, что они сидят в тюрьме с проукраинскими гражданами. Там много людей, которые думают проукраински”

В душе…Глубоко надо полагать в душе, вот купят шматок сала, повесят на стену вышиванку, сидят и рыдают. А потом на день незалежности поют гимну и пропадают в тюрьмах( так и представил – мускулистая бурятская рука тянет существо в вышиванке и салом в зубах в тюрьму, где оно…пропадает. А потом материализируется в камере с военнопленными. Жуть, а еще у нас всех жителей расстреливают – по два раза на день, утром и вечером. А еще укропленных чеченцы анально карают, а еще…Сльози на очах. Одно дело так бредит какой то пропагандон, это его работа, другое дело – несет такой бред вроде как президент, почти как настоящий и нелох.

” Но я уверен, что «слуги народа» тоже выиграют местные выборы, если сложить все результаты. Речь идет не столько о конкуренции между политическими партиями, сколько о мэрах и местных советах”

Ну это их внутреннее дело, но с того что я прочитал и услышал от жителей Руины – выберут кого угодно но не Зельцевских. И последнее, что меня сильно порадовало:

“Я не знаю. Но я однозначно поддерживаю белорусский народ. Люди борются за свободу и за демократию, без агрессии и насилия. Никто не бросает камни, никто не поджигает здания. Многие демонстранты подвергаются жестокому обращению со стороны государства. Для меня важно, чтобы не было кровавой бани. Если государство откажется от диалога с народом, Беларусь может получить что-то вроде Майдана”

Так и вижу как дешевая еда, ГСМ и ПТУРы с прочими запчастями для техники машут украм рукой, а экономика дает трещину. И это не радовать не может, война у нас если кто запамятовал.

Для себя я выводы по Зельцу сделал давно – ничтожество и клоун несущий пафосную пургу, и посаженный в свое кресло дабы унять недовольство части укрообщества войной и разрухой. Хотя не навязываю, каждый волен перечитать и сделать выводы свои. В МСК вот до сих пор некоторые верят что это самостоятельно, договороспособно. да еще и пророссийское. Да и на Донбассе есть фанаты этого шута, ведь сколько грабли по лбук не бьют, а в чудеса мы верим другим местом…

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

16.09.2020

Добавить комментарий