Сводки от «Вестника Советской Новороссии». Обзор за неделю (11. 09. 2020 – 18. 09. 2020 гг)

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Решение трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе  более детализировано, чем предыдущие попытки добиться прекращения огня, а также разделено на четкие пункты, не допускающие двойного толкования. Утверждено введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима перемирия.

Это решение Украине, ДНР и ЛНР запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

ВСУ заведомо нарушают первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года, что подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

А 10 сентября Украина отказалась от задействования согласованного 22 июля в рамках мер по усилению режима прекращения огня координационного механизма реагирования на нарушения, дезавуировала эту договоренность, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Тем самым все дополнительные меры были разрушены украинской стороной.

Нарушения или допмер по усилению и контролю режима прекращения огня по  ЛДНР за неделю. 

Противник за неделю три раза нарушил дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня.

12 сентября в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ в районе поселка городского типа Новотошковское был зафиксирован взрыв, причиной которого стала детонация противопехотной мины при ее установке.

13 сентября военнослужащие 3-го батальона 14-й бригады ВСУ открыли огонь из АГС-17, произведя три выстрела в направлении села Желобок.

16 сентября на позициях 2-го батальона 25-й бригады ВСУ в районе Счастья произошла детонация ранее установленной противопехотной мины.

ВФУ за неделю разместили в зоне проведения операции объединенных сил («ООС») 17 единиц техники. Выявлены одна боевая машина пехоты, одна боевая инженерная машина БАТ-2, два бронетранспортера из состава 25-й бригады ВСУ,  одна боевая машина пехоты, шесть  боевых бронированных машин и одно колесное транспортное средство из состава 14-й бригады ВСУ, три боевые машины пехоты и две боевые бронированные машины из состава 30-й бригады ВСУ.

На границе участка разведения у Золотого военнослужащие 30-й бригады разместили бронетранспортер, а на бывших позициях  зафиксировано нахождение трех бойцов ВСУ.

ВСУ с 27 июля 127 раз нарушили допмеры контроля перемирия по  ДНР

В 71-м случае был нарушен запрет на проведение работ по дооборудованию позиций у линии разграничения, 22 раза украинские подразделения открывали неприцельный огонь, еще 24 раза — использовали беспилотные летательные аппараты.

За минувшие сутки  ВСУ не открывали огня по территории Народных Республик, не нарушали первый  пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня.

Участилось минирование местности ВФУ вблизи объектов гражданской инфраструктуры Донбасса. Установку мин силовики стали проводить вблизи  жилых домов и маршрутов, по которым перемещаются мирные люди, без составления учетных документов о минных полях, не отмечают и соответствующими предупреждающими знаками. Это создает постоянную угрозу мирным жителям, которые подрываются на минах и и своим военнослужащим, в том числе и из старшего офицерского состава.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает беспорядочное минирование  на подконтрольных  Киеву территориях, что, в свою очередь, является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия. Миссия ОБСЕ вновь зафиксировала 38 противотанковых мин, установленных поперек дороги местного значения в районе Счастья в зоне ответственности 25-й бригады.

 ВСУ  разместили 41 единицу военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории Донбасса. Среди вооружения были отмечены танки, миномёт, БТР, БМП и зенитные комплексы.

Заметка от журналистов.

В Донбассе украинские правоохранители и сотрудники СБУ начали террор местных жителей, поддерживающих связь с Россией и ЛДНР. Об этом в ходе брифинга сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сотрудники СБУ совместно с подразделениями МВД и ВСП продолжают террор местного населения населённого пункта Рубежное под прикрытием проведения антитеррористических учений в рамках подготовки к ротации 25 бригады ВСУ.

Заметка от журналистов.

Военнослужащий ВВ МВД ДНР “Гудвин” о текущей ситуации на линии соприкосновения. ВФУ продолжают использовать режим всеобъемлющего перемирия для укрепления своих позиций. Очевидно, необходимо им это для дальнейшего срыва перемирия.

В районе поселка Саханка мирный житель был ранен взрывом неразорвавшегося украинского боеприпаса

Находясь вблизи водоема в н.п. Саханка, 17 сентября 2020 года в результате детонации неразорвавшегося боеприпаса получил осколочные ранения мирный гражданин 1962 года рождения. В настоящее время пострадавший доставлен в больницу г. Новоазовск, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.

