Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 17 октября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить.

 Заметка о павшем герое.

Не стало ополченца Романова Ярослава, уроженца Енакиево, 1996 года рождения. Пал смертью храбрых 18.09.2020 года.

Вечная и светлая  память герою!!!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения.

27 июля 2020 года в силу вступили Дополнительные меры по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанные Контактной группой 22 июля 2020 года. Это решение Украине, ДНР и ЛНР запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. Невзирая на принятые дополнительные меры, боевики ВСУ продолжают  заведомо нарушать первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Но и эти  принятые  Дополнительные меры Украина в одностороннем порядке дезавуировала, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Тем самым все дополнительные меры были разрушены украинской стороной.

Ситуация усугубляется тем, что украинская сторона, выйдя в одностороннем порядке из мер (контроля перемирия), заблокировала работу координационного механизма, как единственного способа верификации и контроля выполнения мер: зафиксированные нарушения СЦКК в действующем составе и СММ ОБСЕ не устраняются, разбирательства по этим фактам не проводятся. Чаще всего украинские военнослужащие нарушают запрет на открытие огня и проведение инженерных работ.

Противник  за минувшие сутки четыре раза нарушил режим прекращения огня на донецком направлении. Общее количество примененных  боеприпасов – девять единиц. ВСУ вели огонь по районам сел Яковлевка под Ясиноватой и Ленинское на юге страны. При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Отмечены нарушения дополнительных мер контроля перемирия на юге линии соприкосновения, в районе подконтрольного Украине села Водяное. Там произошло пять взрывов, а также дважды замечены беспилотные летательные аппараты. Работа беспилотников замечена и в районах подконтрольного Киеву села Белая Каменка на юге и поселка Пески под Донецком.

Третий день подряд под огнем противника находится н.п. Яковлевка. Только за сегодняшний день ВФУ трижды подвергли обстрелу н.п. Яковлевка, в том числе с применением минометов калибром 82 и 120 мм. Огонь велся со стороны н.п. Авдеевка. Впервые более чем за два месяца  зафиксировано применение минометов калибром 120 мм.

Оккупанты разместили военную технику в жилых массивах зоны проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»).

Зафиксирован зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» и пять единиц бронетехники. Два бронетранспортера вблизи н.п. Счастье, две боевые бронированные машины в районе населенного пункта Дилеевка,;  один ЗРК «Оса» в населенном пункте Викторовка, одна боевая бронированная машина в населенном пункте Новозвановка. Размещение военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

На бывших позициях киевских силовиков в районе участка разведения у Золотого были зафиксированы два военнослужащих 30-й бригады ВСУ.

С целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения  в районе населенного пункта Рубежное зафиксировано применение станции РЭБ «Букавель-АД» из состава мобильной группы 20-го отдельного батальона РЭБ с задачей подавления каналов управления и навигации беспилотников миссии.

Какие населённые пункты оказались в зоне обстрелов украинских карателей?

В очередной раз, нарушив Минские соглашения, украинские боевики применяли миномёты, крупнокалиберные пулёмёты, гранаты и стрелковое оружие. В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались населенные пункты Яковлевка и Ленинское. Также зафиксированы взрывы и работа беспилотных летательных аппаратов со стороны населённых пунктов Водяное и Белая Каменка. Кроме того, работу беспилотника зафиксировали в населённом пункте Пески. Всего же, по подсчётам представительства ДНР в СЦКК, за истёкшие сутки украинские боевики применили 9 боеприпасов.

Очередной обстрел ВСУ заставил прекратить работы по восстановлению ДЖД

Зафиксировано открытие минометного огня с позиций 1 батальона 54 бригады ВСУ в направлении железнодорожной станции «Ясиноватая» в н.п. Яковлевка. Всего украинскими боевиками выпущено четыре мины калибром 82-мм. Огонь военными преступниками был открыт в момент проведения восстановительных работ на железнодорожной станции специалистами «Донецкой железной дороги». О проведении работ на указанном участке, украинская сторона была уведомлена заблаговременно.

