Сводки от «Вестника Советской Новороссии» от 20 сентября 2020г

Сводки ВСН

Вестник Советской Новороссии публикует достоверные сообщения с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, фото- и видеоматериалы, поступающие с мест событий из горячих точек Донбасса, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военных журналистов, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

Мы рассказываем о преступлениях сил, пришедших к власти в результате временного поражения СССР в “холодной войне”, совершаемых против народа Донбасса, восставшего за справедливость. Защищая свое право быть русскими, быть собой, говорить на родном языке и воспитывать детей в традициях, передаваемых из поколения в поколения, гибнут мирные люди в борьбе за право на самоопределение и за стремление достойно жить. 

Заметка в память о павшем герое.

16.09.20 геройски погиб ополченец Костенко Сергей. Годы жизни: 06.08.1979-16.09.2020 гг. Отважный боец погиб за Новороссию, сражаясь на передовых позициях.

Вечная память!

Сводка о ситуации на линии соприкосновения

Решение трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе  более детализировано, чем предыдущие попытки добиться прекращения огня, а также разделено на четкие пункты, не допускающие двойного толкования. Утверждено введение дополнительных мер по установлению и поддержанию режима перемирия.

Это решение Украине, ДНР и ЛНР запрещает использовать любое вооружение, включая стрелковое оружие. Также под запретом любые наступательные действия, в том числе стягивание техники к фронту и дополнительное инженерное оборудование позиций. В случае нарушений, стороны конфликта должны использовать координационный механизм для реагирования, которое включает и дисциплинарные меры наказания.

ВСУ заведомо нарушают первый и третий пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, подписанных участниками Контактной группы 22 июля 2020 года, что подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

А 10 сентября Украина отказалась от задействования согласованного 22 июля в рамках мер по усилению режима прекращения огня координационного механизма реагирования на нарушения, дезавуировала эту договоренность, разрушив тем самым весь набор дополнительных мер, превратив сами согласованные меры в чисто декларативный документ, без какого бы то ни было механизма контроля исполнения. Тем самым все дополнительные меры были разрушены украинской стороной.

Наблюдателями Миссии ОБСЕ выявляются новые факты размещения подразделениями ВФУ вооружения и военной техники вблизи  населенных пунктов, жилых домов на подконтрольной Украине территории, что тоже является нарушением достигнутых договоренностей и подвергает опасности жизнь и здоровье мирных жителей.

БПЛА СММ ОБСЕ  зафиксировал 1 ед. боевую бронированную машину вблизи н. п. Крымское (подконтрольный правительству Украины, 42 км к северо-западу от Луганска), 1 ед. боевую бронированную машину вблизи н. п. Катериновка, одно высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство (HMMWV) на северо-западной окраине н. п. Трехизбенка, 2 ед. бронетранспортер (БТР-70) на территории объекта ВСУ на северо-западной окраине н. п. Счастье, обнаружен танк Т-72 возле н.п. Романовка.
1 БТР вблизи н.п. Славное,  1 ББМ возле н.п. Мироновский,  1 БМП вблизи н.п. Верхнеторецкое. Подтверждены факты четырех единиц вооружения и военной техники в жилых районах Романовки, Верхнеторецкого, Славного и Мироновского.

Прикрываясь перемирием, противник продолжает беспорядочное минирование  на подконтрольных  Киеву территориях, что, в свою очередь, является грубым нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению действующего перемирия. Миссия ОБСЕ вновь зафиксировала 39 противотанковых мин (ТМ62), установленных в 3 ряда поперек автодороги H21 ориентировочно в 150 м к юго-востоку от моста в Счастье.

Заметка от журналистов.

«Донбасс. На линии огня». Фильм 10-й «Непокоренный» Максима Фадеева. Максим Фадеев является автором фильма «Славянск. Война изнутри».

Видео от журналистов.

“За участие в референдуме попала в плен”. Ещё одна бывшая пленная о зверствах укропреступников. Ольге повезло – ее били мало. Зато на ее глазах зверски пытали других заключённых, особенно мужчин. И забыть это она не может. “Я ненавижу Украину за то, что она с нами делает”.

 Видео от ресурса “Четвертое Измерение”.

“Мы зря вoeвaли в Донбассе”… Укроп признаётся в содеянном. Но отрицает существование Донецкой и Луганской Народный Республик”

12.09.2020 г.

