Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 18 ноября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса с разных источников.

От всей души благодарим всех честных и смелых журналистов, корреспондентов и блогеров за их работу! Только вы не даёте “замолчать” о происходящем в Народных Республиках! Без вас тема восставшего Донбасса была бы давно “закрыта” всеми официальными СМИ и окончательное предательство давно бы уже совершилось.

Редакция “Вестника Советской Новороссии”

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, защищающего свое право быть русскими, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения.

 Заметка в память о павшем герое.

15.10.20 геройски погиб ополченец Олег Каменев “Камень”. Отважный боец погиб за Новороссию, сражаясь на передовых позициях.

Вечная память!

Заметка в память о павшем герое.

 Защищая родную землю от украинских карателей  погиб  боец НМ Иванов Александр “Ларик”. Годы его жизни 31.05.1988-01.11.2020.

Царствие Небесное русским воинам!  Вечная память и слава!

 День памяти.

18 ноября 2014 г. возле ДАП попал под минометный обстрел укрокарателей и был убит греческий журналист и фотокорреспондент Афанасий Коссе. Находясь на стороне ополчения, он в течение нескольких месяцев собирал материалы для «Белой книги» о преступлениях против мирного населения Донбасса.

Сводка о ситуации на линии соприкосновения.

Решение принятое  Украиной, ДНР и ЛНР  от 27 июля 2020 года  о  Дополнительных мерах по усилению и контролю действующего режима прекращения огня, подписанное Контактной группой 22 июля 2020 года, запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. Невзирая на принятый пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, боевики ВСУ продолжают  заведомо нарушать первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Эти  принятые  Дополнительные меры Украина в одностороннем порядке дезавуировала, выйдя в одностороннем порядке из мер (контроля перемирия), заблокировала работу координационного механизма, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Получается, что  зафиксированные нарушения СЦКК в действующем составе и СММ ОБСЕ не устраняются, разбирательства по этим фактам не проводятся.

Пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня, как принятый документ, запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА, предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям. Чаще всего украинские военнослужащие нарушают запрет на открытие огня и проведение инженерных работ. Обстрелы со стороны армии Киева в период действия дополнительных мер фиксируются регулярно.

За прошедшие сутки  противник три  раза  нарушил комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия. На Горловском и Мариупольском направлениях,  в нарушении первого пункта дополнительных мер, проводили инженерные работы по дооборудованию своих позиций в районах н.п. Жованка и Водяное.

Миссии ОБСЕ выявлен факт размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории, что является нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Зафиксировано размещение техники ВСУ  на железнодорожной станции в н. п. Дружковка  четырех реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»  и двадцать олин танк Т-72 на железнодорожной станции в н. п. Константиновка, одной бронированной разведывательно-дозорной машины (БРДМ-2) в жилом районе н. п. Авдеевка.

Противник, с целью недопущения обнаружения техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, продолжает создавать препятствия работе сотрудникам ОБСЕ. В районе н.п. Троицкое  обнаружено 50 противотанковых мин, установленных в 3 ряда с севера на юг и являвшихся частью большего минного поля, состоявшего из 320 мин. Данные факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 17.11.2020 года.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника  по ЛНР не зафиксировано.

ВСУ разместили вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории в нарушении третьего пункта дополнительных мер по соблюдению условий перемирия. Выявлено размещение девяти танков Т-64, одной боевой бронированной машины, одного МТ-ЛБ и одной БРЭМ-1 вблизи н. п. Лоскутовка, одной бронированной разведывательно-дозорной машины в районе н.п. Счастье. Данные факты также отмечены наблюдателями СММ ОБСЕ в ежедневном отчете от 17.11.2020 года.

Всушники продолжают беспорядочное минирование территории Донбасса на подконтрольной стороне. Выявлен очередной факт минирования сельскохозяйственных угодий  вблизи населенного пункта Горское. Было установлено 15 противотанковых мин ТМ-62. Наблюдаются случаи подрыва  военнослужащих на собственных  минах  при установке минно-взрывных заграждений. Так  в районе н.п. Троицкое произошел подрыв, в результате которого двое боевиков получили минно-взрывные травмы, один из них  скончался.

Отмечаются факты ограничения прав и свобод в отношении мирного населения со стороны военнослужащих ВСУ. Выставлены дополнительные блок посты для выезда из н.п. Попасная. От жителей требуются специальное разрешение. Жителям н.п. Золотое-4 предписано передвигаться только на работу и домой. Вблизи железнодорожной станции Рубежное, людей которые осуществляют фото и видеосъёмку на мобильные телефоны, задерживают сотрудники ВСП и изымают средства связи.

Киев своим планом действий предлагает Донбассу капитулировать.

“Киев предлагает Республикам Донбасса капитулировать”, — заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров. Украинская сторона подготовила документ под названием «План действий по урегулированию ситуации в Донбассе», который, вопреки Минским договоренностям, предполагает передачу Киеву контроля над границей до начала местных выборов в Донбассе, расформирование Народных милиций Республик, введение полицейского контингента Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, восстановление банковской и финансовой системы и принятие на себя социальных обязательств только через два года после проведения выборов.