Из-за преступных действий неподконтрольных командованию оккупационных сил украинских боевиков, рабочая группа прекратила проведение работ и покинула район обстрела.

ВСУ открыли огонь в районе Яковлевки

Десять  мин 82-го калибра было выпущено со стороны украинской армии по району населённого пункта Яковлевка. Обстрел вёлся в течение дня. По последней информации, жертв и разрушений в результате удара по посёлку не зафиксировано. Мирные жители рассказали, что в последнее время все чаще слышны перестрелки.

Видео от журналистов.

Голоса матерей в эфире “Солдатская правда”. Во время эфиров воскресного стрима, мне периодически звонят матери добровольцев из России, которые находятся в СИЗО ЛДНР. Я решил объединить их обращения в один отдельных выпуск. Их голоса должен услышать не только я.

Во второй половине видео, интервью Ларисы Чубаровой. Лариса не понаслышке знает, что такое находиться по ту сторону клетки. Активистка Антимайдана больше четырёх лет просидела в украинских застенках. После из плена Лариса не вернулась в Россию, а осталась в Донецке заниматься судьбами русских парней, которые правдами и не правдами, оказались в СИЗО ДНР.

__________

 Заметка от Телеграмм канала “Донецкий Абориген”.

“И уже всей Республикой поблагодарим Пушилина за назначение Максима Лещенко на ГП “Вода Донбасса” (предприятия строившегося с 1958 года), в каждом доме сможем оценить качества государственного деятеля отвечающего за водоснабжение государства (находящегося на высоте 200 метров над уровнем моря), гений которого уже привёл в нерабочее состояние новые дорогостоящие водоочистные комплексы, бесплатно поставленные нам из России.”

Поступила просьба более подробно описать упомянутые в предыдущем посту новые дорогостоящие очистные комплексы, приведённые в неисправное состояние и роль Максима Лещенко в этой ситуации.

О самом Максиме Ивановиче Лещенко на канале писали ранее , личность заурядная, очень яркий пример “кадровой грамотности” команды Пушилина.

Теперь к описанию вопроса водоочистных комплексов. Тут допущена неточность — сами установки непосредственно воду не очищают, они являются лишь частью производственного комплекса и непосредственно служат для безопасного получения хлора под очистку воды. Современные безопасные комплексы по получению хлора из солей путём электрохимических реакций — передовые российские технологии любезно предоставленные населению Донецкой Народной Республики, для бесперебойной работы подразделений ГП “Вода Донбасса”.

Поставленные на разные предприятия три установки были из-под палки смонтированы сотрудниками ГП, не имеющими ни квалификации их пусконаладки, ни надлежащего опыта. Это не помешало Максиму Ивановичу заключить договор о монтаже и пусконаладочных работах со своим предприятием ООО «ЦВМ Донветсервис» на общую сумму в 1,2 миллиона рублей. Все недовольные и сопротивляющиеся этому процессу сотрудники ГП были уволены, договор без надлежащих работ был подписан и оплачен. По имеющимся у нас данным все три установки на данный момент находятся в неисправном состоянии, высокотехнологичное оборудование поставленное из Российской Федерации на порядка 10 миллионов рублей не эксплуатируется и требует серьёзного ремонта. Приведённый пример один из немногих попадавшихся нам на глаза: бесчисленные блокировки приёма передаваемой из России помощи (в случае отсутствия возможности украсть или заработать), многочисленные махинации с фондом оплаты труда и средствами предприятия (заработная плата Максима Лещенко более 130 тыс. рублей).

Республику можно в три слоя завалить всевозможнейшими комплексами, оборудованием или просто деньгами, и не получить никакого эффекта, пока в ней главенствует философия МММ. Пока во власти находятся безответственные алчные вредители видящие в ней не службу народу и государству, а инструмент личного обогащения. Пока кумовство и телефонное ради позволяет на самые ответственные посты назначать откровенных профанов, и после избегать им ответственности за содеянное.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

17.10.2020

Добавить комментарий