Заметка от журналистов.

«О тех, благодаря которым выстояли»

«Мамай» — боец Народного ополчения ДНР — о боевых товарищах, павших выживших, защищавших Старобешево в неравном бою с карателями.

______

Заметка от донецкого блогера «Donrf». “Местные выборы на “Украине”

Все как положено – имперские депутаты, старосты, осталось только местных Schutzmann выбирать и будет все как при Reichskommissariat Ukraine. А если без иронии – шума вокруг этих самых выборов много, а вот понимания мало – и как и зачем. А между тем выборы важные, самые пожалуй важные местные выборы в истории рейхскомиссариата.

Во первых избираются совершенно новые районные советы – 136 вместо 490. Во вторых избираются главы и советы местных общин, в которые превратили(путем укрупнения) городские, поселковые и сельские советы. К чему это ведет? По идее к вышибанию табуретки из под местных элит и ликвидации сепаратизма на местах, плюс передел кресел и главное – влияния. Ведь именно местные советы распоряжаются что землей, что местными доходами, да и влияние их немалое – именно они формируют избирательные комиссии. Ну и политизация данных выборов – опять же, по идее приход партий центральных в регионы позволит создать единое политическое поле в стране.

Не остался в стороне и голый прагматизм – после отмены районов в малые города придет мор и глад, при чем буквально. Ликвидация района это еще и ликвидация кучи рабочих мест, понижение статуса оставшихся, для многих населенных пунктов где помимо статуса райцентра ничего и не осталось – это приговор. И кто будет руководить процессом, реализовать лишнее имущество, выстраивать новые схемы – тот и на коне.

Если учесть что зельцевские относительно контролируют Раду и Правительство – победа на местных выборах для них это картбланш. Организуя на местах избирательный процесс, и подмяв под себя местные элиты, крошка Зельц имеет все шансы на второй срок. Проблема в том что у Зеленского партия во многом виртуальная, и людей на местах у них тупо нет, а местные смотрящие, кочующие десятилетиями из партии в партию, зеленеть не спешат, они пройдут и так, ложась под других фаворитов, смотрят серьезные люди на недоразумение в Киеве как на…

Нет особых шансов и у нацистов, абсолютное большинство владельцев аусвайса “Украины” отлично понимают – у них сейчас полная и законченная задница, а если еще выбрать этих, то прекрасное будущее имени Сомали наступит почти мгновенно. Да и не дадут наниматели своим bravi получить реальную власть.

С пророссийскостью тоже грустно – очень условно пророссийская ОПЗЖ конечно свои регионы возьмет, но это именно те регионы где планировалась Новороссия, не больше и не меньше, да и отщипнут у них зеленые часть лохтората, к гадалке не ходи. Одним словом свой кусок Кум конечно отхватит, но не более.

На Западе как всегда пройдут правые партии, при отсутствии всего что может кормить народ удержание ЦэЭвропы и безвиза – единственный вариант, других там нет. Так что и Петралексеич свой кусок удержит, и кажется мне даже расширит, ибо призывы разных Свобод боронити краину вид путиена уже не в тренде – когда твоего соседа хоронят дважды, по кускам, или в твоем 6000 местечке образовывается три памятника карателям за год, это конечно повод поорать “низабудим, “нипростим”, но как то в АТО больше не тянет, а дебилов зовущих воювать Донбасс и звильнять Крым выбирать тем более. Так что вилы – радикалов низзя, пророссийских низзя, остаются балаболы с лозунгами о Эвропе, лишь бы не забрали заработки и безвиз.

А на выходе – все олигархи-феодалы думаю сохранят свои поляны и кормовые угодья, от чего персонально нам не холодно не жарко. Мира с той стороны население конечно хочет, но через чур уж специфического, в виде пэрэмоги, желательно без боев, путем очередного кидалова московских. Да и рванет краина несмотря на все ухищрения, и не факт что реформа местного самоуправления этот взрыв замедлит. Вопрос – доживем ли мы все(и РФ и Республики) и в каком состоянии. Пирр он тоже победил в итоге, и что?

_________

Советские люди! Мы не можем быть равнодушными к происходящему! Сегодня это творится в ЛДНР – завтра у вас дома. Защита Донбасса и защита всей нашей Советской Родины – наш священный долг!

20.09.2020

Добавить комментарий