«Уходишь со страхом, возвращаешься с азартом!»

Когда будят минометы: «Доброе утро, оккупант!» «Мамай» — боец Народного ополчения ДНР  об уникальной работе минометчиков под командованием «Агронома». Как добровольцы сдерживали агрессию с запада.

Заметка от журналистов.

“Мы для них не люди,” – выживший в плену укрофашистов, мой собеседник не показывает лица. Украина продолжает преследовать его семью. Его пытали так, что он до сих пор не может восстановить свое здоровье. Страшно пытали и его жену. Но я впервые не услышала удивления в рассказе о пытках СБУ. “Я знал, что будут пытать. Они пытаются нас сломать так, как ломали весь народ долгие годы”. В итоге наш разговор получился намного шире…

__________

Заметка от блогера “Снайпер Поэт”. “Заявления и ответы”.

Если бы не было официальной позиции Москвы по войне на Донбассе, в принципе заявление Лаврова можно было бы списать на лютый непрофессионализм, аргентинскую посылку или природную деградацию дипломатов, потому как следующее заявление Лаврова с реальностью не имеет абсолютно ничего общего:

“Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении минских соглашений хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Владимир Зеленский, вице-премьер Алексей Резников, который отвечает за работу в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. Также об этом говорит министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Они заявляют, что минские соглашения нужны, их нельзя разрывать, потому что на этих соглашениях (и на обвинении России в их невыполнении) зиждется политика Евросоюза и США по продолжению санкций против Российской Федерации”.

Вот такие вот хорошие партнёры, которым “клятый” Евросоюз ради санкций мешает слиться в братских объятиях с Донбассом. Хотя в тот же день, даже не пришлось специально искать, вышеуказанные Кулеба с Резником высказали совершенно противоположное мнение. В частности Кулеба рассказал что Россия сторона конфликта и даже указал как именно участвует, причем в отличии от “попэрэдныкив” не искал мифических конно-водолазных чечебурятов или атомные ледоколы в степях Донбасса, а выдал вполне резонные замечания о финансировании, управлении предприятиями и вывозом их на территорию РФ, рубль, паспорта и собственну саму подпись под Минскими соглашениями, которую, напомню, подписало только одно официальное лицо – посол РФ в т.н. Украине.

Украина в очередной  раз анонсировала разработку проектов по переходному периоду для Донбасса

в лице вице-премьера Украины и замглавы киевской делегации в Минске Алексея Резникова. Он  “анонсировал разработку пакета законопроектов по переходному периоду для Донбасса”, где пофилософствовал на тему возврата в состав т.н. Украины независимых Республик:

“После горячей фазы любого конфликта обязательно наступает переходный период. Его важная часть — это создание механизмов переходного правосудия. Что это такое? Согласно принципам ООН — это право на правду и право на справедливость. Это компенсация жертвам агрессии, это ответственность. Нам нужен закон об ответственности, нам придется определять, кто такие коллаборанты, кто преступники, а кто заложники, кто попадает под амнистию, а кто ни в коем случае нет и должен понести ответственность по полной. Реинтеграция региона продлится минимум одно поколение, то есть около 25 лет.”

Лавров конечно не полный кретин и прекрасно понимает:

“Звучат заявления из уст перечисленных мной товарищей, а также бывшего президента Украины Леонида Кравчука, который сейчас возглавляет украинскую делегацию в контактной группе в рамках Минского процесса, о том, что минские соглашения в таком виде невыполнимы, их надо переделать, поставить с ног на голову и для начала отдать Донбасс под контроль украинского правительства и армии, а уже потом думать, какие реформы на этой территории Украины можно будет проводить”

Вот только смысл с их понимания, если на деле полный неадекват с попыткой натянуть сову на пень? Хохлы себе что в военном плане, что в дипломатическом позволят ровно столько, сколько им позволяет РФ, ведь тоже не стоит забывать, как Петро теряя штаны бежал в Минск и от страха гадил по углам дворца независимости в Минске, пока его чубатых “лыцарив” превращали в навоз под Дебальцево. Тогда в заявлениях были на порядок скромнее…Так что пока РФ будет играться в “партнёров”, оные “партнёры” с большим удовольствием будут гадить нам на голову и хрюкать про “пэрэмогу”.

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

18.09.2020

Добавить комментарий