«Новые предложения украинской стороны просто поражают своей наглостью и цинизмом, они больше похожи не на дорожную карту, как они ее назвали, а на ультиматум, — констатировал депутат. — Они фактически вразрез со всеми договоренностями, вразрез с духом и буквой Минских соглашений требуют фактически капитуляции Республик Донбасса. По-другому это нельзя трактовать».
Киев хочет еще до проведения местных выборов вернуть себе контроль над границей в Республиках Донбасса, ввести в регион «под видом полиции ОБСЕ натовские войска», при этом Народные милиции Республик должны быть разоружены.

Видео от М. Полынкова.

Горловские рубежи. Новороссия. Август 2016. Сюжет об этой командировке получилось довольно длинный, но очень насыщенный. Евгений Скрипник Прапор и сопровождавшие его солдаты, нарвались на растяжку. Прапор и боец с позывной Шахтёр получили ранения.

____________

Заметка от донецкого блогера “Дон РФ”. “Признают-не признают”.

Донбасстудей жжет напалмом:
«Мы признаны Южной Осетией, которая признана Россией, — это идёт в зачёт? Были попытки договориться с Асадом о признании, и попытки удачные — Асад дал своё согласие. Но дальше дело не пошло… Хочется верить, что причина нашего непризнания в том, что мы слишком «маленькие», как сказал некогда Владислав Сурков. Если уж признавать, то, как минимум в границах прежних областей»

точнее жжет Ходаковский, рассказывая о Сирии и Асаде которые нас конечно бы признали, но маленькие мы, до границ областей не дошли…Скиф имеет право так и писать, впрочем как писать не так, и вобще писать что угодно – он лицо не официальное, в Корпусах не служит, а попытка подбодрить народ может вызвать только понимание. Вот только – какая блин граница области, какой нафик Асад, особенно в исполнении человека который давеча предлагал ввести срочную службу в Корпусах, дабы дыры на фронте было чем закрыть? Ну и хоть какой резерв подготовить, а то добровольцы окончились. Удивительно, правда? Разогнали “махновцев”, ввели журналы по учету туалетной бумаги и списывание задним числом раненных-убитых-заболевших, и добровольцы взяли и окончились. Самое время рассуждать о наступлении, да, некомплект всего то в районе 50 процентов на передке, как вдарим…Держись укроп.

Да и в целом – самое время рассуждать о признании непризнанным Асадом, ситуация за нас. Уже не говорю о той мелочи где я персонально видел независимую ДНР на постоянной основе, ибо вставал я за Россию, впрочем как и мои товарищи, а эта самая ДНР смотрелась как первый этап на этом пути, а не вотчина людей со светлыми лицами вроде Дениса нашего Владимировича и его верных нукеров. Не берет Россия? Так минимум с ЛНР делать нечто единое и жизнеспособное, а не играть с кураторами в подковерные игры и подконтрольность. Неужто силой в кресла тащат?

Я буду о текущем, вот вчера трагедия – четыре шахтера после взрыва на шахте Скочинского пропали, что в этом деле на 90 процентов равно погибли, вот граница с Укрой закрыта, а это источник коррупции ибо едут, но за деньги и через РФ, перенеся очереди и дурдом с границы западной на границу восточную, и принять вменяемые решения некому, цены вот растут и добро бы на вещи и айфоны, но они на еду и лекарства, зарплаты что примечательно почему то расти не хотят. С Ковид-19 все конечно у нас хорошо, заболевает всего по 10 человек в день, но почему то больницы переполнены, совпало так…

Это я еще без хронических проблем – в виде массового оттока гражданского населения, юридического бардака, бессилия контразведки(их украинские партнеры охренели до того что публикую имена-адреса военнослужащих в ТГ каналах, сопровождая это слегка камуфлированными угрозами в сторону их жен и детей) и хронических же невыплат зарплат в структурах ВТС.

На этом фоне признание Асада это конечно важно, оно ведь все проблемы решит. Или нет? Или все таки пора перестать рассказывать о прорывах и рывках и начать делать, ну или звать того кто делать умеет(да-да, его, того чье имя в ДЛНР произносить низзя). Сожрут ведь друг друга хитромудрые донецкие парни, беда в том что сожрут вместе с Донбассом. Как там у классика:

“Тебе вообще известно, что такое инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?.. Тебе известно, что мы не успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов медикаментов? Ты знаешь, что это твое лучевое голодание в двадцати процентах случаев приводит к шизофрении? А? — Он вытер ладонью могучий залысый лоб. — Нам нужны врачи… двенадцать тысяч врачей. Нам нужны белковые синтезаторы. Нам необходимо дезактивировать сто миллионов гектаров зараженной почвы — для начала. Нам нужно остановить вырождение биосферы…”

но о Асаде оно конечно приятнее и народу лапшы на уши побольше.

________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

18.11.2020

Добавить комментарий